|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 17:21 |
|
|
Jaxi писал(а): Бейли, уточни, обрывать пустоцветы или первые маленькие огурчики? Оклахома, нееет мне надо много огурцов.  Я их,как семечки могу постоянно грызть. Магазинные вообще не могу есть. ну тогда в бой  Не, я не сильный любитель, мне чуть-чуть, мне бы помидоры лучше, но помидоры у меня не так легко растут, как огурцы, к сожалению 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Бейли, уточни, обрывать пустоцветы или первые маленькие огурчики? Оклахома, нееет мне надо много огурцов.  Я их,как семечки могу постоянно грызть. Магазинные вообще не могу есть. ну тогда в бой  Не, я не сильный любитель, мне чуть-чуть, мне бы помидоры лучше, но помидоры у меня не так легко растут, как огурцы, к сожалению  Мне и огурцы и помидорки, да побольше.  Помидоры всего один куст Early Girl - куча помидор, уже 3 съели. И пока не выкобенивается. Остальные -черри, так себе. Вот что нашла про Everglades . 80 days, indeterminate — Also known as the "Wild Florida Everglades," 'Everglades' produces a small, currant-type fruit that can be best described as providing huge flavor in a tiny package. The regular leaf plants are vigorous, sprawling, very productive, drought and heat tolerant, and pest resistant. We received this variety by Craig LeHoullier who wrote, "This is a pretty rare Florida heirloom - tiny pink fruit, probably a currant tomato, unusual in having a pink one, tasty - issue is that it holds its stem when picking, so can top split. It is a tomato factory - one of the few that do well in Florida."https://www.victoryseeds.com/tomato_everglades.html Закажу, Посажу.все говорят ни ухода особого не надо, куча помидорок нарастает. Это для Флориды.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы-огуречницы, смотрим это видео... коротко и ясно Формирование стебля ОГУРЦА / Пасынкование / Какие ЗАВЯЗИ нужно оставлять / 24 Июня 2016 https://www.youtube.com/watch?time_cont ... N5Tp-N4-vk
Джакси, у первых 3-4х пар листочков (не считая семидольных) надо удолять всё: и цветы, и завязи, и пасынков. Аналогично у перцев и баклажан: все, что до первой развилки, удаляем. Объяснение такое, что куст тратит много сил на эти "нижние" плоды и поэтому не развивается.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 18:30 |
|
|
Джакси, ну, вот и у меня зацвели твои дейлили. Называются Grape Magic, должны реблумиться 
Вложения: |

media-share-0-02-01-80fb328238f278d4a4782987ad529aa151324d34b81e3861a93ed0771d5d78a0-42f8548c-280f-4c31-9c71-41d6aae9c460.jpg [ 209.81 КБ | Просмотров: 613 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 18:41 |
|
|
Девы, а у кого такая есть? Как называется?

Grape Magic1.jpg [ 237.67 КБ | Просмотров: 612 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 18:56 |
|
|
Похожа на SACRED DRUMMER  Эх, волмарт, волмарт...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 21:41 |
|
|
опять я со своими кактусиками  Девы, реально не могу наглядеться на эту могучую кучку, ну прям не знаю, с какой стороны их краше показать  чтоб вы тоже полюбляли их и побежали в Волмарт скупать И еще один сегодня распустился. и вот ягодка киви вроде как расти собралась  (там не одна, просто эта не прячется)

IMG_5879.JPG [ 2.08 МБ | Просмотров: 704 ]
|

AGST7366.JPG [ 2.37 МБ | Просмотров: 704 ]
|

IMG_5016.JPG [ 1.76 МБ | Просмотров: 704 ]
|

IMG_5893.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 704 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Anabeli35 писал(а): Девочки Большое спасибо На следующий год попробую с помидорами по вашим советам, сейчас поздно что либо делать- Жара . Не знаю почему помидорам не нравится помет свежий . Я не хочу где- то держать чтобы он перепрел, может со временем буду в одну яму складывать . Всему остальному в огороде нравится, все намного лутше растет . У нас почва песок . mamik- Красота  , я тоже пробовала турмерик из клубня вырастить . На улице не пошел, дома в горшке начал расти но не цвел . Нужно снова попробовать . Насчет помидоров. Те кусты которые засохли. Проверь у них корни на нематоду. Тем более что ты свежий навоз туда добавляла. Куркума растение сезонное, на зиму отмирает даже в наших флоридских условиях. Сажать надо весной. Все лето цветет, потом засыхает. Зимой я его не поливаю, иногда смачиваю и все. Весной начинаю поливать, выставляю на солнце и через некоторое время появляются ростки. Сейчас уже с яркого солнца убрала, не любит она это. Только утреннее солнце.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 22:22 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Да, я тоже в Волмарте их видела, но в этом году еще нет. В хД и Лоусе сейчас редко бываю, они не очнеь близко. Ну как увижу, так и тогось А еще можно погодить твоих сеянцев Можешь и погодить... я много собираюсь засеять, т.к. не знаю, как будет процент выбраковки. Могу просто семенами с тобой поделиться. Как хочешь. а ты когда сжать будешь? я тоже в Россию в середине лета, вернусь. думаю, в конце августа (пока не знаю), потом еще могу быть отъезды... Если посеять раньше - муж точно не уследит. Так что, если ты будешь раньше осени, то я бы на тебя понадеялась. Их сложно выращивать? из семян, имею в виду. Уже сеяла? Расскажи статистику, какова выбраковка, все дела  Я хочу посеять в начале июля. Тоже на мужа надежды нет. Их, похоже, не сложно выращивать. И до года они растут довольно быстро, а потом рост замедляется. Еще не сеяла, но у меня чувство, что справлюсь  Обо всем буду рассказывать... Я бы еще хотела 3 адешека вместе срастить... очень красиво получается. В общем, планы наполеоновские!  Выращивать не сложно, но в первое время надо постоянно присутствовать чтоб каждый день открывать на проветривание, сбрызгивать землю. Самое главное - семена должны быть свежии. Их сажают сразу как соберут. Чем старее семена тем хуже они всходят.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 22:23 |
|
|
Baylee писал(а): Мамик, хороша куркума! У нас у соседей растет, к концу сезона вырастает выше человеческого роста  У тебя тоже такая высокая будет? Нет, у меня она маленькая.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 08:35 |
|
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): а ты когда сжать будешь? я тоже в Россию в середине лета, вернусь. думаю, в конце августа (пока не знаю), потом еще могу быть отъезды... Если посеять раньше - муж точно не уследит. Так что, если ты будешь раньше осени, то я бы на тебя понадеялась. Их сложно выращивать? из семян, имею в виду. Уже сеяла? Расскажи статистику, какова выбраковка, все дела  Я хочу посеять в начале июля. Тоже на мужа надежды нет. Их, похоже, не сложно выращивать. И до года они растут довольно быстро, а потом рост замедляется. Еще не сеяла, но у меня чувство, что справлюсь  Обо всем буду рассказывать... Я бы еще хотела 3 адешека вместе срастить... очень красиво получается. В общем, планы наполеоновские!  Выращивать не сложно, но в первое время надо постоянно присутствовать чтоб каждый день открывать на проветривание, сбрызгивать землю. Самое главное - семена должны быть свежии. Их сажают сразу как соберут. Чем старее семена тем хуже они всходят. Звучит так, как у тебя хороший опыт  Я ж вот помню, тчо кто-то сеял, а вот кто - не помню, конечно, а вот это ты, оказывается Так ты про окончательный результат проясни, они у тебя еще есть, сеянцы? сколько им лет, размер,цвет, каудекс? фотки, если есть. Количество, в конце концов Про количество я тоже из статистических соображений - типа посеяла 5(щепотку, дофигища), взошло 5(5, хз), до взрослого состояния - все (ни одного) 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 08:42 |
|
|
mamik писал(а): Куркума растение сезонное, на зиму отмирает даже в наших флоридских условиях. Сажать надо весной. Все лето цветет, потом засыхает. Зимой я его не поливаю, иногда смачиваю и все. Весной начинаю поливать, выставляю на солнце и через некоторое время появляются ростки. Сейчас уже с яркого солнца убрала, не любит она это. Только утреннее солнце. не очень поняла, ну сейчас проясним. Оно как сажается? семена? Говоришь сажать весной, на зиму отмирает. А что ты тогда зимой смачиваешь? или отмирает зелень, а корни остаются? Наверное, так. Так оно многолетнее или все же однолетнее? если многолетнее, то сколько лет у тебя одно растение уже растет? *цветет все лето*. звучит как музыка Сами цветки очень интересные. Хачу-хачу 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 09:52 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): Куркума растение сезонное, на зиму отмирает даже в наших флоридских условиях. Сажать надо весной. Все лето цветет, потом засыхает. Зимой я его не поливаю, иногда смачиваю и все. Весной начинаю поливать, выставляю на солнце и через некоторое время появляются ростки. Сейчас уже с яркого солнца убрала, не любит она это. Только утреннее солнце. не очень поняла, ну сейчас проясним. Оно как сажается? семена? Говоришь сажать весной, на зиму отмирает. А что ты тогда зимой смачиваешь? или отмирает зелень, а корни остаются? Наверное, так. Так оно многолетнее или все же однолетнее? если многолетнее, то сколько лет у тебя одно растение уже растет? *цветет все лето*. звучит как музыка Сами цветки очень интересные. Хачу-хачу  Наверное непонятно написала. Это многолетнее растение. На зиму листья отмирают. А корни в земле живые. У нас сейчас их продают цветущими в горшках_ Моему третий год. Осенью я его пересадила в больший горшок. Они есть разного цвета
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 09:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): а ты когда сжать будешь? я тоже в Россию в середине лета, вернусь. думаю, в конце августа (пока не знаю), потом еще могу быть отъезды... Если посеять раньше - муж точно не уследит. Так что, если ты будешь раньше осени, то я бы на тебя понадеялась. Их сложно выращивать? из семян, имею в виду. Уже сеяла? Расскажи статистику, какова выбраковка, все дела  Я хочу посеять в начале июля. Тоже на мужа надежды нет. Их, похоже, не сложно выращивать. И до года они растут довольно быстро, а потом рост замедляется. Еще не сеяла, но у меня чувство, что справлюсь  Обо всем буду рассказывать... Я бы еще хотела 3 адешека вместе срастить... очень красиво получается. В общем, планы наполеоновские!  Выращивать не сложно, но в первое время надо постоянно присутствовать чтоб каждый день открывать на проветривание, сбрызгивать землю. Самое главное - семена должны быть свежии. Их сажают сразу как соберут. Чем старее семена тем хуже они всходят. Звучит так, как у тебя хороший опыт  Я ж вот помню, тчо кто-то сеял, а вот кто - не помню, конечно, а вот это ты, оказывается Так ты про окончательный результат проясни, они у тебя еще есть, сеянцы? сколько им лет, размер,цвет, каудекс? фотки, если есть. Количество, в конце концов Про количество я тоже из статистических соображений - типа посеяла 5(щепотку, дофигища), взошло 5(5, хз), до взрослого состояния - все (ни одного)  Так я же выще писала про свой опыт. Даже фото ставила. У меня коты их погубили. У меня было три семечка, два прорасло. Одно изначально было не очень. Но там был маленький стрючок поэтому семян было мало. Сейяас у меня растут два больших. Семян должно быть много. Пока не поспели. Я так понимаю что ты уезжаешь в июле. Я тоже. Но я опять надолго, до октября. Надеюсь до июля поспеет. Я тебе вышлю, а сажать будешь как вернешся.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 10:52 |
|
|
mamik писал(а): OklaXoma писал(а): mamik писал(а): Выращивать не сложно, но в первое время надо постоянно присутствовать чтоб каждый день открывать на проветривание, сбрызгивать землю. Самое главное - семена должны быть свежии. Их сажают сразу как соберут. Чем старее семена тем хуже они всходят. Звучит так, как у тебя хороший опыт  Я ж вот помню, тчо кто-то сеял, а вот кто - не помню, конечно, а вот это ты, оказывается Так ты про окончательный результат проясни, они у тебя еще есть, сеянцы? сколько им лет, размер,цвет, каудекс? фотки, если есть. Количество, в конце концов Про количество я тоже из статистических соображений - типа посеяла 5(щепотку, дофигища), взошло 5(5, хз), до взрослого состояния - все (ни одного)  Так я же выще писала про свой опыт. Даже фото ставила. У меня коты их погубили. У меня было три семечка, два прорасло. Одно изначально было не очень. Но там был маленький стрючок поэтому семян было мало. Сейяас у меня растут два больших. Семян должно быть много. Пока не поспели. Я так понимаю что ты уезжаешь в июле. Я тоже. Но я опять надолго, до октября. Надеюсь до июля поспеет. Я тебе вышлю, а сажать будешь как вернешся. ой ну то было давно. или я пропустила, если недавно? Давай. с удовольствием приму. Пусть спеют на кусте как можно дольше. Можно слать к осени 
|
|
 |
|
 |
|