|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 16:50 |
|
|
За день мы не можем полтора паунда жира набрать. (Или сжечь) Больше углеводов съела- больше воды задержалось. На одну молекулу гликогена 4 молекулы воды. Вот вам и вес на след день. Вода. Перестали угли пару дней есть- вода слилась (освободила гликоген)
Гликоген есть в мышцах и печени и он запасает угли на будущее.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 16:57 |
|
|
Maribella писал(а): Читайте матчасть!
http://www.bodybuilding-shop.ru/glikemicheskiy-indeks/ Люблю когда дают хорошие, надежные источники информации. Например статьи их российского онлайн шопа, которую написал рерайтер
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 16:59 |
|
|
Особенно когда там практически уровняли по индексу желток и пельмени
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:01 |
|
|
Maribella писал(а): Читайте матчасть!
http://www.bodybuilding-shop.ru/glikemicheskiy-indeks/ Это все имеет значение если вы ограничиваете углеводы и точно знаете сколько грам У съели. И общее количествот калорий. А если обычная тетя съела те же углеволы только они медленно повысили сахар а не быстро а дефицита по углям и калориям нет то все равно один хрен какие макароны
Последний раз редактировалось Mashенция 08 июн 2018, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:02 |
|
|
Maribella писал(а): Да возьмите другой источник - для диабетиков - там то же самое будет А вы диабетик? Если нет то какая вам разница
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:07 |
|
|
Вы никогда не задумывались что люди едят слишком много не из чувства голода? Едят потому что вкусно и доступно и нет необходимости экономить. Так что если б мы все руководствовались только голодом толстых бы не было
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:11 |
|
|
Artemida писал(а): Кто мне объяснит такой казус, что у свежей моркови индекс 40, а у вареной или тушеной 85? А также почему у винограда с его бешеной калорийностью для фруктов индекс всего 40? Иногда мне кажется, что все эти таблицы от фонаря Я навскидку не вспомню почему, но делала ресерч однажды и с удивлением узнала, что морковь--единственный овощ, кот в разы полезнее в приготовленном виде, чем в сыром. Это как-то помогло примириться с воспоминаниями о тушёной моркови каждую пятницу в дет саду. По большому счёту, IMHO рекомендации современных диеологов недалеко ушли от "домостроевских", "саветских" и дореволюционных... If any (если вообще ушли) Все просто "изобретают велик" и придумывают новые заумные/романтические термины а-ля ГИ и прочие индексы... И БС А Марибелла--это кто?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ALIEN писал(а): Я не могу скрести эту органическую морковку каждый раз, я не закупаю столько, что все гниет, от меня магазин на велике 15 минут, пасты вкус я просто не понимаю, никакой. Хоть этим Бог наградил, сладкое мне противно. Я хлебцы ржаные жую, которые с глютеном, глютен меня не парит вообще. Купила я по Алочкиному наставлению кефирный гриб, щас буду бороться и кувшин мой коллекционный пригодился))) Неча на полке стоять. Ели бы мне предложили на выбор харакири или стэйк , пробабли я бы выбрала харакири, я не разу не пробовала стейк, я его боюсь  Ой, че ее там скрести, ровно 10 сек. Зато вид свежий, "с росой", а не этот белесо-подсохший на беби. А количества - проще две морковки купить, чем пакет беби кэррота. Стейк не кусается, чего его бояться до харакири?  Я больше бройлерную курицу боюсь, грудок этих, размером с индюка 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нюша11 писал(а): Artemida писал(а): Кто мне объяснит такой казус, что у свежей моркови индекс 40, а у вареной или тушеной 85? А также почему у винограда с его бешеной калорийностью для фруктов индекс всего 40? Иногда мне кажется, что все эти таблицы от фонаря Я навскидку не вспомню почему, но делала ресерч однажды и с удивлением узнала, что морковь--единственный овощ, кот в разы полезнее в приготовленном виде, чем в сыром. Это как-то помогло примириться с воспоминаниями о тушёной моркови каждую пятницу в дет саду. По большому счёту, IMHO рекомендации современных диеологов недалеко ушли от "домостроевских", "саветских" и дореволюционных... If any (если вообще ушли) Все просто "изобретают велик" и придумывают новые заумные/романтические термины а-ля ГИ и прочие индексы... И БС А Марибелла--это кто? Я морковные котлетки любила. Марибелла это некто. кто "много лет читала форум, а теперь решила зарегистрироваться"  Еще ходят слухи, что это симпопон.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:28 |
|
|
Maribella писал(а): Органик курочки тощие  Хде вы их видели тощих? Такие же бройлеры. Упаковки филе отличаются только надписями, но никак не размерами. А то еще мода пошла "разделанные вручную" и дороже из-за этого 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:31 |
|
|
Artemida писал(а): Нюша11 писал(а): Artemida писал(а): Кто мне объяснит такой казус, что у свежей моркови индекс 40, а у вареной или тушеной 85? А также почему у винограда с его бешеной калорийностью для фруктов индекс всего 40? Иногда мне кажется, что все эти таблицы от фонаря Я навскидку не вспомню почему, но делала ресерч однажды и с удивлением узнала, что морковь--единственный овощ, кот в разы полезнее в приготовленном виде, чем в сыром. Это как-то помогло примириться с воспоминаниями о тушёной моркови каждую пятницу в дет саду. По большому счёту, IMHO рекомендации современных диеологов недалеко ушли от "домостроевских", "саветских" и дореволюционных... If any (если вообще ушли) Все просто "изобретают велик" и придумывают новые заумные/романтические термины а-ля ГИ и прочие индексы... И БС А Марибелла--это кто? Я морковные котлетки любила. Марибелла это некто. кто "много лет читала форум, а теперь решила зарегистрироваться"  Еще ходят слухи, что это симпопон. Подтвердились 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:36 |
|
|
Maribella писал(а): Разница между органик и не органик грудкой Так там видно что это не целая грудка
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:42 |
|
|
Война писал(а): Maribella писал(а): Разница между органик и не органик грудкой Так там видно что это не целая грудка Да и вообще подпорченное что-то, выдаваемое за неорганик. Аж захотелось самой купить и тест предложить, кто угадает, где какая. А цвет это нечто. Вместо классического белого мяса - красное. Как будто бедро подсунули вместо грудки
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 17:52 |
|
|
Насчет мыльно не знаю, что имеется в виду, но пену с бульона я еще в детстве снимала. А потом просто сливала первую воду. Хоть с курицы, хоть с мяса.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 18:00 |
|
|
В отваренной моркови больше каротина чем в сырой. И хлор уходит если чищенную покупали. Так что лучше отваривать, а еще лучше - на пару.
|
|
 |
|
 |
|