|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Сонотик писал(а): Это вы так зря - книжки эти очень умные. Хороши хотя бы тем - что Учат что быть миллионером доступно КАЖДОМУ - а не только Нене. Я в себе резкую разницу заметила после прочтения этим книг лично - очень рекомендую их. Если есть время почитайте !  Сонотик, поддерживаю. Я тоже считаю, что богатыми становятся те, кто знают как тратить деньги. Даже с небольшого достатка становятся обеспеченными (для их уровня) и могут позволить себе жить не работая. А вся мишура - это для бедного населения, чтобы те, работая на эту мишуру, поддерживали бизнес богатых. типично совковая логика. Знаю очень богатых, работают и жены их работают и дети работают. И ходят в ободранных джинсах и активно участвуют в жзни людей. Делают даже донейшенс. А так как вы рассуждают люди, которые с богатыму даже рядом не сидел. Конечно, могут участвовать и работать, только не загнаной собакой, не зная, чем заплатить по счетам.  И льготами пользуются, если выгодно. Гуд дил! И мишуру всякую не покупаются, это верно. Совкой принцип: работать как папа карло на государство (а здесь на дядю), видеть в этом общественную пользу, жить от получки до получки, тратить последние деньги на ерунду, чтобы было не хуже, чем по ТВ или у подруг, а потом сидет в долгах и питаться консервами.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:24 |
|
|
OJKTexas писал(а): [
Конечно, могут участвовать и работать, только не загнаной собакой,. наш знакомый миллионер как загнанная собака выглядит, встает в 5 утра. и жена его тоже. 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:24 |
|
|
hiclass писал(а): Нелении, Я в раше когда была тоже как ты думала про хорошие вещи. А теперь так не считаю. Одно и то же носить годами не хочется. Хотя мебель , ТВ, техника - конечно нужно дорогое покупать. Вот одежда - ту не считаю. Вон в Таргете можно что то диспозибл купить, относить 3 месяца и выкинуть без зазрения совести. Или что то хорошее из Гудвила. На одежду даже не хочу тратить больше десятки. Я спустя годы поняла что весь этот материализм развращает. Шкаф полный хорошей одежды некоторую раз поносила, другую ни разу не одела. Ценности поменялись кардинально, либо упахалась, не знаю... Но уже фиолетово на эти ценности. Хочется полета души.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:25 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): [
Конечно, могут участвовать и работать, только не загнаной собакой,. наш знакомый миллионер как загнанная собака выглядит, встает в 5 утра. и жена его тоже.  Мы хоть и не миллионеры, но тоже также  С миллионами легче в пять вставать, чем с дыркой в кармане...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): [
Конечно, могут участвовать и работать, только не загнаной собакой,. наш знакомый миллионер как загнанная собака выглядит, встает в 5 утра. и жена его тоже.  Это неправильный миллионер. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:30 |
|
|
Правда что ли кто-то в 5 утра встает и не знает как счета заплатить? 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Правда что ли кто-то в 5 утра встает и не знает как счета заплатить?  Ты опять троллишь? Я встаю в 4:00. Раньше получалось в 4:30, но теперь нужно больше времени подготовиться к выходу. А шо толку? Кстати, все в мед сфере встают так примерно. Первая смена начинается обычно в 6:30 или 7:00.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:36 |
|
|
Неужели кто то до 9ти спит? Я встаю в 5 т.к биологический будильник. Рада бы поспать до 7ми да не могу.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Lilija писал(а): Говорят, что те, кто выигрывают миллионы, обычно очень быстро их тратят и заканчивают плохо, потому что, как правило, навыков удержать деньги у них нет.  Это не навыки это просто элементарные финансовые привычки - я знаю кто и полтора миллиона зарабатывает в год и живет от пейчека до пейчека - бутылки вина не дешевле 400$ пьёт, мортгидж -14 в месяц, три няни - и кто 100,000 зарабатывает и живет комфортабельно. а тот, кто вино за 400 пьёт и трёх нять имеет живёт не комформабельно 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
hiclass писал(а): Кстати, все в мед сфере встают так примерно. Первая смена начинается обычно в 6:30 или 7:00. Когда ко мне хирург пришел в 6 утра на след. день после операции, посмотреть как я себя чувствую, я подумала: ну какая же я молодец, что не пошла в медицину здесь! Да никаких денег не надо вставать в такую хрень, а многие еще ночами да в выходные-праздники работают. Никакая зарплата того не стоит, ну разве что это призвание и им так хочется, тогда другое дело. Не даются эти докторские зарплаты просто так, не даром у них такой высокий уровень суицидов.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:44 |
|
|
hiclass писал(а): Alexandrite писал(а): Правда что ли кто-то в 5 утра встает и не знает как счета заплатить?  Ты опять троллишь? Я встаю в 4:00. Раньше получалось в 4:30, но теперь нужно больше времени подготовиться к выходу. А шо толку? Кстати, все в мед сфере встают так примерно. Первая смена начинается обычно в 6:30 или 7:00. Я не троллю. Это ты троллишь. Ты делаешь это все добровольно. Не можешь отказаться от своих 150 тысяч или сколько ты там делаешь. Это не называется, не знать как по счетам заплатить. Я встаю в 7, на работе надо быть 8-8:30, как придешь, у всех так, не только у меня
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Изабелла писал(а): Неужели кто то до 9ти спит? Я встаю в 5 т.к биологический будильник. Рада бы поспать до 7ми да не могу. А что такого странного? У всех разные биоритмы.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:47 |
|
|
Helenni писал(а): hiclass писал(а): Кстати, все в мед сфере встают так примерно. Первая смена начинается обычно в 6:30 или 7:00. Когда ко мне хирург пришел в 6 утра на след. день после операции, посмотреть как я себя чувствую, я подумала: ну какая же я молодец, что не пошла в медицину здесь! Да никаких денег не надо вставать в такую хрень, а многие еще ночами да в выходные-праздники работают. Никакая зарплата того не стоит, ну разве что это призвание и им так хочется, тогда другое дело. Не даются эти докторские зарплаты просто так, не даром у них такой высокий уровень суицидов. Со стороны ваши посты на эту тему видятся как "зелен виноград". Дежурства это же не на всю жизнь, а лет на 6. У кого-то конечно на всю, но это уже другого уровня дежурства и другого уровня з.п.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 11:53 |
|
|
Alexandrite писал(а): Со стороны ваши посты на эту тему видятся как "зелен виноград". Дежурства это же не на всю жизнь, а лет на 6. У кого-то конечно на всю, но это уже другого уровня дежурства и другого уровня з.п. Почему? Дежурств на мою долю хватило, хотя и не здесь, поэтому никакого уровня з.п. мне не надо. Если мне в 25-30 это было тяжело и морально, и физически, то сейчас и подавно ужОс был бы. Я не понимаю, как Книжка тянет, это же какую силу воли и какое терпение адское надо иметь, чтобы так жить. Особенно когда есть выбор, просто она его принять не хочет...
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот почитаешь вас и понятно становится, почему иногда доктора и медсестры такие злые бывают. Прям страшно становится за свою жизнь и здоровье. Ведь в таком состоянии и напортачить могут. 
|
|
 |
|
 |
|