|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 19:20 |
|
|
angelllina писал(а): Svetlaya писал(а): Проходила несколько раз интервью, никогда никто не спрашивал, кто я, откуда, какой национальности, даже малейшего намека не было в этом отношении. Мне кажется такие вопросы не корректны хотя бы потому, что Америка гордится своим "мы все равны, мужчины и женщины, геи и не очень, фридом, ура, ура". А те, кто не гордятся, понимают, что какие-то вопросы не надо задавать. Например, я ни разу не видела в анкете вопрос о детях. В России он встречался везде. Логика такая - раз у тебя дети, дети могут заболеть или еще что, это будет тебя отвлекать от работы. Я работала секретарем в юр фирме. У нас собеседования были каждый день, без шуток. Я создавала список, кто во сколько придет. При этом, задавала вопросы о возрасте и детях (таковы были правила, увы). В итоге, все 25+ и/или с детьми вежливо посылались ответом "высылайте ваше резюме, мы вам перезвоним". Все остальные приглашались на собеседование. Здесь же они вроде как права не имеют. С детьми или без, с акцентом или без - у всех "права равны, троекратное ура" Хотя, судя по тому, что пишут в этой теме, некоторые боссы обходят это "правило" стороной, "интересуясь из любопытства" а откуда мы, а нравится ли нам путин, а водка вкуснее какой фирмы  Да, про детей здесь точно не срашивают))), вообще, мне повезло со всеми интервью, очень благожелательно, никаких вопросов про акцент, про национальность, все было очень профессионально.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 19:22 |
|
|
А чего про детей спрашивать, больничных нет, все равны.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Joan_Goodman писал(а): nyk2009 писал(а): Не забывайте что закон ы о не дискриминации распространяються только на крурны компании и гос организацмии. При чем гос и частных разные щаконы, но суть не в этом. Если меньше чем 50 раблюотников и нет гос контрактов, то пожалуйста задавай любые вопросы. Откуда вы это взяли? Почитайте отчеты Ееос. Помню случай какую то пекарню засудили за то что они знание испанского требовали. Adverse impact. Чушь. На практически все государственные работы у нас требование или предпочтение с испанским. Государство с государством судиться будет? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 19:26 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): А чего про детей спрашивать, больничных нет, все равны. Тоже верно, здесь нет таких больших и оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком , как в России или Европе.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 19:59 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): nyk2009 писал(а): Не забывайте что закон ы о не дискриминации распространяються только на крурны компании и гос организацмии. При чем гос и частных разные щаконы, но суть не в этом. Если меньше чем 50 раблюотников и нет гос контрактов, то пожалуйста задавай любые вопросы. Откуда вы это взяли? Почитайте отчеты Ееос. Помню случай какую то пекарню засудили за то что они знание испанского требовали. Adverse impact. Знаю из мва в хр и практики
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:01 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): nyk2009 писал(а): Не забывайте что закон ы о не дискриминации распространяються только на крурны компании и гос организацмии. При чем гос и частных разные щаконы, но суть не в этом. Если меньше чем 50 раблюотников и нет гос контрактов, то пожалуйста задавай любые вопросы. Откуда вы это взяли? Почитайте отчеты Ееос. Помню случай какую то пекарню засудили за то что они знание испанского требовали. Adverse impact. В самом же акте написано на какие бизнесы он распространяется.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
IzaStar писал(а): 1308 писал(а): angelllina писал(а): А что до Путина - зная тот факт, что многие американцы ненавидят Трампа, а про Путина спрашивают, чтобы подстебнуть скорее, можно в них той же монетой зашвырнуть: -о, Путин-Путин!
Если бы большинство ненавидело бы Трампа, он не был бы президент. Чего не скажешь о Путине. Но как выше Артемида отметила, многиееее, очень многие Американцы к Путину с симпатией. Может в политический уже с этими диалогами, далась вам эта кгб-шная крыса  Я этот пост писала не с целью политического срача. И я люблю Путина, и плевать, что там кто говорит. Имелось в виду, что Американцы "обожают" нашего президента, и его упоминают при любом удобном случае, если ты признаешься, что ты из России. Теперь будет, чем в ответ подстебнуть  Если вспомнить, сколько недовольных митингов против Трампампама было. Это шутка была, конечно 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
Последний раз редактировалось angelllina 21 май 2017, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:04 |
|
|
Artemida писал(а): Joan_Goodman писал(а): nyk2009 писал(а): Не забывайте что закон ы о не дискриминации распространяються только на крурны компании и гос организацмии. При чем гос и частных разные щаконы, но суть не в этом. Если меньше чем 50 раблюотников и нет гос контрактов, то пожалуйста задавай любые вопросы. Откуда вы это взяли? Почитайте отчеты Ееос. Помню случай какую то пекарню засудили за то что они знание испанского требовали. Adverse impact. Чушь. На практически все государственные работы у нас требование или предпочтение с испанским. Государство с государством судиться будет?  Знание испанского ни какого отношения к эдверс импакту не имеет. Это требование к образованию и по этому признаку дискриминируйие сколько хотите:)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 21 май 2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:09 |
|
|
Кстати в тему, сегодня заезжала в Старбакс драйв-сру (это я про драйв, а не про себя  ). Я вечно путаю грин чай латте и грин ти латте. Заказала сначала одно, потом переспросила, какой из них зеленого цвета. Разобрались, вроде бы, но вышел прямо конверсейшн. Понятное дело, у меня акцент. Поехала дальше, на оплату. Высовывается эта девушка, молодая совсем, лет 18 наверное. Давай мне про ай лайк ё цвет ногтей, а нам нельзя красить в яркие цвета, а я так завидую иногда тем, у кого цвет красивый, лалала, я ей отвечаю чего-то. И ни слова про акцент, будто и не замечает даже. Это уже не первый раз, когда если на смене молодежь, то они спокойно болтают обо всем на свете, не спрашивая про акцент, ни показывая вида, что он есть вообще. У меня было в том же самом Старбаксе тот же самый вопрос года, грин или чай латте, только смена другая, женщина лет 40. Смотрела на меня как на слона - и с акцентом говорит, и кофе заказать не может. Lidushka писал(а): Он- а что так тихо? Непередаваем детка, следующий президент у нас будет Путин.  
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:16 |
|
|
angelllina писал(а): Кстати в тему, сегодня заезжала в Старбакс драйв-сру (это я про драйв, а не про себя  ). Я вечно путаю грин чай латте и грин ти латте. Заказала сначала одно, потом переспросила, какой из них зеленого цвета. Разобрались, вроде бы, но вышел прямо конверсейшн. Понятное дело, у меня акцент. Поехала дальше, на оплату. Высовывается эта девушка, молодая совсем, лет 18 наверное. Давай мне про ай лайк ё цвет ногтей, а нам нельзя красить в яркие цвета, а я так завидую иногда тем, у кого цвет красивый, лалала, я ей отвечаю чего-то. И ни слова про акцент, будто и не замечает даже. Это уже не первый раз, когда если на смене молодежь, то они спокойно болтают обо всем на свете, не спрашивая про акцент, ни показывая вида, что он есть вообще. У меня было в том же самом Старбаксе тот же самый вопрос года, грин или чай латте, только смена другая, женщина лет 40. Смотрела на меня как на слона - и с акцентом говорит, и кофе заказать не может. Lidushka писал(а): Он- а что так тихо? Непередаваем детка, следующий президент у нас будет Путин.   Молодые совсем точно, редко спрашивают, но по-моему, им просто все до лампочки))). Я еще когда в местном универе училась, помню, как японец мне жаловался, что здесь меcтные студенты вобще ничего у него не спрашивают о его стране и культуре, неужели, говорит, им не любопытно совсем? Я его успокаивала и объясняла, что у меня тоже никто ничего не спрашивает здесь )))) А препы иногда подшучивали надо мной, там про Бориса и Наташу, еще что-то, но очень дружелюбно и исключительно на вечеринках
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:22 |
|
|
Svetlaya писал(а): Молодые совсем точно, редко спрашивают, но по-моему, им просто все до лампочки))). Я еще когда в местном универе училась, помню, как японец мне жаловался, что здесь меcтные студенты вобще ничего у него не спрашивают о его стране и культуре, неужели, говорит, им не любопытно совсем? Я его успокаивала и объясняла, что у меня тоже никто ничего не спрашивает здесь )))) А препы иногда подшучивали надо мной, там про Бориса и Наташу, еще что-то, но очень дружелюбно и исключительно на вечеринках
А мне так хотелось верить, что им не до лампочки, а что им пофиг откуда я, я любая хорошая  В одном кофешопе у меня спросили, кстати, "а ты не из россии случайно?" Девочка тоже молодая была, я бы ей вообще лет 16 дала. Она потом объяснила, что у нее тренер по фигурному катанию был русский, поэтому она сразу догадалась. Я часто в тот кофешоп хожу, девочка очень приятная оказалась , про Путина ни разу не спросила  Lidushka писал(а): У меня был коллега давненько, как то выкинул номер прям при начальнике- ты русская поэтому у тебя обеда сегодня нет. Я так начальнику - вы часом не это называете харасментом? Начальник- именно это! Чувак свалил. Он же - ты русская... я - э нет! Я такая же американка как и ты, только я не могу быть президентом по рождению, а ты по умственному развитию. Я против хамства на работе, даже если люди не нравятся, но ставлю  , правильно ответили, ибо ему нефиг так говорить было 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): 1308 писал(а): angelllina писал(а): А что до Путина - зная тот факт, что многие американцы ненавидят Трампа, а про Путина спрашивают, чтобы подстебнуть скорее, можно в них той же монетой зашвырнуть: -о, Путин-Путин!
Если бы большинство ненавидело бы Трампа, он не был бы президент. Чего не скажешь о Путине. Но как выше Артемида отметила, многиееее, очень многие Американцы к Путину с симпатией. Может в политический уже с этими диалогами, далась вам эта кгб-шная крыса  Я бы и вас с политического не выпускала и еще пару ипанутобуйных. Ничего не напишет толком, а как про политику хоть буковка - появляется с нравоучениями и оценками. Тфу.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): IzaStar писал(а): 1308 писал(а): angelllina писал(а): А что до Путина - зная тот факт, что многие американцы ненавидят Трампа, а про Путина спрашивают, чтобы подстебнуть скорее, можно в них той же монетой зашвырнуть: -о, Путин-Путин!
Если бы большинство ненавидело бы Трампа, он не был бы президент. Чего не скажешь о Путине. Но как выше Артемида отметила, многиееее, очень многие Американцы к Путину с симпатией. Может в политический уже с этими диалогами, далась вам эта кгб-шная крыса  Я этот пост писала не с целью политического срача. И я люблю Путина, и плевать, что там кто говорит. Имелось в виду, что Американцы "обожают" нашего президента, и его упоминают при любом удобном случае, если ты признаешься, что ты из России. Теперь будет, чем в ответ подстебнуть  Если вспомнить, сколько недовольных митингов против Трампампама было. Это шутка была, конечно  Ну и идите в политический, а то там кружок "любителей" чахнет. Это я к тому, что опять тему покромсают и ответы Вам перенесут в политраздел и будут все удивляться. У меня про Путина не спрашивают, не скрываю и не намерена скрывать что русская. Реально надуманная проблема, Америка - страна иммигрантов, все эти "как бы не узнали что я русская" исключительно какие-то личные комплексы, которые изживутся со временем. Нравится-не нравится, но small talk это элемент местной бытовой культуры, пусть спрашивают, неужели лучше если бы хмурые морды корчили?))
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Я бы и вас с политического не выпускала и еще пару ипанутобуйных. Ничего не напишет толком, а как про политику хоть буковка - появляется с нравоучениями и оценками. Тфу. Выпускалку отрасти  Ходит ярлычки развешивает, чудо несуразное 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 20:30 |
|
|
IzaStar писал(а): angelllina писал(а): Я этот пост писала не с целью политического срача. И я люблю Путина, и плевать, что там кто говорит. Имелось в виду, что Американцы "обожают" нашего президента, и его упоминают при любом удобном случае, если ты признаешься, что ты из России. Теперь будет, чем в ответ подстебнуть  Если вспомнить, сколько недовольных митингов против Трампампама было. Это шутка была, конечно  Ну и идите в политический, а то там кружок "любителей" чахнет. Это я к тому, что опять тему покромсают и ответы Вам перенесут в политраздел и будут все удивляться. У меня про Путина не спрашивают, не скрываю и не намерена скрывать что русская. Реально надуманная проблема, Америка - страна иммигрантов, все эти "как бы не узнали что я русская" исключительно какие-то личные комплексы, которые изживутся со временем. Нравится-не нравится, но small talk это элемент местной бытовой культуры, пусть спрашивают, неужели лучше если бы хмурые морды корчили?)) Мне кажется, вы сами сейчас все пытаетесь не в ту сторону перевернуть. Если вы так скучаете по политическому, так не пойти бы вам  в политический!
|
|
 |
|
 |
|