Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нена хватит копытом бить...тут у всех долг за учебу, а я по работе за бензин за услуги может тоже накинуть ... а....вот еще вы забыли про моральные издержки парикмахерам :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 05:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тюльпан писал(а):
Нена хватит копытом бить...тут у всех долг за учебу, а я по работе за бензин за услуги может тоже накинуть ... а....вот еще вы забыли про моральные издержки парикмахерам :c_laugh

А интересно, Nena доплачивает, скажем, доктору 50% за то, чтобы кланялся пониже прекрасный сервис? В принципе, тоже услуга. Ему тоже тяжело было учиться, почти как парикмахеру.

А лоун у него может быть 200К+. Разве мы не обязаны вспомоществовать в такой тяжёлой ситуации?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Друг Человека писал(а):
Тюльпан писал(а):

А интересно, Nena доплачивает, скажем, доктору 50% за то, чтобы кланялся пониже прекрасный сервис? В принципе, тоже услуга. Ему тоже тяжело было учиться, почти как парикмахеру.

А лоун у него может быть 200К+. Разве мы не обязаны вспомоществовать в такой тяжёлой ситуации?

Нуууу дохтеру надо все 100% доплачивать. Там долг под полляма.

Ну, пол-ляма, не у всех. И потом,многим госпиталя при найме выплачивают студенческий долг. особенно, если не в сильно престижном месте .
А так, смех и грех- дохтура одни из самых дешевых клиентов. Наверное, да, денех не хватает на жизню. :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про парикмахеров и прочих в бьюти-салонах - правила о чаевых (референс Emily Post, признанный этикет гуру в Америке):

http://www.elegantwoman.org/beauty-salo ... #beautytip

Обратите внимание на величину процентов (нигде не видела 50% вообще), раз уж речь зашла об этом.

читала ее книгу, хорошо помню что если парикмахер собственник салона, то чаевые ей или ему не платятся. Ссылку сейчас сходу не нашла, но поискать можно.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала я конец, про обучение на парикмахера... У меня дочь закончила бьюти скул. Она на парикмахера, но также и лицо обучали, ваксинг,
маникюр-педикюр, мейкап. Вечернее обучение два года, дневное год. Она начала с вечернего, потом на дневное перешла, в года полтора уложилась. Куча теории, манекены, постоянно сдавала тесты - сквизы, надо было на них проценты набирать. Не всегда все и сдавали.
Пересдавали. Потом работали в своем салоне при школе, их правили. Потом экзамен на лицензию, знакомая тоже училась в такой школе, так она для сдачи на лецензию доплнительное обучение брала. Дочь у меня легко все сдавала, ей это нравится. У нее обучение стоило 12 тысяч в школе, школа была молодая, с сентября они уже повышали цену, мы по старой платили. Ну помощь была от государства по оплате хорошая, так как до 23 лет. Знакомая в другой школе, ближе к ее дому, 18 тысяч платила. Ей дали лоан, с началой выплаты через полгода после окончания школы.
Сказать что там учат халтура и достаточно теорию почитать и пойти сдавать на лицензию - не могу. Для сдачи на лицензию также нужна бумага
об окончании школы. Знакомая вообще училась тяжело, много зубрила. Делала бумажки с вопросами-ответами для себя. Учение не сравнить
с парикмахерскими курсами в БСССР. У меня другая дочь в Минске курсы заканчивала, знаю. Ну и да, это все же легче, чем на медик ассистент. Та знакомая в колледже пыталась, отчислили. Бьюти скул закончила все же.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доктору страховка платит.
А вот если репетитор наш говорит, что её услуги стоят 35-45$/час, то уж точно плати 45, а не 35. И в этом случае будет отдача, куда более, чем на 10 долларов.
Психологически человек будет чувствовать себя обязанным работать лучше и больше.

Вчера катались на лодке. ( не на своей). Обязательно потом отдаёшь gratitude при выходе. Странно было бы не поблагодарить за сервис, пусть он и далеко не бесплатный сам по себе.

N.b. В школе учиться мне было легко, но теории масса. Я с удовольствием правда все это охватывала. Тестирование каждую неделю. Экзамен 8 часов длился. 4 часа теория, столько же практика .

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в valet parking вы тоже не даёте чаевых? Тоже не надо?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Про парикмахеров и прочих в бьюти-салонах - правила о чаевых (референс Emily Post, признанный этикет гуру в Америке):

http://www.elegantwoman.org/beauty-salo ... #beautytip

Обратите внимание на величину процентов (нигде не видела 50% вообще), раз уж речь зашла об этом.

читала ее книгу, хорошо помню что если парикмахер собственник салона, то чаевые ей или ему не платятся. Ссылку сейчас сходу не нашла, но поискать можно.

Да ,конечно, типы- все же по желанию клиента. Никто не убьет ,если ничего не заплатят. Но, конечно, с распрастертыми объятиями в следующие разы тоже не будут встречать. :a_plain Ну и энтузиазм поубавят, чтобы такой клиент не пришел в следующий раз. Востребованные люди сервиса не боятся потерять подобных клиентов. :d_smily_tooth
А клиенты всякие есть. Очень много благодарных, щедрых людей-американцев.Ну оооооооочень небольшой процент ,кто хочет получать самый лучший сервис,но не хотят платить типы, или платят мизерные. Кстати, ,в основном очень не бедные люди. Средний класс- самое то! :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и спрахсивается нужна эта теория и тестты и екзамену парикмахерам или нет. Если анши после курсов и стригут нормально, а утт шибко умные видать, знают всю теорию, а на практике ни подстрич ни покрасить не умеют, а главное не развиваются, никакими новинками не интересуются, квалификацию не повышают. Нахси девочки там без конца то ан курсы, то вебинар, все новинки они в курсе.
А тут что?
Вот деалют процедуру на родине сейчас, называется Boost Up - прикорневая химия для обьема.
А тут они и сами не слышали и попробовать не берутсы. А я бы очень хотела ткаую сделать .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То-то и удивительно, после такой тяжелой учебы что мы имеем на выходе? Девочки пишут, как тяжело найти нормального парикмахера (в отличии от тех мест, откуда мы). Я пробовала здесь и довольно дорогие салоны (по рекомендации), ну и что? Может, они хорошо стригут только селебрити там, я таковой не являюсь (пока что :c_laugh ).

А вот что рекомендуют по поводу вопроса темы - какие чаевые давать хозяину салона? Оказывается, времена меняются. Ну и здесь же различия, где салон находится. Вот, статейка
http://beauty.about.com/od/cutcoloradvi ... powner.htm

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Да ,конечно, типы- все же по желанию клиента. Никто не убьет ,если ничего не заплатят. Но, конечно, с распрастертыми объятиями в следующие разы тоже не будут встречать. :a_plain Ну и энтузиазм поубавят, чтобы такой клиент не пришел в следующий раз.

Ну вообще-то если клиент недоволен, вряд ли он придет в следующий раз, так? Сложность еще та, что сразу бывает, не поймешь: постригли, уложили - вроде неплохо (хотя бывает, что видно сразу - но не всегда). Я всегда вижу качество стрижки наверняка после первой помывки: как волосы ложатся, учел ли мастер рост моих волос. Если после стрижки мне масса усилий и времени нужны, чтобы прилично лежали - значит плохая работа. Если все хорошо, не думаю, что народ скупится.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Jaxi писал(а):
Да ,конечно, типы- все же по желанию клиента. Никто не убьет ,если ничего не заплатят. Но, конечно, с распрастертыми объятиями в следующие разы тоже не будут встречать. :a_plain Ну и энтузиазм поубавят, чтобы такой клиент не пришел в следующий раз.

Ну вообще-то если клиент недоволен, вряд ли он придет в следующий раз, так? Сложность еще та, что сразу бывает, не поймешь: постригли, уложили - вроде неплохо (хотя бывает, что видно сразу - но не всегда). Я всегда вижу качество стрижки наверняка после первой помывки: как волосы ложатся, учел ли мастер рост моих волос. Если после стрижки мне масса усилий и времени нужны, чтобы прилично лежали - значит плохая работа. Если все хорошо, не думаю, что народ скупится.

Вы о другом. Клиентам сервис очень понравился, но типов жалко, такие делают так- много слов благодарности, лезут обниматься, даже чмокнуть пытаются(фу! :h_angry )-это они рассматравают,как самый большой тип. :c_laugh И идут снова. Определенный тип. :m_yes Постепенно,конечно, от таких клиентов избавляются, не мытьем, дак катаньем. Время деньги. Еcли я могу за этот час 20$ тип зарабoтать, зачем я буду убиваться за 2$. :dum Ну как на любой работе. Стимуляция очень важна-никуда от этого не д еться, хоть ты тресни. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне не понятно зачем придуманы эти чаевые? Не проще ли бы было включить чаевые в стоимость услуги?
Например вместо 100 $ написать, что это стоит $120 или $130. И все, вопрос снят и все счастливы.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня будет простой вопрос, особенно после того, как Маш сказала, что за три года все долги выплачиваются. А почему сейчас говорят, что самый большой пузырь - это студенческие займы? И не лопается, только потому что нельзя их списать.
Хочется услышать людей, которые получили полноценное образование (не курсы). Сколько времени выплачивали займ? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Мне не понятно зачем придуманы эти чаевые? Не проще ли бы было включить чаевые в стоимость услуги?
Например вместо 100 $ написать, что это стоит $120 или $130. И все, вопрос снят и все счастливы.

Конечно, так было бы лучше. :m_yes Но хозяева хотят бОльшую часть прибыли к себе в карман положить, а не работнику повысить зарплату. Т.е. платят работникам мало, а перекладывают вторую половину заработка(типы) на клиентов. Иначе за такие деньги никто бы не стал работать массажистами(про с ебя говорю).
Вот у нас уже второй раз повышают стоимость массажа, а нам ничего. Это капитализм, :a_plain .

Hendrie Weisinger

Страница 10 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно