Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Ami писал(а):
Tatmilka писал(а):
Соответственно, мы должны радостно рассказывать, как ТАМ было плохо, а ЗДЕСЬ наконец-то обрели (дальше по списку, который начинается со слова "свобода").

Ерудна, американцы, кто тут родился ОХОТНО поддерживают замечание НЕДОСТАТКОВ....и развивают разговор.

Вот именно! Сколько мне американцев жалуются на недостатки в своей стране!!
Так же есть и такие, которые не могут понять логики... Почему, если все ненавидят Америку, то все сюда все-равно пруцца???? И это ведь правда.

Кто все? Я когда замуж вышла и переехала сюда, своим многочисленным одиноким подружкам предлагала познакомить с одинокими американцами (нашими знакомыми). НИ ОДНА не согласилась! Даже слушать не хотели. Среди моих одноклассников вообще ни одного нет, кто бы уехал в США на постоянку. У многих есть гражданство Израиля, Англии, а вот в США только я живу. Даже родственников на постоянку не перетащишь, отца хотела - ни в какую.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Ami писал(а):
Tatmilka писал(а):
Соответственно, мы должны радостно рассказывать, как ТАМ было плохо, а ЗДЕСЬ наконец-то обрели (дальше по списку, который начинается со слова "свобода").

Ерудна, американцы, кто тут родился ОХОТНО поддерживают замечание НЕДОСТАТКОВ....и развивают разговор.

Так же есть и такие, которые не могут понять логики... Почему, если все ненавидят Америку, то все сюда все-равно пруцца???? И это ведь правда.

Передо мной этих американцев каждый день из разных штатов проходит куча. Между собой - да, разговаривают о политике, возмущаются многим, сейчас вот одна тема для разговоров - выборы. Но мне никто не жаловался на страну, более того, балдеют, когда я говорю, что США самая мощная страна в мире. Вот в этом охотно поддерживают разговор. У всех у нас опыт разный. Потому что мы все разные.

А я никогда не хвалю Америку и не восхищаюсь Америкой ни перед кем из американцев...А то это будет выглядеть, что я прямо из такой отсталой страны приехала.. И лишний раз дать людям убедиться, что все прямо так и рвутся сюда...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Ami писал(а):
Tatmilka писал(а):

Кто все? Я когда замуж вышла и переехала сюда, своим многочисленным одиноким подружкам предлагала познакомить с одинокими американцами (нашими знакомыми). НИ ОДНА не согласилась! Даже слушать не хотели. Среди моих одноклассников вообще ни одного нет, кто бы уехал в США на постоянку. У многих есть гражданство Израиля, Англии, а вот в США только я живу. Даже родственников на постоянку не перетащишь, отца хотела - ни в какую.

А при чем здесь ваши русские подружки? Американцы вообще не про русских говорили. А про многие другие страны. Которые ненавидят Америку, но все равно многие едут сюда жить любыми путями.
Это разве не так? Гражданство получали здесь? Видели полные залы эмигрантов из разных стран? Я же не выдумываю от себятину!:)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
А я никогда не хвалю Америку и не восхищаюсь Америкой ни перед кем из американцев...А то это будет выглядеть, что я прямо из такой отсталой страны приехала.. И лишний раз дать людям убедиться, что все прямо так и рвутся сюда...

А я тоже не хвалю. Я констатирую факт.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
А при чем здесь ваши русские подружки? Американцы вообще не про русских говорили. А про многие другие страны. Которые ненавидят Америку, но все равно многие едут сюда жить любыми путями.
Это разве не так? Гражданство получали здесь? Видели полные залы эмигрантов из разных стран? Я же не выдумываю от себятину!:)

Гражданство не получала.
За все годы встретила только одну испанку, которая не любит США. Работает банкиром много лет, живет в шикарном доме, гражданство не получает по идеологичеким причинам. А все остальные, с которыми разговаривала о переезде (мексы, кубинцы, филиппинцы) просто в восторге от США. Но это мой личный опыт. Я же говорю, мы все разные, разные ситуации, и впечатления соответственно разные.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sandy писал(а):
ПростоКваша писал(а):
На людях часто бываете? Работаете на людях? с разношёрстной публикой из разных стран? Или сидите в одном месте, в офисе, в тесном кругу?
Я тоже с 2002 до 2014 года ничего такого не слышала, пока работала в других компаниях. А сейчас через меня проходит " проходной двор". Разницу понимаете?

Бываю, часто.
Проходной двор - это американцы, родившиеся здесь? Про них же разговор идет. От разношерстной публики тем более не слышала, даже наоборот.
И если бы и услышала не особо бы стыдилась, говнюки везде есть, в том числе среди улыбчивых американцев. Вообще говорить в лицо плохое про твою национальность и есть руд.

Хочу заметить, что те, кто так говорили американцами по рождению и не были. Один раз был явный мексиканец, а второй раз какой-то мужик непонятной национальности. Смахивающий на турка-араба или что-то в этом роде. Получерный какой-то.
От белых американцев я такого ни разу не слышала.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Пудик писал(а):
А меня раздражает, когда спрашивают, нравится ли тут. Что они ожидают услышать? Что я честно скажу, что не нравится? :be

Я уже поняла их логику. Американцы уверены, что любой человек в любой точке мира как рождается, сразу целью своей жизни ставит переезд в США. Удается это сделать только счастливчикам. Вот они как бы нас поздравляют со счастливым билетом. Соответственно, мы должны радостно рассказывать, как ТАМ было плохо, а ЗДЕСЬ наконец-то обрели (дальше по списку, который начинается со слова "свобода").

Я работала в школе в России, у нас было несколько учителей из Англии и Америки. Тоже спрашивали нравится ли тут на что те всегда отвечали что Да но трафик не нравится. Поддержание разговора не больше я считаю.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Ami писал(а):
Tatmilka писал(а):

я бы тоже в Аляску не поехала.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Tatmilka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
[

Передо мной этих американцев каждый день из разных штатов проходит куча. Между собой - да, разговаривают о политике, возмущаются многим, сейчас вот одна тема для разговоров - выборы. Но мне никто не жаловался на страну, более того, балдеют, когда я говорю, что США самая мощная страна в мире. Вот в этом охотно поддерживают разговор. У всех у нас опыт разный. Потому что мы все разные.

+1 Тоже никогда Америку не хвалю. Хвалю Калифорнию за погоду. В остальном говорю что в Москве было намного веселее а у вас тут деревня.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
я бы тоже в Аляску не поехала.

А я никого на Аляску и не звала.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):

Непонятная логика. Если есть хорошее - можно похвалить, если есть плохое - открыто высказать своё мнение (при желании, конечно). Но вот сдерживать себя, чтобы кто-то не подумал, что "из отсталой страны приехала" это как-то вообще за гранью. Чего стесняться-то, что русская, что их России? Так американцы, кто с головой дружен, и так признают, что и США, и Россия - мощные мировые державы (несмотря на неоднозначность политической ситуации).

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
ПростоКваша писал(а):

Непонятная логика. Если есть хорошее - можно похвалить, если есть плохое - открыто высказать своё мнение (при желании, конечно). Но вот сдерживать себя, чтобы кто-то не подумал, что "из отсталой страны приехала" это как-то вообще за гранью. Чего стесняться-то, что русская, что их России? Так американцы, кто с головой дружен, и так признают, что и США, и Россия - мощные мировые державы (несмотря на неоднозначность политической ситуации).

Я думаю имеется в виду не перехвалить, с открытым ртом как мексиканки и вся южная америка нахваливают. Помню в колледже одна из никарагуа или что то подобное нахваливала аж остановится не могла и рассказывала про ужасы ее страны, как там грабят средь бел дня, как она не могла учится потому что это доступно только богатым и тп. Вот как бы не хотелось уподоблятся, мы все таки не из плохой страны, особенно что касалось СССР а мы рожденные и выращенные там. И образование получили и жилье, не сравнимо с этими странами. Только сегодня вспоминала как моя первая работа была на заводе и какие там бонусы получала.и курсы бесплатные и еда бесплатная, путевка на море, наборы хорошие. грех жаловатся в 90е годы то.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Я думаю имеется в виду не перехвалить, с открытым ртом как мексиканки и вся южная америка нахваливают. Помню в колледже одна из никарагуа или что то подобное нахваливала аж остановится не могла и рассказывала про ужасы ее страны, как там грабят средь бел дня, как она не могла учится потому что это доступно только богатым и тп. Вот как бы не хотелось уподоблятся, мы все таки не из плохой страны, особенно что касалось СССР а мы рожденные и выращенные там. И образование получили и жилье, не сравнимо с этими странами. Только сегодня вспоминала как моя первая работа была на заводе и какие там бонусы получала.и курсы бесплатные и еда бесплатная, путевка на море, наборы хорошие. грех жаловатся в 90е годы то.

Все познается в сравнении. У меня тоже есть приятельница из Коста-Рики. Мать у нее учитель, отец работал на кофейной платнтации. Есть два брата. Так они на полу спали, даже матрассов не было. Все дети в одной комнате. Холодильника и ТВ тоже не было. Она в столицу уехала учится и работать, снимала комнату у семьи. Утром в ванной потеряла сознание, ее хозяева нашли. Так у нее из носа глисты вылазили. Она сказала мне что врачи нашли у нее 16 разных видов. Я аж переспросила- 16 глистов? Он аответила- нет, 16 разных видов. :bigeyes Отец сейчас старик- никакой пенсии ему нет. У матери будет или есть но савсем маленькая. Отец плетет какую то мебель на заказ за " копейки". Даже многие американцы из бедных семей жили хуже чем дети в семьях СССР со средним достатком

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меян был прикол.
Однажды заболела шея, я еще подумала - до добра при вождении не доведет, я люблю головой вертеть когда езжу, но тогда была боль сильная. КОроче, выезжаю задом с магазинной парковки (маленький магазин), и задом целуюсь с кем-то так же головой не вертящим (то есть одновременно выехали задом я и они). Оказалась пожилая пара. Тут они меня спрашивают мол откуда я. Я еще подумала что ситуация хреновая... и говорю - с Украины. И тут она начинает рассказывать, что не так давно вернулась из поездки в Питер, и так все с уважением... ну тут пришлось сказать что это "родом" я типа с Украины, но прожила много лет в РОссии, и в Питере в частности. Никогда в общем не знаешь, с каким мнением о каких местах и национальностях люди тебе попадутся.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Как теперь заснуть и какой ужастик приснится? :lol:

Изображение Даю установку всем на приятные сны

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно