Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите,что русским женам в мужья достаются лузеры
 Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 17:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Vacationer писал(а):
ktoto писал(а):
Моему мужу сначала нравилась и культура и холодец заставили проглотить ( он правда не знал из чего он сделан), .

Как вам это удалось вообще? Мой храбро попробовал все, даже гречку, но meat jelly выше его сил. Рвотный рефлекс не позволяет.

однако американцы массово едят холодец. Точнее, зельц. Называют его souse или head cheese. Ну, как массово едят - не очень массово, и это скорее региональная еда, но не связанная с иммигрантами из России, Восточной Европы и Азии. Связанная с французами (Луизиана) и немцами (Пенсильвания).

Насчет селедки тоже не поняла. Американцы почему-то не привыкли к селедке, но это популярная еда чуть ли не во всей неюжной Европе. Англичане, французы, немцы, славяне, скандинавы, голландцы - все едят селедку. В Голландии и Германии на улицах продают сэндвичи с селедкой и луком.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 17:53 
bellevue писал(а):
Vacationer писал(а):
ktoto писал(а):
Моему мужу сначала нравилась и культура и холодец заставили проглотить ( он правда не знал из чего он сделан), .

Как вам это удалось вообще? Мой храбро попробовал все, даже гречку, но meat jelly выше его сил. Рвотный рефлекс не позволяет.

однако американцы массово едят холодец. Точнее, зельц. Называют его souse или head cheese. Ну, как массово едят - не очень массово, и это скорее региональная еда, но не связанная с иммигрантами из России, Восточной Европы и Азии. Связанная с французами (Луизиана) и немцами (Пенсильвания)....

если массово, почему его нигде нет в ресторанах, и нет заливного,
когда у нас заливное мясо очень популярно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 18:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Jessica_ писал(а):

Есть в магазинах.
А в ресторанах я его и в России не встречала.

Это вообще сильно зависит от ресторанов, куда вы ходите. Вот в Сиэтле есть вечно забитый ресторанчик Le Pichet, где подают terrine au boudin noir - это что-то вроде кровяного паштета, а также утиные потроха, говяжий язык и тому подобные блюда. Как вам кажется, кровяной паштет - это популярное в США блюдо? Думаю, среднего американца от одной мысли вывернет. В мясных лавках продают требуху, я на неё даже смотреть не могу, типичный американец вообще не в курсе, что это съедобно, но ведь кто-то же покупает.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 18:38 
Продается тут в брикетах типа холодца в обычных магазинах. Какая то требуха и холопино. Брикет стоит 2 бакса. В русском типа колбасы - язык в желе.
Требуху берут кто умеет готовить. Китайцы, черные. Американцы давно разучились. А раньше было белок жрали и ничего. Все бабы готовили как люди. А теперь только греют в микроволновках, ленивые стали, химию жрут и детей пичкают.
А я сегодня овесянки купила олд стайл - вещь! :s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
А я сегодня овесянки купила олд стайл - вещь! :s_thumbup :c_laugh

Олд фешнд.
Я тоже только ее покупаю и муж оатмил трескает и нахваливает. И печеньки с ней пеку :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

говорят в НЙ вовсю популярен холодец, под каким названием не знаю, типа коллаген там и поэтому популярно. сказала американка когда разговор зашел про камбучу , ну и перетек в холодец. мой ест, подогревая в микроволновке))))) но так делает и мой сын почему-то

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 21:33 
Eugenia писал(а):
Jessica_ писал(а):

говорят в НЙ вовсю популярен холодец, под каким названием не знаю, типа коллаген там и поэтому популярно. сказала американка когда разговор зашел про камбучу , ну и перетек в холодец. мой ест, подогревая в микроволновке))))) но так делает и мой сын почему-то

:c_laugh
интересно во что он превращается, наверное в суп)))

Кстати мы были в ресторане "The Russian Tea Room" в НЙ, его правда, уже как лет 10, американец перекупил, но названия остались,
блюда, сказали, немного американизировали, kulebyaka точно была, холодца не было:)

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возвращаясь к американскому неликвиду.
Можно подумать, на исторической сплошной ликвид! Мне кажется, так считают, те, кто на исторической замужем не бывал.
Я не буду брать свой частный случай, потому, что это очень субъективно. Но из тех, кого я знаю на исторической, ни одного нельзя назвать ликвидными мужем. Если не курит, то выпивает, если ни первое, ни второе, но пузатый лысик, если денежки есть, то даже не смотря на первое, второе и третье - содержит одновременно 2, 3 семьи. Или женится каждые 5 лет с еще большой разницей в возрасте. Если ни первое по четвертое, то альфонище. И так далее.. Ну.. кто там ликвид, по факту?
Вопрос стоит часто: неликвид отечественный vs неликвид импортный.
Тут кому что по душе.
Вот, моей подруге всенепременно надо шоб ее неликвид знал «с легким паром» наизусть и Наташу Ростову интимно.
так как у меня уже такой был ранее, мне это было не обязательно, а даже желательно шоб не знал, особенно «с лёгким паром» и «ну погоди». Вести серьёзный взрослый диалог с человеком, который отвечает на все фразами из мультиков, фильмов и анекдотов, а своими словами выражать мысли избегает, выше моих слабеньких силенок.

Далее, сужу не только по этому форуму, а еще по 3м похожим. Среди наших дамочек ликвида тоже кот наплакал. Не понимаю, почему у наших теток так завышена самооценка и они всего белого света краше, умнее, утонченнее, воспитанее?
стоит зайти в политический или болтушку, в полнолуние, такое утонченное воспитание столбом стоит, с порога понимаешь институт благородных девиц. А смотри ж ты, и они желают себе нормального! Но нормальный будет искать нормальную, нахрена ему буйная коза, от которой раза 2в месяц надо прятаться у соседей?

Вот отечественная статистика:

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Наверное, я исключение. Мне даже мои американские подружки завидовали. Говорили, что мне повезло с мужем... Спустя годы, посмотрев на многие семьи, я поняла, что они были правы. А я думала, что все американцы такие...
Но еще возможно это они со мной такие... Я просто умею себя "правильно вести"... Спасибо моим бывшим мужикам.... Научили уму- разуму... :lol:

Простокваша, а почему вы так хвалитесь?
Всегда пишете о своей привлекательности , молодости...
Всегда и везде, о приставании к вам мужчин и т д .
Иногда просто , как 15 летняя девочка.
Какое- то видимо , самоутверждение необходимо.
Недохвалили вас, недолюбили.

Я не хвалюсь, а делюсь.
Но я согласна на этом форуме на все. И на то, что меня не долюбили и не дохвалили! Как вам легче будет так и думайте! Главное, чтоб вам хорошо и спокойно было! :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):
Jessica_ писал(а):

Есть в магазинах.
А в ресторанах я его и в России не встречала.

Это вообще сильно зависит от ресторанов, куда вы ходите. Вот в Сиэтле есть вечно забитый ресторанчик Le Pichet, где подают terrine au boudin noir - это что-то вроде кровяного паштета, а также утиные потроха, говяжий язык и тому подобные блюда. Как вам кажется, кровяной паштет - это популярное в США блюдо? Думаю, среднего американца от одной мысли вывернет. В мясных лавках продают требуху, я на неё даже смотреть не могу, типичный американец вообще не в курсе, что это съедобно, но ведь кто-то же покупает.

В Лепишете этом вкусно, но американцы там заказывают в основном салаты и Французские сэндвичи или нарезку из колбас. А уж европейцы жрут все остальное :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 00:37 
Богиня
Богиня

MirRijihMisley писал(а):
Далее, сужу не только по этому форуму, а еще по 3м похожим. Среди наших дамочек ликвида тоже кот наплакал. Не понимаю, почему у наших теток так завышена самооценка и они всего белого света краше, умнее, утонченнее, воспитанее?

+1000000

Наш приятельпопросил жену ему найти (сводить никого не буду) так я пораскинув мысленно и не нашла никого кто бы не вынес в будущем весь мозг хорошему мужику. Из всех была одна с построеными тараканами в голове, но уже замуж вышла за "знатока-с-легким-паром".

Ищи говорю сам себе жену, а то у нас друга не станет)))

А по теме: муж у меня хороший, но он сам иммигрант. А зачем американцы американские женятся на наших непонятно мне.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Можно подумать, на исторической сплошной ликвид! Мне кажется, так считают, те, кто на исторической замужем не бывал.
Я не буду брать свой частный случай, потому, что это очень субъективно. Но из тех, кого я знаю на исторической, ни одного нельзя назвать ликвидными мужем. Если не курит, то выпивает, если ни первое, ни второе, но пузатый лысик, если денежки есть, то даже не смотря на первое, второе и третье - содержит одновременно 2, 3 семьи. Или женится каждые 5 лет с еще большой разницей в возрасте. Если ни первое по четвертое, то альфонище. И так далее.. Ну.. кто там ликвид, по факту?
Тут кому что по душе.
Вот, моей подруге всенепременно надо шоб ее неликвид знал «с легким паром» наизусть и Наташу Ростову интимно.
так как у меня уже такой был ранее, мне это было не обязательно, а даже желательно шоб не знал, особенно «с лёгким паром» и «ну погоди». Вести серьёзный взрослый диалог с человеком, который отвечает на все фразами из мультиков, фильмов и анекдотов, а своими словами выражать мысли избегает, выше моих слабеньких силенок.

стоит зайти в политический или болтушку, в полнолуние, такое утонченное воспитание столбом стоит, с порога понимаешь институт благородных девиц. А смотри ж ты, и они желают себе нормального! Но нормальный будет искать нормальную, нахрена ему буйная коза, от которой раза 2в месяц надо прятаться у соседей?

Вот отечественная статистика:

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов
я без понятия, где вы в СНГ жили, я постоянно слышу, как на Родине все плохо и после 30, ещё лучше 25 можно ползти на кладбище, искать абсолютно нечего, при этом все, что Вы описываете я видела в очень и очень единичных случаях. Также постоянно пишут про повсеместное хамство, не вижу никакого повсеместного хамства, взять даже блоггеров, как те по улицам России и Украины ходят и снимают и народ нормальный и доброжелательный.

Мне кажется, многие уехали потому что первый брак не сложился и теперь проецируют этот образ первого русского мужа-козла на всех российских мужчин, а среди них много хороших адекватных мужчин, в том числе живущих с больными жёнами и воспитывающих детей в одиночку.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 01:39 
Богиня
Богиня

Прочитала начало этой книги (в интернете конечно, покупать такой треш я даже не собираюсь) - эта дама-писательница положим и в России далеко не за ангелom с белыми крылами была замужем. Она уехала грубо говоря от буйного алкаша. Причем я офигела от формулировки - мол, я от него ушла, но он же ко мне придет и будет просить простить, а я прощу и все опять пойдет по-старому, так что надо ехать. Я прифигела! А не прощать??? А не наступать на те же грабли???
Посмотрела фильм (благо он на Youtube есть). Ну и кошмар! Половина случаев про русских невест-аферисток. Остальные тоже с весьма сомнительным душком.
Прo Hастю которую Индел Кинг убил - идиотизм со стороны мамаши и невесты. Мамаша практически силком выпихивает дочь замуж по сути за первого попавшегося амера. Ну не лежит у дочери к нему душа - он что, единственный кандидат был??? Что так цеплятся то за него именно было??? Или боялись что 18-летняя в девках засидится? Какой-то бред... Да самой бабуле в Америку захотелось или старость обеспечить чтоб дочь из-за бугра помогала. А еще говорит "Мы такие люди которые не знают жизни". Ага, ага. Постыдилась бы - разводилась бы с папенькой да сама искала американского старикашку какого. Сама Настасья тоже - взрослая деваха уже, а все по родительской указке. С мужем не ладится, а родители давят чтоб жила с ним все равно, и Настася как овца бездумная таки живет. Тем более дева там и училась, и работала! То есть была с языком, общалась с другими американцами и могла вполне спокойно узнать что отбирание документов, выламывание дверей и прочее это абьюз и с этим надо в полицию и шелтор. В общем вся история из разряда за что боролись - на то и напоролись. А уж когда мамаша сказала что она доложила родителям что муж ударил по лицу и после этого она приехала обратно к родителям, за ней приехал муж и родители отпустили ее с мужем обратно - вообще ни в какие ворота! Да если бы мою дочь какой-то мудак ударил или еще что и она приехала домой он бы обратно катился колобком в гордом одиночестве. Что, сложно было сказать - вали ка ты в свою Америку обратно один, а Настя останется с нами? Ну что бы он сделал? Он на чужой территории, русского не знает. Самое большее закатил бы скандал да отвалил в Штаты и тут на развод подал.
Надежда Пек тоже какая-то странная. Ну напоролась ты на идиота, с кем не бывает - езжай обратно. Тем более раз проблемы вплоть до "Я тебя убью" со стороны мужика начались с первых же месяцев. Да и сама дама не девочка далеко наивная уже была. Развернулась да вернулась на родину.
Елена Авдеева... Ахаха! Я просто была под столом! "Меня используют... я в тюрьме...". Так вроде никто насильно в Америке не держит - езжай домой. Но нет же! Хочется же и на елку влезть и жопку не ободрать! То что она в киллиметрах от цивилизации - ну так она не в изоляции. Как-то про нее мадам-писательница узнала же. Значит какая-то связь с внешним миром у Елены есть. Как минимум интернет или телефон. Так что уж на счет изоляции я бы не заикалась. Она была бы в изоляции - про нее бы и по сей день никто не знал в этом трейлере в лесу. Кстати ничего дико ужасного я вв ее трейлере не увидела. У нас половина соседей в таких живут. Просто там прибратся надо - бардак везде. И еще сразу возникает вопрос насчет ее статуса. Если (как я понимаю) у нее пермит на 10 лет, то что мешает связатся с тем же шелтором чтоб ее туда забрали? И почему на интервью на гринку (хотя бы на первую) не сказала иммиграционщику что она не хочет быть с мужем, хочет разойтись? Почему то мне кажется что дама просто не сошлась с мужем, а уезжать не захотела (понимая что на пенсию актрисы в Воронеже выживать будет тот еще экшн) и полюбовно договорилась с мужем что он ей поможет сделать пермит, предоставит жилье и еду, а она за это будет за его собаками ухаживать. Он же псарню не к ее приезду организовал, то есть до нее там какой-то наемный работник жил. А теперь когда у нее пермит - решила развестись. Да не просто развестись, а бабла срубить за "абьюз" и "моральный ущерб". В общем в этой истории больше вопросов (в сторону женщины и нелицеприятных) нежели ответов.
Вообще брак это лотерея везде! А то что сюда едут не просто не зная американских реалий (ну это как бы нормально), но и без языка - вот это выше моего понимания... А на что рассчитывают? Что мужик будет содержать и попку подтирать? Я сюда приехала без вождения. Ничего, пересилила себя, свой страх и научилась водить. Не ждалa что муж всю жизнь моим водителем будет выступать. Муж у меня нормальный. То что нашла бы такого в России совершенно не факт. Да, не идеальный конечно, недостатки у всех есть, но нормальный хороший муж. НО! Я ехала не "замуж за страну", а именно за человека и не по ослепляющей страсти когда хоть босиком по снегу, а вполне по спокойному устоичивому чувству с долей разумности и взвешенности.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 04:44 
Богиня
Богиня

MirRijihMisley писал(а):
Тут кому что по душе.

:r_s_clap

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Разводов и несчастных браков здесь среди американцев больше 50%, так что женщины тут тоже куда смотрели, когда замуж выходили, или те же мужики куда глядели. У нас в школе у детей в документах списки длинные на тех, кто не имеет права (по документам) забирать их из школы. Так там и бабушки и дедушки, тети и дяди, а не только родители. Судятся здесь постоянно (семьями), лишают родительских прав и подают друг на друга в child protection.
Мне кажется, нет большой разницы американская жена или русская. Разводов полно в обоих случаях.

Да, но первой женой стать это как карьеру сделать :c_laugh . Наши чаще вторые или третьи.

Страница 10 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно