|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:06 |
|
|
про Индию интересно пишет блогер Левик. по поводу грязи трындец, да
http://levik.livejournal.com/tag/%D0%B8 ... 0%B8%D1%8F
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jersey писал(а): Laara писал(а): Я очень люблю туда ездить.... Какой у Вас интересный опыт с поездками в Индию. Я тоже там была много раз, больше 20, даже когда то говорила сносно по хинди. Я не смогла полюбить эту страну, всегда было пыткой для меня туда тащиться. я не была в индии. но манит.но боюсь... или просто нахожу замены здесь... там хоть есть простор для глаза? можно на пляже быть одной?
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:21 |
|
|
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 15 апр 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): Я думаю я справилась бы с грязью везде если бы было безопасно в плане не хочу я чтоб меня там мужики какие то рассматривали потому что белая Индусы всегда ТАК пялятся на белых людей, что я частенько чувствовала себя зверюшкой в зоопарке
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Mash писал(а): Вообще расскажите ещё чего-нибудь про Индию. Я хотела туда съездить а теперь и не знаю Не надо  Если уж реально хочется поехать, то не пожалейте денег и езжайте в групповой тур. Впечатления на всю жизнь гарантирую.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): Jersey писал(а): Laara писал(а): Я очень люблю туда ездить.... Какой у Вас интересный опыт с поездками в Индию. Я тоже там была много раз, больше 20, даже когда то говорила сносно по хинди. Я не смогла полюбить эту страну, всегда было пыткой для меня туда тащиться. Я не могу сказать что люблю эту страну, даже ни в коем случае :) но всегда езжу с большим удовольствием и предвкушением. Что-то меня там притягивает, а что непонятно. Сначала мне там многое казалось абсурдом. Особено после московской жизни. Но мой муж сказал: "There is reason behind everything" и очень терпеливо мне объяснял что, почему и зачем индусы так делают. Когда я все их обычаи поняла изнутри, то жизнь там начала казаться полной смысла
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): про Индию интересно пишет блогер Левик. по поводу грязи трындец, да
http://levik.livejournal.com/tag/%D0%B8 ... 0%B8%D1%8F Очень точно написано. До сих пор помню в деталях, как умер один знакомый индус, мы сожгли на костре его тело и поехали опускать прах в священный Ганг.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:40 |
|
|
Laara, вы очень смелая. И как может нравится атмосфера . если там загазованность и грязь Давно както у меня сестра ездила и когда я прочитала ее письмо была в шоке, никогда бы в жизни, если не в тур, цивилиованно,( Гоа например)в Индию не поехала бы. Там же воруют, как вам удается избежать? А белые это такая приманка для них, на вокзале , они кружком становились и чемоданы в центре, иначе ребятня из подноса утащит. И везде попрошайки. Еше она рассказывала, как они ночью (поздно вечером самолет прилетел) ехали из Дели в Бомбей. На улицах массы бездомных, спят прямо на улице накинув свое сари и в темноте как будто трупы везде лежат. А крысы! Они видели стаи крыс. Такси было старое , 60х может годов, крыша качалась у машины:). Там в Бомбее они сели на автобус и ехали еще 10 часов, ничего не ели и не пили, т.к. увидев везде грязь боялись заразиться. А мы еще тогда были индийскими фильмами напичканы )), типа красота везде и индусы такие упитанные танцуют Оказалось индусы маленькие и худенькие. А нужду они могут справить прямо на улице. Laara писал(а): Mash писал(а): Вообще расскажите ещё чего-нибудь про Индию. Я хотела туда съездить а теперь и не знаю Я очень люблю туда ездить, я почему-то перестала замечать всю грязь, вернее не перестала замечать, а просто как-то отстранилась что ли от этого. Люблю там быть, путешествовать на поездах. Люблю очень вкусную еду, особенно уличную, она вкуснее всего. Конечно, тут надо быть осторожным и выбирать места и соблюдать правила безопасности: не есть не пить ничего из уже открытых бутылок, проверять купленные бутылки (бывает дети собирают использованные, наливают туда воду из крана и продают как новые  ), в ресторанах более-менее почище, там мы пьем из их стальных стаканов и едим йогурт, ни разу проблем не было, а на улицах когда едим то только очень горячее (там никакие бактерии не выживают) приготовленное прямо перед глазами, т.е. без свежих чатни и т.д. Мне нравится там атмосфера, смотреть как живут люди, но мне интереснее,т.к. мы часто живем в домах. Там сильная загазованность, просто ужасная. Уличное движение - просто беда, но тем оно и интересно. Однажды мы ехали на такси из Дели на север, всего 150км кажется, но ехали 5 часов, я думала поседею Все это дает очень широкий и такой разнообразный и эмоциональный experience, что я всегда с тоской вспоминаю поездки и опять хочу туда ехать. Люди в большинстве своем очень милые и добрые. Есть своя система покупки билетов на поезда, там есть касса для иностранцев, которая открывается в 8 утра и там платишь доллары, всегда есть места. Местным надо билеты покупать очень заранее. Около этих касс каких только путешественников не встретишь, со всего мира, мы там обычно болтаем с другими пару часов,очень интересно. Все эти ашрамы/храмы меня совсем не интересуют, но мы посетили парочку, там всегда всех приходящих кормят, тысячи людей кормят в период 2х-3х часов, это надо видеть, очень интересно. Мы были в Golden Temple in Amritsar, ну просто очень интересно. Конечно про кормежку надо знать или иметь местного гида. Все это незабываемый опыт. Но не для нежных душ, которые в обморок падают увидев грязь :)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:44 |
|
|
Еще вспомнила, хотя в высотках у них живет мидл класс у кого доходы более -меннее,
но вы бы видели эти высотки. Окон нет и на них свисают сетки от насекомых, и окна как бойницы зияют черными дырами, вообщем мрак. здесь множество фоток, блеск и нищета, нет не куртизанок:), Индии, тут дома, города https://www.google.com/search?q=%D0%98% ... 1-XXU4M%3A
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:56 |
|
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:58 |
|
|
Юг побогаче, может потому что там земля получше. Храмы Индии , они ,конечно, заслуживают внимания, но я лучше фотки посмотрю:), все равно их не посмотришь за одну поездку, они очень разбросаны. Многоэтажные храмы южной Индии "Многие люди думают, что небоскреб — современное изобретение. Они ошибаются. На юге Индии строили многоэтажные гопурамы (надвратные многоярусные башни в храмовой ограде индуистских храмов) за многие столетия до того, как в большинстве уголков земного шара начали возводить дома выше одного-двух этажей. Примечательная архитектура южных штатов Индии очень сильно отличается от узких и угловатых храмов северной части страны. Здесь, на юге, храмовые комплексы занимают целые городские кварталы, а входы в них «охраняют» украшенные статуями индуистских божеств надвратные башни, такие же высокие, как многоэтажные офисные центры. ..."
http://www.saletur.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B ... %D0%B8.htmПосмотрите какая красота.
Вложения: |

614981.jpg [ 90.91 КБ | Просмотров: 584 ]
|
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 апр 2016, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:59 |
|
|
Jersey писал(а): Сначала мне там многое казалось абсурдом. Особено после московской жизни. Но мой муж сказал: "There is reason behind everything" и очень терпеливо мне объяснял что, почему и зачем индусы так делают. Когда я все их обычаи поняла изнутри, то жизнь там начала казаться полной смысла
Ну какой reason может быть behind ссанья прилюдного? Бедная перенаселенная страна? Я думаю это менталитет. В СССР тоже было туго с общественными туалетами, однако все какали дома, пописать можно было втихаря в кустиках шоб никто не видел. Кстати, муж самосу приготовил на ужин. Вкуснятина, хоть и задушить его готова была. Я люблю индийскую еду.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 18:59 |
|
|
Вау, такое хотела бы посмотреть
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 19:04 |
|
|
Ну если бездомные то они какают и в наше где придётся. Там просто видно больше их
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 13 апр 2016, 19:07 |
|
|
Jersey писал(а): Сначала мне там многое казалось абсурдом. Особено после московской жизни. Но мой муж сказал: "There is reason behind everything" и очень терпеливо мне объяснял что, почему и зачем индусы так делают. Когда я все их обычаи поняла изнутри, то жизнь там начала казаться полной смысла
Расскажите плис,какой такой вселенский смысл жечь трупы на улице возле ганга,потом в него сваливать всё что осталось от трупа. Там же коров,слонов,собак мыть,Там же омываться,пить эту воду (3глотка) для священного очищения,готовить на ней еду.... 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|