|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 14 фев 2016, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Heureuse писал(а): Да? а звучит вполне себе по-немецки.
По-русски будет: Плох роман, когда пуст карман 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 14 фев 2016, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
marina писал(а): фикус в том там, что когда поймёшь, что не в деньгах счастье и сконцентрируешся на духвных ценностях, деньги сами придут. Не миллионы, но достаточно для жизни. Это нужно полностью менталитет менять. [/quote] ну, давайте же перечислять поименно духовные ценности! 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 14 фев 2016, 19:30 |
|
|
Guccissima писал(а): Doll писал(а): hiclass писал(а): Не в деньгах счасьтье?? правда? А поселить вас под мост без теплой одежки- вы все такие умные будете одним святым духом счасьтие иметь?
бесит такая откровенная ложь!
Когда муж лоер бабки рубит о@хутельные, и баба живет в хоромах со служанками и брильянты по раммеру перебирает - тогда она тонмо пиздит чот "не в деньгах счастье". А остальные простые люди - им чем больше денег, тем больше счастья. Да не надо подтасовывать- никто не пишет о "под мостом без теплой одежки". Кто знает, что такое ад в браке с деньгами, тот НЕ "пиздит". Миллион примеров тому. А в браке без денег ад в разы хуже. Как там говорят : Лучше плакать в мерседесе чем в троллейбусе. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 14 фев 2016, 19:34 |
|
|
Doll писал(а): Guccissima писал(а): [ А в браке без денег ад в разы хуже. С хорошими душевными взаимоотношениями- нет. Можно поменять работу, можно подучиться, можно работать на двух, но когда дома тиран- вы будете искать пятый угол. Причем, постоянно. Тут разговор глухого с немым. Рассуждать об этом топике может только тот, кто побывал и там и там, а таких думаю тут мало,ну именно что б вот прям крайности были.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 14 фев 2016, 19:40 |
|
|
Boonski писал(а): Ну зачем сразу из крайности в крайность? Такое ощущение, что многие не смотрели видео, по которому комментируют. Можно жить нормально, когда хватает на все необходимое и на что-то сверху. Boonski, - это и есть комфортное проживание, и при хороших отношениях это просто замечательно и никаких проблем. Народ- то говорит тут о сведении концов с концами и при этом идиллии в семейных отношениях - вот это утопия.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 14 фев 2016, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): И все же, что бы люди не говорили, что в разводах виноваты оба, я считала, считаю и буду считать , что в большинстве случаев виноват МУЖЧИНА!
(либо слабый , либо не любил) "Если развалилась семья, то нельзя винить только мужа. Виноваты оба… И муж, и свекровь"
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 14 фев 2016, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Natavita писал(а): Goodly1 писал(а): И все же, что бы люди не говорили, что в разводах виноваты оба, я считала, считаю и буду считать , что в большинстве случаев виноват МУЖЧИНА!
(либо слабый , либо не любил) "Если развалилась семья, то нельзя винить только мужа. Виноваты оба… И муж, и свекровь" 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 15 фев 2016, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Guccissima писал(а): Долл, ну конечно мы не знаем, обсасываем очень обобщённо. Но алкоголь не выход. Умная была бы, наверное, не стала бы пить, прежде всего подумав о детях. Так вы "зацепились" за алкоголь. Что этому МОЖЕТ предшествовать? Ой-ей как много. Годы морального абъюза. Вы знаете, что это такое? Ну вот годы унижения самого разнообразного. Осложняется тем, что у них дети. Тут видят только 250 тыщ и брулики. На накрен те тыщи и брулики, когда съезжаешь с катушек. Когда с тобой не разговаривают месяцами, когда за все, что есть в доме попрекают, когда вообще ни во что не ставят. Годами и десятилетиями! Психика ломается необратимо. Причем, часто это тупик. Вот тут появляется алкоголь, что единственное вы узрели. А так-это walking on eggshells Не всегда! У меня муж даже близко не стоял с моральными абьюзерами,и тем более физическими. А жена -пила.  И дом был полная чаша.Чем хотела, тем и занималась. То гусей по 200 штук, то павлинов, то лошадей. Вернее она начинала- и тут же ей становилось скучно, заботиться уже муж должен был. Так и жили . Когда дети выросли-развелись. Ей много чего досталось материального. Но она так и нe стала счастливой. С детьми со всеми переругалась-дети очень успешные, надо сказать, внуки,их шесть-замечатльные детки,ее совсем не интересуют,онa их не видит.  Дама очень не глупая, кстати,ну вот такая.Все не то и вcе нe так. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 15 фев 2016, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунскi удивляет в последнее время.  Мне кажется, у тебя какая-то переоценка произошла ценностей. Раньше только одно было-карьера-карьера карьера!!!!  Неважно, какой возраст. Надо учиться и работать, как лошадь ломовая. И я ведь даже думку думать т огда начала, а может, правда, надо? Хорошо, что передумала. Все же не тот возраст уже,. это дополнительный стресс, и работа среди больных людей тоже влияет на психику. По форуму это заметно... Хайкласс тебя вообще не понимаю, как можно себя так загонять? Годами. Неужели, если работать меньше, на средний, или чуть ниже среднего уровня не хватит? Оттого и все проблемы, ты же не лошадь двужильная. Кто же тебя пожалеет ,если не ты сама?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 15 фев 2016, 08:37 |
|
|
Здоровье близких и свое, надежныи тыл и уверенность в завтрашнем дне.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 15 фев 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Бунскi удивляет в последнее время.  Мне кажется, у тебя какая-то переоценка произошла ценностей. Раньше только одно было-карьера-карьера карьера!!!!  Неважно, какой возраст. Надо учиться и работать, как лошадь ломовая. И я ведь даже думку думать т огда начала, а может, правда, надо? Хорошо, что передумала. Все же не тот возраст уже,. это дополнительный стресс, и работа среди больных людей тоже влияет на психику. По форуму это заметно... Хайкласс тебя вообще не понимаю, как можно себя так загонять? Годами. Неужели, если работать меньше, на средний, или чуть ниже среднего уровня не хватит? Оттого и все проблемы, ты же не лошадь двужильная. Кто же тебя пожалеет ,если не ты сама? Подождите, Бунски еще маму отправит учиться  А я хотела спросить у Хайкласс, откуда берет здоровье, что она такая двужильная. Столько часов в неделю работать годами. Ей советовали бросить работу, а она вторую взяла. постанывает конечно, но факт - человек работает в таком режиме. Еще и строчит на форум с работы. Это надо чтобы работы были такие - пришел и сиди, отсиживай часы, время от времени выполняя какую то работу. Но все равно тяжело. Хайкласс поделись, чем питаешься, что пьешь
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 15 фев 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Jaxi писал(а): Бунскi удивляет в последнее время.  Мне кажется, у тебя какая-то переоценка произошла ценностей. Раньше только одно было-карьера-карьера карьера!!!!  Неважно, какой возраст. Надо учиться и работать, как лошадь ломовая. И я ведь даже думку думать т огда начала, а может, правда, надо? Хорошо, что передумала. Все же не тот возраст уже,. это дополнительный стресс, и работа среди больных людей тоже влияет на психику. По форуму это заметно... Хайкласс тебя вообще не понимаю, как можно себя так загонять? Годами. Неужели, если работать меньше, на средний, или чуть ниже среднего уровня не хватит? Оттого и все проблемы, ты же не лошадь двужильная. Кто же тебя пожалеет ,если не ты сама? Подождите, Бунски еще маму отправит учиться  А я хотела спросить у Хайкласс, откуда берет здоровье, что она такая двужильная. Столько часов в неделю работать годами. Ей советовали бросить работу, а она вторую взяла. постанывает конечно, но факт - человек работает в таком режиме. Еще и строчит на форум с работы. Это надо чтобы работы были такие - пришел и сиди, отсиживай часы, время от времени выполняя какую то работу. Но все равно тяжело. Хайкласс поделись, чем питаешься, что пьешь Да не думаю,  это нас с Гудли она отправляла, маму жалко ,наверное, на растерзание отдавать-uчеба плюс работа ,когда за 50.. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 15 фев 2016, 10:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Подождите, Бунски еще маму отправит учиться  А я хотела спросить у Хайкласс, откуда берет здоровье, что она такая двужильная. Столько часов в неделю работать годами. Ей советовали бросить работу, а она вторую взяла. постанывает конечно, но факт - человек работает в таком режиме. Еще и строчит на форум с работы. Это надо чтобы работы были такие - пришел и сиди, отсиживай часы, время от времени выполняя какую то работу. Но все равно тяжело. Хайкласс поделись, чем питаешься, что пьешь[/quote] а меня интересует, на что можно тратить все заработанное, работая столько много и как полагаю зарабатывая не мало. как можно умудриться, все спустить и как следствия работать столько много.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 15 фев 2016, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Бунскi удивляет в последнее время.  Мне кажется, у тебя какая-то переоценка произошла ценностей. Раньше только одно было-карьера-карьера карьера!!!!  Неважно, какой возраст. Надо учиться и работать, как лошадь ломовая. И я ведь даже думку думать т огда начала, а может, правда, надо? Хорошо, что передумала. Все же не тот возраст уже,. это дополнительный стресс, и работа среди больных людей тоже влияет на психику. По форуму это заметно... Хайкласс тебя вообще не понимаю, как можно себя так загонять? Годами. Неужели, если работать меньше, на средний, или чуть ниже среднего уровня не хватит? Оттого и все проблемы, ты же не лошадь двужильная. Кто же тебя пожалеет ,если не ты сама? Переоценка ценностей произошла, это да. Но на счёт учёбы я мнения не поменяла. Все еще считаю, что даже живя за спиной мужа надо работать над своим развитием, чтобы в случае чего не было мучительно больно. Кстати, опять вот учусь-доучиваюсь. И карьеру тоже хочу и работаю над этим. А мама, кстати, сама хочит учиться. Не на бакалавра, конечно, но какой-то сертификат хочет получить, чтобы была специальность. Пока учит английский и думает, куда податься. Я в плане учёбы только за, так как это поможет её английскому, даже если она и не будет по этой специальности работать. А если будет работать и зарабатывать себе на булавки, то ещё лучше. П.С.: у подруги родители иммигрировали. Её папа закончил ESL и сейчас проходит vocational training в эрии plumbing, heating, air conditioning и т.д. Ему уже за 60. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 15 фев 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Natavita писал(а): Jaxi писал(а): Бунскi удивляет в последнее время.  Мне кажется, у тебя какая-то переоценка произошла ценностей. Раньше только одно было-карьера-карьера карьера!!!!  Неважно, какой возраст. Надо учиться и работать, как лошадь ломовая. И я ведь даже думку думать т огда начала, а может, правда, надо? Хорошо, что передумала. Все же не тот возраст уже,. это дополнительный стресс, и работа среди больных людей тоже влияет на психику. По форуму это заметно... Хайкласс тебя вообще не понимаю, как можно себя так загонять? Годами. Неужели, если работать меньше, на средний, или чуть ниже среднего уровня не хватит? Оттого и все проблемы, ты же не лошадь двужильная. Кто же тебя пожалеет ,если не ты сама? Подождите, Бунски еще маму отправит учиться  А я хотела спросить у Хайкласс, откуда берет здоровье, что она такая двужильная. Столько часов в неделю работать годами. Ей советовали бросить работу, а она вторую взяла. постанывает конечно, но факт - человек работает в таком режиме. Еще и строчит на форум с работы. Это надо чтобы работы были такие - пришел и сиди, отсиживай часы, время от времени выполняя какую то работу. Но все равно тяжело. Хайкласс поделись, чем питаешься, что пьешь Да не думаю,  это нас с Гудли она отправляла, маму жалко ,наверное, на растерзание отдавать-uчеба плюс работа ,когда за 50..  Jaxi, вот уже не в первый раз такое пишите. Куда я Вас с Гудли отправляла? У вас обеих вроде и специальность, и работа есть. Я всегда в общем пишу, что надо иметь соломку на тот случай, если отношения не сложатся с мужем. Это common sense. И маму мою некорректно в этом контексте приводить, так как я не муж и не разведусь с ней, и на улицу не выкину.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|