Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :)
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
[ я не думаю, что жаренная картошка лучше чипцев, а всякие соленья закатанные тоже не лучше сосисок
туда же чебуреки, жаренные пирожки, плов, торты,пироги итд

А плов чем не угодил?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Palm Desert писал(а):
Mash писал(а):
Я никогда не ем никакие фритюре и яичные бутерброд в ресторанах. Фаст фуд естественно плохо

Маш расскажите о своем рационе. Что едите, что нет, едите ли мясо, хлеб, органик или нет. Или все кто тут поддерживает здоровое питание, расскажите о своем рационе пожалуйста.

Присоединяюсь к просьбе!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Недавно опубликовали стади, что еда из ресторанов содержит больше калорий и соли, чем домашняя (сюрпрайз!) и сравнима с питанием в фаст-фудах. Так что... даже если питаться в дорогих ресторанах, это ударяет по здоровью.
У меня тоже есть знакомые, у которых в холодильнике сливки для кофе и дринки. Или для кого приготовить салад - вершина кулинарного исскуства. Что поделать, приоритеты у всех разные. Для меня здоровая еда и привить культуру питания детям- на первом месте.

Я готовить не любила, но приходилось так как дети. Обычный рацион был - основное блюдо день мясо, курица, рыба, бобы плюс рис в рисоварке, киноа, овощи, салаты и оут иногда. Все попроще в приготовлении, минут 30-40 в день. А когда перешла на вегетарианство, вот тогда и понравилось готовить новые блюда и планировать,чтобы было достаточно протеинов и разных витаминов. Начали смотреть фильмы о еде и читать книги, сейчас вся семья ест мои вегетарианские блюда 90% времени, а иногда готовят себе что-то мясное. Главное - планировать немного заранее, например замочить фасоль на ночь и она приготовится очень быстро, сварить экстра и потом добавлять в салаты, бурито и т.д. Органик покупаю яйца, молоко и соевые продукты (тофу, соймилк, мисо). Все остально стараюсь, но как получится. Овощи-фрукты с местных маркетов. Основные закупки в костко и трейдер джоз. Люблю готовые соусы, научилась готовить карри и прочие соусы из индийской и тайской кухни. Супы тоже идут на ура, но только не такие как мама готовила (не с зажаркой). вот такое у нас здоровое питание. Трачу в день не больше 30-40 мин, муж или дети убирают кухню если я готовлю. ну или я убираю, если муж готовит.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Война писал(а):
forgetmenot писал(а):
Девочки а много это сколько? ну плюс-минус, примерно
очень сравнить хочу
пожалуйста

Двое взрослых, ребенок 2.5 На еду от 1200 до 1700 где то. Но я покупаю где то 2 кг икры красной в месяц, черную треску, частенько покупаем лобстеров в костко, много сыров. Мясо у нас дешевое, 4.99-4.99 паунд за рибай в большом куске. Считаю что это много

Ой, а как у вас всех с весом и здоровьем? Это ж все такое соленое , жирное и холестериновое брррррр

Да нормально со здоровьем. Я на низкоуглеводке сижу, за жирами вообще не смотрю. Вес отличный я считаю, 55 на 172 см. Холестерол в норме. Вообще, если честно, я считаю что тут от генетики многое зависит. Например у моего отца все в родне долгожители. Как бабка ела это просто ужас-ужастный. Огромные шкварки, жареные на жире яйца и картошка, толстые блины со сметай, жирная свинина, селедка, сало, сушеная рыба к пиву. И ничего, почти до соточки дотянула в хорошем здравии. Муж да, имеет избыточный вес. Но это из-за того, что он вообще как мусорное ведро. Чипсы упаковками, пицца. Плюс долгое время вообще никакой активности не было, сидел целыи днями на пятой точке. Сейчас начал работать в ночную смену пекарем, за 2 месяца скинул где то 30 паундов. А так я не ем никаких чипсов, крекерсов, хлеба и тд. Салаты и овощи не солю когда готовлю себе. В салаты добавляю голубой сыр, уксус бальзамический, масло. Овощи мне и без соли вкусны.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Война писал(а):
forgetmenot писал(а):
Девочки а много это сколько? ну плюс-минус, примерно
очень сравнить хочу
пожалуйста

Двое взрослых, ребенок 2.5 На еду от 1200 до 1700 где то. Но я покупаю где то 2 кг икры красной в месяц, черную треску, частенько покупаем лобстеров в костко, много сыров. Мясо у нас дешевое, 4.99-4.99 паунд за рибай в большом куске. Считаю что это много

Красиво жить не запретишь! Молодцы.

Не представляю, как можно столько икры съесть, она же здесь невкусная.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Palm Desert писал(а):

2 кг икры - моська не треснет? :bigeyes

А что там ее есть? Это по 30 гр в день на взрослого! Я же не за день ее съедаю, да и муж мне активно помогает.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
[ Не представляю, как можно столько икры съесть, она же здесь невкусная.

Хахаааааа Пудик с традиционном постом (как вы это можете есть, как вы можете это носить, как вы можете это смотреть)
Шо- опять Токареву цитировать?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Мне вкусно. Не знаю, если бы я жила на Дальнем Востоке и имела бы доступ к свежачку, то может мне было бы и не вкусно. Но я росла на баночной советской икре. То что я покупаю тут по качеству лучше ( ИХМО), и вкуснее.

Вообще, вспомнился один эпизод из Фактора страха. Там участников на время заставляли есть икру черную. И они ее ели, обливаясь горючими слезами. Им тоже не вкусно было

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Doll писал(а):
Хочу котлету с пюре после поста Каттен ))

Долл, так приезжайте в гости ! У меня дети в школу пойдут- я одна дома целый день !!! :s_thumbup

Doll писал(а):
В мыслях о жрачке повспоминаю)))))
До начала 2000-х годов у нас на Кубани лето- это мартен в смысле заготовок.
В июне начинались компоты- ужас сколько трёхлитровых банок всякого чего. Зимой банка открывалась- тут же выпивалась.
Потом огурцы- такое ужасно количество. Потом всяческие овощные навороты из всех имеющихся на Кубани овощей. Потом помидоры томатом и целыми. В ноябре квасили капусту. Варенье забыла- много варенья и сырых перетертых ягод.
Я не пойму, как мы это все ели, а ведь ели!
.

:m_yes Кстати, да . Я тоже это хорошо помню и ,как ни странно, скучаю по этому делу ( в смысле, варить варенье, крутить на зиму компоты, солить и тд)
На Урале вообще, если заготовки летом не сделал, то зимой можно было лапу сосать поэтому и компоты крутили из яблок и черноплодной рябины и варенья варили и грибы солили и помидоры/ огурцы мариновали и лечо из перцев делали.

Не говори! А я вспоминаю как страшный сон, потому что мама с папой любили поехать в это время в Сочи на месяцок, а я собирала гребаный урожай и крутила лечо, солила помидоры и варила варенье. Ууууу, до сих пор ненавижу. У меня муж все это делает. Сам и ест. Я даже есть не люблю. Наелась на всю жизнь.
Кстати, что тебе здесь мешает? Мой вон огород развел, чего мало, едет на рынок, покупает, леча в ту субботу наварил. Помидор банок 40 насолил, огурцов хрен знает сколько. И 60 раз сказал мне спасибо за то, что я сварила 2 литра черной смородины, которую он собрал с огорода.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Palm Desert писал(а):

А что там ее есть? Это по 30 гр в день на взрослого! Я же не за день ее съедаю, да и муж мне активно помогает.

Я тоже люблю икру! И мне очень вкусно!! Тоже покупаю. Не 2 кило конечно. Но банки 2 в месяц по 400 грамм точно. У меня даже дети ее едят, конкуренты выросли. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:36 
Ayla писал(а):
Недавно опубликовали стади, что еда из ресторанов содержит больше калорий и соли, чем домашняя (сюрпрайз!) и сравнима с питанием в фаст-фудах. Так что... даже если питаться в дорогих ресторанах, это ударяет по здоровью.
У меня тоже есть знакомые, у которых в холодильнике сливки для кофе и дринки. Или для кого приготовить салад - вершина кулинарного исскуства. Что поделать, приоритеты у всех разные. Для меня здоровая еда и привить культуру питания детям- на первом месте.

Я готовить не любила, но приходилось так как дети. Обычный рацион был - основное блюдо день мясо, курица, рыба, бобы плюс рис в рисоварке, киноа, овощи, салаты и оут иногда. Все попроще в приготовлении, минут 30-40 в день. А когда перешла на вегетарианство, вот тогда и понравилось готовить новые блюда и планировать,чтобы было достаточно протеинов и разных витаминов. Начали смотреть фильмы о еде и читать книги, сейчас вся семья ест мои вегетарианские блюда 90% времени, а иногда готовят себе что-то мясное. Главное - планировать немного заранее, например замочить фасоль на ночь и она приготовится очень быстро, сварить экстра и потом добавлять в салаты, бурито и т.д. Органик покупаю яйца, молоко и соевые продукты (тофу, соймилк, мисо). Все остально стараюсь, но как получится. Овощи-фрукты с местных маркетов. Основные закупки в костко и трейдер джоз. Люблю готовые соусы, научилась готовить карри и прочие соусы из индийской и тайской кухни. Супы тоже идут на ура, но только не такие как мама готовила (не с зажаркой). вот такое у нас здоровое питание. Трачу в день не больше 30-40 мин, муж или дети убирают кухню если я готовлю. ну или я убираю, если муж готовит.

Хоть один адекватный человек на форуме! Понимает что ест. И старается для детей. Конечно на это уходит время.

Последний раз редактировалось Betty123 13 авг 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горошек, кажется, на след неделе дите отбудет на кампус.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Война писал(а):
Palm Desert писал(а):

Я тоже люблю икру! И мне очень вкусно!! Тоже покупаю. Не 2 кило конечно. Но банки 2 в месяц по 400 грамм точно. У меня даже дети ее едят, конкуренты выросли. :c_laugh

У меня малая икру топчет где то с года. Причем если дать на хлебе, она хлеб есть не будет, просто всю икру схомячит, а хлеб обратно мне принесет. И что такое аллергия или диатез мы не знаем

Последний раз редактировалось Война 13 авг 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Вообще, вспомнился один эпизод из Фактора страха. Там участников на время заставляли есть икру черную. И они ее ели, обливаясь горючими слезами. Им тоже не вкусно было

Изображение

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Чего это она невкусная? Аляскинская икра, если свежая, даст фору баночной русской биг тайм.

Последний раз редактировалось Artemida 13 авг 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно