|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:21 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а):
Ну из жалости она приезжает раз в неделю, ребенка на себя взяла. Или нет, должна посвятить себя ему потому что он заболел? Даже если муж был никакой?
Приезжает сестра, жена была пару раз. На никакого мужа он не похож, судя по тому, что даже соседям ветки пилил пока мог. Может он он только ветки пилил, но и ее?  Может.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:23 |
|
|
White писал(а): Fantastica писал(а): Соседка у меня в России была. Вышла замуж, забеременела. А у нее были заболевания, при которых ей рожать врачи настойчиво не рекомендовали. И она мне рассказывает. Пришла к ней свекровь и говорит "Ты подумай хорошенько. Если с тобой что-то случится, кому будет нужен твой ребенок". Я ей говорю прямо "Т.е. она тебе дала открыто понять, что им ТВОЙ ребенок будет не нужен". И соседка еще стала возмущаться "Фантастика, ну она же права! Ребенку нужна мать". Т.е. она даже не поняла, что вместо слов поддержки "Ты на нас всегда можешь рассчитывать", она предпочла сказать совсем др. слова, и это ненормально. Нормально было бы в такой ситуации собрать всей свекровей и золовок и сказать: "Очень хочу ребенка, но есть риск. Хочу знать, если что со мной случится, могу на вас рассчитывать?" Ох уж эти свекрови и золовки! Помер мой бывший. Осталась большая квартира, где половина - его была. Так с ножом у горла свекровка и золовка требовали свою 1/8 часть у внучки. "Мы ж с тобой когда- то сидели." Не то чтобы самим помочь с деньгами.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): На никакого мужа он не похож, судя по тому, что даже соседям ветки пилил пока мог. Может, его жена просила лучше с сыном на бейсбол сходить, чем чужому мужику помогать ветки пилить. Charity begins at home.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:25 |
|
|
Betty123 писал(а): Tamara1841 писал(а): Вообще- здесь не надо лезть никуда, если не просят. Только, если очень попросят. А то потом родственники решат, что серебряным ложкам приделали ноги. И еще много чего. Как- то так. + миллион. А в завершение еще на свои собственные лоера нанимать что бы отбиться. вот кстати да, кто знает, какие там люди. пропaдет че-нить- все претензии к Ирине. Есть тут такие, кто только и ждет, чтобы денег содрать. специально. Я уже говорила, что в нашей школе есть девочка с разными синдромами, куча заболеваний. Так ее мамаша каждые полгода на школу в суд подает. Еще есть примеры, писать неохота.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:26 |
|
|
Tamara1841 писал(а): White писал(а): Fantastica писал(а): Соседка у меня в России была. Вышла замуж, забеременела. А у нее были заболевания, при которых ей рожать врачи настойчиво не рекомендовали. И она мне рассказывает. Пришла к ней свекровь и говорит "Ты подумай хорошенько. Если с тобой что-то случится, кому будет нужен твой ребенок". Я ей говорю прямо "Т.е. она тебе дала открыто понять, что им ТВОЙ ребенок будет не нужен". И соседка еще стала возмущаться "Фантастика, ну она же права! Ребенку нужна мать". Т.е. она даже не поняла, что вместо слов поддержки "Ты на нас всегда можешь рассчитывать", она предпочла сказать совсем др. слова, и это ненормально. Нормально было бы в такой ситуации собрать всей свекровей и золовок и сказать: "Очень хочу ребенка, но есть риск. Хочу знать, если что со мной случится, могу на вас рассчитывать?" Ох уж эти свекрови и золовки! Помер мой бывший. Осталась большая квартира, где половина - его была. Так с ножом у горла свекровка и золовка требовали свою 1/8 часть у внучки. "Мы ж с тобой когда- то сидели." Не то чтобы самим помочь с деньгами. Так надо было деньгами и брать.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:29 |
|
|
Так дочь им и отдала. Насобирала, назанимала.. Квартирный вопрос..
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:31 |
|
|
White писал(а): Пудик писал(а): На никакого мужа он не похож, судя по тому, что даже соседям ветки пилил пока мог. Может, его жена просила лучше с сыном на бейсбол сходить, чем чужому мужику помогать ветки пилить. Charity begins at home. За это не наказывают таким образом. Я не знаю, что у них там было, не заставляю ее жить с ним как с мужем. Просто непонятно, как можно бросить человека именно в такой момент.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:31 |
|
|
И еще мужики бывают: На людях- Илья, а дома - свинья.
Хочется скрыться, убежать на другой конец земли. Все равно- от больного или здорового. Сорьки. Хотя, по справедливости- надо было бы к какому то соглашению придти. Типа- прихожу тогда- то и тогда- то. Помогу, чем могу.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:36 |
|
|
О, вспомнила знакомую. Американка. Она бывшего ненавидит до сих пор. 30 с лишним лет прошло. Говорит- если узнаю, что помер- специально приду и на могилу плюну.  I Spit on Your Grave!!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Удивление, возмущение, да много каких эмоций....но только у меня ,видимо. Наш сосед, 52 года, женат и сын 8 лет. Год назад ему операцию сделали, что то с сердцем, хорошо себя чувствовал какое то время. Мы когда уезжаем на долго, всегда просили его кошек наших кормить, в одной из поездок не могла дозвониться до него, приехали.. Оказалось, он в госпитале был и у него рак лимфы обнаружили, последняя стадия,как то так. Год назад не заметили? Жена ушла через месяц, оказалось другого любит уже. Машина у него давно барахлила и умерла в конце концов, даже до госпиталя доехать не на чем. Видела, что такси вызывал, потом как то меня спросил, не могла ли я его отвезти. Оказалось на химию? Лечение ездит туда. Еще там беда со страховкой какая то. Жена знает, что он без машины. Итог, пятый месяц вожу его на процедуры,к юристу(наследство, похороны) покупаю продукты, все что нужно ему, а фактически каждый день отношу ему тарелку с нашим ужином. Жена иногда приезжает, пару раз их с сыном видела. Есть у него сестра родная, приезжает каждую субботу с пиццей , живет в 10 минутах от нас. Ни разу от него грубых слов о жене не слышала, всегда , как зомби, я хорош, все ок. Не приукрашиваю, но он бы тихо умер один дома давно уже, вот как это понять? Ир, не суди жену. Женщины уходят туда где лучше. А ты ходи, пока добрая. А добрая ты потому что спокойная обласканная мужем. Работала бы как пчела на 2 х работах, платила бы биллы, не было бы времени и сил, желания каждый день ужин ему приносить. +1000 Betty123 и Goodly почти корону сняли с афтора Поясняю: за всеобъявленую на форуме добродетельность...ну там ее кошек присмотрят бесплатно, дерево безвозместно помогут подпилять.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): White писал(а): Пудик писал(а): На никакого мужа он не похож, судя по тому, что даже соседям ветки пилил пока мог. Может, его жена просила лучше с сыном на бейсбол сходить, чем чужому мужику помогать ветки пилить. Charity begins at home. За это не наказывают таким образом. Я не знаю, что у них там было, не заставляю ее жить с ним как с мужем. Просто непонятно, как можно бросить человека именно в такой момент. У нас только есть факт ухода со слов Ирины. "Бросила" подразумевает полное отчуждение. Мы не знаем, может, она ему помогает найти какие-то программы, может, в госпитале договаривается. Ирина же его ждет на стоянке, не знает, что там происходит. Может, она ему 401-К оставила, может, моргидж платит, от алиментов отказалась. Может, она делает что-то намного дороже, чем раз в неделю отвезти в госпиталь или отнести тарелку супа вечером.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Итог, пятый месяц вожу его на процедуры,к юристу(наследство, похороны) Вот кстати, если жена и сын в тайтле дома и счета все joint, зачем еще какое-то наследство оформлять?
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): ирина сибирячка писал(а): Итог, пятый месяц вожу его на процедуры,к юристу(наследство, похороны) Вот кстати, если жена и сын в тайтле дома и счета все joint, зачем еще какое-то наследство оформлять? Хороший пойнт 
Последний раз редактировалось Lomas 21 июн 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:56 |
|
|
White писал(а): ирина сибирячка писал(а): Итог, пятый месяц вожу его на процедуры,к юристу(наследство, похороны) Вот кстати, если жена и сын в тайтле дома и счета все joint, зачем еще какое-то наследство оформлять? Тайна, покрытая мраком. Тут, бывает, на домашних питомцев наследство оформляют. Ирине надо все разузнать. А то может- лишил жену наследства, она и ушла.(((
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:57 |
|
|
Мне бывший (ам) рассказывал: отец его не любил. Любил 4 дочек, а сына прямо ненавидел. И оставил ему-$1.)))
|
|
 |
|
 |
|