|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:35 |
|
|
Mash писал(а): Я очень много пенсионеров знаю, мои родители и все их окружение пенсионеры, соседи по многоэтажному дому, никто часами не молится. В Иерусалим не ездила, у меня нет туда тяги, верю что там где религия на первом месте и храмы на каждом шагу так бывает, а мы говорим о постсоветской России где пенсионеры прожили жизнь при сов власти, не паломники они  Церкви еще в 90-е стали возрождаться. Молодые давно начали в церковь ходить, а пенсионеры и подавно. И да -именно те самые пенсионеры из постсоветской России едут в Иерусалим и соверщают паломничество. Часто дети оплачивают такие поездки. Знаю лично двоих , кто мамам такие поездки организовал. И думаешь в глухих деревнях не знают ничего о Иерусалиме? Женщина со мной работала, у нее мама в глухой деревне , а всю жизнь мечтала туда съездить, как только представилась возможность - дочка ее взяла туда
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:39 |
|
|
Мои родители русские а не евреи. И им как раз там не ненавистно ( правительство - да, мерзкое, система поганая, но там они дома) с чего бы им в ентот Иерусалим мотаться? Отец весь мир объездил и мама была за пределами России. Ну не молятся там в России по 5 часов, даже службы короче, мама ходит. Крестный ход только длинный но мои не ходят, здоровье не то.
Про Россию я знаю не меньше вашего, я там выросла и бываю регулярно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:41 |
|
|
Mash писал(а): Мои родители русские а не евреи. И им как раз там не ненавистно ( правительство - да, мерзкое, система поганая, но там они дома) с чего бы им в ентот Иерусалим мотаться? Отец весь мир объездил и мама была за пределами России. Ну не молятся там в России по 5 часов, даже службы короче, мама ходит. Крестный ход только длинный но мои не ходят, здоровье не то. Хосподи  да ты вообще ничего о религии не знаешь, христиане туда едут, а про евреев не знаю  , както нет в моем окружении евреев
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:43 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Мои родители русские а не евреи. И им как раз там не ненавистно ( правительство - да, мерзкое, система поганая, но там они дома) с чего бы им в ентот Иерусалим мотаться? Отец весь мир объездил и мама была за пределами России. Ну не молятся там в России по 5 часов, даже службы короче, мама ходит. Крестный ход только длинный но мои не ходят, здоровье не то. Хосподи  да ты вообще ничего о религии не знаешь, христиане туда едут, а про евреев не знаю  , както нет в моем окружении евреев а что вы такого знаете о религии?  и я на ты с вами не переходила
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:44 |
|
|
Mash писал(а): Про Россию я знаю не меньше вашего, я там выросла и бываю регулярно. Кто там не работал, считаю, не знает. Институт - это не работа
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:45 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Про Россию я знаю не меньше вашего, я там выросла и бываю регулярно. Кто там не работал, считаю, не знает. Институт - это не работа Я там работала, хоть и до окончания института, но даже если бы и нет, кому интересно что вы считаете? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:49 |
|
|
Mash писал(а): Я там работала, хоть и до окончания института, но даже если бы и нет, кому интересно что вы считаете?  Так я по постам вижу - ничего не знаешь, как эта американка из жж приедешь в Россию и глаза только негатив выхватывают - загрузишься этим и в америке тогда жизнь хороша, без негатива никак А чего отвечаешь - если не интересно  ладно спать я пошла :bye
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Мои родители русские а не евреи. И им как раз там не ненавистно ( правительство - да, мерзкое, система поганая, но там они дома) с чего бы им в ентот Иерусалим мотаться? Отец весь мир объездил и мама была за пределами России. Ну не молятся там в России по 5 часов, даже службы короче, мама ходит. Крестный ход только длинный но мои не ходят, здоровье не то. Хосподи  да ты вообще ничего о религии не знаешь, христиане туда едут, а про евреев не знаю  , както нет в моем окружении евреев  Джессика, Госсподи ! обнять и плакать это дитя В том году была в Абхазии, а там очень много храмов древних , паломников везли и везли... автобусами.. Пирожки пекли при отеле, где я жила, для монастыря в Каманах, так пекли по 300 штук на день. Я в Каманы ездила тоже, там народищу  , про Монастырь в Новом Афоне помалкиваю, там так воще масса народу. млин. фотки нормально не сделаешь.. А в Москве, так при каждом храме поездки организуют, то в Оптину пустынь, то в др. города... и всё молятся ... А уж какие очереди выстраиваются, когда в Храм Христа Спасителя привезли мощи волхвов.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Вот пока стояли 8 часов в очереди и молятся неустанно http://www.gazeta.ru/social/photo/ocher ... l#!photo=4
"Более 20 тысяч человек пришли в четверг на Фрунзенскую набережную, чтобы выстоять многочасовую очередь и поклониться Дарам волхвов. Чтобы пройти от начала очереди до реликвии требуется примерно восемь-девять часов. Паломников охраняют 1600 полицейских и сотрудников Внутренних войск, вдоль очереди растянулись около полусотни автобусов, где можно согреться, 15 точек питания и 300 бесплатных туалетов. Врачи и волонтеры оказывают необходимую помощь, действует горячая линия. Дары волхвов привезли с Афона в храм Христа Спасителя 6 января, они пробудут в храме до 13 января включительно."
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не думаю, что она там правда по 5 часов в день молилась, я думаю, американка что-то недопоняла по своей скудоумности. В деревне столько времени свободного нет у людей, работать надо. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Я там работала, хоть и до окончания института, но даже если бы и нет, кому интересно что вы считаете?  Так я по постам вижу - ничего не знаешь, как эта американка из жж приедешь в Россию и глаза только негатив выхватывают - загрузишься этим и в америке тогда жизнь хороша, без негатива никак А чего отвечаешь - если не интересно  ладно спать я пошла :bye а здесь таких хватает... сначала обус- - т оппонента ниже плинтуса  , но в его темы ходят и на его сообщения отвечают с регулярной дотошностью. как на свидание с любимым Спрашивается вот - Зачем ? Да походи мимо, зачем общаться с "неадекватом" ?? Но вот видимо только с "неадекватом" им интереснее всего общаться 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не думаю, что она там правда по 5 часов в день молилась, я думаю, американка что-то недопоняла по своей скудоумности. В деревне столько времени свободного нет у людей, работать надо.  нет времени всё читать.. Там кто-то молился 5 часов ? Да запросто для неработающего человека! Знаю таких, сидят и читают молитвенник , как книжку. В метро тоже читают тетки в возрасти молитвенник... И маловероятно, если человек работающий, но если дело было вечером и делать было нечего ...то или в выходные некоторые по 5 часов читают. А что им делать то ? Семечки лузгать, так зубы от них портятся 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 01:47 |
|
|
Nata_5 писал(а): Вопрос не в том что пишет та девушка, а в том не намеренно ли потащилась в далекую глубинку обнародовать так сказать дебри русских краев? От любознательности японцы могут полезти куда попало, американцы, да еще лоеры, делающие что-то просто так...комон, вы правда наивны?!!  Ведь сделано не для русского круга читателей-состряпано для американского обывателя, и по таким и судят местам. Так в оппозит давайте русские туристы поедут к примеру по местным техасским/канзасским/оклахомским и прочим ебеням, пофотают дороги убитые, наркоманов, пьянь, беззубых но сильно улыбающихся местных жителей, одну пиццерию, сделанную из старого автобуса, грязную снаружи и хз что внутри.  (это прямо по следам моего путешествия) Давайте пофоткаем моющихся в общественных туалетах бомжей в Солнечной Калифорнии, их же спящих на всех возможных лавочках(удивлялась чего местные не сидят на них), ну там побыв еще можно начать удивляться просто парам мужчина/женщина, потому что привык к целующимся и обнимающимся мужикам. ....видели такой репортаж от русских туристов? То-то и оно. Так в том то и дело. Это в любой стране можно найти такие места. В Австралии и Мексике еще и похлеще с вампирами  . Чего русская дева так остро отреагировала? Ей надо было чтобы резные избы стояли и терема расписные? Родина нe соответствует ее представлениям о ней? отсюда и эмиграция? ПС: русская дева все правильно пишет, хотя это только одна сторона медали. Но пишет она в стиле Помогите, грабят. Я согласна что это новая какая-то мода. Раньше народ веселее был  .
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 01:49 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не думаю, что она там правда по 5 часов в день молилась, я думаю, американка что-то недопоняла по своей скудоумности. В деревне столько времени свободного нет у людей, работать надо.  
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 02:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Абхазии все знаете война была больше 20-ти лет назад. Так там до сих пор дома разрушенные стоят и кстати , нет газа в доме - привозной, есть только элек-во , нет отопления ... нет горячей воды. тоже баки ставят электрические для нагрева... Так народу полно едет в Абхазию на отдых. т.к. рекламируют Каманы, Афон, море.. народ едет и даже вся эта разруха кругом по кайфу ... будто ты попал в другое измерение ... я правда тащилась от всего этого разрушенного ... отдохнула абальденно Фотки потом буду постить... Такой же кайф я испытала от простор и дорог в Америке.... это было ощущение другой реальности.. Т.е. когда вокруг тебя непривычная обстановка, то для меня это КАЙФ, однообразие надоедает, от него отстаешь, а при смене пейзажей удивление и интерес такие высокие 
|
|
 |
|
 |
|