|
Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Мне вот что подумалось, уж слишком много времени они проводят вместе, работают вместе, дома вместе. Может ей пойти работать на другую работу, в другой докторский офис . Опыт работы у нее уже есть. Обычно такой перерыв в отношениях помогает.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:34 |
|
|
Jessica_ писал(а): Uralochka писал(а): Jessica_ писал(а): А я очень благодарна моей маме , что она научила меня не быть загнанной лошадью - хоть в какие года Печально потом наблюдать таких женщин во что они превращаеются уже 50, а то и к 40 годам. Лол! Вы хотите мои фото? Не дам. d_smily_tooth представляете лучше меня как вы хотите, старой и уставшей. Мне все равно, а вам приятно будет. b_wink да я вас совсем не имела в виду. Почему иногда берут на себя  . Мы же общаемся. В общем, хоть не копируй сообщения -но тогда непонятно о чем речь. Верю , что вы приятная во всех отношениях  Джессика, ваш пост был в ответ на мой, потому и ответила. Пойнт в том, что если по молодости не напрягаться, а автору 30 нет, то как раз к 40 можно стать изюзаной тряпкой, о которую ноги вытирают и муж, и дети. А если все же поднапрячься, то деньги, полученные как реворд за напряжение очень даже помогут не превратиться в старуху затраханную жизнью.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): natalya_w писал(а): Boonski писал(а): Модераторы, если Мидвест захочет закрыть тему, закройте, пожалуйста.
Девочки, я видела абьюз в своей семье и пообещала себе, что ни я, ни мои дети так жить не будут.
Амалия, молодец, что ушла! Согласна, что Мидвест надо становиться на ноги так, чтобы финансово от мужа не зависеть. В прошлой теме посмеялись опять над постом кого-то про учёбу. А суть в том, что хорошее образование = хорошо оплачиваемая работа = финансовая независимость = отношение мужа. Не всегда! Формула твоя кривая. Куча работающих американских баб по башке получают и их не уважают. Хорошо, Бетти, в конце формулы можно подписать слово "часто". Но у женщины с хорошей работой и зарплатой больше выбора. Если она решит уйти, то сможет это сделать. И мужчины это прекрасно понимают и поведение в связи с этим может варьироваться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Boonski писал(а): Речь не о милитари мероприятиях шла, а о нашей компании русскоговорящих девочек. И мужья наши не вместе работали, а совсем в разных юнитах. Про милитари related events я знаю. В то же самое время, папа друга нашего сына в садике - офицер с 20+ летним стажем с нашей же базы. И он абсолютно нормально общается с моим мужем , на дни рождения приглашает и т.д. Мне как-то все равно, я вообще не общаюсь с милитари женами, просто напомнило. A ну тогда точно в девочке проблема. Сорри, вы конечно же больше знаете о милитари рулс. Для меня это было открытие, вот я и подумала что девочка может не решалась идти против правил. В нерабочей компании это конечно не мешает.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, +100! Правда, мы не знаем, какая у Мидвест специальность. Может, ей и переучиваться не надо будет или совсем чуть-чуть доучиться надо будет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): 1308 писал(а): Мне интересно у многих ли мужья отправляют тещам по $3600 в год... наличными) Так автор работает. Т.е. по сути это и её деньги. Согласна, тогда переформулирую. Многие ли из семейного бюджета отправляют 3600 наличными? Я своих родителей люблю, но и дите растет в стране где дикие цены на хорошее образование, ребенку в коллеж фонд. Если мама работала, у нее должна быть пенсия. Если нет пенсии, то было бы рациональней маму привезти и она бы помогала по хозяйству, может личную жизнь устроила бы здесь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:40 |
|
|
Doll писал(а): Swompi писал(а): Doll писал(а): Так она для мамы такая же "добыча" Дык че она на мужа взьелась, если не умеет и не хочет отказывать и думать о себе? Просто иметь 2е детей и так спок говорить о разводе.... Потому, что Мидвест не понимает, что она жертва. Ну или кролик для удавов. Почему жертва то? 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
1308 писал(а): Согласна, тогда переформулирую. Многие ли из семейного бюджета отправляют 3600 наличными? Я своих родителей люблю, но и дите растет в стране где дикие цены на хорошее образование, ребенку в коллеж фонд. Если мама работала, у нее должна быть пенсия. Если нет пенсии, то было бы рациональней маму привезти и она бы помогала по хозяйству, может личную жизнь устроила бы здесь. +100 По этому вопросу ( только по этому) я полностью на стороне мужа Мидвест  Эти деньги ей надо на свой счет ежемесячно класть уж в таком случае, вместо родственников...
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
Последний раз редактировалось goroshek 02 июн 2015, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:42 |
|
|
Boonski писал(а): Уралочка, +100! Правда, мы не знаем, какая у Мидвест специальность. Может, ей и переучиваться не надо будет или совсем чуть-чуть доучиться надо будет. Да, тогда тем более. Есть мужья, с которыми можно и нужно работать вместе, потому что они изначально строят бизнес под семью, и жена помощник. Партнер. Если же не партнерские отношения, работать вместе противопоказано. А чтобы конкурировать с зарплатой доктора, нужно иметь хорошую специальнось. Значит без учебы не обойтись. Вот и вся логика.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:44 |
|
|
Uralochka писал(а): Jessica_ писал(а): да я вас совсем не имела в виду. Почему иногда берут на себя  . Мы же общаемся. В общем, хоть не копируй сообщения -но тогда непонятно о чем речь. Верю , что вы приятная во всех отношениях  Джессика, ваш пост был в ответ на мой, потому и ответила. Пойнт в том, что если по молодости не напрягаться, а автору 30 нет, то как раз к 40 можно стать изюзаной тряпкой, о которую ноги вытирают и муж, и дети. А если все же поднапрячься, то деньги, полученные как реворд за напряжение очень даже помогут не превратиться в старуху затраханную жизнью. Cогласна, но все по порядку - НЕ ГНАТЬ ЛОШАДЕЙ. Дите подрастет и пойти учиться. А главное научить мужа сейчас , узнать как повлиять на мужа, научить его ухаживать за собой. Потому что эта проблема обернеться с новой силой, когда она пойдет учиться. Кухарка не выход -разве она с ними будет весь день сидеть Я уже писала в той теме - у меня была такая же ситуация. Муж хорошо зарабатывал и я не работала. И я видела , что он избалован своей мамочкой , но решила раз я не работаю, то мне все и делать. А ребенок подрос и я пошла работать. НО все осталось на мне, и мы сами себя загнали в ситуацию развода. и еще потому что я стала финансово независима.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:45 |
|
|
Boonski писал(а): Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Модераторы, если Мидвест захочет закрыть тему, закройте, пожалуйста.
Девочки, я видела абьюз в своей семье и пообещала себе, что ни я, ни мои дети так жить не будут.
Амалия, молодец, что ушла! Согласна, что Мидвест надо становиться на ноги так, чтобы финансово от мужа не зависеть. В прошлой теме посмеялись опять над постом кого-то про учёбу. А суть в том, что хорошее образование = хорошо оплачиваемая работа = финансовая независимость = отношение мужа. Не всегда! Формула твоя кривая. Куча работающих американских баб по башке получают и их не уважают. Хорошо, Бетти, в конце формулы можно подписать слово "часто". Но у женщины с хорошей работой и зарплатой больше выбора. Если она решит уйти, то сможет это сделать. И мужчины это прекрасно понимают и поведение в связи с этим может варьироваться. Ну это как то более реалистично. У них не сколько выбор сколько мужчин больше склонится ответить взаимностью Женщине с пейчеком и без ах какой любви. Зная что женщина в браке будет многое оплачивать сама. Все равно как ни крути они клюют на внешность.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кстати сказать, вот эти слова про то, что он женился на Мидвест- это сказано было исключительно в рассчете на то, чтоб она корчилась в страданиах )))) (ну вот целую тему переживала).
На самом деле лишиться такого милого кролика удаву вовсе не хочется.
Ему доставляет удовольствие, когда его слова ранят.
То есть, это распространенный прием emotional abusers.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:48 |
|
|
т.е. Мидвест выучиться и тогда точно развод.
Так учиться, чтобы стать финансово независимой для развода - это не выход
Сами подумайте какая абсурдная цель
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:49 |
|
|
Primorochka писал(а): Мне вот что подумалось, уж слишком много времени они проводят вместе, работают вместе, дома вместе. Может ей пойти работать на другую работу, в другой докторский офис . Опыт работы у нее уже есть. Обычно такой перерыв в отношениях помогает. Да они и не видятся на работе, он пациентами занимается, она бумажками. Но мужик козлит, а потому надо отделяться.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
1308 писал(а): marina писал(а): 1308 писал(а): Мне интересно у многих ли мужья отправляют тещам по $3600 в год... наличными) Так автор работает. Т.е. по сути это и её деньги. Согласна, тогда переформулирую. Многие ли из семейного бюджета отправляют 3600 наличными? Я своих родителей люблю, но и дите растет в стране где дикие цены на хорошее образование, ребенку в коллеж фонд. Если мама работала, у нее должна быть пенсия. Если нет пенсии, то было бы рациональней маму привезти и она бы помогала по хозяйству, может личную жизнь устроила бы здесь. Да, такие суммы из семейного бюджеты должны обговариваться. Понимаю недовольство другой стороны. Мама тоже должна понять, хотя даже не представляю маму просящую денег, зная, что это негативно влияет на семью дочери. Одно дело на непредвиденные расходы, другое - непрекращающийся поток, и возможно возрастающий со временем. Я бы тоже беспокоилась на месте мужа. Зачем тогда эти советы, если Мидвест делает как ей надо в некоторых случаях. Может же... просто быт не так важен пока получается.
|
|
 |
|
 |
|