Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка
 Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Nata_5, тут почти все американцы знают второй язык. .

Я про американце минимум во втором колене. НИ В ЗУБ НОГОЙ не знают они языка, не смеши. Так же как и мексы живут сами по себе и не знают английского в массе, все со своими общаются, в лучшем случае дети знают и переводят.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что, если русский надо обязательно классику любить и слушать? -))
Моя не утонченная "душа поэта" всё данное со школы не любит, что Толстой, что Пушкин, что другие авторы. Прочили в школе через силу и забыли. Не всем данное интересно и нужно. Знания, которые не применяются и получены без интереса, со временем пропадут из головы.
У всех разные интересы, и если вашего Достоевского не читали,-не значит что малообразованные.
В Америке спорт уважаем больше классики, ну и ладно, другая страна, другие интересы и приоритеты.

(я вообще в школе Бредберри, Гюго да Кинга читала, пока народ засыпал над "Войной и Миром" да анализировал значения цвета у Достоевского. Скукота. )

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я приехала И увидела, как востребован везде испанский, меня посетила мысль пойти в колледж испанский поучить. Наивная. Потом, когда я столкнулась, как свободно говорят на двух языках дети иммигрантов из Мексики И др. стран Латинской Америки, я поняла, что мне их никогда не переплюнуть.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Про языки насмешили. Много их в России знают языки то? :c_laugh Без ин. яз. образования . У меня муж французский на уровне общения, учил в школе. И причем тут язык? Если тебя в стране вылечить не могут.. а деньги есть или собрал , ты поедешь в ту страну где тебе могут помочь, а у тебя вылечить не могут. По-моему это не секрет. Израиль, Германия, Швейцария, Корея ( в последнее время из России с онкологией туда едут в клиники. на хим. терапию. и операции), США ...

Кармэн, ну что вы такое говорите-то? Мой муж три года тому назад поехал со мной в Россию. В Москве остановились на пару дней с одноклассниками моими, потом поехали в мою глушь тараканью. С мужем везде разговаривали по-английски, не каждый встречный-поперечный, конечно, но очень много россияну знают язык, а про банки я вообще молчу. Муж сам ходил менял валюту, говорил, что английский у кассиров очень классный.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Не учить же им русский язык, если им в России не жить.

Ну и зачем тогда разводить темы про непонимание мужей? Учить язык это не только возможность трындеть на нем, это возможность читать первоисточники и ПОНИМАТЬ. Знаешь язык-понимаешь как мыслит народ отчасти. Не выучить долбоебам русский-кишка тонка. :be

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Carmen22 писал(а):
Про языки насмешили. Много их в России знают языки то? :c_laugh Без ин. яз. образования

Ты мать из какого колхозу сюда приплыла? В России большинство молодежи уже английский знает очень неплохо. У меня муж заметил что спокойно можно общаться практически с любой молодежью. Во-вторых, язык могут забывать когда заграница далеко и общения нет. Но вот когда живущие в Техасе, где полштата из Мексики и спениш на каждом шагу, учили якобы в школе и все равно ни в зуб ногой-это что-то! :f_argg

Nata_5, :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Carmen22 писал(а):

Про языки насмешили. Много их в России знают языки то? :c_laugh Без ин. яз. образования . У меня муж французский на уровне общения, учил в школе. И причем тут язык? Если тебя в стране вылечить не могут.. а деньги есть или собрал , ты поедешь в ту страну где тебе могут помочь, а у тебя вылечить не могут. По-моему это не секрет. Израиль, Германия, Швейцария, Корея ( в последнее время из России с онкологией туда едут в клиники. на хим. терапию. и операции), США ...

Кармэн, ну что вы такое говорите-то? Мой муж три года тому назад поехал со мной в Россию. В Москве остановились на пару дней с одноклассниками моими, потом поехали в мою глушь тараканью. С мужем везде разговаривали по-английски, не каждый встречный-поперечный, конечно, но очень много россияну знают язык, а про банки я вообще молчу. Муж сам ходил менял валюту, говорил, что английский у кассиров очень классный.

Да,

на английском сейчас там многие

говорят, особенно молодежь.

Путешествуют сейчас все по всему свету.

Многие учат английский и для бизнеса в том числе.

Во многих ресторанах есть и меню на английском.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя подруга американка говорит на...5ти, ее муж на трех и тдп. Мои почти все знакомые знают второй язык, а кто т даже третий. Американцы как и русские-разные.
Господи, ну найдите себе нормальное окружение, и хватит в Волмарте околачиваться в деревне -)))))

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):
Не учить же им русский язык, если им в России не жить.

Ну и зачем тогда разводить темы про непонимание мужей? Учить язык это не только возможность трындеть на нем, это возможность читать первоисточники и ПОНИМАТЬ. Знаешь язык-понимаешь как мыслит народ отчасти. Не выучить долбоебам русский-кишка тонка. :be

Да ну какие первоисточники читать ! :c_laugh Сами русские-то не читают. Это уже перебор. Только если муж пенсионер и делать больше нечего.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Моя подруга американка говорит на...5ти, ее муж на трех и тдп. Мои почти все знакомые знают второй язык, а кто т даже третий. Американцы как и русские-разные.
Господи, ну найдите себе нормальное окружение, и хватит в Волмарте околачиваться в деревне -)))))

:c_laugh А в моей деревне нет Волмарта. Мой любимый бутик! :lol:

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России у меня подруги отлично знают анг-й также. Моя мама на пенсии, она репетитор, так почти все ее клиенты 15+ лет, много взрослых, кто по работе хочет подтянуть. И даже немецкий учат у нее, он не так полулярен, конечно, но все ж.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:49 
Nata_5 писал(а):
Carmen22 писал(а):
Про языки насмешили. Много их в России знают языки то? :c_laugh Без ин. яз. образования

Ты мать из какого колхозу сюда приплыла? В России большинство молодежи уже английский знает очень неплохо. У меня муж заметил что спокойно можно общаться практически с любой молодежью. Во-вторых, язык могут забывать когда заграница далеко и общения нет. Но вот когда живущие в Техасе, где полштата из Мексики и спениш на каждом шагу, учили якобы в школе и все равно ни в зуб ногой-это что-то! :f_argg

Тю знаю.. то то эта молодежь в международном аэропорту от иностранцев шарахается. Сколько раз уже народу там помогала найти нужное направление после прилета. Бегают ищут кто с ними заговорит. Из индии женщины помагала ..Она мне и сказала. уже сколько хожу на меня народ с выпученными глазами смотрит. Шереметьево Москва тот колхоз был. Про внутренние рейсы говорить не буду. Как я переводила женщине.. американка ( она летела на научный симпозиум в Хабаровск) они там с Японцами встречались. Стюардессы не спик инглишь .. Такие слова как курица, мясо и рис для них из области фантастики. Трансаэро тот колхоз был.

Мы были с дочками в кафе Шоколадница Москва. Они стоят выбирают Пироженко. пришли пацаны.. Я молчу. Они слушают. Разговор моих на английском между собой. одна хочет с вишенкой, другая без, шоколадное, с клубникой. Пацаны их слушают внимательно лет 12 . И один другому. А на каком языке они говорят ? А другой ему. так на французском же .. не слышишь что ли ? Я стою молчу. Потом рассчиталась. И спрашиваю. пацаны. вы какой язык в школе учите ? Они.. английский. еще мы к репетитору ходим гордо поведали они мне . Я говорю.: Ну ладно. и пошла. :c_laugh

муж у меня прилетел в Москву из Швеции. Был там 2 недели. Везде общался на английском с молодежью парк , улица, поезд.. в туристических местах. Приехал в Москву и все удивлялся, что с ним никто не говорит в тех же местах.

Так что рассказывайте свои сказки другим.. :c_laugh

Последний раз редактировалось Carmen22 03 май 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Ты тут самая умная? :c_laugh
А ты не знаешь что тут есть такие работы где люди привязаны к городу и уехать означает начать все сначала.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Моя мама на пенсии, она репетитор, так почти все ее клиенты 15+ лет, много взрослых, кто по работе хочет подтянуть.

Это мало о чем говорит. У меня родственник в России работал на иностранную компанию. Хорошая должность И зарплата. Где-то в конце 2000-х им поставили условие знание английского языка, т.к. все конференции И митинги стали проводиться на английском. Ходил он к преподавателю несколько лет, занимался английским. И ни хрена не выучил.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я если честно американцен не обвиняю что образования нет-дорого тут это. Муж говорил как всем миром складывались, и от государства чуть и от бабушек-дедушек, и сам лоун брал-рассчитывался потом годы.
Я не могу понять мерзости русских(?) мандамочек приехавших сюда, получив за бесплатно образование на родине и хающих ее же. Это верх кретинизма! Любой американец за возможность бесплатно учиться удавился бы для своих детей.
Но как говорится флаг вам в руки, лижите где хотите.

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно