|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:29 |
|
|
Natavita писал(а): Iamthecat писал(а): Mash писал(а): Я на работе среди американцев толкнула мысль форумскую о том что в Америке трудно, декретных нет, отпусков нет, образование дорогое и т Д. Думала кто из них станет защищать " мечту". Все согласились со мной;) один сказал что его папа такие разговоры не выдержал бы, но у него папа judge, да и вообще у нас там все какие то еще " устроенные" из богатеньких семей. И все равно со мной согласились. Я аж не ожидала. Говорю у вас чего флаг дома не стоит? Они говорят наверное стоит, надо проверить, а то мы не дома а на работе все время  Машуня, ты ли это или ктo-то взломал твой эккаунт?  Так и Простоквашин тоже кто то взломал )) Раньше при любом положительном отзыве о России к черту посылала. Идите вы к черту со своей Рашей, так и говорила. И далее - про отключение горячей воды, тротуары и пр пр. Какая метаморфоза случилась, что она обратила внимание на хорошее там )))) так я вообще в недоумении... Неужели в России есть что -то хорошее, ну окромя унитазов с широкими трубами, в которые пролазит суп! 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тема не в политическом. Политических тем вроде достаточно для обсуждений? Название темы смотрите, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я всегда из России привожу конфеты, батончики, вообще весь ассортимент шоколада. Всем очень нравится, а от мужа я просто элементарно прячу эти конфетки. А у меня на работе хоть и сжирают (они все метут, раз уж торты эти мериканские нахваливают и молотят неустанно), но морды корчат... Я больше не приношу ничего. Хотя хуже стали и российские конфеты и шоколад, но они давно такие.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): 1. Много праздников, то есть у людей есть возможность отдохнуть и перезарядить свои " энергетические батарейки" 2. Больничные листы. Оплачеваемые.Можно заболеть и спокойно болеть, пока не выздоровишь. А не " переносить грипп на ногах". 3. Декретный отпуск. Перед родами. 4. Отпуск по уходу за ребенком. 5. Ежегодные отпуска минимум 24 дня. 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится? 1. Нам раз в месяц даются 4 непрерывных дня выходных для всех (если только вдруг дежурить на сутки не поставят, что случается редко). 2. Перед родами дается время, если начальство хорошее и абсолютно всем родившим 6 недель оплачиваемого декретного отпуска 3. Каждый год 30 дней выходных (2,5 дня за месяц работы). Про нынешние садики ничего не знаю правда. По Питеру скучаю и люблю. Родители там и сестра с 5 племянниками. Стараюсь ездить каждый год-полтора. Вот как раз сегодня подала на отпуск на июнь и мне его одобрили. Счастью нет предела 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Katten2 писал(а): Не неавиться ? Правда глаза колет ? Пардон ! А я такои же как и вы участник форума и имею полное право харкать куда хочу. У кого с форума сеичас дети ходят в дет сад в современнои России ? У едениц ! У большинства либо дети ходили в сады в 90 -е либо сами ходили в те же годы и раньше. У меня дочке 7 лет, она ходила в садик в России . Здесь, даже в самых лучших садиках такого нет, и бассейн 4 раза в неделю, английский, танцы, музыка, не говоря уже о психологе и логопеде, ну и отличное питание, прогулки, занятия. И все это нам стоило $30 в месяц, без дополнительных взносов.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:36 |
|
|
vision писал(а): Тема не в политическом. Политических тем вроде достаточно для обсуждений? Название темы смотрите, пожалуйста. а при чем тут политика? Тут было так: как кто-то скажет кто -нить че-нить положительное про Росссию, так налетали коршуном и заклевывали за позитив . За это же самое, кстати, за медицину и отпуска.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
бухгалтер писал(а): Tatmilka писал(а): Я всегда из России привожу конфеты, батончики, вообще весь ассортимент шоколада. Всем очень нравится, а от мужа я просто элементарно прячу эти конфетки. А у меня на работе хоть и сжирают (они все метут, раз уж торты эти мериканские нахваливают и молотят неустанно), но морды корчат... Я больше не приношу ничего. Хотя хуже стали и российские конфеты и шоколад, но они давно такие. Конфеты здесь очень хорошие, но не в супермаркетах , а в магазинах от производителя. Российские конфеты, как и украинские -ужасные. Раньше были действительно вкусные, а сейчас закупают самые дешевые какао-бобы и смешивают с добавками, як
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:40 |
|
|
voda писал(а): Katten2 писал(а): Tatmilka писал(а): Ясен перец, что мы говорим о современной России. Мне наплевать на современную Россию, тут на форуме только два-три человека вернулись жить постоянно в современную Россию, а остальные сидят плотно в аМерике и приезжают в Россию только наездами. Это раз. Во- вторых, говорят про современную Россию, а вспоминают только достижения социализма в СССР ( детские сады, да декреты, да отпуска по уходу за ребенком), которые, кстати, были и в 90 -е годы и во времена Вашей мамы ,так что мы все имеем право какие угодно годы жизни приводить в примеры. Третье, как я уже сказала, кому-то с форума в 90-е годы было уже как 25 лет, поэтому для тех людей 90-е ,УЖЕ считаеться современной Россией. вернуться больше, как заработают пенсию, я в том числе. И я! Вот выяснилось, что у меня уже есть 40 этих кварталов. Я от неожиданности не знаю, что делать (по российской привычке думала, это 10лет, а это не совсем так). Вот вроде и едь. Но я же запланировала через 1,5-2 года (когда 10 лет службы будет), денег типа еще подкопить... и теперь как-то растерялась. Вот еду в отпуск в мае и буду решать потом.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:42 |
|
|
Да вот оптимистичная тема, недавно была:
Почему наши страдалицы до сих пор сидят в Америке?
viewtopic.php?f=47&t=126441&start=20
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:42 |
|
|
Последний раз редактировалось serinak 24 апр 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:46 |
|
|
Natavita писал(а): Iamthecat писал(а): Mash писал(а): Я на работе среди американцев толкнула мысль форумскую о том что в Америке трудно, декретных нет, отпусков нет, образование дорогое и т Д. Думала кто из них станет защищать " мечту". Все согласились со мной;) один сказал что его папа такие разговоры не выдержал бы, но у него папа judge, да и вообще у нас там все какие то еще " устроенные" из богатеньких семей. И все равно со мной согласились. Я аж не ожидала. Говорю у вас чего флаг дома не стоит? Они говорят наверное стоит, надо проверить, а то мы не дома а на работе все время  Машуня, ты ли это или ктo-то взломал твой эккаунт?  Так и Простоквашин тоже кто то взломал )) Раньше при любом положительном отзыве о России к черту посылала. Идите вы к черту со своей Рашей, так и говорила. И далее - про отключение горячей воды, тротуары и пр пр. Какая метаморфоза случилась, что она обратила внимание на хорошее там )))) Самое интересное и было это совсем недавно 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 16:59 |
|
|
Серинак, она в вашем родном городе ходила? Потому как в Челябинске и Ебурге такие сады далеко не все. Более того их по пальцам пересчитать.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там в дет. садиках такие утренники красивые устраивают, время от времени смотрю на ютюбе. Такие детки порой смешные. Здесь такое есть ? https://m.youtube.com/watch?v=amLhx0ZRixM
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Iamthecat писал(а): tут было так: как кто-то скажет кто -нить че-нить положительное про Росссию, так налетали коршуном и заклевывали за позитив . За это же самое, кстати, за медицину и отпуска. Ну так тоже самое можно сказать про темы об Америке. На самом деле, люди не клюют, а рассказывают правду о собственном опыте либо в России, либо в Америке. Нравиться это кому-то или нет -никуда не денешься. Это факт. уже выяснили, что ни в той, ни в другой стране, нет полного изюма. Если кому-то медицина в России кажеться шоколадом, то найдуться люди, у которых совершенно другой опыт и будут абсолютно правы. Тоже самое и об Америке- у кого-то хорошие страховки -те радуються, а есть, кто наоборот. Давно уже надо прекратить этот бесполезный базар о том, кому что нравиться или не нравиться в Америке или России. Потому что всегда найдуться противоположники и будут абсолютно правы. Нo, людям хочеться по-ругаться и выброса адреналина в кровь. А потом возмущаються и пишут друг на друга жалобы и требуют от модераторов выноса предупреждений и банов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 17:11 |
|
|
Katten2 писал(а): Iamthecat писал(а): tут было так: как кто-то скажет кто -нить че-нить положительное про Росссию, так налетали коршуном и заклевывали за позитив . За это же самое, кстати, за медицину и отпуска. Ну так тоже самое можно сказать про темы об Америке. На самом деле, люди не клюют, а рассказывают правду о собственном опыте либо в России, либо в Америке. Нравиться это кому-то или нет -никуда не денешься. Это факт. уже выяснили, что ни в той, ни в другой стране, нет полного изюма. Если кому-то медицина в России кажеться шоколадом, то найдуться люди, у которых совершенно другой опыт и будут абсолютно правы. Тоже самое и об Америке- у кого-то хорошие страховки -те радуються, а есть, кто наоборот. Давно уже надо прекратить этот бесполезный базар о том, кому что нравиться или не нравиться в Америке или России. Потому что всегда найдуться противоположники и будут абсолютно правы. Нo, людям хочеться по-ругаться и выброса адреналина в кровь. А потом возмущаються и пишут друг на друга жалобы и требуют от модераторов выноса предупреждений и банов. да мне то что. мне до лампочки уже такие темы 
|
|
 |
|
 |
|