Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
AllaDan мужчина с диабетом о котором я говорю заболел этим в 50 лет и сейчас ему больше 60 лет.

Сколько не стелите соломку можно упасть мимо соломки,невозможно все просчитать до конца жизни. Жизнь вносит сама коррективы не спрашивая никого.

То что мужчина сейчас думает о вашей маме и заботится о её будущем уже очень хорошо таких сейчас не много.

и? в 65 лет многие еще бегают, а через 1-2-3 года инвалид или уже ушел из жизни. Врачи могут поддержать хоть в вегетативном состоянии много лет, но не всех, если человек сердечник или легочник (мой муж был оба + асбест) вдобавок к диабету, вряд ли.

Константа, гражданские больные - это одно, военные ... не зря им дают льготы, мало льгот и мало платят за сложные последствия, как для них лично, так и для семьи.

Но вопрос конкретный, хочу позаботиться. КАК КОНКРЕТНО.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
AllaDan писал(а):
Помимо этого, дорогая Константа, вы не знаете ничего о военной жизни.

А мне это ненужно.

Ну значит и советы в этой теме давать не нужно. У автора мама собирается замуж за ВОЕННОГО.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Masa к чему я это все говорю- никто не знает сколько проживет и когда его час придет.Никто не застрахован ни от каких болезней.

Возьмите листок бумаги и напишите все плюсы и минусы от этого брака сейчас. И так же сделайте с перспективой того что она останется вдовой.
.

У нее все хорошо сейчас, а получит гражданство и медикер - будет еще лучше. И я хочу ей медикейд. Дом этому не мешает, потому что это праймери резиденс - сейчас.

Нафиг этот брак не нужен. Половина сошиал секьюрити пенсии, ну да, ну да. Никаких плюсов я не вижу. Но у них чуЙства, это, в конце-концов их счастье. Так что или сказать - иди взамуж, развлекайся новой для себя ролью, а потом разбираться со всем этим (у русских есть и соцработники, и документы на все пачками отправляют, когда она жила в субсидированном доме, к ним, к примеру, приходили специальные люди прямо в дом и оформляли все справки, заявки на пособия и субсидии, рассказывали на что они еще могут расчитывать, устраивали концерты и возили по магазинам). А так я буду сама разбираться - с пенсиями, наследствами, выплатами, мне это не нужно абсолютно.

Или быть злобной ведьмой и не пущать. Мама-то через 10 лет поймет, что я права, но может у нее нет этих 10 лет, и лучше пусть она будет счастлива сейчас.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Но вопрос конкретный, хочу позаботиться. КАК КОНКРЕТНО.

Читайте внимательно автор об этом писала уже.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Konstanta писал(а):

Masa к чему я это все говорю- никто не знает сколько проживет и когда его час придет.Никто не застрахован ни от каких болезней.

Возьмите листок бумаги и напишите все плюсы и минусы от этого брака сейчас. И так же сделайте с перспективой того что она останется вдовой.
.

У нее все хорошо сейчас, а получит гражданство и медикер - будет еще лучше. И я хочу ей медикейд. Дом этому не мешает, потому что это праймери резиденс - сейчас.

Нафиг этот брак не нужен. Половина сошиал секьюрити пенсии, ну да, ну да. Никаких плюсов я не вижу. Но у них чуЙства, это, в конце-концов их счастье. Так что или сказать - иди взамуж, развлекайся новой для себя ролью, а потом разбираться со всем этим (у русских есть и соцработники, и документы на все пачками отправляют, когда она жила в субсидированном доме, к ним, к примеру, приходили специальные люди прямо в дом и оформляли все справки, заявки на пособия и субсидии, рассказывали на что они еще могут расчитывать, устраивали концерты и возили по магазинам). А так я буду сама разбираться - с пенсиями, наследствами, выплатами, мне это не нужно абсолютно.

Или быть злобной ведьмой и не пущать. Мама-то через 10 лет поймет, что я права, но может у нее нет этих 10 лет, и лучше пусть она будет счастлива сейчас.

Маса, вам нужно поговорить с обоими и обсудить финансовый вопрос, обьяснить ему, спрашивая, что он дает для нее? Может быть оба подумают и согласятся на неофициальную церемонию, а по документам оставят как было. Я бы посоветовала это. Жить будут вместе, все вместе, но без брачного свидетельства.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Konstanta писал(а):
AllaDan писал(а):
Помимо этого, дорогая Константа, вы не знаете ничего о военной жизни.

А мне это ненужно.

Ну значит и советы в этой теме давать не нужно. У автора мама собирается замуж за ВОЕННОГО.

Алла почему не нужно давать советы по теме? Здесь многие написали советы не имея военных мужей.Я даю советы из собственного опыта и по пенсии по Армии я ничего не писала.

Алла вы не ИСТИНА а только частный случай и можете поделиться своим опытом. Но это не значит что ВСЕ будут иметь точно такой же результат с диабетиком как вы. Жаль что вы потеряли мужа и что он так пострадал от болезни. Но я в этом не виновата и вы зря нападаете на меня.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
AllaDan писал(а):

Алла почему не нужно давать советы по теме? Здесь многие написали советы не имея военных мужей.Я даю советы из собственного опыта и по пенсии по Армии я ничего не писала.

Алла вы не ИСТИНА а только частный случай и можете поделиться своим опытом. Но это не значит что ВСЕ будут иметь точно такой же результат с диабетиком как вы. Жаль что вы потеряли мужа и что он так пострадал от болезни. Но я в этом не виновата и вы зря нападаете на меня.

Вы ничего не поняли, я писала о военной пенсии, о ядах со службы в организме, а вы прицепились только к диабету и только потому, что вы знаете какой-то случай на гражданке. Немножkо внимательнее читать надо.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Маса, вам нужно поговорить с обоими и обсудить финансовый вопрос, обьяснить ему, спрашивая, что он дает для нее? Может быть оба подумают и согласятся на неофициальную церемонию, а по документам оставят как было. Я бы посоветовала это. Жить будут вместе, все вместе, но без брачного свидетельства.

Он не знает ничего того, что знаю я, ему не с чем сравнить. Он мидл класс, а у нее ни пенсии, ничего, разумеется он думает, что он делает для нее хорошо. Ну и мы тут а)глупенькие бабы б)иностранки. А он-то тут всю жизнь прожил, он просто не верит, что я знаю больше и лучше.
Он же ей дом! он же ей пенсию! Он не понимает, что ей не нужно это все, тут же люди всю жизнь за дом и пенсию пашут, как кто-то в своем уме откажется? И ему не докажешь, что нам как раз дешевле отказаться. Содержать его дом с его сошиал секьюрити пенсии она не сможет, а с момента продажи дома нужно еще ждать пять лет, чтобы опять стать бедной. А если что случится в эти пять лет? это же возраст высокого риска, и с каждым годом все хуже и хуже

Ну и не могу я с ним торговаться, он ей все и звездочку с неба, а я такая - дайте мне список этого всего! давайте пройдемся по всем пунктам!

Говорю же - у них чуЙства, он настоящий джентельмен и он о ней позаботится, это все что он думает. Поэтому же и дергаюсь, у меня в жизни появляется кот в мешке. До этого все было понятно и заботливо организовано, а теперь вот новые вводные. Может все будет хорошо, а может все плохо.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Вы ничего не поняли, я писала о военной пенсии, о ядах со службы в организме, а вы прицепились только к диабету и только потому, что вы знаете какой-то случай на гражданке. Немножkо внимательнее читать надо.

Алла маме автора не светит не военная пенсия не яды и прочие прелести военных а диабет вот он уже имеется у мужичка. И говорю я о диабете потому что знаю только о диабете. Вы наверное забыли что это Форум и здесь имеет право каждый высказать свою точку зрения всего навсего.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меса

Я бы на вашем месте 1. Все бы узнала конкретно о пенсии 2. Расписала бы на бумаге все за и против с цифрами.
А то тут на форуме одна демагогия. :e_sorry

И еще
Удивительро что до сих пор ни кто не заметил простой математики
Если жених говорит правду о цифрах пенсии
Емуж то как выгодно жениться!!!!!

Смотриет, сейчас ваша мама получает 700 и он 6000
Если он жениться, по его словам, ей выдадут половину его пенсии
Она будет получать 3000, и он 6000
Это же дополнительные 2300 в семейный бюджет!

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Меса

Я бы на вашем месте 1. Все бы узнала конкретно о пенсии 2. Расписала бы на бумаге все за и против с цифрами.

И еще

:c_laugh Ник, такого не бывает, тогда бы все пережинилисЬ. И у него что СС пенсия 6К? Это военная наверное, с которой она не будет иметЬ ничего. СС у него максимум 2к. будет

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я не знаю
Тяж сама говоришь все вдовцы скорей опять женяться.
:c_laugh

Может он это говорит и сам в свои слова верит.
Маразм :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Меса

И еще

700 она пока не получает. И не будет, если будет пенсия в 3000. Даже если 700. Одно из двух можно получать.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему не получает? Ей ж 66.

Но я и посчитала одно из двух

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Почему не получает? Ей ж 66.

У нее гражданства нет.

700 - пособие по бедности, оно не суммируется с другими.

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно