 |
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3582
|
ПростоКваша писал(а): Свекла запекается в духовке заранее. И хранится в холодильнике. Затем по необходимости готовится " минутный борщ", чтобы на скорую руку утолить голод. Быстро и вкусно. А настоящий борщ я готовила по другому. Но теперь у меня нет времени готовить. И я больше не люблю есть жидкие супы, в которых все плавает по отдельности. Беее..  Минутный борщ можно еще так делать. Взять свеклу и одно картофелину пропустить на крупной терке, и положить в воду и дать закипеть. Потом туда тертый томат или томатную пасту, соль, чеснок, сок лимона или яблочный нефильтрованный уксус. Если кастрюля с толстым медным дном или чугунная- выключить и дать постоять 10 мин, а если с тонким, то дать покипеть минуту и потом выключать и дать постоять. Все. Ложка сметаны при подаче, если любите. С капустой очень много можно экспериментировать. В кастрюле с толстым дном припаривать ее 2 минуты макс., а потом с этой базой работать. Используя разные приправы можно добиться совешенно разных вкусов. То же самое с репкой- универсальный продукт- ее и печь, и минутный суп, и пюре, и салат, и просто в свежем виде. Еще можно делать всякие овощные оладушки и омлеты. Я жила на меньшие деньги пару месяцев в СА с двумя кошками. У них был сухой корм и банка тунца на двоих, а у меня какие- то памидоки, перчики, авокадо и чай- кофе. Если что, я ни с кем не спорю. Надеюсь, вам, Долл, это поможет. Если вы опасаетесь за скудную диету, то можно включить в рацион какой нибудь буст-типа бии полеен для витаминов или 50 грамм хорошего коньяка в день чиста для сердца, чтобы было повеселее. П.С. Как хорошо, что вы вернулись.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
MissisX писал(а): Doll писал(а): Свекла НЕ готовится за минуту. Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла. Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт. В блендер пошло: кружка горячего мисо супа+ кусочки запеченой свеклы. Нажал на кнопку и все. Пью из кружки. Даже ложка не нужна! Тоже экономия 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
MissisX писал(а): Doll писал(а): Свекла НЕ готовится за минуту. Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла. Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт. А насколько они полезны? В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные. А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 13:16 Сообщения: 322
|
Кстати про Роман нудлс вспомнила. Были как-то у нас соседи-молодая пара, все сэкономили на еде и ели эти нудлс каждый день, так вот они были очень молодые, а из больниц не велазили. У жены в двадцать с копейками лет ужежелчный был удален.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:26 |
|
|
MissisX писал(а): Doll писал(а): Если вы иногда одна, то да, но я вообще живу одна (сын на кампусе далеко), потому на бутерах с помидорами далеко не уедешь. К тому же, да- дешевле все же готовить. Doll, это я описала моё питание в довольно длительный период, когда жила абсолютно одна. Изредка по выходным ходила в ресторан, чтобы чего-то приготовленного съесть. Конечно, можно ужаснуться, надо мной даже подтрунивали, если я на снек приносила морковку. Но я те овощи, ягоды и фрукты ела в больших количествах - баловала себя. Как уже отметили на скудной еде может начаться депрессия. А вот этого Вам ну никак не надо!. Так что хоть раз в неделю балуйте себя чем-нибудь не вредным. Да, и в Вашем случае, со своими овощами с огорода, может и можно уложиться в $25. Я так поняла огород с мужем около дома остался. А долл ушла.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 13:16 Сообщения: 322
|
Пудик писал(а): MissisX писал(а): Doll писал(а): Свекла НЕ готовится за минуту. Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла. Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт. А насколько они полезны? В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные. А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя. Полезные, потому что собирают их в пик их зрелости, по этому там много витаминов.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:47 Сообщения: 1199
|
Пудик писал(а): Не знаю. У нас рядом с домом мексиканский магазин. Я покупала пару раз, мне совсем не понравилось, пресно. Творог и брынзу очень люблю. Не помню какой сыр, но тут в продуктовом брала, напомнил брынзу. А когда брала в Мексике его же, было пресно. Им самим и так, и так вкусно (кажется, они даже разницы не чувствуют  )
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:55 Сообщения: 11580 Откуда: USA
|
Народ, а кроме борща еще есть какие-нибудь простые, малокалорийные, но вкусные блюда? Вся тема посвящена обсуждению борща.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Пудик писал(а): AllaDan писал(а): Пудик писал(а): Мексиканский сыр - не брынза. Брынза - из овечьего молока. Называться может по-разному. Иногда - фета.[/img] а как тогда назвать Queso Fresco? Творог? Это не творог, это сыр и на вкус похож на брынзу. Не знаю. У нас рядом с домом мексиканский магазин. Я покупала пару раз, мне совсем не понравилось, пресно. Творог и брынзу очень люблю. смотря какой брали, он очень разный бывает, пресный почти как творог, его так просто не едят, добавляют в разные блюда, есть полусоленый, есть очень соленый и разные марки тоже на вкус разные, надо пробовать и выбирать В Латинской Америке, прежде чем брать, обязательно пробуешь, также и маслины в больших бочках раного посолу, В США я видела тоже дают на пробу в некоторых магазинах.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
AllaDan писал(а): Вроде правильно брынза. Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B7%D0%B0 Ну да. Классическая брынза, к которой мы привыкли в Союзе, болгарская - из овечьего. Ела и из коровьего, французскую, например. Но мексиканская, по мне, никак на брынзу не тянет. Но дело вкуса, не спорю.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
zlatah писал(а): Кстати про Роман нудлс вспомнила. Были как-то у нас соседи-молодая пара, все сэкономили на еде и ели эти нудлс каждый день, так вот они были очень молодые, а из больниц не велазили. У жены в двадцать с копейками лет ужежелчный был удален. Ramen это ужас! Пластик.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:34 |
|
|
Из опыта знакомых скажу, что все кто разводился и сами жили, все худели. И практически у всех мыши вешались в холодильниках. Это естественно те кто без детей. Все питались черти как, по типу куда придут там и накормят. Это долка ещё подвиг совершает - борщ варит. У них это было не с целью экономии, просто когда один то не нехочется, то лень, то некогда и т.д. Я вообще цветочной пыльцой питаюсь. Это плохо могут активизироваться скрытые болезни, но пока лень побеждает. Как появляется мужчина сразу вес набираешь в этой Америке. Замкнутый круг - одна худешь, с мужчиной толстеешь
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
AllaDan писал(а): смотря какой брали, он очень разный бывает, пресный почти как творог, его так просто не едят, добавляют в разные блюда, есть полусоленый, есть очень соленый и разные марки тоже на вкус разные, надо пробовать и выбирать В Латинской Америке, прежде чем брать, обязательно пробуешь, также и маслины в больших бочках раного посолу, В США я видела тоже дают на пробу в некоторых магазинах. Маслины дают в хороших магазинах, сыр - нет, не видела. А вы можете конкретное название написать? Дело даже не в соли, ее как раз много не надо, помню, мы даже вымачивали брынзу в воде, а во вкусе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Betty123 писал(а): Из опыта знакомых скажу, что все кто разводился и сами жили, все худели. И практически у всех мыши вешались в холодильниках. Это естественно те кто без детей. Все питались черти как, по типу куда придут там и накормят. Это долка ещё подвиг совершает - борщ варит. У них это было не с целью экономии, просто когда один то не нехочется, то лень, то некогда и т.д. Я вообще цветочной пыльцой питаюсь. Это плохо могут активизироваться скрытые болезни, но пока лень побеждает. Как появляется мужчина сразу вес набираешь в этой Америке. Замкнутый круг - одна худешь, с мужчиной толстеешь 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Я еще себе могу наготовить рататуй. Обожаю и могу есть каждый день. Не потому что экономлю, а просто люблю и чтобы вес держать, а не расти дальше. Причем я иногда из рататуя могу сделать кружку овощного супа. Стакан горячего бульона- пару ложек рататуя и в блендер. Суп готов. Я так делаю, когда спешу или когда прибегаю домой и чтобы побыстрому утолить голод, не хватаясь за то, что под руку попадется. А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Наготовил такой еды и в холодильник. В течении недели можно добавлять гарнир: гречку, пюре, дикий рис,спагетти и тд кто что любит. Я ем только с немецкой гречкой и диким рисом. Питаться можно экономно и полезно. Главное фантазия.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 54 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|