Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Свекла запекается в духовке заранее. И хранится в холодильнике. Затем по необходимости готовится " минутный борщ", чтобы на скорую руку утолить голод. Быстро и вкусно. :c_cool
А настоящий борщ я готовила по другому. Но теперь у меня нет времени готовить. И я больше не люблю есть жидкие супы, в которых все плавает по отдельности. Беее.. :q_plaster

Минутный борщ можно еще так делать.
Взять свеклу и одно картофелину пропустить на крупной терке, и положить в воду и дать закипеть. Потом туда тертый томат или томатную пасту, соль, чеснок, сок лимона или яблочный нефильтрованный уксус. Если кастрюля с толстым медным дном или чугунная- выключить и дать постоять 10 мин, а если с тонким, то дать покипеть минуту и потом выключать и дать постоять. Все. Ложка сметаны при подаче, если любите.
С капустой очень много можно экспериментировать. В кастрюле с толстым дном припаривать ее 2 минуты макс., а потом с этой базой работать. Используя разные приправы можно добиться совешенно разных вкусов. То же самое с репкой- универсальный продукт- ее и печь, и минутный суп, и пюре, и салат, и просто в свежем виде.
Еще можно делать всякие овощные оладушки и омлеты.
Я жила на меньшие деньги пару месяцев в СА с двумя кошками. У них был сухой корм и банка тунца на двоих, а у меня какие- то памидоки, перчики, авокадо и чай- кофе.
Если что, я ни с кем не спорю. Надеюсь, вам, Долл, это поможет.
Если вы опасаетесь за скудную диету, то можно включить в рацион какой нибудь буст-типа бии полеен для витаминов или 50 грамм хорошего коньяка в день чиста для сердца, чтобы было повеселее.
П.С. Как хорошо, что вы вернулись.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Doll писал(а):
Свекла НЕ готовится за минуту.

Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла.
Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт.

В блендер пошло: кружка горячего мисо супа+ кусочки запеченой свеклы. Нажал на кнопку и все. Пью из кружки. Даже ложка не нужна! Тоже экономия :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Doll писал(а):

Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла.
Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт.

А насколько они полезны? :dum
В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные.
А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:25 
Богиня
Богиня

Кстати про Роман нудлс вспомнила. Были как-то у нас соседи-молодая пара, все сэкономили на еде и ели эти нудлс каждый день, так вот они были очень молодые, а из больниц не велазили. У жены в двадцать с копейками лет ужежелчный был удален.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:26 
MissisX писал(а):
Doll писал(а):
Если вы иногда одна, то да, но я вообще живу одна (сын на кампусе далеко), потому на бутерах с помидорами далеко не уедешь. К тому же, да- дешевле все же готовить.

Doll, это я описала моё питание в довольно длительный период, когда жила абсолютно одна. Изредка по выходным ходила в ресторан, чтобы чего-то приготовленного съесть. Конечно, можно ужаснуться, надо мной даже подтрунивали, если я на снек приносила морковку. Но я те овощи, ягоды и фрукты ела в больших количествах - баловала себя. Как уже отметили на скудной еде может начаться депрессия. А вот этого Вам ну никак не надо!. Так что хоть раз в неделю балуйте себя чем-нибудь не вредным. Да, и в Вашем случае, со своими овощами с огорода, может и можно уложиться в $25.

Я так поняла огород с мужем около дома остался. А долл ушла.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:27 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
MissisX писал(а):
Doll писал(а):

А насколько они полезны? :dum
В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные.
А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя.

Полезные, потому что собирают их в пик их зрелости, по этому там много витаминов.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Не знаю. У нас рядом с домом мексиканский магазин. Я покупала пару раз, мне совсем не понравилось, пресно. Творог и брынзу очень люблю.

Не помню какой сыр, но тут в продуктовом брала, напомнил брынзу. А когда брала в Мексике его же, было пресно. Им самим и так, и так вкусно (кажется, они даже разницы не чувствуют :dum )

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, а кроме борща еще есть какие-нибудь простые, малокалорийные, но вкусные блюда? Вся тема посвящена обсуждению борща.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
AllaDan писал(а):
Пудик писал(а):
Мексиканский сыр - не брынза. Брынза - из овечьего молока.
Называться может по-разному. Иногда - фета.[/img]

а как тогда назвать Queso Fresco? Творог? Это не творог, это сыр и на вкус похож на брынзу.

Не знаю. У нас рядом с домом мексиканский магазин. Я покупала пару раз, мне совсем не понравилось, пресно. Творог и брынзу очень люблю.

смотря какой брали, он очень разный бывает, пресный почти как творог, его так просто не едят, добавляют в разные блюда, есть полусоленый, есть очень соленый и разные марки тоже на вкус разные, надо пробовать и выбирать В Латинской Америке, прежде чем брать, обязательно пробуешь, также и маслины в больших бочках раного посолу, В США я видела тоже дают на пробу в некоторых магазинах.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Вроде правильно брынза. :dum
Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B7%D0%B0

Ну да. Классическая брынза, к которой мы привыкли в Союзе, болгарская - из овечьего.
Ела и из коровьего, французскую, например. Но мексиканская, по мне, никак на брынзу не тянет. Но дело вкуса, не спорю.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zlatah писал(а):
Кстати про Роман нудлс вспомнила. Были как-то у нас соседи-молодая пара, все сэкономили на еде и ели эти нудлс каждый день, так вот они были очень молодые, а из больниц не велазили. У жены в двадцать с копейками лет ужежелчный был удален.

Ramen это ужас! Пластик.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:34 
Из опыта знакомых скажу, что все кто разводился и сами жили, все худели. И практически у всех мыши вешались в холодильниках. Это естественно те кто без детей. Все питались черти как, по типу куда придут там и накормят. Это долка ещё подвиг совершает - борщ варит. У них это было не с целью экономии, просто когда один то не нехочется, то лень, то некогда и т.д.
Я вообще цветочной пыльцой питаюсь. Это плохо могут активизироваться скрытые болезни, но пока лень побеждает. Как появляется мужчина сразу вес набираешь в этой Америке. Замкнутый круг - одна худешь, с мужчиной толстеешь

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
смотря какой брали, он очень разный бывает, пресный почти как творог, его так просто не едят, добавляют в разные блюда, есть полусоленый, есть очень соленый и разные марки тоже на вкус разные, надо пробовать и выбирать В Латинской Америке, прежде чем брать, обязательно пробуешь, также и маслины в больших бочках раного посолу, В США я видела тоже дают на пробу в некоторых магазинах.

Маслины дают в хороших магазинах, сыр - нет, не видела.
А вы можете конкретное название написать? Дело даже не в соли, ее как раз много не надо, помню, мы даже вымачивали брынзу в воде, а во вкусе.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Из опыта знакомых скажу, что все кто разводился и сами жили, все худели. И практически у всех мыши вешались в холодильниках. Это естественно те кто без детей. Все питались черти как, по типу куда придут там и накормят. Это долка ещё подвиг совершает - борщ варит. У них это было не с целью экономии, просто когда один то не нехочется, то лень, то некогда и т.д.
Я вообще цветочной пыльцой питаюсь. Это плохо могут активизироваться скрытые болезни, но пока лень побеждает. Как появляется мужчина сразу вес набираешь в этой Америке. Замкнутый круг - одна худешь, с мужчиной толстеешь

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще себе могу наготовить рататуй. Обожаю и могу есть каждый день. Не потому что экономлю, а просто люблю и чтобы вес держать, а не расти дальше.
Причем я иногда из рататуя могу сделать кружку овощного супа. Стакан горячего бульона- пару ложек рататуя и в блендер. Суп готов. Я так делаю, когда спешу или когда прибегаю домой и чтобы побыстрому утолить голод, не хватаясь за то, что под руку попадется.
А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Наготовил такой еды и в холодильник. В течении недели можно добавлять гарнир: гречку, пюре, дикий рис,спагетти и тд кто что любит.
Я ем только с немецкой гречкой и диким рисом.
Питаться можно экономно и полезно. Главное фантазия.

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно