Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): И кроссовки туда же. Сушить.  Помните, тоже тема была? Тут мне повезло!!  Бегать я сейчас не могу, стоят сухие. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 12:07 |
|
|
Bastet писал(а): Мне кажется, они очень устают. Пока лампочку выкрутил, до туалета добежал, вкрутил, потом выкрутил, потом обратно.А если не удержал и разбилась? Трагедия!!  Пока рыбу в посудомойку уместил, хвост затолкал, пальцы обожжёные от лампочки прищемил.. И так целый день, как белка в колесе.А в мозгу мысля так и бьётся, на чём бы ещё оттопыриться  Но наверно это не скучно.   А потом ещё бегом в макдональдс бежать за халявным интернетом, и - инвестировать, инвестировать
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а):  А потом ещё бегом в макдональдс бежать за халявным интернетом, и - инвестировать, инвестировать Нуууу... а что плохого в разумной экономии и инвестировании? как и везде - все хорошо в меру. Да хоть тот же моргидж в два раза быстрее выплатить - поди плохо?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 13:35 |
|
|
Ни в коем случае. Экономить на энергосберегающих лампах - это здорово, на мой взгляд. Диким кажется только экономить, питаясь на помойках и квасить рыбу в посудомоечных машинах.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 13:49 |
|
|
Пудик писал(а): Dr. Hauschka, недешевая органическая марка, вот такое предлагает: http://www.dr.hauschka.com/en_US/natura ... e-wringer/  Ничесе экономненько так на каждый тюбик... Мне нравятся те, что я постила тем, что они небольшие и легкие. На тюбик напялил и тюбик поставил или положил. Каждый раз до докторского прибора с зубной пастой не добежишь. Из душа, например.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 13:52 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): Dr. Hauschka, недешевая органическая марка, вот такое предлагает: http://www.dr.hauschka.com/en_US/natura ... e-wringer/  Ничесе экономненько так на каждый тюбик... Мне нравятся те, что я постила тем, что они небольшие и легкие. На тюбик напялил и тюбик поставил или положил. Каждый раз до докторского прибора с зубной пастой не добежишь. Из душа, например. Почему на каждый? Она же многоразовая.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 14:22 |
|
|
Пудик писал(а): Почему на каждый? Она же многоразовая. Потому, что у меня несколько разных тюбиков в разных местах. Бежать к машинке с каждым мне влом.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 14:38 |
|
|
Мы еще экономим на обогреве или охлаждении: закрываем эти "обдувалки" на потолке в комнатах, которыми редко пользуемся: в гостевых и двух гардеробных большую часть времени закрыты, а в офисе и игровой тоже закрываем периодически, когда там не находимся. Воздух распределяется туда куда нам надо и температуру на термостате можно регулировать экономнее. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Посуду вообще можно не мыть- облизал тарелку и все! 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 14:57 |
|
|
user[f] писал(а): Посуду вообще можно не мыть- облизал тарелку и все!  или собаке дал аблизать - исшо чище выйдеть 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
user[f] писал(а): Посуду вообще можно не мыть- облизал тарелку и все!  А еще лучше собаке дать. Или кошке. Если нет, то завести для экономии.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мне кажется, разумная экономия должна быт и хвалится ,что я вообще не экономлю как то не особо ,тк ресурсы не вечны и разумнее поэкономит и поресайклит я видела виртуозов ресайклинга в обеспеченных нейберхуда -хорошая знакомая с 3 детми в хорошем доме и с очен прилично зарабатывающим мужем, вещи для детей не покупает, кроме обуви, все получает через фрисайкл так же все игрушки,частично мебел для дома и патио и тд она не работает и у нее это типа хобби единственное не экономит на еде у них болной ребеночек и они копят в траст ,что бы ему была на что жит я к чему- дом смотрится очен прилично и дети выглядят не плохо те ест вещи на которых можно очен прилично экономит и реално имет сейвингсы
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наша соседка так и делает. Сидела на травке, кушала салатик, доела, подошла Люся и облизала тарелку. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
они путешествуют за 75% оф обычно и достаточно часто те у них каждая трата продумана и чаще всего с огромными скидками и делается это не раз от разу ,а ежедневно как работа когда она мне говорит сколко они тратят в месяц ,я зеленею от зависти единственное ,что я не поддерживаю ,они держат очен холодно зимой-я дубею у них дома, зато детки не болеют:)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я сегодня реально сэкономила на проф чистильщике грилей и духовок. Она у меня ничем не оттиралась, никакие изи оффы sos или брилло не брали. Теперь жалею, что не сфотала как она выглядела раньше. Счас в дверце свое отражение видно 
|
|
 |
|
 |
|