Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родить в США
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
хорошо, резиденты - граждане США, правильно? т.е граждане могут дешевле платить за учебу, получается.

:dum Резиденты штата. Гражданство вообще ни при чём. Даже гражданин США, переехав из Калифорнии в Техас первый год (или сколько там согласно правилам данного универа) будет платить туишн как нерезидент (дороже).

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наташша писал(а):
SilviaSlim писал(а):
MirageN писал(а):
Найдите на YouTube канал FREEUSA, там ребята рассказывают, как они слетали и родили бесплатно. Думаю, с ними можно и связаться. Если не найдете, наберите "Роды в Америке", их канал будет там один из первых.

Не смотрела канал но вообще мне такое отношение халявное очень поражает. Правильно Катерина сказала, многие поливают грязью США и "пиндосов", при этом не брезгуют за деньги и налоги оных рожать свое потомство.
Если эти товарищи так и поступили (а иначе я не знаю как можно бесплатно тут родить), надеюсь им никогда сюда визу не дадут.
Свинство чистой воды!

Надеюсь не в наш огород камешек. :c_laugh

Выше уже писала, что халявы не ищем.
Что касается ненависти, и одновременно желания сюда переехать. ( кто то выше писал) Как то вы в кучу все смешали. Кому не нравится - не едут. А кто едет, значит отношение к стране нормальное. Тем более если родственники тут живут. Еще добавлю, она здесь не раз по студенческой программе работала. Однако предпочла вернуться домой, и не цеплялась за любой шанс (в виде скорополительного брака, как некоторые студенты делали тогда), только ради того чтобы остаться. Ну а своему ребенку хочет дать право выбора где жить, тасазать расширить возможности. Имеет право.

Я вообще-то не про Вас писала, если Вы конечно не FREEUSA с ютуба, проживающие в россии но на деньги американских налогоплательщиков решающие свои семейно-медицинские проблемы. Ничего не имею против родов в америке (и даже считаю что правильно делают люди, я вам даже ссылку на блог дала) если эти вопросы решаются за свой счет, а не за мой, моей семьи и миллионов других американцев, которые вкалывают тут так что многим в россиях и не снилось и при этом такой роскоши как бесплатные роды, себе позволить не могут.

А на счет ненависти -ничего не смешала в кучу, это мое субъективное мнение. Даже у нас на форуме есть индивидумы которые десятилетями сидят в этой стране и льют потоки деьма на нее. Так что про "кому не нравится не едут" это как то очень громко сказано.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
У меня такое мнение по данному вопросу: если есть деньги и возможность родить в США (чтобы ребенок получил гражданство), то почему бы и нет? Можно и прилететь заранее и улететь через месяца 2-3. Свидетельство о рождении для ребенка делается месяц, потом можно получить ему Российскую визу и вернуться в Россию, где потом оформить гражданство России. Так у ребенка в будущем будет 2 варианта: жить в России или в США (без заморочек о визах и т.д.). 2 пути всегда лучше, чем один. Раз родители обеспеченные, то и учебу потом оплатят, и деньгами первое время помогут. Ну плюс все-таки рожать в США лучше, чем в России. Я знаю девочку, которая прилетала рожать в Кали, родила, сделала документы, улетела.... Вот сейчас снова прилетает в США, уже с ребенком, погостить.

А на каком основании ребенку визу дадут? Он гражданин России (оба родителя граждане России), ему паспорт положен, гражданство надо через консульство оформлять.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Nazy писал(а):
хорошо, резиденты - граждане США, правильно? т.е граждане могут дешевле платить за учебу, получается.

:dum Резиденты штата. Гражданство вообще ни при чём. Даже гражданин США, переехав из Калифорнии в Техас первый год (или сколько там согласно правилам данного универа) будет платить туишн как нерезидент (дороже).

:m_yes
А на некоторых град программах, вообще правило что если поступил как не резидент штата, то и заканчиваешь с туишин как НЕ резидент.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:47 
звезда
звезда

nyk2009 писал(а):
Я еще забыла написать
Тут больницы делятс на А В С госпиталя
А госпиталь будет значительно дороже С госпиталя даже в одной эрии в 2-3 раза разницы
Разницы в такиасевисах как НЙСЮ или количестве дежурных врачей

Я рожала кесаревым в С госпитале, 2 ночи в больнице + ультрозвук сделали до операции. Ребенок был в нерсери 6 дней. Бил за все 20 000 и половину оплатила страховка.

И мне больница еще дала 4 бесплатных дня в отдельной палате и бесплатное питание.

Обычный нерсери берет где то 1000 в день, а НЙСЮ в разы дороже наверное
На сколько я знаю, если еть НЙСЮ на примесэс, то туда всех пихают кому надо и не надо, и выставляют счет $$$$
Конечно если показания есть, то лучше иметь НЙСЮ рядом

Так что палка о двух концах

А как узнать какой это госпиталь А В илиС? И что такое НЙСЮ. Извиняюсь если вопрос глупый. Я своих на родине рожала, да и в госпитале не была еще (ТТТ)

Сегодня сходила в ближайший к дому госпиталь. Все что смогла с них вытянуть, сколько врач берет (3,5) и госпиталь 6. А вообще спросили сколько недель, я сказала что 6м. Сказали: таких не берем, и послали в другой госпиталь. Они со сроком не больше 4 месяцев берут. Пока облом.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:49 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
Анечка писал(а):
В текущей теме про беременных почитайте, вроде alen-ka писала, я не очень в курсе, так как не надо. Основная идея в том, что вы предварительно договариваетесь с госпиталем, и вам заранее выставляют счет, но в него много чего не входит. Напишите alen-ka, она вам расскажет поподробнее.

Тута я. Какие вопросы? Рожала без страховки. За ведение беременности и роды заплатили 2300$ (это непосредственно врачу в офисе). Сюда входили узи, и все анализы, которые делались в лаб при офисе. Все анализы, которые отсылались в другую лаб, оплачивали дополнительно. Но это копейки. Госпиталю заплатили 2700$. Я уже выше писала и в последней теме беременных даже фото прикладывала, что в эту стоимость входило. Но у нас никаких осложнений не было и эпидурала тоже. С эпидуралом и осложнениями было бы намного дороже.

Аленка, напишите хотя бы в личку где рожали, плз. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Boonski писал(а):
У меня такое мнение по данному вопросу: если есть деньги и возможность родить в США (чтобы ребенок получил гражданство), то почему бы и нет? Можно и прилететь заранее и улететь через месяца 2-3. Свидетельство о рождении для ребенка делается месяц, потом можно получить ему Российскую визу и вернуться в Россию, где потом оформить гражданство России. Так у ребенка в будущем будет 2 варианта: жить в России или в США (без заморочек о визах и т.д.). 2 пути всегда лучше, чем один. Раз родители обеспеченные, то и учебу потом оплатят, и деньгами первое время помогут. Ну плюс все-таки рожать в США лучше, чем в России. Я знаю девочку, которая прилетала рожать в Кали, родила, сделала документы, улетела.... Вот сейчас снова прилетает в США, уже с ребенком, погостить.

А на каком основании ребенку визу дадут? Он гражданин России (оба родителя граждане России), ему паспорт положен, гражданство надо через консульство оформлять.

Ну и что? А ребенок-то гражданин США. И до получения им гражданства России, он такое гражданство не имеет. То есть, может получить визу. У нас на форуме даже есть девочки, у детей которых нет гражданства России. Летают по визам.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
Markesh писал(а):
я отправила более 5000 студентов )) учиться. И не одного отказа.
И приезжали и возвращались нормально, так что это все ОБС

я думала, вы работали в посольстве, в консульском отделе, чтоб так авторитетно говорить.. это не ОБС, это реальные случаи.

))) причем тут консультский отдел? :bigeyes
в ваши реальных (а у меня гипотетические что ли?))) случаях вы не знаете детали. А дьявол обычно в них.
как вы думаете более 5тыс студ. - это достаточно большая выборка? или ваши истории знакомых, где вам правду почему отказали не скажут более правдивая выборка? :b_wink

Пару недель назад позвонила моей маме знакомая знакомых, ребенку визу в сша не дают на программу дизайна или что-то в этом роде :c_laugh
Сволочи.
Попросили меня помочь контактами и советом.
СОзвонилась с девочкой. Пока суть да дело оказалось у хорошей девочки был арест за шоплифтинг и отъезд до суда во время w&t.
Она правда решила, что это не арест, а так полицию вызвали и отпустили

Действительно чего сволочи-американцы такой хорошей девочке не дают визу на учебу :angel ?
Я знаю почему, вы теперь знаете почему. А остальные знакомые близкие не будут знать почему, им расскажут легенду про сук-американцев и как тяжело визу получить

Мораль 1)знакомые всей правды никогда не рассказывают 2)объективно можно говорить, если сам с документами работал и знаешь причины отказов :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наташша писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я еще забыла написать
Тут больницы делятс на А В С госпиталя
А госпиталь будет значительно дороже С госпиталя даже в одной эрии в 2-3 раза разницы
Разницы в такиасевисах как НЙСЮ или количестве дежурных врачей

Я рожала кесаревым в С госпитале, 2 ночи в больнице + ультрозвук сделали до операции. Ребенок был в нерсери 6 дней. Бил за все 20 000 и половину оплатила страховка.

И мне больница еще дала 4 бесплатных дня в отдельной палате и бесплатное питание.

Обычный нерсери берет где то 1000 в день, а НЙСЮ в разы дороже наверное
На сколько я знаю, если еть НЙСЮ на примесэс, то туда всех пихают кому надо и не надо, и выставляют счет $$$$
Конечно если показания есть, то лучше иметь НЙСЮ рядом

Так что палка о двух концах

А как узнать какой это госпиталь А В илиС? И что такое НЙСЮ. Извиняюсь если вопрос глупый. Я своих на родине рожала, да и в госпитале не была еще (ТТТ)

Сегодня сходила в ближайший к дому госпиталь. Все что смогла с них вытянуть, сколько врач берет (3,5) и госпиталь 6. А вообще спросили сколько недель, я сказала что 6м. Сказали: таких не берем, и послали в другой госпиталь. Они со сроком не больше 4 месяцев берут. Пока облом.

НЙСЮ это реанимация для новорожденных
Я не в курсе где именноу знать какая буква у госпиталя
Мне врач мой обьяснил разницу

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 22:26 
звезда
звезда

NICU - Neonatal Intensive Care Unit.

Я не слышала о типах госпиталей по буквам, в нашей эрии они не по буквам, а по уровням.
Как по этой ссылке.
http://www.rockymountainhospitalforchil ... levels.htm

Рожать, если ребенок full term, нет подозрения что ребенок родится раньше, можно где угодно, даже в госпитале 1-го уровня, без NICU. В случае, если вдруг в процессе родов пойдёт не так, и ребенку понадобится ICU, маму с ребенком транспортируют из госпиталя в другой госпиталь, где есть NICU нужного уровня.
При наличии страховки - это не big deal, не особо только кому хочется в ambulance кататься. Без страховки за ambulance будет светить большой билл.
Ну а если уверены, что все будет хорошо, тогда и не надо по поводу этого NICU заморачиваться.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 23:08 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):

Вы не поняли. Резиденты штата платят все таки дешевле, да? Т.е. у граждан есть такая опция - платить дешевле, если они по месту жительства. У иностранцев нет такой опции ( мы не говорим про гранты сейчас)

Markesh писал(а):
))) причем тут консультский отдел? :bigeyes

ну как .. там визы дают и курируют, не?

Markesh писал(а):
в ваши реальных (а у меня гипотетические что ли?))) случаях вы не знаете детали. А дьявол обычно в них.
как вы думаете более 5тыс студ. - это достаточно большая выборка? или ваши истории знакомых, где вам правду почему отказали не скажут более правдивая выборка? :b_wink

Маркеш, ну вот для РФ ( если вы оттуда, я ж не знаю вас) - 5 тыс.. ну как бы не большая цифра.. ну да ладно, я тоже курировала, правда, не 5 лет, и давно, почти 10 лет назад... мы оправляли студентов учиться зарубеж, бывало разное, и мы всегда предупреждали, что за действия консульского отдела ответсвенности не несем ( отказ в визе), просто полный возврат потраченных средств.

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно