|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
fatcat писал(а): Artemida писал(а): Всему должна быть мера. Я не против ласковых слов. Тем более с детьми, хотя я больше - золотой. родной любимый обходилась. Но меня реально перекосило в Крыму два года назад, когда таксист прощаясь мне удачки пожелал.  Про супчик и жульенчик в ресторанах я уж молчу. Удачка была апофигеем! А что в ответ сказали - спасибочки?  Закашлялась я в ответ.  И о щедрых чаевых пожалела. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): fatcat писал(а): А что в ответ сказали - спасибочки?  Закашлялась я в ответ.  И о щедрых чаевых пожалела.  Хлопнули б в ответ по спинке и сказали: "И тебе того же, мудачок". 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
LG1 писал(а): Artemida писал(а): fatcat писал(а): А что в ответ сказали - спасибочки?  Закашлялась я в ответ.  И о щедрых чаевых пожалела.  Хлопнули б в ответ по спинке и сказали: "И тебе того же, мудачок".  Да мне потом много ответов в голову приходило, да он уже уехал! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 21:37 |
|
|
lucky bride писал(а): Helenni писал(а): А вот из овуляшечного языка, как вам?
Запузячивание – занятия сексом с целью зачатия. Синоним – запузыривание, активное планирование Монстрики – менструации. Синоним – месики Мочкануться – сделать тест мочи. Синоним - замочить тест Овуляшечки – женщины, прилагающие активные усилия для наступления беременности Пихулечки – шевеления эмбриона Полосатость – беременность. По аналогии: заполосатиться – забеременеть, девочки-полосатики – беременные. Пуз – 1) живот беременной, 2) эвфемизм для обозначения эмбриона Пузожитель – эмбрион. Синоним – брюхожитель Спермики – сперматозоиды Токс – токсикоз Голопопие – отказ от одевания младенца дома (иногда и на улице) в целях приближения в природе Инсеменашка – ребенок, зачатый с помощью искусственного введения спермы в матку Кесарёнок — ребенок, родившийся при помощи кесарева сечения Сисечник-годовасик – ребенок возрастом около 12 месяцев, находящийся на грудном вскармливании (все остальные возрасты по аналогии) Порастушечки – дети детсадовского возраста Ре – ребенок любого пола и возраста. Синонимы: деть, пусичка, масик. Рожановки – апологеты соответствующего ресурса. Любят с пеной у рта отстаивать грудное вскармливание любой ценой, а также полное пожертвование интересами матери в пользу ребенка. Пропердольки – кал. Синоним – покакуши, фасольки, какулечки и т.п. Шилопоп – активный ребенок. Экошка – ребенок, зачатый в пробирке. Вот, что меня всегда раздражало - это вот это вот "ре". Я по наивности сперва думала, что ошиблись - недописали  потом поняла, что это мода такая пошла. Мне непонятно - про своего ребенка пишут и что, руку сводит по-человечески дописать??  надо же - РЕ своего ребенка называть. первый раз это слышу. деть слышала, еще куда ни шло и то как то не очень уважительно звучит как дитина великовозрастная.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 21 июн 2014, 10:39 |
|
|
Это временное явление, такое же, как и новорусские словечки, и олбанские. Было и ушло. Русский язык от этих веяний не изменился.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 06:53 |
|
|
Ещё где-то было слово "спюшки" - это когда ребенок спит.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 14:20 |
|
|
Ха! У меня нервный тик прекратился!  Наверное вылечиваюсь, все время видя. Шоковая терапия. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 14:57 |
|
|
Меня от слова овуляшка слегка подташнивало сначала, а теперь вроде и ничего - укрепилась духом. Оздоравливаемся вовсю 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 16:46 |
|
|
У меня овуляшка с неваляшкой ассоциируется, так что ниче. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дефки, эта, а где вы все эти слова читаете? Если б не Форум, вообще бы в незнании померла. Есть одно слово из далеко прошлого, которое мне неказисто - "больничка". Ну, как-то некамильфо. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 19:47 |
|
|
"Больничка" - это лагерное, сталинских времён. У Солженицына и Шаламова всё время встречается.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): "Больничка" - это лагерное, сталинских времён. У Солженицына и Шаламова всё время встречается. Понятно, что классика. Просто мне с этим словом некомфортно.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 20:02 |
|
|
может тогда "госпиталек"? 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): может тогда "госпиталек"?  Ночь, улица, фонарь, аптечка...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 22 июн 2014, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
На луркоморье уже издеваются над этим "стилем": Дегенератушка, потрахушечки, эякуляшечка, предохранюшечки и т.д. 
|
|
 |
|
 |
|