Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:20 |
|
|
Lesja1 писал(а): [] Маш, ты иди русский учи. А то Ушаков для тебя уже не авторитет.  и ты иди. Сама знаешь куда, тебя там ждут. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:21 |
|
|
Mash писал(а): Lesja1 писал(а): Ну и не забывайте, кто вам мешает. Я говорю о том, что ошибки в произношении у иммигрантов - дело вполне естественное и объяснимое. Чего не скажешь о россиянах, проживающих в России. Вот на их форумах подобные топики будут актуальны. Вы с этим не согласны что ли? а если не согласны то что будет? что-то будет?  Машуня, ты чо не спишь? У нас ночь уже. Я спать пошла. А тебе - домашнее задание по русскому выполнять. Завтра - проверю. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:22 |
|
|
Lesja1 писал(а): lucky bride писал(а): Lesja1 писал(а): Иммигрантам это - простительно, русский у них не в ходу, а вот тем, кто в России живет и постоянно на русском общается - желательно говорить и писать грамотно, потому как это их основной язык. И подобные топики имеет смысл открывать - для россиян. Леся, вы форумы не попутали?? Это не форум диссидентов  Здесь русский никто не забывает...если до этого знал, конечно )) Я, кстати, россиянка  Ну и не забывайте, кто вам мешает. Я говорю о том, что ошибки в произношении у иммигрантов - дело вполне естественное и объяснимое. Чего не скажешь о россиянах, проживающих в России. Вот на их форумах подобные топики будут актуальны. Вы с этим не согласны что ли? Так вы и мешаете 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:24 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): Lesja1 писал(а): Ну и не забывайте, кто вам мешает. Я говорю о том, что ошибки в произношении у иммигрантов - дело вполне естественное и объяснимое. Чего не скажешь о россиянах, проживающих в России. Вот на их форумах подобные топики будут актуальны. Вы с этим не согласны что ли? а если не согласны то что будет? что-то будет?  Машуня, ты чо не спишь? У нас ночь уже. Я спать пошла. А тебе - домашнее задание по русскому выполнять. Завтра - проверю.  тебя оттуда куда я послала так просто не выпустят. Там без тебя вони не хватает. А с тобои как раз, "по адресу". ты нужна там, понимаешь? 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:25 |
|
|
Цитата: Завтра - проверю I tut tozhe?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:26 |
|
|
Mash писал(а): тебя оттуда куда я послала так просто не выпустят. Там без тебя вони не хватает. А с тобои как раз, "по адресу". ты нужна там, понимаешь?  Нет, не понимаю. Шо за бред???  Тебе точно - проспаться надо. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:27 |
|
|
А что - уже и задания выдали??  Надо Лесе дать задания повторить тире, а то она там такого со своей пятеркой накуралесила 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:29 |
|
|
lucky bride писал(а): А что - уже и задания выдали??  Надо Лесе дать задания повторить тире, а то она там такого со своей пятеркой накуралесила  Не надо мне ничего давать, спросите у любого учителя русского языка - допустимы ли там тире. Ответ будет: да. Не обязательны, но - допустимы. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:31 |
|
|
Обязателен там был вот такой смайлик  , но вы его пропустили 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:34 |
|
|
может и отсутствие препинаний тоже допустимо 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:34 |
|
|
lucky bride писал(а): Обязателен там был вот такой смайлик  , но вы его пропустили  Не может быть!!! Это мой любимый смайлик при беседах с Маш. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 00:41 |
|
|
Тычинка писал(а): может и отсутствие препинаний тоже допустимо  Да на форумах - все допустимо, мы же друг друга не видим, эмоции как-то надо передавать. И слова намеренно искажают, и с маленькой буквы пишут, и вместо "э" - "е" и т.д. Поэтому подобные топики - глупость. Щас усе бросятся грамотно писать, как в школьных сочинениях, ага.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 04:24 |
|
|
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 08:16 |
|
|
alisikova писал(а): Пудик писал(а): alisikova писал(а): Mash писала: Слово "смузи" тоже теперь в русском есть. Грустно а ведь совершенно не удобное слово для русского произношения. чем им коктейль не угодил. какие раньше молочные коктельчики попивали по 10 коп.  . а теперь смузи. фу  Можно подумать, что "коктейль" - русское  не русское но красивое. а русское как будет? мешанина?  Есть же прекрасное русское слово "болтушка" 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 08:25 |
|
|
Lesja1 писал(а): Ага, а то не видно, у кого - пятерка была, а у кого - троечка с натяжкой.  Правильно так: Ага, а то не видно, у кого пятерка была, а у кого - троечка с натяжкой. У меня, кстати, четверка была. Правила учить не любила. 
|
|
 |
|
 |
|