Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, насчет договариваться заранее, но ведь ясно же, что без подруг она была заплатила по рыночной цене и это были бы тысячи дол. Может быть, при таком событии, как продажа квартиры, надо договариваться все -таки, даже с подругами. А в других случаях - не знаю.

Я жила у своей подруги в россии (не близкая, можно сказать знакомая) полтора месяца. В моей квартире квартиранты, я много с них не беру, потому что там ремонт нужен и никто не следит за ними, лишь бы аккуратно жили. Они сами мне отсылают деньги раз в два мес. Я это к тому , что моя знакомая знает , что я на своей квартире деньги не делаю, чтоб с меня что -то поиметь. Она мне предложила у нее остановиться , денег не просила. Я ей заплатила чуть меньше рыночной стоимости, она была довольна и благодарна мне. До этого я прозвонила по газете и узнала, сколько стоит снять комнату. Но дело в том, что на месяц-полтора вам никто не сдаст. Поэтому мы обе были рады такому "сотрудничеству"

Тут еще автор упомянула про уборку и чистку квартиры - это такой геморрой. Я за это тоже платила по рыночной стоимости перед продажей, дело было в ср. азии - заплатила за один день только 50 дол. Сначала я правда , сама попыталась все сделать, но потом выдохлась , и вижу - конца края не видать, мне это одной не осилить, и наняла на последние три дня. Насчет продажи - у меня была риэлторша, и все равно я как рысак бегала целыми днями, она только давала объявления и приводила людей на показ - все.

Подруги немного помогали, но все работают, и потом, они думают, что раз я "американка", у меня полно денег , чтобы нанять . Я пораздавала вещи своим друзьям подругам, продажей заниматься некогда было. Думала, пусть люди обо мне вспоминают с добротой. Ага. Так они еще и между собой перегавкались, кому досталось меньше. (Кому то нравилось именно мое цветастое шерстяное одеяло, кому то покрывало, шторы, кто то положил глаз на мою японскую посуду или диван и т п. Гавкались при мне, без стеснения, я уже орала -"Прекратите!" Потом начались упреки в мою сторону, кто мне больше помогал раньше и почему я даю не ей ту или иную вещь. Мне все это было ужасно противно, все эти вещи, красивая посуда, хрусталь все это мне было дорого как память от мамы. В общем, уехала с горьким сердцем, я еще отходила пару тройку месяцев от шока. Сейчас с ними почти не общаюсь.

В общем, автору - у вас все прошло замечательно и подруги - порядочные люди - отблагодарите их . Узнайте сколько бы это стоило вам нанять , скиньте процентов 30 и пошлите деньги.
(вот накатала простыню :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita :bigeyes :e_sorry the road to hell is paved with good intentions...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот читаю, ну почему в 60 в России уже "бабулька"

У меня маме 60 и я ей все твержу ты молодая, или на спорт, иди на английский
А тут "бабульки"

Грустно

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже продавала квартиру по доверенности через хорошую знакомую. Она согласилась! А это же такой ОГРОМНЫЙ геморрой! Бегай собирай бумажки и все остальное. Продала по той цене как я хотела. Выслала мне все деньги честно! Я ее отблагодарила 1000$ за услуги и выслала косметики Мери Кей (она любительница именно этой марки)
она мне сэкономила столько денег, нервов и времени!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю сколько подругам лет, но вижу по маминым ( мои девченки все на 2 страны живут-им ничего не надо), а маминым по 45+ лет, так все думают что в Америке деньги как трава растут. Например, могут по скайпу позвонитЬ и сообщитЬ ей, мне 50 лет, ты помнишЬ, я с удовольствием бы приняла Киндл от тебя ( типа в шутку) но эту шутку она потом еще 3 раза по другому приподнесла. Мама моя сидит обдолбленная такой наглостЬю. Правильно сказали, цена денег разная тут и там.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

возник вопрос
А подруги приезжают сюда "в гости"? Если приезжают и автор их встречает в аэропорту, кормит, они если живут у нее дома-то это все тоже не по рыночной цене.
Если так, то может и нормально духи

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Я тоже продавала квартиру по доверенности через хорошую знакомую. Она согласилась! А это же такой ОГРОМНЫЙ геморрой! Бегай собирай бумажки и все остальное. Продала по той цене как я хотела. Выслала мне все деньги честно! Я ее отблагодарила 1000$ за услуги и выслала косметики Мери Кей (она любительница именно этой марки)

О! Вот это адекватная благодарность И ведь заранее не обговаривали, как тут предлагают. :c_laugh Я задумалась - не чиповато ли я плачу за присмотр квартиры. :c_laugh Я привожу заказываемых шмоток примерно на 10%. Еще приходится всучивать под стоны - ой да это же так много, ну давай я тебе хоть половину стоимости заплачу.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):

Оу, так они квартиру продавали автору? Конечно надо было деньгии, определный процент ( ниже чем риелторам) но все равно $$$. Конечно они обиделисЬ!!!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
возник вопрос
А подруги приезжают сюда "в гости"? Если приезжают и автор их встречает в аэропорту, кормит, они если живут у нее дома-то это все тоже не по рыночной цене.
Если так, то может и нормально духи

Камон! Кто там в 75 лет и 63 года на свои пенсионные или в 35 с двумя малыми детьми приезжать будет? И шишей на это нет, и физические возможности стремные.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

только что продала 2 недвижки. был агент-делала мне ремонт перед продажей, занималась сначала наследством, потом продажей. за все платила по договору. деньги по обоим сделкам переводили моя знакомая. в свой приезд привезла ей свитерок и колье жемчуг и золото из Костко за 170 баксов. была очень довольна она, вчера вот только заказала доставку цветов ей.
прочитав тему сижу в раздумьях-может мало это? правда помочь она сама вызвалась-очень добрый человек, никаких "отблагодарю" я не говорила.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
только что продала 2 недвижки. был агент-делала мне ремонт перед продажей, занималась сначала наследством, потом продажей. за все платила по договору. деньги по обоим сделкам переводили моя знакомая. в свой приезд привезла ей свитерок и колье жемчуг и золото из Костко за 170 баксов. была очень довольна она, вчера вот только заказала доставку цветов ей.
прочитав тему сижу в раздумьях-может мало это? правда помочь она сама вызвалась-очень добрый человек, никаких "отблагодарю" я не говорила.

Нормально. Она же только деньги проводила, с бумажками по многим инстанциям не бегала, в очередях в ущерб семье не сидела.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn вам знакомая деньги провела только? или продажей знаималась?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Natavita :bigeyes :e_sorry the road to hell is paved with good intentions...

Да, вот такая ерунда получилась :m_yes ;))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:53 
babochka писал(а):
Или я давно тут живу и обамериканилась нафик, или в России-матушке так принято? Типа, их нравы - и нам не понять?
Рассказываю. Собрала посылку трем приятельницам в РФ, на общую сумму 350 долл (вкл пересылку авиа). Отправила в начале декабря на адрес одной из трех, чтоб дешевле.
Все трое о посылке знали заранее, и о содержимом.
Прошло 2 мес - молчок. Спрашиваю адресатку: получила?
Ах, да, отвечает - получила, еще 2 нед назад. "Все никак не могла собраться на почту забрать".
Ни спасиба, ни наср..ть. Никакой реакции - понравилось ли вложенное, и ты ды.
Ну ладно. Товаркам сообщила, чтоб забрали свою часть?
Нет, говорит. Я думала - ты им сообщишь.
Пишу двум товаркам: Сходите к адресатке, заберите свою часть. Те говорят: Окей, сходим.
И - тишина несколько дней.
Пишу: Забрали свою часть?
Раздраженный ответ: Я ж написала, что забрали! (В скобках замечу - может, она и написала...но не отправила?)
Опять - ни спасиба, ни насра..ть. Но хоть узнала, что получили, думаю.
А потом вторая пишет, что две коробки французских духов были вскрыты. И вообще, мол - такое чувство, что во флаконах содержимое "подменили". Запах "не тот".
Грешит на "адресатку".
Я точно знаю, что "адресатка" такого не сделает, она порядочная. Я её знаю много лет.
Пишу: Наверно, таможня московская вскрыла, проверяли зачем-то духи в фабричной упаковке, ноу биг дил. Просветить не могли? или понюхать захотелось? Мол, дикие нравы:)
А мне в ответ еще раздраженнее: "Давно ли сама тут жила, что родину дикой называешь! За державу обидно! Американка хренова".
Вот вам и здрасьти.
Ну ладно. Пускай я - американка хренова. Потому что Россией надо - гордиться! До слез в глазах, боли в груди и комке в горле. Несмотря на - и вопреки всему.
Пы.Сы. Кто там писал, что у неё друзей - ноль? Берите меня в компанию

Прочитала ваше сообщение, мне показалось, что между ними там что-то произошло и они не хотели вас расстраивать, это в том случае, если все вменяемые. А если невменяемые, то конечно свиньи, я бы врядли что-то еще стала посылать

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, pawn, это большая разница - просто деньги перевести или бегать по инстанциям и сидеть в очередях часами.
Я тоже считаю, что безвозмездно могут помочь только мама-сестра, остальных нужно благодарить деньгами.
Я свою квартиру продавала в 2005-м, и как послушала, сколько нужно времени и энергии потратить, что не стала даже своих просить, все сделала через агенство недвижимости.
Да, забыла уточнить, что я приехала тогда в отпуск для личного присутствия при заключении сделки у адвоката.

Последний раз редактировалось Olka 11 фев 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно