Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ!
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:58 
Богиня
Богиня

Нет, там была компенсация типа 300 баксов если больше 5 дней. Я не помню точных цифр.

А вообще пост был к тому, что американцы либо дома остались, либо в отели уехали...
Ни от кого не слышала, чтобы к родным или друзьям.
Там у одной девушки с работы ребенок был новорожденный, буквально месяца два, у них дерево упало и то ли крышу проломило, то ли еще что. Так они и жили в отеле (вскоре тоже без света).

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прочитала только 2 страницы. Не согласна с теми, кто говорит, что мол, никто просто не понял. Все прекрасно все поняли, только никто не хочет связываться и никто не захотел к себе звать кучу детей неясно на какой срок. Это и есть - приятели, люди не тупые, просто им свой покой дороже. Не знаю, можно ли их за это осуждать, но знать и понимать границы ваших хороших отношений - это полезно на будущее. Чисто поболтать они готовы, в вот дальше... И я согласна, я бы тоже не стала писать открытым текстом - приютите, обогрейте! Кто захотел бы предложить - тот бы и так сразу предожил, Леди Феникс ясно писала, что им дома плохо и продолжает холодать. Если орать о помощи - конечно, кто-то бы откликнулся, просто лишь потому, что неудобно было бы не откликнуться, уже не бы ло бы шанса прикинуться непонимающим валенком, как сейчас... Короче, не расстраивайтесь сильно, но знать людям цену полезно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопщем, вывод из фсей темы - купить генератор и не парицца

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и вездеход :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вывод-мужик дома нужен.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
а разве от БРАТА БЫВШ МУЖА можно ждать и брать помощь???
вы же писали оч негативно об эксе и там такое было, мама не горюй - наверное для той семьи вы №225 :e_sorry

Они с братом не общаются сооовсем уже почти 2 года.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Здорово, я тоже так хочу - научиться дрессировать собак так чтобы накрыл их одеялом - и будут лежать несколько часов под ним и не вылезут. Высший пилотаж! :s_thumbup

Если что, наша так может часами лежать на диване, ещё и голову на подушку сложит. На улице носится как ракета, а вот дома - лежебока.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я присоединяюсь к тем кто "не поняли". В таком виде в каком написано и до меня не дошло бы. С другой стороны я бы в ооооочень редких случаях просилас; бы к кому-то. Только в случае если нет возможности в гостиницу. Очень не люблю напрягать друзей/родню.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я присоединяюсь к тем кто "не поняли". В таком виде в каком написано и до меня не дошло бы. С другой стороны я бы в ооооочень редких случаях просилас; бы к кому-то. Только в случае если нет возможности в гостиницу. Очень не люблю напрягать друзей/родню.

Абсолютно согласна: у американцев другой менталитет, надо просить прямо о помощи, а не надеяться что они поймут намеки. Я бы тоже просила только близких друзей, если самим выкрутиться не получилось бы, и только зная что не создам им больших неудобств.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:58 
Lady_Phoenix писал(а):
Не выдержала, пожалуюсь:
проснулись утром, на улице 32F, электричества дома нет. На улице все в снегу, снег покрыт ледяной коркой, идет ледяной дождь. Все деревья легли к земле от обледенения, у магнолии все листья во льду, много веток обломались -лежат на земле, что осталось согнулось мне до колен.
Питьевой воды нет-холодильник не работает.
В доме 62F, видно электричество только отключали, а то было бы еще холоднее.
Ладно, позавтракали холодным завтраком: бутерброды, йогурт.
Через час стало 60F в доме. Собак закутала в одеяло, детей тепло одела. Из дома не выехать. Гололед. Лучше коньки чем лыжи.
Написала на фэйсбуке, мол отключили электричество, одна дома с детьми. В друзьях у меня не много народу.. Добавляю только тех, с кем реально общаюсь. Не верю в 100-200-500 друзей. Подумала, может кто в гости приглазит. Мне бы хоть чаем детей напоить, да обед, ужин подогреть(если по люду доедем). Ну и что Вы думаете? Все, ах, да, сооо сорри, что у Вас нет электричества, у нас есть, ахх, тяжко, трудно, держитесь, и под конец, пишет брат моего бывшего, полицейский, живущий от нас в 15-18 минутах езды (с его женой у меня хорошие отношения, встречаемся на кофе и наши дочери дружат): "Start jogging in place, that should help!"- - ЗАНАВЕС!
PS: бью себя по рукам, чтоб сейчас не ответить какую-нибудь гадость.
бай зе вэй:электричества не было с 8-9 утра до 16:30
.

Меняйте друзей, не могу представить мне бы так ответили, в этом случае, чтобы вам про ам-цев не рассказывали, не повезло с друзьми, это ненормально - уж лучше 200 друзей разных, кто-то да откликнится

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 22:02 
marina писал(а):

Если человек говорит, что они замерзают и что нет воды, хотябы до гостинницы предложили бы довести, зная моих американцев, сложно поверить, что ей не предложили помощь

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А из крана вода совсем плохая, нельзя пить?
У нас ожидался недавно "snowstorm", народ крепко полки в магазинах опустошил. Когда я пришла, народ хватал остатки органического молока, потому что простого давно не было. Мясные витрины тоже пусные были. А сторма большого и не было, так, фигня (ТТТ). Но вот воды я в тот поход на всякий случай купила с запасом.
Теперь буду запасы делать, не пропадет.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть им из дома до ближайшей гостиницы ехать опасно. А друзьям из дома в горах до их дома до гостиницы а потом обратно - ничего так. Если бы мой муж в гололед так решил ехать спасать кого , я бы в дверях встала - если уж совсем трагедия, посылайте полицию с вертолетами. А если им страшно ехать, то почему моя семья должна рисковать вместо них
У нас в жару дикую электричество выручили в доме на два дня. Ночь в подвале ночевали, на следующий день забили на все, отпросились на работах и поехали на вирджиния бич. Друзей полно, но проситься к ним ( а у меня не кагал с детьми и собаками. Два взрослых человека) и в голову не пришло. Почему мои друзья должны терпеть неудобства, чтобы я сэкономила пару сотен? И уж по любому не должны подергать себя опасности не для того чтобы спасти кого то , а чтобы моя семья не подвергались себя опасности и не терпела неудобств. Чем мое удобство, мои деньги, моя безопасность ценнее их?
А вообще интересно почему автор в первую очередь подумал о возможности пересидеть в гостях а не в гостинице?
Сама задумалась во есть у меня подруга про которую я точно знаю что у нее лишних пары сотен нет. Вот в подобной ситуации интересно, обидело бы ее если бы я вместо приглашения домой с тремя детьми и собаками , предложила бы оплатить ей отель?

Последний раз редактировалось Moory1 09 фев 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:04 
Богиня
Богиня

Moory1 писал(а):
То есть им из дома до ближайшей гостиницы ехать опасно. А друзьям из дома в горах до их дома до гостиницы а потом обратно - ничего так. Если бы мой муж в гололед так решил ехать спасать кого , я бы в дверях встала - если уж совсем трагедия, посылайте полицию с вертолетами.

Тоже хотела написать про это..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Меняйте друзей, не могу представить мне бы так ответили, в этом случае, чтобы вам про ам-цев не рассказывали, не повезло с друзьми, это ненормально - уж лучше 200 друзей разных, кто-то да откликнится

Дениз, когда вы считаете человека другом, совершенно необязательно что он вкладывает точно такои же смысл в это понятие. Ну пили кофе вместе, ну дети дружат и что? И еще хочу заступиться за американцев, обычных таких американцев- у нас сдох кондюк в самую жару, соседи предложили тут же если надо- у них и ночевать и даже просто посидеть днем-вечером, дело было в выходные. Когда у всеи улицы в заморозки отключился газ и следовательно и отопление- я звала на водку с "деликатесами" из Костко маикровеевскими, кстати после этого купили плиточку и баллончики пропановые к неи на случаи поесть и согреться. Когда соседка попала в аварию и не могла готовить, да еще перед днем благодарения, я ее лично отчехвостила за "скромность"- еды полно было, накормили бы их на неделю вперед, и дальше бы помогли. Всегда есть вода питьевая и кеш на всяк случаи, и толстое пуховое одеяло. Муж бы соседеи не грузил до последнего, уехали бы в гостиницу. В общем, надо быть готовои к таким неприятностям. на дизастер эта ситуация не тянет, поэтому люди и не поняли. начинать надо было вообще со звонка в лектрицкую компанию с вопросом- когда будет свет? от этого и плясать.
какая лажовая должна быть изоляция в доме, чтобы температура за 8 часов упала с 60 до 40+? на улице же не минус 20 цельсия? да, еще в таких случаях все собираются в однои комнате поменьше, закрывают дверь и там будет надышано, но тепло.

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно