|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): lioness12 писал(а): Mash писал(а): Про стареть тоже не поняла, понятно что шутка о да, офигительно смешно.....лишнии раз напомнить дочери что возраст и т.д. прям вот на подходе? ну и кому такие шутки нужны? Это был крик души с соответствующими интонациями и выражением лица. Ну так крик души с положительным или отрицательным посылом? Я лично слышу здесь отрицательныи. Многое от тона еще зависит, можно безобидную фразу ТАК сказать.... а поднимите руку те, кто 1000 раз слышал от мамы фразу- "ты вся в отца!!!!!" и это был дааааааалекооооо не комплимент
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 11:59 |
|
|
Самое удивительное, что в подругах у нее много девиц моего возраста, ее считают мудрой, и очень тактичной :( С дочерью можно базар не фильтровать. Я хронически не высыпалась пока жила с ней. Принудительные побудки сранья в выходной, -нет, вставай сейчас и убирай квартиру. Полгода после развода жила с родителями. Ад. Слетевшая с катушек мама почувствовала себя великим Макаренко на внучке и политика кнута (мое детство) резко сменилась на вседозволенность - можно все, гулять до 11 ночи во дворе "ничего страшного, она же во дворе", милостливо разрешить внучке припереться в школу "а ля панки в городе" - мама, ты соображаешь что ты делаешь? А что ТАКОГО? Они все сейчас такие. Сдохнуть.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя теория такова, что это такая своеобразная подпитка энергией. После скандала обычно наблюдается хорошее расположение духа и эдакая расслабленность. Фигня, что дочь глотает сердечные и плачет, ей то похорошело. И главное- это безопасно, с чужими такого не проделаешь, хотя конечно, если дочери близко нет, вот тогда и они выхватывают. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 12:04 |
|
|
Это все таки часть русской культуры - чморить девочек. Пришло к нам с Востока, где девочку ставят на место, чтоб не пошла по рукам. Например, у нас большая семья и много родственников, когда мы их навещали разницу в отношении к брату и ко мне было видно. Ьрат заходит в дом - любимый внучек приехал! Я или кузина заходим: аааа опять эти звезды скачут, как козы. Дед своим внукам мальчикам хранил золотые часы, чтобы подарить им на совершеннолетие. У моей подруги Маши мама была тоже изобретальная. Мама - учительница русского и литературы. Маше звонит ее мальчик, с которым она встречается. - Здравствуйте, Софья Петровна, Маша дома? - Маша! Иди, там тебе какой-то ёб@рь звонит. Насилие со времен домостроя в русских семьях - нормальное явление. Даже Достоевкий говорил, что лошадь вожжей стягать, это к нам от татар пришло. Даже в интеллигентных семьях. Совсем не обязательно физический абьюз, но моральный. Детей ростят, чтоб они знали свое место, не высовывались. У нас много поговорок: яйца курицу не учат. Я тебя породил, я убью. За плохое слово давать по губам. У моего отца была теория, что детей нужно бить ремнем, чтобы они хорошо учились. Хотя меня не били. А вто мою кузину могли выпороть крапивой, и поставить на горох, если провинится. Ой, мне тоже говорили, что я вся в отца  Даже не так. Если я хорошо учусь, меня где-то хвалят и выдают премию - то это ЕЕ заслуга, ЕЕ воспитание и гены. А если я огрызаюсь, то я вся в отца, хамло Ивановское.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Ну так крик души с положительным или отрицательным посылом? Я лично слышу здесь отрицательныи. Многое от тона еще зависит, можно безобидную фразу ТАК сказать.... Так вот именно. У неё, что называется вырвалось, не смогла этот посыл проконтролировать. Высказалась от души, так сказать. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Verchyk
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 12:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 724 Откуда: San Diego
|
Забавно так читать со строны (тем у кого нет этих проблем). У меня знакомая даже по скайпу умудряется с мамой сраться. Для меня это загадка. У меня со своими отношения ну очень родные стали: расстояние, редкие встречи, семейные проводы в аэропорту даже после стольких лет...скучают... 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 12:16 |
|
|
совсем свежий заскок - Дочери по телефону - институт закончила, теперь НАДО замуж выходить. Дочь со стула чуть не упала. Ей 23 только исполнилось, впереди долгий путь к профессии. Кому замуж надо? Я ругалась, чтобы свои представления об устройстве мира и замужах и размножениях держала при себе.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ключевое слово расстояние. У меня на расстоянии замечательные отношения с родителями. И, конечно, у всех есть проблемы, просто некоторые как то обоюдно эти проблемы решают, а у некоторых не получается. Меня вот, например, родители конкретно загнали в угол со своим переездом. Я б может никогда б и не сказала что не могу их истерики выносить, но в такой ситуации труханула конкретно и как то само вылетело от безысходности. Теперь я плохая и отношения испорчены. Я на ус то мотаю на будущее как со своей дочерью общаться, на ошибках надо учиться.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Verchyk
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 724 Откуда: San Diego
|
А что они тут делать собираются? Может людям по жизни скучно, вот они и выносят мозг детям ...? 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Моя теория такова, что это такая своеобразная подпитка энергией. После скандала обычно наблюдается хорошее расположение духа и эдакая расслабленность. Фигня, что дочь глотает сердечные и плачет, ей то похорошело. И главное- это безопасно, с чужими такого не проделаешь, хотя конечно, если дочери близко нет, вот тогда и они выхватывают.  ои правда, я после скандала как выжатыи лимон, а она свежа как маиская роза. минуты прошли после бури- она улыбается и полна энергии и оптимизма. после предпоследнеи поездки на целыи месяц! бок о бок, я по прилету в Америку 2 месяца по вечерам тупо пила вино и смотрела телевизор без звука, муж лез на стену, не зная как мне помочь, только щупал мои ледянои нос и вздыхал. вегетатику она мне выбила конкретно и надолго тогда. в этот раз я была умнее- 10 днеи поездка, не дольше и я вызвала "прикрытие"- свою подружку из другого города (с такои же мамои) и старалась как можно меньше оставаться с неи один на один.отделалась малои кровью, а до поездки год! вообще с неи не разговаривала, послала 2 смс- на 8 марта и день рождения.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Verchyk писал(а): Забавно так читать со строны (тем у кого нет этих проблем). У меня знакомая даже по скайпу умудряется с мамой сраться. Для меня это загадка. У меня со своими отношения ну очень родные стали: расстояние, редкие встречи, семейные проводы в аэропорту даже после стольких лет...скучают...  ну простите, если это в вашем понимании забавно, то мне сказать нечего.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ключевое слово расстояние. У меня на расстоянии замечательные отношения с родителями. И, конечно, у всех есть проблемы, просто некоторые как то обоюдно эти проблемы решают, а у некоторых не получается. Меня вот, например, родители конкретно загнали в угол со своим переездом. Я б может никогда б и не сказала что не могу их истерики выносить, но в такой ситуации труханула конкретно и как то само вылетело от безысходности. Теперь я плохая и отношения испорчены. Я на ус то мотаю на будущее как со своей дочерью общаться, на ошибках надо учиться. Звезда, ты уж сразу попроси приковать себя к скале, как Прометея, и к тебе каждыи день будут прилетать и выклевывать тебе печень. Разницы никакои.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 13:58 |
|
|
Эй, Козмо, а я вот реплику твоей маман поняла сразу. Мне тоже все не могут простить, что не толстею, не старею, не даю мужу себе на голову залезть. Как это так - все бабы, как бабы, а тута.. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Эй, Козмо, а я вот реплику твоей маман поняла сразу. Мне тоже все не могут простить, что не толстею, не старею, не даю мужу себе на голову залезть. Как это так - все бабы, как бабы, а тута..  Меня раз по приезду втихую рассматривали - а я как раз была в хорошей, даже сказала бы, отличной физической форме - и тут слышу - " А икры все равно крупные"....  Не съем, так понадкусываю... ои, вы пост подтерли, если надо я свои тоже уберу.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 14:26 |
|
|
cosmopolit писал(а): совсем свежий заскок - Дочери по телефону - институт закончила, теперь НАДО замуж выходить. Дочь со стула чуть не упала. Ей 23 только исполнилось, впереди долгий путь к профессии. Кому замуж надо? Я ругалась, чтобы свои представления об устройстве мира и замужах и размножениях держала при себе. Ну в 23 у вашей дочери да и у любой другой уже своя голова за плечами есть  да и обычно они уже достаточно храбрые, чтобы со стула не упасть от такого смешного планирования. Ругаться на такую реплику???? Да вам просто самой скандальчику захотелось, видимо. А впрочем, ухожу, не буду мешать наслаждаться военными выступлениями на каждый чих ваших мам. Чет вы уж больно серьезно на все реагируете. Хотя не отрицаю, есть мамаши-монстры, терроризирующие собственных детей всю жизнь. Вот таких мне искренне жаль.
|
|
 |
|
 |
|