|
Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 17:11 |
|
|
Наш институт вообще на картошку не ездил. Мы блатные типа были 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Тундра писал(а): Erie писал(а): Тундра писал(а): А что, все условные кассиры это "толстожопые мамочки растящие нескольких детей от разных бойфрендов"? А что делать тем кто не семи пядей во лбу? Как насчет того, чтобы иметь одного ребенка от одного бойфренда/мужа, и растить его самостоятельно, а не за счет DSS? Чтобы можно было жить за счет своей зарплаты, а не за счет наших налогов? А вы про воркинг пур не слышали? Nickeled and Dimed почитайте. Хотя можно и не напрягаться с чтением. Многие работают на минималку. Причем не на одной работе. Потому как хитросделанный работодатель страховку платить не хочет. И вот такой "не семи пядей во лбу" и без детей, работая по 12 часов, еле сводит концы с концами. Это НЕ нормально. Я не предлагаю им платить столько, чтоб они виллы покупали. Но если работающие люди находятся за чертой бедности- это не нормально тоже. Извини, но не может малый бизнес, в большинстве своем платить страховку. Просто нет у него на это денег. А особенно сейчас, с внедрением обамакары. Попробуй, заведи бизнес, потом рассуждай о сволочах-работодателях платющих минималку и не предоставляющих страховку. Ну или, хотя-бы, побеседуй со знакомыми, имеющими свой бизнес и наемных работников.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Извини, но не может малый бизнес, в большинстве своем платить страховку. Просто нет у него на это денег. А особенно сейчас, с внедрением обамакары. Попробуй, заведи бизнес, потом рассуждай о сволочах-работодателях платющих минималку и не предоставляющих страховку. Ну или, хотя-бы, побеседуй со знакомыми, имеющими свой бизнес и наемных работников. Смотря о каком бизнесе, видимо, идет речь. Первые года, когда бизнес раскручивается, да, там тяжело. Я работала в маленьких частных офисах. Oплата, правда, была гораздо выше минималки. Все владельцы были люди либо небедные, либо состоятельные. Страховку же предлагал только один офис.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 17:55 |
|
|
Glebz писал(а): Извини, но не может малый бизнес, в большинстве своем платить страховку. Просто нет у него на это денег. А особенно сейчас, с внедрением обамакары. Попробуй, заведи бизнес, потом рассуждай о сволочах-работодателях платющих минималку и не предоставляющих страховку. Ну или, хотя-бы, побеседуй со знакомыми, имеющими свой бизнес и наемных работников. А не надо брать работников, если условий обеспечить не может. Очень просто - самому, своей семьей работать, хоть 24/7. Это его бизнес. Я и в России то же говорила. Там так же любят набрать на копейки помощников, секретарей и т.д. и выделываться перед ними.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Glebz писал(а): Извини, но не может малый бизнес, в большинстве своем платить страховку. Просто нет у него на это денег. А особенно сейчас, с внедрением обамакары. Попробуй, заведи бизнес, потом рассуждай о сволочах-работодателях платющих минималку и не предоставляющих страховку. Ну или, хотя-бы, побеседуй со знакомыми, имеющими свой бизнес и наемных работников. А не надо брать работников, если условий обеспечить не может. Очень просто - самому, своей семьей работать, хоть 24/7. Это его бизнес. Я и в России то же говорила. Там так же любят набрать на копейки помощников, секретарей и т.д. и выделываться перед ними. Бухгалтер, следуя вашей логике, ну тогда работнику не надо идти туда где работадатель не дает страховку. Можно подумать , он работодателю одолжение делает , что вообще работать согласился. Это взаимовыгодные отношения, и если одну из сторон они не устраивают, то легко разрываются. Только в сегодняшних реалиях, есть переизбыток работников, а вот работодателей, которые хотят нанять недостаток
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:09 |
|
|
Я не про это писала. Человеку, когда он ищет работу и готов на что угодно, лишь бы она была, не до тонкостей. Я про мышление работодателя. И таких, которые нанимают за копейки без всяких бенефитов, полно и здесь и в Росссии. По мне - не можешь предоставить условия, не нанимай людей, расти до этих возможностей. Я работала на жадных хозяев, знаю, что это такое и не уставала говорить - зачем берете, раз теперь гундите, что не можете.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Бухгалтер, следуя вашей логике, ну тогда работнику не надо идти туда где работадатель не дает страховку. Можно подумать , он работодателю одолжение делает , что вообще работать согласился. Это взаимовыгодные отношения, и если одну из сторон они не устраивают, то легко разрываются. Только в сегодняшних реалиях, есть переизбыток работников, а вот работодателей, которые хотят нанять недостаток Я не бухгалтер, но в той области, где я работала, мед. страховка от работодателя была огромная редкость. В таких офисах люди прочно сидели годами. Какая альтернатива? Не работать вообще, лапу сосать? Или идти работать за копейки, где страховку платят, но на эти деньги не протянуть?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:19 |
|
|
Я уже написала - работать надо и пойдешь куда угодно, когда деньги на жизнь нужны. Я про работодателей. Не читаете что ли?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я не про это писала. Человеку, когда он ищет работу и готов на что угодно, лишь бы она была, не до тонкостей. Я про мышление работодателя. И таких, которые нанимают за копейки без всяких бенефитов, полно и здесь и в Росссии. По мне - не можешь предоставить условия, не нанимай людей, расти до этих возможностей. Я работала на жадных хозяев, знаю, что это такое и не уставала говорить - зачем берете, раз теперь гундите, что не можете. Бухгалтер, ну у вас же экономическое образование, судя по нику. Для того, чтобы бизнесу расти как раз и нужны работники, без работников это не возможно. Малый бизнес не может страховки потянуть, раззориться просто. А потом бизнесы, которые "доросли до этих возможностей" предоставляют страховки. Те же корпорации, которые все ругают, очень хорошие "benefits package" предоставляют, потомучто могут себе это позволить, и при этом получить прибыль
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): natalya_w писал(а): Бухгалтер, следуя вашей логике, ну тогда работнику не надо идти туда где работадатель не дает страховку. Можно подумать , он работодателю одолжение делает , что вообще работать согласился. Это взаимовыгодные отношения, и если одну из сторон они не устраивают, то легко разрываются. Только в сегодняшних реалиях, есть переизбыток работников, а вот работодателей, которые хотят нанять недостаток Я не бухгалтер, но в той области, где я работала, мед. страховка от работодателя была огромная редкость. В таких офисах люди прочно сидели годами. Какая альтернатива? Не работать вообще, лапу сосать? Или идти работать за копейки, где страховку платят, но на эти деньги не протянуть? Я работала в тех местах, где платили меньше, но предоставляли страховку. Знаю людей, которые сознательно шли на большую зарплату и при этом без бенефитов в моей области.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Малый бизнес не может страховки потянуть, раззориться просто. Я уже выше писала, что есть достаточно много малых бизнесов стабильных, приносящих хороший доход, владельцы которых могут позволить себе отдых несколько раз в год, дорогие дома в хороших районах, дорогие машины, неработающих жен. Но "не могут" себе позволить мед. страховки работникам.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): natalya_w писал(а): Малый бизнес не может страховки потянуть, раззориться просто. Я уже выше писала, что есть достаточно много малых бизнесов стабильных, приносящих хороший доход, владельцы которых могут позволить себе отдых несколько раз в год, дорогие дома в хороших районах, дорогие машины, неработающих жен. Но "не могут" себе позволить мед. страховки работникам. Фантастика, а вы знаете сколько стоит открыть план работнику? Не знаю, какой там бюджет у тех работодателей, поэтому ничего не могу сказать конкретно. Но они потому и бизнес начинают, чтобы уровень своего благосостояния повысить и иметь все те блага, о которых вы написали. Они же прежде всего свои цели преследуют, и их цель прибыль получить. Никто же не начинает бизнес во благо работников, только если благотворительность. Ведь работники же не думают про работодателя, о том как ему вести этот бизнес приходится. Тут каждый свою выгоду преследует.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Рынком труда управляет закон спроса и предложения, как и любым другим рынком товаров или услуг. Пока спрос на рабочие места превышает предложение, ничего меняться не будет. Работодатель никогда не будет руководствоваться своим bleeding heart, предлагая рабочие места и бенефиты. Законы рынка имеют первостепенную важность, когда мы говорим об успешном бизнесе. Self-sustainability and profitability - основные цели любого for-profit бизнеса. И сколько бы какашек не было брошено в бизнес оунера либеральными элементами, это не изменит законы рынка.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Fantastica писал(а): natalya_w писал(а): Малый бизнес не может страховки потянуть, раззориться просто. Я уже выше писала, что есть достаточно много малых бизнесов стабильных, приносящих хороший доход, владельцы которых могут позволить себе отдых несколько раз в год, дорогие дома в хороших районах, дорогие машины, неработающих жен. Но "не могут" себе позволить мед. страховки работникам. "Капитализм есть эксплуатация наемного труда". Классика и наука для тех кто раньше хихикал над этими постулатами-теперь на практике их проходят.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Рынком труда управляет закон спроса и предложения, как и любым другим рынком товаров или услуг. Пока спрос на рабочие места превышает предложение, ничего меняться не будет. Работодатель никогда не будет руководствоваться своим bleeding heart, предлагая рабочие места и бенефиты. Законы рынка имеют первостепенную важность, когда мы говорим об успешном бизнесе. Self-sustainability and profitability - основные цели любого for-profit бизнеса. И сколько бы какашек не было брошено в бизнес оунера либеральными элементами, это не изменит законы рынка. 
|
|
 |
|
 |
|