|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:22 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Sollaria 13 янв 2014, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:22 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Andromeda писал(а): Там пришла новая и стала рассказывать, как же у нее все хорошо в плане медицины. I'm not surprised. Москва это тебе не россия, так что нефиг. Ну, мы все тут одинаково "пришли" и "стали рассказывать", вообще-то. Почему ей нельзя? Территориально, Москва всё ещё в составе России, так что... Ну да, в платных там всех россиян и иностранцев принимают в Москве, если что, мы мужу искали хорошего хирурга для операции на колене, в конце концов нашли в Чикаго, а у себя в небольшом городке не стали рисковать, везде надо проверять информацию и искать лучшие клиники и специалистов
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 11 янв 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
pawn1 писал(а): мне кажется, что жалеют что уехали те, кто не имеет счастья в семье. и там потеряли и тут ничего не приобрели. счастливые люди ни о чем не жалеют. но для каждого свое счастье-кому успех и карьера, кому муж и дети. мне лично-муж и дети, поэтому сужу со своей колокольни, что жалеют те кто так и не нашел женского счастья не всегда это так, я знаю что в моей семье тут многие поговаривают об эммиграции из сша,включая моего мужа, но вопрос только куда и стоит ли овчинка выделки. Все понимают что начинать в другой стране с нуля надо будет. У нас тоже с мужем разговор такой был, не легко это все. Даже если счастье в семье,сложно абтрагироваться от дел государственных, многих не устраивает что сейчас в политике происходит и к чему все это приведет....особенно тяжело тем у кого свой бизнес, это каторга сейчас,вот и думают люди, размышляют...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Sollaria писал(а): Если те усилия, что мы в эмиграции прикладываем приложить на родине - горы можно было свернуть. но это потом приходит. Это, на мой взгляд, миф или неправильный стейтмент, котоый подразумевает, что на родине могли быть какие-то возможности переучиться и координально сменить специальность в 40 и быть востребованным по этой новой специальности. И найти работу и достойно себя содержать. Учитывая, что этого там нет, то все эти заявлния про сворачивания гор и супер усилия иммиграции vs усилия дома - выглядят неправдоподобными.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): . Жаль только, что она не всем доступна. В основном, по этой причине она на 38 месте в мире по версии ВОЗ. А еще потому что экономя на всем,иногие госпиталя и нерсинг хоумы занижают стаф. То что должны делать две медсестры ,делает одна, к примеру и поэтому полно ошибок. У моей подруги в нерсинг хоуме 40 человек на одну медсестру. Даже при условии что это нерсинг хоум и она там всех знает, надо обладать энергией ядерной электростанции чтобы успеть их всех обслужить вовремя, при этом сделить чтобы никто не упал и самое главное заполнить туеве хучу бумаг. Вовремя со смены можно уйти только если день был благополучным и при этом съекономить врпм я где только можно, засчет пациентов конечно.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:26 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Москва всё ещё в составе России, так что... Точно, поэтому расп-во в Москве тоже самое, я полагаю. Новая всегда рассказывает, как мы неправы, как россии прекрасно на самом деле. Но мы то знаем. Глазные клиники - это хорошо, Новая. Главное, чтобы инфекцию не занесли в глаза. Недавно читала статью, как люди ослепли после лазерной коррекции, а предьявлять было некому потом.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:27 |
|
|
Andromeda писал(а): Prosto Nik писал(а): Всё же я соглашусь, что в Америке медицина лучше, чем в бывшем СССР. Yesss. Здесь врачи работают по определенному своду правил, а в россии ммм как им в голову взбредет. Я жертва российской медицины, не в плане головы, там штыря нету, не подумайте чего  Но к русским врачам я больше не пойду. Тем более к дантистам. И особенно я не люблю поборы и блат, где надо искать светило, профессора, знакомого, а потом ему в конвертике башлять. Мне однажды в руссийской больнице, когда я справку получала для бассейна сказали, что у меня африканская лихорадка  У меня баек таких еще на весь вечер хватит. Там пришла новая и стала рассказывать, как же у нее все хорошо в плане медицины. I'm not surprised. Москва это тебе не россия, так что нефиг. Вот-вот. Во всем мире врачи работают по определенным алгоритмам, основанных на данных доказательной медицины. Вот при таком диагнозе надо то-то и то-то. А на Родине кому как бог на душу положит. Есть такое. И при серьезных заболеваниях очень далеко не всем тут же есть доступная необходимая помощь. А при инсульте том же: время равно мозг. При инфаркте время равно сердце. Но в плане профилактики на родине как-то супер все по-моему.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:32 |
|
|
Andromeda писал(а): Prosto Nik писал(а): Москва всё ещё в составе России, так что... Точно, поэтому расп-во в Москве тоже самое, я полагаю. Новая всегда рассказывает, как мы неправы, как россии прекрасно на самом деле. Но мы то знаем. Глазные клиники - это хорошо, Новая. Главное, чтобы инфекцию не занесли в глаза. Недавно читала статью, как люди ослепли после лазерной коррекции, а предьявлять было некому потом. Нееее. Вот тут я с Вами чуток не согласная. Кто-то приходит и говорит - что жись в России полное гамно, кто-то говорит - нет, в России хорошо, кто-то приходит и говорит - валите все на вокзал и в свою гамняную Россию... ну и ты пы. Типа дивёрсити оф опиниьонс у нас тут, на форуме. ПыСы. Про глаза - тут тоже в случае осложнений мало чего кто кому должен. Скажут: бумажки подписывала? Мелкий шрифт читала? Там писато, что мы не виноватые. Вот и не болей!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:33 |
|
|
меня беспокоит что происходит сейчас в стране.. потому как долгое время коллекционировали всякую шв....мммм..угнетенных 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:35 |
|
|
Iamthecat писал(а): меня беспокоит что происходит сейчас в стране.. потому как долгое время коллекционировали всякую шв....мммм..угнетенных  А в какой стране? А то мы щаз не туда начнём возмущаццо 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Sollaria писал(а): А как вы им советуете эмигрировать? Купить билет на самолет и лететь, искать сначала работу, поступать учиться и потом пытаться закрепиться? Как будто это так просто. Или искать мужа, который не роскошь, а средство передвижения? Просто интересно стало.
многие иммигрируют через учебу, вначале учеба, потом opt, потом h1-b, потом гринкарта. Или пока учатся найдут кого-то женятся
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:38 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Iamthecat писал(а): меня беспокоит что происходит сейчас в стране.. потому как долгое время коллекционировали всякую шв....мммм..угнетенных  А в какой стране? А то мы щаз не туда начнём возмущаццо  в тутошней.. потому как на своих прародинах сидели и не вякали.. а как сюды приехали, так права начинают качать.. вот это меня беспокоит, даже кушать не могу.. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:38 |
|
|
Andromeda писал(а): А смысл Норвегию обсуждать. Тут вам не Норвегия Там, говорят детей отбирают. прямо захотелось добавить и в костюм путина одевают 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:40 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Вот и не болей! У меня есть мнение: Здесь медицина супермегадорогая, а там полное г-но. Поэтому, да будь здоров, не кашляй. Растирайтесь полотенцем. А про где русскому человеку жить хорошо: где вам хорошо, там и живите хорошо Пошла я отседова  Markesh писал(а): прямо захотелось добавить и в костюм путина одевают  Во-во, тут девушки умные собрались, сами логический ряд выстраиывют
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 11 янв 2014, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): меня беспокоит что происходит сейчас в стране.. потому как долгое время коллекционировали всякую шв....мммм..угнетенных  Угнетенные это ладно, а вот сейчас как мексов легализуют и нам налои поднимут, потому как многие из них сядут государству на шею, а страховки молодые и здоровые покупать не спешат. Вот тут то мы повеселимся. 
|
|
 |
|
 |
|