|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:29 |
|
|
Yozhig писал(а): Сколько же тут Ирин, каждая вторая что ли :) Р токо китайцы с трудом выговаривают, так что Айрина в общем ок, уже привыкла и ты тоже? вот по китайски Ирина как раз и получится Илина- или Элина, один хрен 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:31 |
|
|
В добрый час! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поменяла имя когда получала гражданство. ССН карточку поменяла почти сразу. Потом долго тянула с заменой вод удостоверения. Получила трафик тикет и надо было идти в корт, перед самым походом сходила в ДМВ и поменяла. Без геморроя. 20 с чем-то долларов.
На кредитках у меня и так издавна стояло имя на которое в конце концов поменяла (я дропнула половину русского имени, по типу Светлана - Лана). Вот и все. Заграницу правда пока не ездила с новым именем, не знаю, какие там могут подстерегать проблемы. Стало ли легче жить? Честно сказать - сильно не заметила, и да, и нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jeane писал(а): Zenat писал(а): Zenat писал(а): в классе есть одна негритяночка, имя Xiahha. Какие варианты произношения? предположений нет? Имя произносится: Зая Писать стало так лень, но тут, бАлин, Не удержалась! У моей знакомой сын женился на американке. Приятельница часто называла своего сына - Зая. И когда сноха-американка родила сына, то назвала его Zaia. Ей так это понравилось, что никакие объяснения, что это не имя не помогли! Вот так то и назвали ребенка Зайцем!  
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знакомая филипинка назвала дочку Николь, а спелинг Nhicolle, так и хочется покрутить пальцем у виска
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 23:07 |
|
|
fatcat писал(а): Понял! Циня решила, раз у нее фамилия из "**** Изумрудного города", так пусть и имя оттуда будет! ) yep! если уж у меня жизнь- сказка, то пусть и имя будет сказочное 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 23:10 |
|
|
Insomnia писал(а): В добрый час!  
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 05:03 |
|
|
Мне тоже нравится имя Ирина, а так, можно, конечно в паспорте поменять на более удобное произносимое, но оставаться со своим привычным именем в повседневной жизни
Я при получении гражданства в отчество вставила свою фамилию, и теперь при пересечении границы России удобно и приятно, что сохранила свою фамилию прежнюю, которую не меняла в предыдущем браке
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 05:15 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
cinnamon писал(а): Insomnia писал(а): [ Так Элина будет мидл нейм (одобрямс!), а фёрст так Айруся и останется? А смысл?  все правильно поняла, а смысл прост: в повседневном бытовом обращениb в Америке меня будут звать по второму имени, Ай Ди поменяю. напишу первое только одну букву, а второе полнотсью , например, Ellina I. тут так часто бывает, так зовут моего мужа- у него в доках одно имя, а в реале никто так не зовет, только миддл нейм. Ну, а в паспорте и всех дебитках пусть остается ферст нейм- чтото мне страшновато менять кардинально, думаю что так прокатит. ПРосто надо будет везде с собой решение суда о присвоении миддл нейма носить, но это не проблема. Цинь, ты хорошо подумала насчёт Элины? Не будет впечатления что это опять Ирину коверкают? Мож что совсем другое взять - не созвучное Ирине? Александра - это как пример (я помню что это имя тебе дорого - почему его не взять?). Или ты уже решила окончательно?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 05:22 |
|
|
Insomnia писал(а): Marisyabelka писал(а): Elektryfikatsiia A что, есть разница в произношении "И" после "Р" или после "Ф". Почему пишутся разные буквы? Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны!   потому что на русском языке электрификация (после р и после ф пишутся буквы и), после перевода - електрифікація (тут уже после р идет буква и - по украински звучит, как русская Ы, а после ф идет буква і). Соответственно, эти И (Ы) и І (И) транслитерируются по разному. Транслитерация производится именно с украинского языка, поэтому вот так и получается коряво 
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 05:29 |
|
|
Lichka писал(а): Цитата: Ето началось не 2010, во всяком случае такая дурня была уже в 2000 году. В 1990-е было всё то же самое. Когда я обновляла новый укр. загранпаспорт, на просьбу напечатать моё английское/французское имя теперь правильно в английском варианте (а не тот позор что был в предыдущем паспорте) - мне в ОВИРе отказали : " Нет. Это не язык, а это такая компьютерная транслитеризация". Tак и повторили в позорном варианте. Американцы не могли это прочитать.  Ааа, понятненько. Я не знала о транслитерации в те годы. Мой первый загран появился у меня только 1997 году, то там мое имя и фамилия еще имели человеческий вид. Вероятно, тогда на мне не сработала транслитерация. Фамилия у меня простая, типа Ивановой. Видимо, когда я дожила до третьего паспорта, транслитерация достигла своего апогея (со всеми дополнительными постановлениями) Ну, не знаю, будут ли у меня трудности с этим в сша. Я еще не там, а тут, и мне туда еще не скоро.
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 05:47 |
|
|
cinnamon писал(а): Marisyabelka писал(а): Элина? Марисабелька получает приз... зрительских симпатий  Мне нравится Элина! Мне нравится Элеонора, Эльвира, Нора, Эля. Мне так нравятся эти имена, что я посоветовала подруге назвать свою дочку Эльвирой (девочка должна была родиться с черными смоляными волосами, как мама). А подруга сказала: "Ой, фу, будет Эльвира - повелительница тьмы"  Когда девочка родилась, ее назвали Доминикой. И живет теперь в промышленном городе Доминика Никитична Голопупенко  Вспомнила, что в Израиле все имена, включающие в себя соченание букв ЭЛь, являются очень классными. Эли - мой Бог, Эль - Бог. Я знакома с израильской женщиной по имени Элана (Elana), имя ее мужа Эли. Я заметила за собой, что больше всего мне нравятся те имена людей, которые мне нравились по жизни (люди).
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 07:54 |
|
|
А мне мое имя безумно нравится (Ирина) - и мне ПОСТОЯННО говорят - какое красивое имя, какое необычное имя - называют все Айрина, на работе несколько человек называют именно Ирина (причем сами в инете нарыли, что так правильно называть), муж с самого знакомства меня называет правильно - Ирина..
У меня вопрос другой - хочу отчество поменять - во-первых его никто никогда не может выговорить, неговоря уже о написать... Олеговна - какие варианты?? хочу, что бы "О" сохранилось, что б не переделывать документы
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 08:44 |
|
|
svetlyachek писал(а): А мне мое имя безумно нравится (Ирина) -...
У меня вопрос другой - хочу отчество поменять - во-первых его никто никогда не может выговорить, неговоря уже о написать... Олеговна - какие варианты?? хочу, что бы "О" сохранилось, что б не переделывать документы Вот-вот, занимаюсь сейчас именnо тем же:-) У меня прекраснейшее международное имя, которое есть наверное в каждом языке Европы и Америк. А вот отчество - клеточек не хватает записать американский вариант - Vyacheslavovna. Решила упорядочить. Тоже на документах хотела оставить букву V как инициал. Так надеюсь и не придется документы менять, только ССН может. Но совсем от отчества избавиться не хочу. Подала на гражданство, поставила там себе мидл нейм как Веслава/Veslava. а) созвучно б) папа не расстроен:-) в) есть такое имя! Польша, Латвия г) инициал тот же д) в принципе имя прикольное, может правнучку им назовут - пусть остается где нибудь в генеалогическом древе С Олеговной вариантов много ... от просто Oleg до Олеандер (цветочек такой есть ), Олли, Oggi (марка одежды, но..) или просто Оуен, или если со смыслом, то Оcean
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
svetlyachek писал(а): А мне мое имя безумно нравится (Ирина) - и мне ПОСТОЯННО говорят - какое красивое имя, какое необычное имя - называют все Айрина, на работе несколько человек называют именно Ирина (причем сами в инете нарыли, что так правильно называть), муж с самого знакомства меня называет правильно - Ирина..
У меня вопрос другой - хочу отчество поменять - во-первых его никто никогда не может выговорить, неговоря уже о написать... Олеговна - какие варианты?? хочу, что бы "О" сохранилось, что б не переделывать документы Olivia, Ornella
|
|
 |
|
 |
|