Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы.
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Сколько же тут Ирин, каждая вторая что ли :)
Р токо китайцы с трудом выговаривают, так что Айрина в общем ок, уже привыкла

и ты тоже?
вот по китайски Ирина как раз и получится Илина- или Элина, один хрен :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В добрый час! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поменяла имя когда получала гражданство.
ССН карточку поменяла почти сразу. Потом долго тянула с заменой вод удостоверения. Получила трафик тикет и надо было идти в корт, перед самым походом сходила в ДМВ и поменяла. Без геморроя. 20 с чем-то долларов.

На кредитках у меня и так издавна стояло имя на которое в конце концов поменяла (я дропнула половину русского имени, по типу Светлана - Лана). Вот и все.
Заграницу правда пока не ездила с новым именем, не знаю, какие там могут подстерегать проблемы.
Стало ли легче жить? Честно сказать - сильно не заметила, и да, и нет.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jeane писал(а):
Zenat писал(а):
Zenat писал(а):
в классе есть одна негритяночка, имя Xiahha. Какие варианты произношения?

предположений нет?
Имя произносится: Зая

Писать стало так лень, но тут, бАлин, Не удержалась! :b_wink
У моей знакомой сын женился на американке. Приятельница часто называла своего сына - Зая.
И когда сноха-американка родила сына, то назвала его Zaia. Ей так это понравилось, что никакие
объяснения, что это не имя не помогли! Вот так то и назвали ребенка Зайцем! :c_laugh
:lol:

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

знакомая филипинка назвала дочку Николь, а спелинг Nhicolle, так и хочется покрутить пальцем у виска

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Понял! Циня решила, раз у нее фамилия из "**** Изумрудного города", так пусть и имя оттуда будет! :c_laugh
)

yep! :m_yes
если уж у меня жизнь- сказка, то пусть и имя будет сказочное :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
В добрый час! :q_flower01

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 05:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже нравится имя Ирина, а так, можно, конечно в паспорте поменять на более удобное произносимое, но оставаться со своим привычным именем в повседневной жизни

Я при получении гражданства в отчество вставила свою фамилию, и теперь при пересечении границы России удобно и приятно, что сохранила свою фамилию прежнюю, которую не меняла в предыдущем браке

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Insomnia писал(а):
[
Так Элина будет мидл нейм (одобрямс!), а фёрст так Айруся и останется? А смысл? :dum

все правильно поняла, а смысл прост:
в повседневном бытовом обращениb в Америке меня будут звать по второму имени, Ай Ди поменяю. напишу первое только одну букву, а второе полнотсью ,
например, Ellina I. тут так часто бывает, так зовут моего мужа- у него в доках одно имя, а в реале никто так не зовет, только миддл нейм.
Ну, а в паспорте и всех дебитках пусть остается ферст нейм- чтото мне страшновато менять кардинально, думаю что так прокатит. ПРосто надо будет везде с собой решение суда о присвоении миддл нейма носить, но это не проблема.

Цинь, ты хорошо подумала насчёт Элины? Не будет впечатления что это опять Ирину коверкают? Мож что совсем другое взять - не созвучное Ирине? Александра - это как пример (я помню что это имя тебе дорого - почему его не взять?). Или ты уже решила окончательно?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 05:22 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Marisyabelka писал(а):
Elektryfikatsiia

A что, есть разница в произношении "И" после "Р" или после "Ф". Почему пишутся разные буквы?
Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны! :g_chewingum

:a_plain потому что на русском языке электрификация (после р и после ф пишутся буквы и), после перевода - електрифікація (тут уже после р идет буква и - по украински звучит, как русская Ы, а после ф идет буква і). Соответственно, эти И (Ы) и І (И) транслитерируются по разному. Транслитерация производится именно с украинского языка, поэтому вот так и получается коряво :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 05:29 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Цитата:
Ето началось не 2010, во всяком случае такая дурня была уже в 2000 году.

В 1990-е было всё то же самое. Когда я обновляла новый укр. загранпаспорт, на просьбу напечатать моё английское/французское имя теперь правильно в английском варианте (а не тот позор что был в предыдущем паспорте) - мне в ОВИРе отказали : " Нет. Это не язык, а это такая компьютерная транслитеризация".
Tак и повторили в позорном варианте. Американцы не могли это прочитать.
:2gunfire:

Ааа, понятненько. Я не знала о транслитерации в те годы.
Мой первый загран появился у меня только 1997 году, то там мое имя и фамилия еще имели человеческий вид. Вероятно, тогда на мне не сработала транслитерация. Фамилия у меня простая, типа Ивановой. Видимо, когда я дожила до третьего паспорта, транслитерация достигла своего апогея (со всеми дополнительными постановлениями) :a_plain
Ну, не знаю, будут ли у меня трудности с этим в сша. Я еще не там, а тут, и мне туда еще не скоро.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 05:47 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
Marisyabelka писал(а):
Элина?

:m_yes
Марисабелька получает приз... зрительских симпатий :c_laugh

:d_thanx
Мне нравится Элина! Мне нравится Элеонора, Эльвира, Нора, Эля. Мне так нравятся эти имена, что я посоветовала подруге назвать свою дочку Эльвирой (девочка должна была родиться с черными смоляными волосами, как мама). А подруга сказала: "Ой, фу, будет Эльвира - повелительница тьмы" :k_crying Когда девочка родилась, ее назвали Доминикой. И живет теперь в промышленном городе Доминика Никитична Голопупенко :f_eyebrows
Вспомнила, что в Израиле все имена, включающие в себя соченание букв ЭЛь, являются очень классными. Эли - мой Бог, Эль - Бог. Я знакома с израильской женщиной по имени Элана (Elana), имя ее мужа Эли.
Я заметила за собой, что больше всего мне нравятся те имена людей, которые мне нравились по жизни (люди).

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 07:54 
Богиня
Богиня

А мне мое имя безумно нравится (Ирина) - и мне ПОСТОЯННО говорят - какое красивое имя, какое необычное имя - называют все Айрина, на работе несколько человек называют именно Ирина (причем сами в инете нарыли, что так правильно называть), муж с самого знакомства меня называет правильно - Ирина..

У меня вопрос другой - хочу отчество поменять - во-первых его никто никогда не может выговорить, неговоря уже о написать... Олеговна - какие варианты?? хочу, что бы "О" сохранилось, что б не переделывать документы

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
А мне мое имя безумно нравится (Ирина) -...

У меня вопрос другой - хочу отчество поменять - во-первых его никто никогда не может выговорить, неговоря уже о написать... Олеговна - какие варианты?? хочу, что бы "О" сохранилось, что б не переделывать документы

Вот-вот, занимаюсь сейчас именnо тем же:-)
У меня прекраснейшее международное имя, которое есть наверное в каждом языке Европы и Америк. А вот отчество - клеточек не хватает записать американский вариант - Vyacheslavovna.

Решила упорядочить. Тоже на документах хотела оставить букву V как инициал. Так надеюсь и не придется документы менять, только ССН может. Но совсем от отчества избавиться не хочу. Подала на гражданство, поставила там себе мидл нейм как Веслава/Veslava.
а) созвучно
б) папа не расстроен:-)
в) есть такое имя! Польша, Латвия
г) инициал тот же
д) в принципе имя прикольное, может правнучку им назовут - пусть остается где нибудь в генеалогическом древе

С Олеговной вариантов много ... от просто Oleg до Олеандер (цветочек такой есть ), Олли, Oggi (марка одежды, но..) или просто Оуен, или если со смыслом, то Оcean

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 08:45 
Богиня
Богиня

svetlyachek писал(а):
А мне мое имя безумно нравится (Ирина) - и мне ПОСТОЯННО говорят - какое красивое имя, какое необычное имя - называют все Айрина, на работе несколько человек называют именно Ирина (причем сами в инете нарыли, что так правильно называть), муж с самого знакомства меня называет правильно - Ирина..

Olivia, Ornella

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно