|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 20:42 |
|
|
alisikova писал(а):  Постоянно тут наблюдаю совершенно дикие сцены. Мамаши берут своих месячных или около того младенцев с собой в парки как дисней лэнд, сан диего зу и тп. в жару, стоят с ними в очереди. младенцы обычно даже не орут а просто вяло висят. жуткая картина. иногда мне хочется потрогать пульс, жив ли малыш  А есть такие которые приносят 2х недельных малышей в больницу, в отделение стариков, и меняют им дайперы на ковролине. Я когда увидела-в шоке была. Тут на этом похоже не зацикливаются: дети сидящие на полу паблик туалета и немытые руки после филд трипа, например в ЗЮ, это в порядке вещей, как я заметила.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 20:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И они повзрослеют со временем 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 20:52 |
|
|
колосок писал(а): Наталья расскажите пожалуйста что это за фрукт монтессори? У меня есть одна знакомая, постоянно тыкает всем этим монтессори , гляньте какие у меня чада вумные:)) У меня дочка учится по системе Монтессори. Но у нас школа аккредитированная. Очень много школ неакредитированных где "как хочу так и ворочу". Система сама по себе хоршая. Детей как раз таки учат обязанностям, организации и practical skills. Они сами накрывают на стол, сами всё кладут на место, сами за собой убирают, моют и т.п. У мея ребёнок в 3 года уже сама накрывала на стол, могла себе кое-как сэндвич сделать, обязательно после еды задигает стульчик, крошки за собой вытрает и т.п. Свободы больше чем в классической школе, но при этом она "мнимая". Т.е. им дают выбор, но не всё подряд, а тот, которые желателен взрослым. Дают выбор из трёх каких-то вещей, хочешь - выбирай. Но при этом все три вещи - те, которые вы хотите чтобы были. В еде так же. Не хочешь огурец на обед, тогда выбирай: помидор, морковка или авокадо. Нам Монтессори очень нравится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 20:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Так что ж это за Монтесори? Можно не в лично-предвзятом отношении? У одних он гуд-гуд, у других фу-не надо.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 20:59 |
|
|
Sky girl писал(а): alisikova писал(а): понятно. ну и зачем вам ее дите. может он еще встретит ровесницу и заведут детей. русскую ему найдите. а на тексты не реагируйте и все или может репортнуть на нее в полицию за преследование. Сын просил не обращаться в полицию. Она мне...Думаю: что не так я делала в нашей с ним ранее жизни, если он остановил свой выбор на ней. Переживаю. Я бы заявила. Мало ли что сын просил. Кто она такая? бич которая портит вам нервы и не уважает мать своего бф. Таких надо учить! Иначе она так и будет думать что нашла дураков. Себя надо любить. Что сын за нее так горой? А мать ему не жалко которая переживает?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:00 |
|
|
anika lu писал(а): когда нет помощи , бабушек, дедушек , никакой родни рядом, муж уходит в 6 и приходит после 8 вечера, у многих девочек мужья в командировках неделями. им видим надо ждать , пока муж приедет , чтобы в магазин сходить. . Я дома сидела с первым ребёнком, на стенку лезла. Муж работал на 2 работах, его очти не видела. Для меня в магазин выбраться - social event. Даже не за покупками, а просто среди adults побыть, чтобы не погрязнуть в памперсах и грудном молоке сидя тупо дома.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 25 май 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:01 |
|
|
Sky girl писал(а): Так что ж это за Монтесори? Можно не в лично-предвзятом отношении? У одних он гуд-гуд, у других фу-не надо. У всех разные предпочтения в плане школ. Кому-то надо чтобы школа была где дети все сидят и учатся и чтобы никаких free play или там гулянок. И как можно больше домашки. А кому-то совсем противоположное нужно. Зависит от родителей. Монтессори не всем детям подходит.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:02 |
|
|
alisikova писал(а): Я бы заявила. Мало ли что сын просил. Кто она такая? бич которая портит вам нервы и не уважает мать своего бф. Таких надо учить!  Сына потеряет: ночная кукушка перекукует дневную. Вот и приходится ладить невесткам, если конечно свекруха умная.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:05 |
|
|
Funnybunny писал(а): Везде в крупных и средних ТЦ комнаты матери и ребенка есть и для инвалидов-колясочников все обустраивают. Могу нафоткать выслать. И народ помогает с колясками, и в крупных автобусах площадки специальные. Ну, если в провинции совсем глубокой, типа деревень и городов по 5 тысяч человек, тогда да, но там или невысокие дома, или частные, обычно. Я ездила с ребёнком. живу не в деревне с 5 тыс человек, но удобств никаких для детей. Я ещё ездила когда снега по колено было. Ни съездов для колясок не было, ни в магазины не пускали с колясками. С маиного 4 этажа всё на себе тащила. Условия там до исх пор не ахти. Может Москва-Питер как-то более-менее, а так совсем никакого желания нет уда больше ехать с маленькими. Подруги мои все первые года 3 сидели дома так кактолком никуда не выйти, условий нет.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
alisikova писал(а): Я бы заявила. Мало ли что сын просил. Кто она такая? бич которая портит вам нервы и не уважает мать своего бф. Таких надо учить! Иначе она так и будет думать что нашла дураков. Себя надо любить. Что сын за нее так горой? А мать ему не жалко которая переживает? Не знаю что сказать. Думаю как вы. действовать из-за любви к нему боюсь. Ночная кукушка - я проиграю эту битву. Спасибо за отклик. Вкючаю привент меры: урезаю его, за мой счет бюджет, забрала машину...а сердце щимит 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:08 |
|
|
Sky girl писал(а): Внимание знатоки: зачем она мне, незнакомому человеку, пишет и как отвадить? Ти. Заблокируйте ее номер Ей будет выдавать " абонент недоступен"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Она скорее всего больная на голову, здесь очень много таких. Когда с таблеток слезает, начинаются обострения, отсюда ссоры и неадекватное поведение. Напишите ей как-нибудь: "ты сегодня свои таблетки принять не забыла?" 
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Она скорее всего больная на голову, здесь очень много таких. Когда с таблеток слезает, начинаются обострения, отсюда ссоры и неадекватное поведение. Напишите ей как-нибудь: "ты сегодня свои таблетки принять не забыла?"  Ей напиши...дождавшись ответа она мне в 1000 раз больше писать будет.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:37 |
|
|
Татиана_1 писал(а): alisikova писал(а): Я бы заявила. Мало ли что сын просил. Кто она такая? бич которая портит вам нервы и не уважает мать своего бф. Таких надо учить!  Сына потеряет: ночная кукушка перекукует дневную. Вот и приходится ладить невесткам, если конечно свекруха умная. а о себе подумать? сын по любому будет с ночной кукушкой а мать страдай?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 21:56 |
|
|
Sky girl, такая же история , сын связался с мексой ( она в Калифорний родилась) , она еще в школе училась , стали жить вместе , уже как 2года , сначла воевала с ним , хотела разбить пару , он только агресивней становился , вообщем не обьщались по много месяцев , правда она не шлет мне мессаде , я ей на фесбуке слала , она молчит , игнор , потом мне надоело , помирилась с сыном , но стараюсь не помогать ( потому что она не работает ) она таргует на Ebay, говорю ему, раз ты трахаеш деву то все сам сына , все сам , мож ему надоест ее тянуть , главное она не хочет учиться , работать , ужас . забила я на них , разберуться , они стали ругаться когда денег нет а я молчу и мечтаю что кода нибудь он насытится семейной жизнью . не лезу к ним .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
|