Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться...
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 19:33 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
что то у меня депрессняк начался.
Хочется и себе не навредить и душа болит хочется его вытащить. Только вот не затащу ли я его в другое болото для него.

Хочется и себе жизнь не испортить как и отношения с ним, так и начала сомневаться ..
А выживет ли он тут с семейством? платить будут 55 000.
Жена его должна наверно будет пойти убирать дома? Дети в школу.

Прокормят ли они себя в таком раскладе?

Их детки мечтают уехать в Америку, особенно старшенькая (15 лет) аж бредит. В школе она отличница, ездит по конкурсам места первые занимает. Все бегут табором к телефону когда тётя Ферраря звонит ...

Хочется деткам хорошего будущего :k_crying :k_crying :k_crying

пока будут жить у вас - 55 тысяч будет вполне достаточно. Квартира обычно занимает примерно 40% дохода семьи, так что пока брат у Вас бесплатно живет - считайте что 55 тысяч чистыми только на жизнь. Если его жена пойдет работать то денег будет немного больше. На эти деньги можно выжить. Без шика, очень скромно на семью в 5 человек, но можно. Наверное, лучше всего брату прямо сказать что он у Вас сможет жить только несколько месяцев, пока не подыщет подходящую квартиру.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
девы, ну что вы в самом деле - смогут-не смогут. Насколько я поняла - процесс уже запущен и идет, просто Феррари подробности не выкладывает, и правильно делает. Ее не виза волнует, а обустройство и ее роль в этом.

а я поняла, что процесс не запущен. Так как там огроный нужен пакет документов, чтобы его начать и запустить.
А феррари писала, ну мол "паспорт сделали".
Там хоть объявление написать и нструкции к раб. месту, чтобы все совпала тютелька надо. ((

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Самое главное в первые недели брата не шокировать гостеприимством и щедростью,
и побольше стращать какая дорогая жизнь в США и как дорого обходится большой дом и что денег свободных нет. .

..кушай братец яблочки, они по 2 доллара каждое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
Собираемся в Россию с визитом, уже сто раз пожалела, что не стала тянуть и откладывать, а наоборот стала с энтузиазмом планировать!
Дико бесит свекр.
Месяц назад спросила какой размер обуви у его мамы, он долго тупил, в итоге решили с ним же купить куртку ей, я даже две купила. Сейчас за пару дней до вылета он разродился размером обуви, я говорю- я же уже купила куртки. Он тут же сыну (мужу) присел на уши по этому вопросу.
На вопрос что привезти дяде мужа, свекр не долго думая заказал "недорогой смартфон". На мой вопрос, а такие бывают? пообещал "что то там доплатить".
Брат мужа просил привезти ему (не в подарок) технику, потом начал какие то странные подсчеты, из которых следовало, что он за эту технику нам почти ничего не должен. Муж не согласился, тогда брат сказал- ну не привози. Муж нет бы успокоиться, давай звонить отцу, мол что там за безденежье у брата. отец завел шарманку какой братик бедный и несчастный.
В итоге муж купил это все в долг (не верю что брат отдаст).

Извините что бессвязно, просто надо выговориться.
Страшно подумать, сколько еще денег уйдет на встречу с любимыми родственниками :(

я всем просящим сказала что место в багаже ограниченно и лишний кг стоит $$ . Покупаю только маме что то. Остальные сами пусть покупают на ибее.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
vision писал(а):
В такой ситуации брат должен ехать один, а семья только когда он встанет на ноги и сможет самостоятельно ее обеспечить.

ну как он один без семьи приедет?

Спокойно. Как мужья уезжают вахтовым методом на север работать? По полгода дома не бывают. Что-то не много жен желающих туда с места сорваться найдется.
А визы можно вместе получать, но ехать позже. Это намного лучше, чем свалиться сестре на голову всем семейством.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Denise_ писал(а):
Феррарька, ржачка :c_laugh

Я своих не спрашиваю что дарить, маму только, но она реалии знает, поэтому знает что просить :c_laugh

Как вы девы провозите все подарки, доплачиваете за перевес? Я не буду 100 за перевес платить за китайские подштаники, которые можно купить и дома

Я доплачиваю. А шо делать? Рассматриваю это как часть стоимости билета. Я еще и чемодан или сумку каждый год покупаю и оставляю там, потому что чтоб назад опять не платить. :c_laugh Уже всех друзей и даже соседей очемоданила. :c_laugh Я же и своих вещей много везу. Еду надолго, для дома тоже что-то везу, вот в этом повезу коврики в ванную и придверный. :c_laugh
Мне дешево попались в Колсе с картой, а там таких нет, да и время терять шастать покупать не хочется, ч лучше "на пляжу полежу"

Все там есть теперь еще и лучше чем в колсах наших. И по ценам будет дешевле чем ваш перевес. Тем более коврики а не что нибудь от эппл или с символикой америки местное какое нибудь.
Я там маме шторы купила в гостинную. В обей сложности 4500 руб. Ну 150 долл. Ну так по весу они на полчемодана и таких цветов и размеров тут не найти тем более тяжелые атласные.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 11:34 
Богиня
Богиня

Девы, будь моя воля я бы ничего не везла
Но муж хочет играть в богатого заморского дядечку
Дай бог еще чтоб пошлину не пришлось платить за электронику
Ладно, не буду нагнетать
Авось он поумнеет. Да и надеюсь мы еще пару лет не поедем или дольше

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 12:28 
Богиня
Богиня

Doria писал(а):
Zuker писал(а):
Самое главное в первые недели брата не шокировать гостеприимством и щедростью,
и побольше стращать какая дорогая жизнь в США и как дорого обходится большой дом и что денег свободных нет. .

..кушай братец яблочки, они по 2 доллара каждое :c_laugh

Можно более изящно, но типа того :-)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 12:29 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Artemida писал(а):
девы, ну что вы в самом деле - смогут-не смогут. Насколько я поняла - процесс уже запущен и идет, просто Феррари подробности не выкладывает, и правильно делает. Ее не виза волнует, а обустройство и ее роль в этом.

а я поняла, что процесс не запущен. Так как там огроный нужен пакет документов, чтобы его начать и запустить.
А феррари писала, ну мол "паспорт сделали".
Там хоть объявление написать и нструкции к раб. месту, чтобы все совпала тютелька надо. ((

Документы на рабочую визу подаются до 1 апреля. Те кто до этого числа не успел - рассматриваются в следующем году. Результаты (попал ли в квоту или нет) объявляют примерно к сентябрю, визы готовы где-то в октябре обычно.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 12:35 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Спокойно. Как мужья уезжают вахтовым методом на север работать? По полгода дома не бывают. Что-то не много жен желающих туда с места сорваться найдется.
А визы можно вместе получать, но ехать позже. Это намного лучше, чем свалиться сестре на голову всем семейством.

В этом плане конечно да, если визы сразу всем вместе получить а приехать попозже.
Но по любому им было бы лучше сначала у сестры пожить хотя бы с месяц - чтобы сестра за ручку поводила, показала что, где, да как. А дальше сколько уже сестра-Ферраря выдержит гостей. Плюс такой еще момент что дети у Феррариного брата школьного возраста. Посреди учебного года тоже как-то не очень хочется их срывать наверное. В идеале хорошо бы иметь время чтобы перед началом учебного года походить посмотреть школы, и жилье снимать в том районе где школы хорошие есть.

Я обычно долго гостей не выдерживаю, у меня мозги закипают что с утра на меня гости вываливают огромное количество совершенно несрочных и разрозненных вопросов, даже когда я говорю "спешу в оффис", и всем гостям от меня ну совершенно срочно что-то нужно. Например посоветовать мне какую рамочку лучше подобрать вот для этой фотографии или попросить меня показать/рассказать как переставлять оперативную память на компьютере "на всякий случай, чтобы я знал/а, а то я раньше ни разу не пробовал/а." П-Ц. Такое ощущение что они меня видят в последний раз в жизни (не дай Бог) и спешать задать все вопросы которые в принципе существуют или когда-либо им приходили на ум, потому что возможности со мной поговорить больше уже не представится. Очень пригождается написать "путеводители" на все случаи жизни. У меня дома теперь есть запас карт с прорисованным мною красной ручкой набором прогулочных маршрутов, и файлов с подробным описанием всего что может пригодиться гостям: в доме, и из туристических мест/передвижение по городу. Как показывает практика, гости обычно ленятся читать мои руководства, и вопросы задают все равно. На вопросы я теперь обычно отвечаю "пункт 8, на первой странице."

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 12:54 
Богиня
Богиня

Nativa писал(а):
Ладно, не буду нагнетать

Если везете электронику - говорите что свое/личное. Мы на компьютеры и тп обычно устанавливаем программы, и записываем какие-нибудь свои документы и фотографии. Чтобы было видно что мы этими компьютерами пользуемся. Везем правда в Украину родственникам, но пограничники бывает спрашивают своё ли или "ввозим на подарок". Все фабричные упаковки выбрасываем с любой техники/электроники. Покупаем сумки/"карманы" для фотоаппаратов/лептопов. Со всей одежды срезаем бирки на всякий случай. В тех-пасспортах я обычно черным маркером зарисовываю дату выпуска - чтобы нельзя было понять как давно у меня в пользовании этот объект, и куплен ли он непосредственно перед поездкой или нет. Я конечно параноик и перестраховщик - но так спать спокойней.

Еще наверное лучше не везти какую-нибудь "редкую" технику/электронику. Недавно читала что в России судят какого-то пожилого мужчину который по интернету заказал из Китая очки с камерой - внука на прогулках фотографировать. Грозят посадить за "покупку средств для шпионажа."
http://www.regnum.ru/news/1652638.html

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Artemida писал(а):
Denise_ писал(а):
Феррарька, ржачка :c_laugh

Я своих не спрашиваю что дарить, маму только, но она реалии знает, поэтому знает что просить :c_laugh

Как вы девы провозите все подарки, доплачиваете за перевес? Я не буду 100 за перевес платить за китайские подштаники, которые можно купить и дома

Я доплачиваю. А шо делать? Рассматриваю это как часть стоимости билета. Я еще и чемодан или сумку каждый год покупаю и оставляю там, потому что чтоб назад опять не платить. :c_laugh Уже всех друзей и даже соседей очемоданила. :c_laugh Я же и своих вещей много везу. Еду надолго, для дома тоже что-то везу, вот в этом повезу коврики в ванную и придверный. :c_laugh
Мне дешево попались в Колсе с картой, а там таких нет, да и время терять шастать покупать не хочется, ч лучше "на пляжу полежу"

Все там есть теперь еще и лучше чем в колсах наших. И по ценам будет дешевле чем ваш перевес. Тем более коврики а не что нибудь от эппл или с символикой америки местное какое нибудь.
Я там маме шторы купила в гостинную. В обей сложности 4500 руб. Ну 150 долл. Ну так по весу они на полчемодана и таких цветов и размеров тут не найти тем более тяжелые атласные.

Ха! Дешевле. Я эти коврики взяла за 2 и 3 доллара, были 32 и 40. И че, дешевле будут? Даже с перевесом. Равно как и шторка для душа. Ну и опять же. летом на пляж хочется. а не похозяйственным магазинам.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я везу в подарок 2-х долларовые купюры...

Но все равно чемодан подарков для семьи насобирала... :komp

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:18 
Богиня
Богиня

Zuker писал(а):
Nativa писал(а):
Ладно, не буду нагнетать

Если везете электронику - говорите что свое/личное. Мы на компьютеры и тп обычно устанавливаем программы, и записываем какие-нибудь свои документы и фотографии. Чтобы было видно что мы этими компьютерами пользуемся. Везем правда в Украину родственникам, но пограничники бывает спрашивают своё ли или "ввозим на подарок". Все фабричные упаковки выбрасываем с любой техники/электроники. Покупаем сумки/"карманы" для фотоаппаратов/лептопов. Со всей одежды срезаем бирки на всякий случай. В тех-пасспортах я обычно черным маркером зарисовываю дату выпуска - чтобы нельзя было понять как давно у меня в пользовании этот объект, и куплен ли он непосредственно перед поездкой или нет. Я конечно параноик и перестраховщик - но так спать спокойней.

Еще наверное лучше не везти какую-нибудь "редкую" технику/электронику. Недавно читала что в России судят какого-то пожилого мужчину который по интернету заказал из Китая очки с камерой - внука на прогулках фотографировать. Грозят посадить за "покупку средств для шпионажа."
http://www.regnum.ru/news/1652638.html

У нас три своих лаптопа (два личных и рабочий мужа) и "на подарок" (деньги отдадут за все кроме одного) два лаптопа, один айпад и один киндл. Муж сказал эти подарочные не распаковывать, мол чтоб не досматривали на секьюрити в аэропорту. Нас двое едет и ребенок.
Может нам все это распаковать в аэропорту после прилета но перед таможней, пока ждем багаж?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:24 
Богиня
Богиня

Везу только родным и близким, остальным говорю, что перевозчиком поработаю, но денюх нет, сами заказывайте со своей карты, адрес свой дам, мне не жалко. При чем прошу сделать доставку в определенный день, когда я уверенна, что буду либо я дома либо муж. Ноют конечно, но что делать, заказывают со своей карты. :c_laugh
А то тоже как собираюсь в Россию, так очередь выстраивается, то айфоны, то компы, то принтеры, то черта лысого в придачу! При чем реально все какие-то знакомые, с которыми 5 лет не общались, и тут они нарисовались вдруг.
А родным и близким особо не важно, что везти, мои родственники всегда говорят - приезжайте лучше вы сами, не тратьтесь на подарки. Но тоже совсем с пустыми руками приезжать как-то плохо, поэтому привожу всякие сувениры в основном с символикой Бостона.
Вот, единственное напрягают родственники со стороны мужа, они тоже живут в России, и каждый раз продукцию аппл заказывают, но деньги всегда возвращают, но блин, их заказы сразу пол чемодана занимают! Хорошо, когда с мужем летим, там 2 чемодана, а когда я одна полечу в августе, я даже не представляю...

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно