Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, когда можно сажатЬ нок-аут розы (куст) и клен в зоне 6? ( у нас сейчас 1-13 по Цельсию).

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:30 
baby
baby

Здравствуйте, девушки, давно я тут у вас не была!

В заграницах увлеклась садоводством и совсем недавно обнаружила ресурс "школа садоводов". Они в Москве, но можно принимать участие в лекциях он лайн. Цены божеские - сегодня, например, слушала семинар о гортензиях, за два часа и возможность задавать вопросы 100 руб. На следующей неделе будет лекция о климатисах... Заятия не только по цветам, но и по овощам.. в общем рассписание занятий здесь : http://www.shkola-sadovodov.ru/index/ra ... jatij/0-31
там и бесплатные семинары тоже имеются....

Не сочтите рекламой:) Просто нашла и захотелось поделиться, может еще кому пригодится!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Sweet Melissa,
ты не проводила еще експеримент с добавлением гаденлайма в выкопанную яму , чтобы улучшить дренаж? Они клянуцца , что он делает эту окаменевшую глину пористой и вода уходит. И почва в целом улучшает свою структуру от этого гипсума, если его просто сверху посыпать. Еще может быть засоленность почвы высокая и растению это не нра. Засоленность тоже регулируется лаймом. Это я все на вебгадене начиталась, в разделе про почвы/компост/ дренаж....

Garden lime или все ж gypsum? Это немного разные вещи. Я смотрела по ссылке что ты дала про джипсум, но никто у нас тот бренд не продает тут. Про него также пишут, что надо осторожно, потому что он может вымывать железо и др. питательные элементы, что отрицательно скажется на растениях. А лайм мне вообще нельзя, потому что его используют на кислых почвах, чтоб их защелочить, у меня и так похоже все слишком щелочное. Интересно бы вообще сначала тест почвы сделать и по нему уже смотреть, что сыпать надо.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том то весь фокус, что с тестом почвы тут засада целая . У ограды может быть один результат, а за углом дома другой, и на гаден вебе тоже все разное пишут, и про тестовые киты и про лаб тесты. я поэтому и стала искать карту кислотности почв, чтобы понять что же превалирует около меня. Я проверила почву своей проперти по той ссылке, что я дала на 5 странице. Там получилось что половина территории один состав , а половина другой, а через дорогу в лесу-третий, но кислотность у обеих моих почв 4.5-5.5. Что означает мне можно сыпать этот лайм по поверхности.

А для устройства дренажа на глубине полметра по моему уже не критична кислотность, лишь бы та компактная глина действительно разрыхлилась благодаря хим реакции.

Если все же точно ваши почвы щелочные, то надо гипсум испытывать.

Gypsum should not be confused with agricultural lime or limestone. The chemical formula for limestone is CaCO3, very similar to anhydrite, CaSO4. However, anhydrite and gypsum are basically neutral pH-wise where the carbonate in limestone is very alkaline. Agricultural lime, therefore, is used to treat acidic soils…those soils where the pH is lower than optimum for nutrient availability. For most soils in California and the West, the optimum soil pH is about 6.4. So agricultural lime is used to amend acidic soils and supply some calcium (limestone is approximately 150 times less soluble than gypsum). Gypsum is used as a soil amendment or soil conditioner other than for amending acidic soils. ( http://www.awgypsum.com/pdfs/Rouppet-Article-May-08.pdf )

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девочки, когда можно сажатЬ нок-аут розы (куст) и клен в зоне 6? ( у нас сейчас 1-13 по Цельсию).
Я сужу по России,в такое время у меня сестра все сажает,пока все спит и позже при нужной температуре,проснувшись,хорошо приживается.Я вот тоже розы весной старалась садить,но теперь стараюсь в холоде садить,лучше приживаемость. :angel

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В том то весь фокус, что с тестом почвы тут засада целая . У ограды может быть один результат, а за углом дома другой, и на гаден вебе тоже все разное пишут, и про тестовые киты и про лаб тесты. я поэтому и стала искать карту кислотности почв, чтобы понять что же превалирует около меня. Я проверила почву своей проперти по той ссылке, что я дала на 5 странице. Там получилось что половина территории один состав , а половина другой, а через дорогу в лесу-третий, но кислотность у обеих моих почв 4.5-5.5. Что означает мне можно сыпать этот лайм по поверхности.

Как там почву смотреть? Я ходила-ходила по карте так и не поняла как данные получить. И там данные какого года? У нас же какая засада - раньше это было ранчо с ветленд и пастбищами, где лошадки с коровками гуляли, т.е. весьма неплохая почва должна быть. А потом как начали девелопить под строительство, так на это все насыпали какой-то абсолютно поганый микс, метра на полтора точно уровень земли подняли. Если эти данные старее чем 3-4 года давности, то они по той земле, что теперь засыпана.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там надо прочитать 4-степс, нажать на зеленую круглую кнопку.
На новой странице вставить адрес куда следует, и дальше по смотреть по интересам. Потом нажимаете на tab -soil map, там покажут номер и название вашей почвы , потом на tab -soil data explorer-и там кликаете на химический состав, потом выбираете кислотность и смотрите какой pH у данной почвы.

(там вроди данные за 2010 или 2012. Я щас уезжаю, вечером еще раз проверю.)

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я сужу по России,в такое время у меня сестра все сажает,пока все спит и позже при нужной температуре,проснувшись,хорошо приживается.Я вот тоже розы весной старалась садить,но теперь стараюсь в холоде садить,лучше приживаемость. :angel

Спасибо, тогда начнем

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 14:40 
Богиня
Богиня

Девы-огородницы, посоветуйте, чего из органики (не химии) добавить (и надо ли?) при посадки томатов для почвы moderate alkaline (по содержанию высокий уровень калия, фосфора и кальция). Решила у дома в этом году посадить, до этого всё в community garden томаты сажала. Данные из soil analysis report прошлого года.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
marsem писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Спасибо, тогда начнем

я как то раз посадила осенью розы в саду. Тоже думала что так лучше, чтобы в сонном состоянии...Так весной у меня только 2 куста (термоядерно морозоустойчивые Lunar Mist) "проснулись", а все остальные (Фэйри и тд.) погибли за зиму.
С тех пор я всегда только весной сажаю, когда уже последние ночьные заморозки закончились.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, как вы думаете, из букета роз можно черенки укоренить или они уже "мёртвые" тут в магазинах продаются? Я имею в виду что напитанные они консервантом? Или нет?

И ещё вопрос:
почему эти кнок-аут розы так популярны? что в них такого особенного? Правда что они такие устойчивые ко всем болезням и цветут бешенно всё лето?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Там надо прочитать 4-степс, нажать на зеленую круглую кнопку.
На новой странице вставить адрес куда следует, и дальше по смотреть по интересам. Потом нажимаете на tab -soil map, там покажут номер и название вашей почвы , потом на tab -soil data explorer-и там кликаете на химический состав, потом выбираете кислотность и смотрите какой pH у данной почвы.

(там вроди данные за 2010 или 2012. Я щас уезжаю, вечером еще раз проверю.)

Деревня я, все прочитала, но так и не поняла че куда, потыкалась-мыкалась и ничего... Вот возьмем конкретный адрес - 7131 Professional Pkwy. E., Sarasota, FL 34240 , куда в ставить, какие интересы выбирать ну и т.д, чтоб результат получить? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 15:37 
Богиня
Богиня

Я тоже деревня, дошла до Soil Data Explorer и дальше не пойму, хотя может и так понятно у нас сплошной песок :k_crying
Hydrologic Soil Group: A
Typical profile

0 to 3 inches: Sand
3 to 90 inches: Sand

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:n_no Не сравнивайте осень,когда корни не успев прижится подвергаются заморозкам.И растения которые спят.В сонном состоянии растения хорошо переносят пересадку и посадку.
Rozamunda писал(а):
почему эти кнок-аут розы так популярны? что в них такого особенного?
Они действительно выдерживают неблагоприятную погоду лучше.Но больше сказать не могу,я их не люблю и у меня их нет.Хотя вижу у многих.Цветут хорошо.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 15:53 
Богиня
Богиня

Вот нашла по этому сайту более подробную пошаговую инструкцию как мне кажется
http://www.esf.edu/ere/endreny/GICalcul ... ction.html

Страница 9 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно