Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы)
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 12:35 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
А у меня зато куча разных фобий. :a_plain

По теме: автор так и не озвучила, чья идея с визовыми манёврами, и точно ли жених не чей-то муж. А то может он по ушам ездит, что в процессе развода, только не упоминает, что это может длиться годами.

Помните, несколько недель назад здесь была тема была о том, как дева несколько лет живущая в замужестве за бывшим русским, родили ребенка, и спустя несколько лет выяснилось, что предыдущий его брак был расторгнут спустя 3 месяца после регистрации брака с новой девой и соответственно их брак недействителен? Интересно, как автор того топика?
Я к чему вспомнила. При подаче петиции на К-1 обе стороны подают копии документов о всех разводах и такого сюрприза бы не случилось. Думаю, автору просто само название "виза невесты" не нравится. Объяснение о долгих сроках ее оформления не катит. потому как там же она соглашается на возвращение на родину и ожидание визы жены, которая оформляется дольше визы невесты.
Не понимает, что преднамеренным обманом иммиграционных служб она попадает в кабалу к мужу. Он или кто-то другой, кто в курсе, в любой момент настрочат письмецо в ЮСКИС и ее быстро лишат гринки и забанят.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я о том же. Уж сколько раз спросила автора об этом, а она не отвечает. Пусть не отвечает, лишь бы задумалась.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

к слову.
да обе стороны предоставляют бумаги о том что в браке не состоят. но. вот что меня заинтересовала. я помню мыж бывший привозил бумажки что его брак амриканский расторгнут. так вот. а если бы он до брака со мной женился ну например в украине. кто это проверяет в наших ЗАГСах, сдается мне что НИКТО.
это я к чему. мы женились в москве. я потом разводилась через суд. у меня есть решение суда что брак расторгнут. мне с этой бумаженцией надо было ехать в загс по месту жительства что б печать в паспорт о разводе впендюрить.
вобщм док о том что я разведена - у меня есть. у бывшего мужа думаю нет - откуда ему взяться.
так что мужинек может запросто ехать женится на всем просторое БССР. и никто ничего не узнает. так шта как то так
уверена что никто в каком нить загсе Молдовы не прочухает что он был женат, соответственно никаких бумаг у него не запросят. так вот. а если б у меня на руках не было решения суда и я бы не занялась разводом, я занялась ибо мне надо было, ему не надо, он и не занимался. так что он запросто может женится где угодно на территории БССР. женат ли он или нет - никто не узнает. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:42 
Богиня
Богиня

Oxanita писал(а):
Приветствую всех!

Планирую переезд в США по тур. визе, после приезда месяца через 2 брак с гражданином США, ответьте пож-та:

1) какие документы брать с собой (как я понимаю диплом об образовании, свид-во о рождении - переведено на англ.яз., апостилировано и т.п., мед. документы - УЗИ, рентген ( все что делалось недавно), что еще ? ) нужны ли рекомендательные письма от бывших работодателей - есть рекомендательные, но они на русском.

2) хочу провезти с собой кошку - как думаете, не будет ли явл. препятствием на таможен.границе (учитывая что это "путешествие")?

3) насколько легитимна свадьба в Лас Вегасе на всей территории США ?

4) как скоро на меня будет распространяться мед. страховка (думаю супруг присоединит меня к своей) - как быстро я могу ею воспользоваться?

заранеее благодарю

5) через какую компанию отправить бандероль с вещами в США ( быстро, дешево, надежно) ?

оформляйте визу невесты или визу жены

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:54 
Богиня
Богиня

Amalia писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Oxanita писал(а):
Планирую переезд в США по тур. визе

Перечитайте ещё раз, что пишете. Это серьёзное правонарушение. Вас Жоних подбивает на этот вариант? А причина какова? Последствий оба не опасаетесь?

Каких последствий? :f_eyebrows Я вышла по тур визе через 61 день. Гринку дали через 3 месяца. Интервью прошло на ура. Нет такого закона который запрещает выходить замуж по тур визе.
Она уже раз 8-9 в Сша была , и это ее не первая виза .

если муж задумает разводиться до снятия условности, то можно и не снять потом условность,
после таких фокусов с турвизой

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:32 
звезда
звезда

Shota писал(а):
Я к чему вспомнила. При подаче петиции на К-1 обе стороны подают копии документов о всех разводах и такого сюрприза бы не случилось.

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я такая трусиха и законопослушный товарисч, что прочитав эту тему, 100 процентов уже изменила бы свои намерения лететь и жениться по туристической. Это ж сколько проблем можно себе нажить. А ради чего? Пока не поняла совсем.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лубоффь :angel

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Ну да. А потом начнёцца "Посоветуйте хорошевого иммиграционноново адвоката".....

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Ну да. А потом начнёцца "Посоветуйте хорошевого иммиграционноново адвоката".....

Да Автору этого топика ещё переехать надо. А то она год назад, судя по её же постам, уже собиралась и все финансовую составляющую выясняла. За это время можно было бы уже ни одну визу К1 сделать.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Думала пробуду месяц и собиралась уезжать обратно , точно. Но жених пал на колени и умалял остаться. .

:bigeyes
ни хрена себе, вот это казус :dum

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

вывих мозгов? :dum

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут много писали про ужасы визы B... Но не надо забывать про опасности визы невесты К-1...

Автору -

1) Mысль ваша правильная, гораздо лучше приехать по турвизе B1/B2 и выйти замуж, чем приехать по визе невесты K-1. Виза невесты - самая гнилая виза... Приехав по визе невесты, нет НИКАКОЙ возможности легализоваться кроме брака и подачи на гринкарту с приглашавшим женихом.

Виза невесты К-1 это потенциальная кабала, потому что:

- Если жених передумает и не женится - не будет выхода, только назад. Причем большой вопрос, насколько легко потом после попытки иммигрировать по К-1 будет получать тур. визу.
- Если жених не женится в срок 90 дней, то невеста теряет К-1 статус, делается "out of status" и начинает "accrue unlawful presence", что в последствии грозит 3x или 10-летним баном на вьезд в США.
- Даже если жених женится, но начинает тянуть с подачей документов на смену статуса, невеста попадает в кабалу, поскольку не имеет никакой возможности легализоваться самой (только если абьюз, который надо доказать).
- Даже если жених женится и подаст документы на гринку, но потом передумает в последний момент и отзовет документы на смену статуса, или откажется идти вместе на интервью, или пойдет на интервью, но там внезапно заявит "я передумал и отзываю свою петицию" - то девушка останется без документов и без возможности остаться здесь легально.

Девы, помните случай русской женщины которую депортировали после чуть ли не 10 лет проживания в стране? Она приехала по K-1, вышла замуж, подали с мужем на гринку, родили ребенка.... Но гринку задержали, и после 2-3х лет брака она (не получив первой гринки) развелась с мужем... Потом встретила второго, вышла замуж, родила еще детей... Подали на гринку - но вместо гринки ее депортировали, потому что она приехала по визе К-1, а для таких невест можно получить гринку только от "жениха" который ее вызвал в страну или по абьюзу. У нее абьюза не было, с первым мужем разошлись полюбовно...

Вывод - по визе К-1 невеста попадает в полную зависимость от доброй воли жениха до тех пор, пока не получит первую гринку.

2) Однако, автор, я вам НАСТОЯТЕЛЬНО советую прислушаться к советам форумчан. Они правильно пишут, что ваш план - это иммиграционный фрод. Если иммиграция поймает вас на фроде, то вам влепят пожизненный бан. Причем такой фрод может открыться позднее, особенно если о ваших планах заранее знает ваш жених. Сегодня он вас любит, завтра вы с ним сцепитесь насмерть из-за развода... fill in the blanks.

Тут Амелия хвасталась, что вышла замуж на 61-й день - я бы на ее месте рано не радовалась. О том, как она выходила замуж, никто не забыл, припомнят и когда она будет снимать условия через 2 года, и когда она будет получать гражданство, и даже когда она будет менять статус родителям... Если хоть чуть-чуть будут проблемы с мужем (развод до или после снятия условий или получения гражданства), если хоть чуть-чуть попадет на козла-офицера который захочет "особо умную" проучить, проблем не оберешься...

"Правило 60 дней" - на самом деле это "правило 60-90 дней": если человек начинает менять статус в первые 60 дней - это автоматическая презумпция его вины и фрода, если после 90 дней - скорее всего не виновен (но все равно могут придраться!). Самое надежное - это выходить замуж и подавать на смену статуса когда почти истекли 6 месяцев пребывания - по крайней мере тогда для иммиграции будет гораздо тяжелее доказать, что невеста с самого начала собиралась обмануть иммиграционную службу.

Автор, то что вы собрались делать - это просто верх идиотства. Кроме кошки, ворохов одежды, копий резюме и всех документов, я вам еще советую взять с собой свадебное платье и письма к вашему жениху, где вы подробно изложите ваши планы про свадьбу и смену статуса внутри страны... а потом мы тут на форуме с интересом будем читать ваши слезные послания про то, как вас "на границе замели, тур. визу аннулировали, посадили на обратный самолет, и влепили бан за обман".

3) Выходить замуж по B-1 НЕ запрещается. Самый чистый способ, это после свадьбы подать на визу жены. Тогда вы вообще ничего не нарушите - можете тут 6 месяцев жить с мужем, потом вернуться и пройти интервью в консульстве на визу жены. Преимущество такого способа в том, что а) вы немедленно получите гринку, как только пересечете границу с визой жены, и б) даже если с женихом/мужем разладится и он откажется подавать петицию, вы не потеряете возможность легализоваться в стране другими путями.

Если же вам очень не хочется ехать на интервью и получать визу жены, то можно конечно подать на смену статуса тут... Но тогда - HEED THE WARNINGS! Девы вам все правильно написали. Если у иммиграции будет хоть намек на подозрение, что вы совершили иммиграционный обман, это облако может тянуться за вами долгие, долгие годы. Поэтому не делайте глупостей, кошку и документы с собой не везите, с женихом своими планами не делитесь, на 61-й день замуж не выходите.... Постарайтесь не подставить себя и других русских девушек, которые приедут после вас...

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 21:49 
Орси, в случает не подачи доков по К1 - можно развернуться и уехать, а потом еще раз подать с другим товарищем. Кстати по К1 есть 3 месяца - не понравилось, начинай дейтится не отходя от кассы, потом опять вернешься, но легально

А вот если по турвизе у мужа крыша съедить, то она будет сидеть как рабыня, а если уедет, то уже навсегда - будет бан

Последний раз редактировалось Denise_ 22 янв 2013, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

P.S. Хочу добавить... Для общения с иммиграцией и для того, чтобы не попасть как кур во щи, нужны мозги.

"Самых умных" в бывшем Союзе - миллионы, и в большинстве своем эти "самые умные" видны как на рентгене. Все их махинации часто шиты белыми нитками, и в результате, даже если иммиграция им дает гринки и гражданство, кровушки им попьют.

При желании, иммиграционная служба может затянуть любое дело на долгие годы. Жить в подвешенном состоянии и каждый раз обьясняться "не участвовал, не состоял, приехал с чистыми намерениями, иммиграцию не обманывал" - такого геморроя врагу не пожелаешь...

У меня сложилось впечатление об авторе, что она очень наивная в вопросах иммиграции, и не способна сама все риски заранее просчитать и выбрать оптимальную модель поведения. Такие как она обычно делают очень серьезные ошибки, а потом мы о их грустной судьбе читаем на форумах и в новостях...

Последний раз редактировалось Orsi 22 янв 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно