|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 15:54 |
|
|
Я поражаюсь тоже. А вы грендперентс приглашаете на свои юбилеи ( ну кроме всяких чакичиз парти, моей маме там вообще плохо было) крисмас динер или там свой др? И почему вас надо приглашать, приезжайте сами, проведите день ч их городе и поужинайте вместе в ресторане, пригласите их и заплатите за них. Так чтоб им не приходилось общаться с внукам когда вам куда то надо слинять или на детский др с шумом и гамом или так чтоб дети носились по дому сметая все на своем пути. Ну не все этого хотят в 60 лет и не у всех есть на это силы.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 15:58 |
|
|
Mash1 писал(а): Я поражаюсь тоже. А вы грендперентс приглашаете на свои юбилеи ( ну кроме всяких чакичиз парти, моей маме там вообще плохо было) крисмас динер или там свой др? И почему вас надо приглашать, приезжайте сами, проведите день ч их городе и поужинайте вместе в ресторане, пригласите их и заплатите за них. Так чтоб им не приходилось общаться с внукам когда вам куда то надо слинять или на детский др с шумом и гамом или так чтоб дети носились по дому сметая все на своем пути. Ну не все этого хотят в 60 лет и не у всех есть на это силы. Неправда!Еще 2 недели назад весь форум убеждал меня, что в 60 лет все заводные перцы, бегают, выглядят минимум на 50 и жизнь бьет ключом. А не надо рожать поздно и не будет мелких внуков в 60 будут лосями 20 летними 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Я поражаюсь тоже. А вы грендперентс приглашаете на свои юбилеи ( ну кроме всяких чакичиз парти, моей маме там вообще плохо было) крисмас динер или там свой др? И почему вас надо приглашать, приезжайте сами, проведите день ч их городе и поужинайте вместе в ресторане, пригласите их и заплатите за них. Так чтоб им не приходилось общаться с внукам когда вам куда то надо слинять или на детский др с шумом и гамом или так чтоб дети носились по дому сметая все на своем пути. Ну не все этого хотят в 60 лет и не у всех есть на это силы. Это мне? Приглашать нас - да, надо. Во-первых, мы у них останавливаемся ( только не надо гостиницу предлагать, муж просто не поедет и все), и че мы припремся ни с того ни с сего? Такие визиты, Маша, с двумя маленькими детьми, обговаривают. И приглашение должно ис ходить от них. А мне куда их приглашать если не на дни рождения детей? Детям будет приятно видеть бабушку/дедушку. Они не хотят ехать - обойдемся в своей жизни без них. Насчет "заплатить в ресторане": ну для нас это не проблема, мы им помогали деньгами, когда у них были мат. проблемы. Не в этом дело, а в их нежелании поднапрячься и поучаствовать в жизни внуков.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:13 |
|
|
Ну мы с двумя ездили к свекру останавливались и с тремя тоже ездим и спим в отеле. Берем свит с кухней. А то у кого то в доме в маленьких комнатах спать и никакой прайвнси. Ну а если у вас двусторонний антагонизм то дело вообще не в детях.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну мы с двумя ездили к свекру останавливались и с тремя тоже ездим и спим в отеле. Берем свит с кухней. А то у кого то в доме в маленьких комнатах спать и никакой прайвнси. Ну а если у вас двусторонний антагонизм то дело вообще не в детях. ой, Маша, уже все поняла и диагноз выставила. Да большой там дом на них двоих, потеряться можно, с чего ты взяла что маленький?  Я за 13.5 лет не поняла что у нас, оказывается, " антагонизм", а ты за два моих поста? Просто прими факт, что некоторые бабушки/дедушки не хотят общаться с внуками. Период. P.S. Хотя приму во внимание твой совет, в следующий раз просто сама напрошусь в гости.
Последний раз редактировалось YahooSeeker [Bot] 19 янв 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:19 |
|
|
calmsoft писал(а): И не рассматривается ситуация конкретно с Вашей мамой - не поверю, что у нее нет потребности видеть внуков. Но Вы ж и не сравнивайте - бабушку, живущую за океаном с русской пенсией и бабушку, живущую в том же городе на американские деньги. Мне кажется Вы как-то примеряли на свою маму это слово НЕЛЮБОВЬ и теперь защищаетесь и возмущаетесь. Но как вообще можно упрекать так далеко живущих бабушек? Тем более, что Вы пишите, что она приезжает по-возможности. Так что расслабьтесь - лично Вас и Вашу семью никто ни в чем не упрекает. Ну и в чем конкретно моя "нечеловечность"? А то если бы у меня были бы дети и внуки - то я имела бы все права тыкать кому-то, так?  Этим летом я своей маме говорю " я привезу Лизу" Она отвечает " не надо , приезжай только с старшей " Я собрала шмотки, малая " а я, ка же я? Я хочу увидеть твою маму- папу" А тебя не приглашали
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Этим летом я своей маме говорю " я привезу Лизу" Она отвечает " не надо , приезжай только с старшей "
Я собрала шмотки, малая " а я, ка же я? Я хочу увидеть твою маму- папу" А тебя не приглашали почему?? 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:22 |
|
|
kuku писал(а): Mash1 писал(а): Ну мы с двумя ездили к свекру останавливались и с тремя тоже ездим и спим в отеле. Берем свит с кухней. А то у кого то в доме в маленьких комнатах спать и никакой прайвнси. Ну а если у вас двусторонний антагонизм то дело вообще не в детях. ой, Маша, уже все поняла и диагноз выставила. Да большой там дом на них двоих, потеряться можно, с чего ты взяла что маленький?  Я за 13.5 лет не поняла что у нас, оказывается, " антагонизм", а ты за два моих поста? Просто прими факт, что некоторые бабушки/дедушки не хотят общаться с внуками. Период. P.S. Хотя приму во внимание твой совет, в следующий раз просто сама напрошусь в гости. Я бы так и сделала. И в руки деткам дала бы рисунки их- иди подари бабушке, дедушке. Если они не растают тогда можно конечно забить
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:23 |
|
|
nyk2009 писал(а): calmsoft писал(а): И не рассматривается ситуация конкретно с Вашей мамой - не поверю, что у нее нет потребности видеть внуков. Но Вы ж и не сравнивайте - бабушку, живущую за океаном с русской пенсией и бабушку, живущую в том же городе на американские деньги. Мне кажется Вы как-то примеряли на свою маму это слово НЕЛЮБОВЬ и теперь защищаетесь и возмущаетесь. Но как вообще можно упрекать так далеко живущих бабушек? Тем более, что Вы пишите, что она приезжает по-возможности. Так что расслабьтесь - лично Вас и Вашу семью никто ни в чем не упрекает. Ну и в чем конкретно моя "нечеловечность"? А то если бы у меня были бы дети и внуки - то я имела бы все права тыкать кому-то, так?  Этим летом я своей маме говорю " я привезу Лизу" Она отвечает " не надо , приезжай только с старшей " Я собрала шмотки, малая " а я, ка же я? Я хочу увидеть твою маму- папу" А тебя не приглашали Ой моя мама через неделю после приезда " мне помогать" когда второй родился стала говорить что она домой поехала и ей тяжело
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:26 |
|
|
Fantastica писал(а): В общем-то, мне без разницы, куда вы своих близких определите, когда они для вас станут обузой.. мне кажется так пишут те, у кого таких тяжёлых больных родственников сроду тут не было. Я насмотрелась и как моя мама мучалась с дедом и как до сих пор свёкр и его жена мучаются c мамой жены. Во многих случаях "дом престарелых" - это необходимый шаг, в первую очередь для больного из-за его состояния.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:26 |
|
|
kuku писал(а): nyk2009 писал(а): Этим летом я своей маме говорю " я привезу Лизу" Она отвечает " не надо , приезжай только с старшей "
Я собрала шмотки, малая " а я, ка же я? Я хочу увидеть твою маму- папу" А тебя не приглашали почему??  Ну я ж говорю Не любят они детей маленьких Они раздражают Не знаю, короче..... Есть такая категория " чайлд фри" они, как ваши свекры Много таких людей
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:29 |
|
|
marina писал(а): Fantastica писал(а): В общем-то, мне без разницы, куда вы своих близких определите, когда они для вас станут обузой.. мне кажется так пишут те, у кого таких тяжёлых больных родственников сроду тут не было. Я насмотрелась и как моя мама мучалась с дедом и как до сих пор свёкр и его жена мучаются c мамой жены. Во многих случаях "дом престарелых" - это необходимый шаг, в первую очередь для больного из-за его состояния. Это точно. У нас бабушки обе умирали в 80+ и папина от рака, лежала дома, мама моя ухаживала, от нее одна тень осталась тогда. Она даже на последний звонок мой еле приплелась поздно
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Меня тоже удивляяет, что американские бабушки и дедушки не желают серьезно водиться с внуками. Но тут я согласна с Джуэл -это рушаться семейные традиции в развитых странах. В Азии совсем по-другому. В Азии в детях и внуках души не чают. У нас на работе китайка работала и готовилась к сдаче врачебного экзамена и пока готовилась родила одного малыша и через год второго. Сдала экзамен и попала в резидендатуру, так её родители без проблем взяли на свои плечи двух малышей , кто знает или хотя бы слышал про американскую резидендатуру, тот поймёт как она занята. И ничего, её родители страдальцами себя не считают. Очень её поддерживают. Молодцы!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:32 |
|
|
Mash1 писал(а): marina писал(а): Fantastica писал(а): В общем-то, мне без разницы, куда вы своих близких определите, когда они для вас станут обузой.. мне кажется так пишут те, у кого таких тяжёлых больных родственников сроду тут не было. Я насмотрелась и как моя мама мучалась с дедом и как до сих пор свёкр и его жена мучаются c мамой жены. Во многих случаях "дом престарелых" - это необходимый шаг, в первую очередь для больного из-за его состояния. Это точно. У нас бабушки обе умирали в 80+ и папина от рака, лежала дома, мама моя ухаживала, от нее одна тень осталась тогда. Она даже на последний звонок мой еле приплелась поздно Легкой жизни я просил у Бога, Легкой смерти лучше бы просил....
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну я ж говорю Не любят они детей маленьких Они раздражают Не знаю, короче..... Есть такая категория " чайлд фри" они, как ваши свекры Много таких людей
Hy Если бы мне или мужу сказали : привози одного,а другого дома оставь, мы бы просто не поехали и все. Что за мерзость!
|
|
 |
|
 |
|