|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 11:41 |
|
|
У меня вопрос Я не знаю я гражданка украины или нет
У меня был штамп на пмж, и паспорт только загран, ссср, но проштамповал Украина на последней странице Я стояла на учете в консульстве украинском
Получила гражданство сша в 1997 позвонила в консульство с вопросом, "что теперь?" Они конечно очень грубо сказали что пишите отказ и отсылайте нам, мы вас снимим с учета и гражданства лишим
Написала, отправила, больше от них ничего не слышала
Я гражданка или нет?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 11:41 |
|
|
У тех у кого российские паспорта не остановишь этим законом все равно, будут взятки давать да и все...дурацкий закон
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 11:44 |
|
|
чтобы отказаться от украинского гражданства просто написать письмо не достаточно, процедура такова - я знаю ее примерно - псьмо пишется на имя президента, а потом проходятся все инстанции и берутся справки, что ты никому ничего не должна- налоговая и иже с ними
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): У меня вопрос Я не знаю я гражданка украины или нет
У меня был штамп на пмж, и паспорт только загран, ссср, но проштамповал Украина на последней странице Я стояла на учете в консульстве украинском
Получила гражданство сша в 1997 позвонила в консульство с вопросом, "что теперь?" Они конечно очень грубо сказали что пишите отказ и отсылайте нам, мы вас снимим с учета и гражданства лишим
Я гражданка или нет? Пока президент не подписал - гражданка. Процесс до 2-х лет идет. Они вообще-то должны что-то прислать. Но точно я не знаю. Может еще позвонить? Давно дело было.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 11:49 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня вопрос Я не знаю я гражданка украины или нет
Я гражданка или нет? т.е. у вас нет и не было именно украинского внутреннего паспорта? (ссср не в счет)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 11:57 |
|
|
Denise_ писал(а): чтобы отказаться от украинского гражданства просто написать письмо не достаточно, процедура такова - я знаю ее примерно - псьмо пишется на имя президента, а потом проходятся все инстанции и берутся справки, что ты никому ничего не должна- налоговая и иже с ними Ну спраки эти все собраны были когда уезжала на пмж Забрали же паспорт и прописку А вообще как посмотртеь эти списки пмж? Я там есть или нет И какие критерии этих списков? Ссн номеров же нет в украине Откуда они знают что я это я ? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:01 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): т.е. у вас нет и не было именно украинского внутреннего паспорта? (ссср не в счет) Паспорт внутренний забрали при выезде Он был старого образца ссср ( по моему, если не забыла ) Но украина уже отделилась Поэтому в загран паспорте " ссср" стоит штамп на последней странице " украина"
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:04 |
|
|
nyk2009 писал(а): Sweet Tooth писал(а): т.е. у вас нет и не было именно украинского внутреннего паспорта? (ссср не в счет) Паспорт внутренний забрали при выезде Он был старого образца ссср ( по моему, если не забыла ) Но украина уже отделилась Поэтому в загран паспорте " ссср" стоит штамп на последней странице " украина" если у вас паспорт внутренний забрали при выезде, то вы не гражданка (тем более если он у вас был ссср)
Последний раз редактировалось Sweet Tooth 22 окт 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Denise_ писал(а): чтобы отказаться от украинского гражданства просто написать письмо не достаточно, процедура такова - я знаю ее примерно - псьмо пишется на имя президента, а потом проходятся все инстанции и берутся справки, что ты никому ничего не должна- налоговая и иже с ними Ну спраки эти все собраны были когда уезжала на пмж Забрали же паспорт и прописку А вообще как посмотртеь эти списки пмж? Я там есть или нет И какие критерии этих списков? Ссн номеров же нет в украине Откуда они знают что я это я ?  Есть. Идентификационный код называется. Ну в вашем случае похоже никаких концов не найдешь. Тяжелее будет доказывать наличие гражданства, нежели его отсутствие. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:06 |
|
|
везуха Нуку 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:11 |
|
|
Artemida писал(а): Есть. Идентификационный код называется. Ну в вашем случае похоже никаких концов не найдешь. Тяжелее будет доказывать наличие гражданства, нежели его отсутствие.  Я вот надеюсь что концов нет Был беспредел и неразбериха Я же делала все по законам которые были тогда Обсолютно все как мне велели власти! Вот это бесит Сами не знают как и что, а ты потом крайний Я не волнуюсь за поездки на украину, всегда ездила по ам паспорту, даже с визой, когда ее требовали И похоже ни в каких компьютерах меня нет Единственное что меня волнует, это как будет ( недеюсь лет через много) когда поеду вступать в наследство У меня же там родители
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): Artemida писал(а): Есть. Идентификационный код называется. Ну в вашем случае похоже никаких концов не найдешь. Тяжелее будет доказывать наличие гражданства, нежели его отсутствие.  Я вот надеюсь что концов нет Был беспредел и неразбериха Я же делала все по законам которые были тогда Обсолютно все как мне велели власти! Вот это бесит Сами не знают как и что, а ты потом крайний Я не волнуюсь за поездки на украину, всегда ездила по ам паспорту, даже с визой, когда ее требовали И похоже ни в каких компьютерах меня нет Единственное что меня волнует, это как будет ( недеюсь лет через много) когда поеду вступать в наследство У меня же там родители Вот в наследство вы будете вступать как иностранный гражданин, (т.к. вы не гражданка Украины)....со всеми вытекающими....налогами 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:22 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Вот в наследство вы будете вступать как иностранный гражданин, (т.к. вы не гражданка Украины)....со всеми вытекающими....налогами  Да знаю про налоги А их платить до того как вступать? А ка это вообще оценивается? Вот 20 раз говорила родителям идите и узнайте у юриста Лень Одни разговоры как все классно и легко делается Прям как у автралийцев На все ответ No worries
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Sweet Tooth писал(а): Вот в наследство вы будете вступать как иностранный гражданин, (т.к. вы не гражданка Украины)....со всеми вытекающими....налогами  Да знаю про налоги А их платить до того как вступать? А ка это вообще оценивается? Вот 20 раз говорила родителям идите и узнайте у юриста Лень Одни разговоры как все классно и легко делается Прям как у автралийцев На все ответ No worries Ничего классного и легкого в этом конечно нет. Это еще более менее легко если ты гражданин Украины и у тебя есть деньги, чтобы заплатить кому надо, чтобы все за тебя сделали. Я недавно через это проходила сама (без "заплатить кому надо"), по всем правилам и т.д. Это достаточно длительный и муторный процесс. И родителям вашим достаточно сходить к государственному нотариусу (именно к государственному!) и описать ситуацию, он им все подробно расскажет. И вообще-то гораздо проще просто дарственную оформить. А еще проще - дарственную на гр-на Украины, если есть такой которому доверяете, и чтобы продал и вам деньгами отдал.У вас все-равно гр-ва нет. Вам если потом недвижимость продавать, это тоже тот еще гимор и налоги.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 22 окт 2012, 12:47 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Ничего классного и легкого в этом конечно нет. Это еще более менее легко если ты гражданин Украины и у тебя есть деньги, чтобы заплатить кому надо, чтобы все за тебя сделали. Я недавно через это проходила сама (без "заплатить кому надо"), по всем правилам и т.д. Это достаточно длительный и муторный процесс. И родителям вашим достаточно сходить к государственному нотариусу (именно к государственному!) и описать ситуацию, он им все подробно расскажет. И вообще-то гораздо проще просто дарственную оформить. А еще проще - дарственную на гр-на Украины, если есть такой которому доверяете, и чтобы продал и вам деньгами отдал.У вас все-равно гр-ва нет. Вам если потом недвижимость продавать, это тоже тот еще гимор и налоги. Спасибо! Нет ни кого Я надеюсь что будет какой то юрист, которому придется заплатить ессно Где юриста брать тоже не знаю, надеюсь на форум Мы как то ходили к какому то юристу, вместе Лет 10 назад Я уже не помню подробностей, кроме того что все пучком Но мне почему то тогда не очень поверила Какой то левый юрист
|
|
 |
|
 |
|