Автор |
Сообщение |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:02 |
|
|
Чтобы жить комфортно там до пенсии, тоже денежки нужны на постоянной основе, а как получать их отсюда без проблем тоже под вопросом.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:18 |
|
|
Так к тому времени пенсии вообще отменят! Вот и дефолтом пугают. Если не в этом году, то все равно будет когданить. И тогда вашей пенсии точно кирдык. Статья была на яху: в случае дефолта первый кукиш пенсионерам
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Tea писал(а): Везти в кармане, я так понимаю. Если кто знает лучший вариант - слушаем В любом случае не завтра же отъезд, еще поработать в штатах придется. За это время много изменений будет, причем, фиг знает, в какую сторону. Кстати, вчера позвонила знакомому, который на пенсию собрался в Россию. Сказал, что за деньгами будет мотаться в другие страны, например, Турцию. И отдых совмещать, и деньги забирать. Сколько можно будет в банке налички брать - он не знает. Вывести из Турции можно 10 тыс на одного человека. В Стамбуле есть JPMorgan Chase Bank, вот у них, сказал, и будет обналичивать. Детали он не знает, это только предположения. Верит, что со временем все восстановится и можно будет делать международные переводы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:21 |
|
|
А если в России отменят доллары?? Там УЖЕ УЧАТ китайский! ДЯревня!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:23 |
|
|
Tea писал(а): Вобщем, Татмилка меня серьезно удивлят единственным вариантом развития событий - ждать до сраной 67 y.o. пенсии, до которой еще 10 раз сдохнуть можно Вам всем еще везет, хоть какая-то пенсия светит, я здесь налоги плачу 17 лет - я вообще пролетаю, ибо не гражданка. Так что все дружно арбайтен (здесь или в России), солнце еще высоко. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:25 |
|
|
Tatmilka писал(а): Tea писал(а): Вобщем, Татмилка меня серьезно удивлят единственным вариантом развития событий - ждать до сраной 67 y.o. пенсии, до которой еще 10 раз сдохнуть можно Вам всем еще везет, хоть какая-то пенсия светит, я здесь налоги плачу 17 лет - я вообще пролетаю, ибо не гражданка. Так что все дружно арбайтен (здесь или в России), солнце еще высоко.  А че не подала на гражданство ?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:25 |
|
|
Iamthecat писал(а): А если в России отменят доллары?? Там УЖЕ УЧАТ китайский! ДЯревня! Тогда будем менять на другую валюту, а другую валюту на рубли. Всю валюту все равно не отменят.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:26 |
|
|
Iamthecat писал(а): А че не подала на гражданство ? Идейная.  Мне религия клятву произносить не позволяет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:26 |
|
|
Tea писал(а): Вобщем, Татмилка меня серьезно удивлят единственным вариантом развития событий - ждать до сраной 67 y.o. пенсии, до которой еще 10 раз сдохнуть можно Почему, Ти? Не такой уж это и дряхлый возраст, и дороги открыты не только на кладбище С другой стороны, если ты не шутишь и всерьез хочешь вернуться, я бы сказала что не надо ждать, надо возвращаться прямо сейчас. А пенсию можно и потом приехать и оформить
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:28 |
|
|
Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): А че не подала на гражданство ? Идейная.  Мне религия клятву произносить не позволяет. Если очень идейная и религия не позволяет, то тут большой промах у тебя: нельзя поклоняться Богу и мамоне. Раздай деньги бедным и бродягой иди по Руси)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:29 |
|
|
suslik писал(а): Не такой уж кто и дряхлый возраст, и дороги открыты не только на кладбище Вот! И я им о том же!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:29 |
|
|
А с гринкартой нужно каждый год здесь отмечаться(летать) чтобы не потерять её.
Последний раз редактировалось magnolia 15 май 2023, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
|
|
Iamthecat писал(а): Если очень идейная и религия не позволяет, то тут большой промах у тебя: нельзя поклоняться Богу и мамоне. Раздай деньги бедным и бродягой иди по Руси) Так и сделаю!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:32 |
|
|
Не ругайтесь. Такое дело! Не торговец я на слова. Запрокинулась и отяжелела Золотая моя голова.
Нет любви ни к деревне, ни к городу, Как же смог я ее донести? Брошу все. Отпущу себе бороду И бродягой пойду по Руси.
Позабуду поэмы и книги, Перекину за плечи суму, Оттого что в полях забулдыге Ветер больше поет, чем кому.
Провоняю я редькой и луком И, тревожа вечернюю гладь, Буду громко сморкаться в руку И во всем дурака валять.
И не нужно мне лучшей удачи, Лишь забыться и слушать пургу, Оттого что без этих чудачеств Я прожить на земле не могу.
Сергей Есенин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:33 |
|
|
Как вам идея в Турцию мотаться за деньгами? Опять же, если сейчас Эрдоган победит и все останется как прежде. Говорят, если другой победит, то он может и рейсы в Россию отменить.
|
|
 |
|
 |
|