Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России.
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx mamik!

ну надо же, неожиданно какая полезная тема!
надо думать тоже начинать..
навскидку, лучше Россия чем еще куда

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем , кто делится информацией .

Самое главное , берегите здоровье девочки, где бы ни жили, в какой стране...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 03:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Чего все об удешевлении, что и понятно, конечно.Но не надо забывать, что с возрастом ни здоровее, ни умнее не становятся. Для меня на пенсии очень важен хороший общественный транспорт, культурная жизнь, баньки,общение на своем ,родном языке. И...как не крути , жизнь в России куда проще. В бытовом плане. Продукты вкуснее. Подкачала погодка! :h_angry Я люблю солнце, тепло и море-океан. Хотя, и в России есть хорошие местечки.

:m_yes

Для меня тоже все это очень важно ...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 04:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5, mamik,
спасибо. Я увидела вопросы про дешевизну тут во Флориде и только усмехнулась, ну-ну. Снова начинать рассказывать, что это не так?.. Не хочу. У меня соседка в Сев.Каролину уехала - у нее очень маленькая пенсия, она просто страдала тут от нехватки денег. Писала, что там гораздо все дешевле. Но мы перестали общаться. Может уже и ...все, ей 75 лет было, а уехала она 3 года назад.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня миллионов нету - а ну ка, с нуля тут начинать полностью самой приехав в чисто поле, в системе, которой тратишь почти все, что зарабатываешь - помню поначалу мне втурили телефон ландлайн по которому я платила АТТ $400 в месяц..
и собирать бабки я как-то не очень, вот работаю над этим, но надо было бы раньше не феррагаму покупать, а складывать

но может есть штаты здесь дешевые???
Сев.Каролина климат ОК вроде должен быть... :dum

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Yozhig писал(а):
у меня миллионов нету - а ну ка, с нуля тут начинать полностью самой приехав в чисто поле, в системе, которой тратишь почти все, что зарабатываешь - помню поначалу мне втурили телефон ландлайн по которому я платила АТТ $400 в месяц..
и собирать бабки я как-то не очень, вот работаю над этим, но надо было бы раньше не феррагаму покупать, а складывать

Зависит от конкретного места. В некоторых маленьких городках говорят, можно жить на маленькую пенсию. Я как раз недавно смотрела ролики об этом в Ютубе. Вот, к примеру, здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=lamNz1jC89w

https://www.youtube.com/watch?v=N4akHo5jvuk

Maribella, :d_thanx
обеденный перерыв как раз и гляну :)

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Nata_5 писал(а):
Дык речь про пожилой возраст и идет где выжить.
Сейчас даунсайзнуть не очень время-разбирают все что есть. в порядочных местах во Флориде и маленький дом немало стоит и харрикейн страховка там.

я форумы по реал истейт читаю - говорят после нового года пойдет волна форекложур.. жалко конечно, но цены тогда точно упадут
hurricane insurance - это если flood zone, a так вроде не надо

Как интересно, вы собираетесь покупать?
Про форекложер и кризис есть интересный фильм, Б Питт его продюссировал, называется THe Big Short, ОЧЕНЬ интересный, и там все правда. ТАм все так подробно об.ясняется про работу фин системы и гос поддержка-регулирование-покрывание этой системы на примере кризиса 2008-2012.
Позновательно в плане "планирования", как можно работать- копить- планировать, а потом тебя обнулят.
Если трудно будет смотреть на английском, можно поискать с переводом на русский, он есть.

По теме могу сказать, что самое главное вложение в пенсию- это беречь здоровье и по возможности не ходить к традиционным врачам.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uma Robertovna T писал(а):

А Восток живет по Закону Божиему. Давно сказано: «Вам – латиняне, нужен закон. А нам – православным, нужна благодать»!
Я православная , ежели надо пояснить :voldar04

:pr :angel

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Yozhig писал(а):
Nata_5 писал(а):
Дык речь про пожилой возраст и идет где выжить.
Сейчас даунсайзнуть не очень время-разбирают все что есть. в порядочных местах во Флориде и маленький дом немало стоит и харрикейн страховка там.

я форумы по реал истейт читаю - говорят после нового года пойдет волна форекложур.. жалко конечно, но цены тогда точно упадут
hurricane insurance - это если flood zone, a так вроде не надо

Как интересно, вы собираетесь покупать?
Про форекложер и кризис есть интересный фильм, Б Питт его продюссировал, называется THe Big Short, ОЧЕНЬ интересный, и там все правда. ТАм все так подробно об.ясняется про работу фин системы и гос поддержка-регулирование-покрывание этой системы на примере кризиса 2008-2012.
Позновательно в плане "планирования", как можно работать- копить- планировать, а потом тебя обнулят.
Если трудно будет смотреть на английском, можно поискать с переводом на русский, он есть.

По теме могу сказать, что самое главное вложение в пенсию- это беречь здоровье и по возможности не ходить к традиционным врачам.

:s_thumbup
один из моих любимых фильмов

к медицине у меня отношение неоднозначное, они меня чуть не убили пару раз, но и без нее официальной тоже никак..

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 16:23 
Богиня
Богиня

Yozhig писал(а):

В Северной КаролинеHOA $ 400-500 это минимум, в зависимости от района, конечnо. В даунатуне нашего хиппи сити, Эшвилла, в разы больше.
Проперти такс высокая. Блу Кросс для меня одной- $1024. До медикэр далеко. Вода примерно- $25, электричество-$70, интернет $70- без телефон и ТВ. При этом нет мортгидж, машина выплачена, страховка тушите свет, так как машина новая.
Я считаю что живу в попе мира, но всё очень дорого, не говорю о продуктах, не могу сравнивать.
И куда податься? Хотела перехать во Флориду, ближе к океану. Шило на мыло получается

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Yozhig писал(а):
а здесь разве очень дорого, если выплатить ипотеку и жить в той же Флориде? Платить только налог на нее, ну и НОА у кого есть..
Страховку за кеш, $500 на одного, $700 на двух
в Португалии я так понимаю не работать, то же самое можно здесь?
И за медицину ведь тоже надо платить в Португалии? или резидентам бесплатно?

Почему то многие считают что Флорида дешевый штат. Нет, и еще раз нет. Да, тут есть дешевые сельхоз районы в центре полуострова, подальше от берега. Все остальное совсем не дешево. Если сравнивать с той же СА (в которой то же разные районы и разные цены), то жилье может немного подешевле, но продукты и услуги дороже.
Сейчас к нам много переезжает народу с СА (основная масса останавливается в Техасе), сначала восторг - какое дешевое жилье. Через неделю - а что у вас с ценами на продукты?, где вы покупаете продукты? а почему у вас такая дорогая страховка? а почему такой дорогой интернет? и т.д.
Это в СА и НЙ социализм, у нас такого нет. Льготное жилье можно ждать до смерти.

Я в какой то теме уже давала раскладку по ценам и пенсиям.
Если даже выплачено жилье и машина. Дальше проперти таксы, ноа у кого есть(а оно у нас очень не маленькое) 400-500 дол это норма.
Дальше электричество (кондиционер круглый год), вода, телефон, интернет, страховка на машину.
Страховка за 500 дол ничего не покрывает. Приличная страховка от 1000 дол на человека.
Если уже пенсионер и есть медикер, то он покрывает максимум 80% и с каждым годом эта страховка покрывает все меньше услуг. На остальное тоже нужны деньги и немалые.
И в итоге пенсии в 1000 дол не хватает даже на счета. А это нормальная пенсия тут. Потому что основная работа это сфера обслуживания за 10 дол в час.
Да и мы, приехавшие сюда не в молодом возрасте, будем иметь небольшую пенсию.
У буха будет побольше, она на государство рабатает.

Да, хорошо иметь накопления, но...
Самые большие расходы с возрастом, это медицина. И если что то серьезное, то она может съесть все накопления за очень короткий срок.
Приличный нерсинг хом 10-15000 в месяц у нас. Поскольку у нас в нерсингах одни черные теперь работают, а они напрягаться не будут, то если совсем плох, персональная сиделка нужна. Вот и посчитай насколько отложеных "миллионов" хватит.

Я ещё 4 года назад говорила, как только мы сюда переехали, что обалдела от дороговизны здесь по сравнению с Техасом.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разумеется возвращаться в Россию на пенсию, если тут невозможно выжить, это лучший вариант, чем какая-то Португалия.
Проблемы этого возврата в другом.
Как получать ам. пенсию в России стабильно без проблем с любой из сторон.
Сами знаете что российские банки ненадежны, хотят ваш вклад заморозят, хотят отморозят и т.п.
С российской медициной тоже проблемы - будет вам 70, скорая к вам хрен поедет.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и че тогда докапывалась до меня? Конечно, понятнее всего Россия. Но у нее очень много минусов. Я рассматриваю все возможное, хочу ничего не упустить и выбрать правильный вариант. В плане стоимости жизни Португалия наверное даже дешевле России (если жить в деревне), меня больше привлекает Греция, но это другой диапазон цен.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латвия, кстати, прекрасный город Рига. Недороже Португалии,думаю дешевле даже. Русских много.
Приняли закон, что вид на жительство можно получить если купить недвигу за более $250К и платить налог за нее 5% в год.
Ну, и посчитайте! Короче, штуку баксов в месяц вынь да положь...

Я думала где-нибудь сразу после выхода на пенсию пожить в Таллине пару лет, поездить там вокруг по Скандинавиям. Видов на жительство просто так, даже с покупкой недвиги, эстонцы не дают (может что сейчас изменилось).
Но у меня 2 паспорта, которые позволяют официально находиться там 180 дней в году. На пару дней в полгода выехал в Питер, к примеру, (ну, чтоб не Евросоюз, где паспорта между странами не спрашивают) и обратно с другим паспортом. Но все это возможно пока пенсионер молодой и здоровый.
Меня обычно беспокоит че делать то без помощи детей когда совсем старый и дурной. Какая Португалия в таком случае нафиг?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, если в плане языка, то бывшие страны Югославии - лучше всего.
Я с югами работала, через полгода заговорила.
Сейчас уже, разумеется, ничего не помню, но если говорят на литературном сербском, то мы вполне можем понять друг друга.

Страница 9 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно