Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sweetalla писал(а): smeeta писал(а): Нам в школе продлили карантин до 7 апреля . В магазине не была с прошлой недели . Что там сейчас сказать не могу . У меня пока запасы есть . Мне с дочкой хватило бы всего на полгода . У нас школы до 15. Но понятно, что этим не закончится. У нас несколько частных школ объявили конец учебного года, обучение онлайн продолжится только для хайскулеров. С паблик неясно, но думаю подтянутся тоже.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Не знаю я как с детьми. Это еще не осмысленная не побоюсь этого слова трагедия нац. масштаба будет. Что значит детям просидеть безвылазно и с ограниченным общением МЕСЯЦАМи. А это будут месяцы
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Pixie Dust писал(а): Вопрос, а можно ли (и имеет ли смысл) озонировать продукты, когда домой приносишь? Они от этого не испортятся? Овощи-фрукты например, да и в упаковке - кто знает, кто их по полкам раскладывал. Вдруг начихали на них? А просто мытье и термообработка никак уже?  Час сегодня провела. Все упаковки помыла. А вот капусту, огурцы с помидорами не решилась с мылом мыть. Как и клубнику, которая была в пластиковой коробочке с дырочками. Хрен его знает, смывается ли вирус просто водой, но салатов хочется без термообработки.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Ну что, вышли на третье место. И «успешно» гонимся за Италией по количеству заболевших. Все это показывает как все хреново в этой блядской стране. Начиная с медицины, где люди выходят на работу в госпиталь и не имеют ни масок ни перчаток. У нас 14 с половной тыщ новых случаев сегодня только. Это потому что стали наконец-то тестировать, или это так быстро распространяется???
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 12:58 |
|
|
Artemida писал(а): sweetalla писал(а): Pixie Dust писал(а): Вопрос, а можно ли (и имеет ли смысл) озонировать продукты, когда домой приносишь? Они от этого не испортятся? Овощи-фрукты например, да и в упаковке - кто знает, кто их по полкам раскладывал. Вдруг начихали на них? Вчера в магазине, ни у одного продавца не было маски. Что там продавцы. В кондитерском цехе стоят работают с тестом без масок, в мясном, в отделе нарезки. Суши стоят крутят без масок  что говорить про тех кто что то там раскладывает на полки Таки да. Ничего не покупаю из их продукции больше. Хлеб хотя бы печется. Помню еще мама принесенный хлеб всегда над газовой горелкой обрабатывала. А здесь блин электро только у меня. На портативном гриле что ли хоть немного обрабатывать Тогда хлеб продавался без пакетов, поэтому над газом держали. А моя подружка всегда достает хлеб из пакета и перекладывает в свой. Это еще до вируса было.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Я протираю антивирусными салфетками упаковки с едой или мою с мылом. Что за "антивирусные" салфетки? Я то что не помыть сажаю на "карантин" - закрываю в отдельную комнату. Потом дня через 3 достаю чтобы есть
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Pixie Dust писал(а): Вопрос, а можно ли (и имеет ли смысл) озонировать продукты, когда домой приносишь? Они от этого не испортятся? Овощи-фрукты например, да и в упаковке - кто знает, кто их по полкам раскладывал. Вдруг начихали на них? А просто мытье и термообработка никак уже?  вот так полдня бегаешь по магазинам в поисках продуктов и тд, а потом еще полдня намывать это все. И еще умудряются спрашивать - чем вы себя занимаете пока дома сидите? вопрос чем занять вообще не стоит :)))
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Artemida писал(а): Pixie Dust писал(а): Вопрос, а можно ли (и имеет ли смысл) озонировать продукты, когда домой приносишь? Они от этого не испортятся? Овощи-фрукты например, да и в упаковке - кто знает, кто их по полкам раскладывал. Вдруг начихали на них? А просто мытье и термообработка никак уже?  вот так полдня бегаешь по магазинам в поисках продуктов и тд, а потом еще полдня намывать это все. И еще умудряются спрашивать - чем вы себя занимаете пока дома сидите? вопрос чем занять вообще не стоит :))) Я как работала фул тайм, так и работаю, только теперь онлайн: еще и учиться приходится, как все это онлайн делать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВОПРОС : Можно ли кидать в унитаз САЛФЕТКИ КУХОННЫЕ (если ими вместо туалетной бумаги пользоваться придется) ?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А с лечением пока ничего так и не получается? не работают их протоколы против малярии и тд?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:11 |
|
|
Альтея писал(а): ВОПРОС : Можно ли кидать в унитаз САЛФЕТКИ КУХОННЫЕ (если ими вместо туалетной бумаги пользоваться придется) ? Поставьте рядом с унитазом ведро для этого и кидайте их в ведро.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:25 |
|
|
Сорьки, не удержалась
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:37 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Вопрос, а можно ли (и имеет ли смысл) озонировать продукты, когда домой приносишь? Они от этого не испортятся? Овощи-фрукты например, да и в упаковке - кто знает, кто их по полкам раскладывал. Вдруг начихали на них? Можно. Даже нужно в теперешних условиях, я так считаю. У меня бытовой озонатор со специальной трубкой и диффузерами. Кладешь фрукты, например, виноград в миску (2-3 литра) с водой и включаешь на 5 -10 минут. Все обеззараживается. Озон распадается очень быстро. Тоже с помидорами и огурцами. Про игрушки маленькому ребенку и детскую посуду даже не говорю. Уборка дома- только с озонированием, если надо помыть пол - то озонированной водой. Не надо бояться озона, он разлагается очень быстро. Не надо только дышать им прямо напротив отверстия аппарата, откуда он выходит. Мы пользуемся регулярно уже много лет и ничего не случилось, а моя аллергия на пыль (а скорее всего на микроорганизмы в домашней пыли) ушла в небытие. Но я про обычный бытовой озонатор говорю, а не про те, которые форумчанки приобрели, они все похожи на промышленные и как с ними что делать- я не знаю 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Альтея писал(а): ВОПРОС : Можно ли кидать в унитаз САЛФЕТКИ КУХОННЫЕ (если ими вместо туалетной бумаги пользоваться придется) ? Поставьте рядом с унитазом ведро для этого и кидайте их в ведро. это можно, но может быть ОК их просто смывать в унитаз?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, пишут что не надо смывать в унитаз бум полотенца и кухонные салфетки https://www.denverpost.com/2020/03/20/t ... s-napkins/
|
|
 |
|
 |
|