Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
бухгалтер писал(а):
SantaMonica писал(а):
А если наличкой вывозить и просто декларировать на выезде-въезде. Не меньше геморроя?

Можно. Тут только сильно налом не светить - понемногу в банк носить - больше 10 тыс не депозитировать и не чаще раза в месяц-два. Но если там на счет пришли деньги от продажи и вы на себя заявили, как амер.реза, то они сообщат сюда - опять фатка.
Кстати, кто знает, где на выезде таможня, где надо декларацию сдавать на вывоз? Я вижу их только на въезде, когда идешь или по зеленому или с декларацией по красному коридору. А на выезде все несутся на паспортный контроль и потом на осмотр в сканере. Где таможня?

В шереметьево красный коридор рядом с зеленым.

Да, на въезде. Где на выезде? Здесь тоже так же - на въезде есть кому отдать, я ввозила 20 тыс сюда, отдавала декларацию тут, на выезде в Шереметьево не нашла и не отдавала ничего. Тут тоже на выезде смотрела в этом году - не вижу я их. Где они на выезде?

Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 12:06 
Богиня
Богиня

на выходе они прям в России- в публичную зону аэропорта. Паспортный контроль- чемоданы- зеленый и красный выход из аеропорта. Мы всегда летим в зеленый, поэтому не замечаем.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):
на выходе они прям в России- в публичную зону аэропорта. Паспортный контроль- чемоданы- зеленый и красный выход из аеропорта. Мы всегда летим в зеленый, поэтому не замечаем.

Да знаю я где они при прилете, я когда вылетаем не вижу. Вот пришла я в аэропорт, пошла на стойку регистрации, сдала багаж. Иду на пасп.контроль. Где они? После паспортного контроля только шмонают ручную кладь и через сканер гонят. Где таможня?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомая ответила.,что она здесь написала чек на свою дочь,у них общий банк, сама открыла счет в сбербанке ,та ей переслала.Получила в России деньги абсолютно без всяких проблем. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну хорошо. Повезло.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
SantaMonica писал(а):
бухгалтер писал(а):
SantaMonica писал(а):
А если наличкой вывозить и просто декларировать на выезде-въезде. Не меньше геморроя?

Можно. Тут только сильно налом не светить - понемногу в банк носить - больше 10 тыс не депозитировать и не чаще раза в месяц-два. Но если там на счет пришли деньги от продажи и вы на себя заявили, как амер.реза, то они сообщат сюда - опять фатка.
Кстати, кто знает, где на выезде таможня, где надо декларацию сдавать на вывоз? Я вижу их только на въезде, когда идешь или по зеленому или с декларацией по красному коридору. А на выезде все несутся на паспортный контроль и потом на осмотр в сканере. Где таможня?

В шереметьево красный коридор рядом с зеленым.

Да, на въезде. Где на выезде? Здесь тоже так же - на въезде есть кому отдать, я ввозила 20 тыс сюда, отдавала декларацию тут, на выезде в Шереметьево не нашла и не отдавала ничего. Тут тоже на выезде смотрела в этом году - не вижу я их. Где они на выезде?

На выезде перед паспортным контролем прям рядом с зеленым был. У зеленого наверху зеленая линия, а у красного красная.

Вложения:
89CDAEDB-4039-4B46-8B3E-A28DEFADC0AD.jpeg
89CDAEDB-4039-4B46-8B3E-A28DEFADC0AD.jpeg [ 748.72 КБ | Просмотров: 981 ]
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т.е.перед пасп.контролем. Посмотрю в след раз. В Майами тоже не вижу - тут сразу бегущая дорожка наверх и там очередь на пасп.контроль.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Можно. Тут только сильно налом не светить - понемногу в банк носить - больше 10 тыс не депозитировать и не чаще раза в месяц-два.

От банка, у нас местный банк и больше 5 тыр тормозит. :f_argg

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Знакомая ответила.,что она здесь написала чек на свою дочь,у них общий банк, сама открыла счет в сбербанке ,та ей переслала.Получила в России деньги абсолютно без всяких проблем. :a_plain

Jaxi, а можете узнать, в сбере она указывала резиденство в штатах при открытии счета?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В сбербанке ваш муж-честный ам. турист с визой открывает счет на себя и переводит сумму себе на прожитье. Потом сам разбирается только с ам. налоговой про счет за границей. И все. При открытии счета ему выпишут карточки, (из которых одну можно выписать на Лару, если при этом не будут спрашивать о ее резидентсвах. Но и ее карта не обязательна. )При открытии счета оформляется доверенность на Лару по российскому паспорту, где не нужно указывать ни родство ни резидентство ни прописку, только копия разворота паспорта с фоткой, и все.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про счет а банке на мужа идея хорошая. Мне интересно, а нельзя счет открыть , провести все операции и закрыть? Больше же он нам не нужен. Сегодня опять поеду в банк.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 23:16 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):

Хоть примерно какая сумма была и в каком году пересылала деньги?
Я знаю, что перевод денег в РФ банк стал сложным с 2018 г.
И опять же как писала Бухгалтер, кому то везёт, а кому-то-то не очень...

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вот тоже интересно про сумму, но неудобно спрашивать было.
Про счет для туриста - не каждый банк откроет, но попробовать можно.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 04:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, если на квартиру хватило, явно не 10тыс. И не 20. А после этих цифр наверное неважно уже.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Открыть счет может любой совершеннолетний гражданин. Российским гражданам при обращении в банк достаточно иметь при себе паспорт. Иностранным гражданам, кроме паспорта необходим документ подтверждающий право нахождения на территории РФ.

##############
зачем счет закрывать, если на него нужно будет кидать денежки потом для оплаты утилитис пока вы не в рф. я почему тут про сбер говорю только, потому что еркц и электричество и капремонт выставляют все суммы к оплате в сбербанке. Это важно, так как квитанции к оплате не все организации шлют на емаил, и как тогда вы узнаете сколько платить? В сбербанк- онлайн заходишь в платежи и по лицевому счету все находишь и платишь. Сервис , однако.

Дальше, про оформление доверенности на пользование именно этим счетом/вкладом прямо у оператора и никаких лишних вопросов при этом я точно знаю про сбербанк. Какие полиси на этот счет в других банках узнавайте.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно