|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:50 |
|
|
Solsita писал(а): Amalia_Ca писал(а): Solsita писал(а): Амаль, а почему Вы бы хотели жить во Флориде, а не Калифорнии? Понятно, что не по финансовым соображениям, Вы сможете себе позволить такой же домик и в Кали) Во Флориде же климат намного хуже, а это один из главных критериев в выборе. Мы жить там не хотим . Пока что . В сан фран частые школы намного лучше . Чем во Флориде . А вот вакейшн хаус муж сказал там купит . Вот примерно такой как на фото . В пределах 2-2,5 миллиона . Будем туда приезжать часто . А так , сдавать в остальное время. Я очень хочу пожить в Испании с семьёй. Снять дом и год пожить в Барселоне . До переезда в сша я почти 2 года жила в Испании . Мне нравиться эта страна . Я ее объездила почти всю. И после того как уехала где то 12 раз была как турист . Конечно не на пмж , я бы хотела , а как временный дом. Год . Пока ребёнок маленький и в школу не надо . Была бы у меня неограниченные возможности купить вакейшн хаус, я бы однозначно нашла какой-то райский уголок в Калифорнии  Флориду даже не рассматривала бы из-за климата. В Испании тоже можно было бы домик купить, иногда приезжать. Абсолютно согласна. Если есть возможность, конечно калифорния. Какая Флорида. Полный отстой
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:52 |
|
|
А если не гражданка Америки, я могу здесь пенсию получать или нет? У меня только вид на жительство, или обязательно надо на гражданство сдавать, чтобы пенсию получать. Хотя с моим зоровьем, может и помру скоро, не знаю сколько лет проживу.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:03 |
|
|
И ещё может кто знает, сколько лет надо прожить, чтобы не сдавать на гражданство, а просто получить его. Или всёравно надо на гражданство сдавать, в любом случае, я где-то читала, что если проживёшь по моему 17 лет, то облегчённое какое-то гражданство дают, если не ошибаюсь. Я живу 15 лет здесь, уже шестнадцатый год пошёл.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Если б я поехала во Флориду , я б хотела купить если будет такая возможность вот такой домик . И старится там  Ну это в 60 + лет . Мечта... Серьезно Флорида после калифорнии.... Такие дома есть в южной кали на побережье в лахое у нас в лагуна, нюпорт бич И климат теплее чем сан фран
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): И ещё может кто знает, сколько лет надо прожить, чтобы не сдавать на гражданство, а просто получить его. Или всёравно надо на гражданство сдавать, в любом случае, я где-то читала, что если проживёшь по моему 17 лет, то облегчённое какое-то гражданство дают, если не ошибаюсь. Я живу 15 лет здесь, уже шестнадцатый год пошёл. Куда уж легче . Вы знаете какие там вопросы лёгкие ? Видели книжку? Вы Для себя ?
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Кошес,
Согласна, ну очень легкий экзамен на гражданство, сдадите без проблем.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:31 |
|
|
Про Калифорнию, как всегда, сочиняют истории. Страшные истории про дороговизну. Вокруг меня живут пенсионеры. Нормально живут. Район у нас - лучше не придумаешь, в миле от комплекса начинаются плазы с кучей всяческих магазинов, ресторанчиков и кинотеатром. Вокруг гольфовые поля и озеро с лебедями. Недалеко автобусная остановка, можно доехать до даунтауна. НОА моей 1бр. кондо в 704 ск. фит - $260/мес, за 9 лет моего проживания здесь, плата выросла на $4/мес. Property tax - $1470/год. ( считай $125/мес). Электричество по среднему - $60/мес.; интернет - $60/мес. Все вместе со страховкой примерно $500/мес. Что касается еды, то на своем примере, на нее уходит баксов 400 в месяц. Фрукты-овощи у нас дешевые, на мясо бывают огромные скидки, надо только места и время знать. Погода у нас в СД офигительная круглый год. Даже когда жарко, влажность падает, как сегодня, например, до 48% и поэтому жара гораздо легче переносится. Пару лет назад к нам переехала сильно пожилая пара с Восточного побережья, не помню точно откуда. Продали там дом - у нас купили 1бр. Говорят, что в рай попали. Каждое утро я вижу дедулю на трейле вокруг озера, идет и пыхтит как паровоз. Днем на патио отдыхает. Сначала держали 2 машины, сейчас один SUV. Вечером часто вижу их - идут вместе в mailroom, за почтой. Если люди готовы из большого дома переехать в кондо, то вполне у нас тут в Кали можно недорого жить на пенсию.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:32 |
|
|
Вот чего нашла " Постоянные жители в возрасте 50 лет или старше, имеющие вид на жительство в течение двадцати лет, или которым 55 лет или более, имеющие Грин Карту в течение 15 лет, не обязаны проходить экзамен по английскому языку. Интервью может проходить на вашем родном языке при помощи переводчика. Люди с физическими недостатками или заболеваниями психики также могут быть освобождены от экзамена.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:36 |
|
|
Забыла еще дописать: до океана 20 минут езды, бассейн прямо у входа в подъезд. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Cautious писал(а): Вот чего нашла " Постоянные жители в возрасте 50 лет или старше, имеющие вид на жительство в течение двадцати лет, или которым 55 лет или более, имеющие Грин Карту в течение 15 лет, не обязаны проходить экзамен по английскому языку. Интервью может проходить на вашем родном языке при помощи переводчика. Люди с физическими недостатками или заболеваниями психики также могут быть освобождены от экзамена. Неужели человек, проживший в Америке 20 лет (это значит, совсем молодым сюда приехал), боится не сдать экзамен по языку? Нонсенс какой-то .
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:39 |
|
|
Dekabr писал(а): Кошес,
Согласна, ну очень легкий экзамен на гражданство, сдадите без проблем. Начала разговаривать с мужем, завертелся, как уж на сковородке, мне кажется, что ему выгодно, что у меня грин-карта, да я сама не против, мне как-то гражданство не к спеху, мне кажется я смогу его сдать, но всёравно, переживаю, блин мне же 60, памяти совсем на английский язык нет, у меня же ещё головные боли. Я не знаю. сколько я проживу, я правда сильно болею, мне если помереть, мне наверное было бы это в облегчение. Муж орёт, что я могу получать пенсию и с грин-картой. Мне надо у врача спросить про справку, может он мне справку даст и мне не надо сдавать экзамен, я же к психотерапевту хожу.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Мы жить там не хотим . Пока что . В сан фран частые школы намного лучше . Чем во Флориде . А вот вакейшн хаус муж сказал там купит . Вот примерно такой как на фото . В пределах 2-2,5 миллиона . Будем туда приезжать часто . А так , сдавать в остальное время. Я очень хочу пожить в Испании с семьёй. Снять дом и год пожить в Барселоне . До переезда в сша я почти 2 года жила в Испании . Мне нравиться эта страна . Я ее объездила почти всю. И после того как уехала где то 12 раз была как турист . Конечно не на пмж , я бы хотела , а как временный дом. Год . Пока ребёнок маленький и в школу не надо . 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Вот чего нашла " Постоянные жители в возрасте 50 лет или старше, имеющие вид на жительство в течение двадцати лет, или которым 55 лет или более, имеющие Грин Карту в течение 15 лет, не обязаны проходить экзамен по английскому языку. Интервью может проходить на вашем родном языке при помощи переводчика. Люди с физическими недостатками или заболеваниями психики также могут быть освобождены от экзамена. а как вы со своим мужем общаетесь?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:46 |
|
|
У моего сына есть участок земли во Флориде уже давным-давно купленный. Иногда он порывается строить там дом. Спрашивает нас, кто хочет жить там. Никто из семьи не соглашается. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить.
|
|
 |
|
 |
|