Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 17:26 
Joie писал(а):
Betty123 писал(а):
Вы серьёзно думаете если спортом заниматься у вас не будет проблем? Щас! Тот же артроз есть и у 20 -30 летних спортсменов . Хотя обычно появляется в 50-60. Вечного ничего нет.

Я спорт не имею в виду. Я имею в виду фитнесс. Нормальное поддержание тела в хорошем состоянии.

И я еще подчеркнула, что надо любить себя, и о себе заботиться. Быть здоровым эгоистом.

Моя мама-ин-ло - да, героическая женщина, я согласна. Я не то что не подняла бы 5 детей, - я бы никогда и не завела столько. Но она всегда любила и любит детей, любых. И детей - да, воспитала очень хороших.

Но моя мама-ин-ло всегда была этакая католическая маддер - страдалица и жертвенница, все для других. Сама - как-нибудь. Ничего в этом нет хорошего. Если б заботилась больше о себе, всем бы сейчас было лучше. Были бы друзья, интересы какие-то свои - помимо семьи и детей. Здоровье, может, было бы получше, если бы хоть немного собой занималась.

А так - все на детях сконцентрировано. Сейчас у нее деменция глубокая уже стала, так хоть настроение исправилось. А до этого - постоянные были обиды, что не так часто ее навещают (а ее навещали, и навещают, каждый божий день кто-то, если день кто-то не придет - это трагедия была) и т.п. А дети между прочим работают, у них семьи, дети, внуки уже у кого-то.

Конечно, есть факторы здоровья, которые не исправишь ничем, ни лекарствами, ни упражнениями. Но есть вещи, которые прекрасно можно поправить даже если делать какие-то простые упражнения регулярно и т.п.

На работе я вижу в основном очень больных людей, и молодых - и уже очень больных. Так что, иногда кажется, что все вокруг больные. :rent Но зато иногда вижу просто уникумы: 98-99 лет, и живут одни, сами, мозги нормальные, никаких памперсов и т.п. Понятно, что не всем так везет. Но я уверена, не в одном везенье дело. Можно и отличное здоровье угробить, если на самого себя не обращать внимания.

Вот я к чему привела свою маму-ин-ло.

А про памперсы - не я первая начала :lol:
ключевое слово иногда. При этом их ты считаешь здоровыми потому что они при памяти и без дайперсов но они могут быть совсем с другими старческими болезнями. Для того что бы понимать как люди стареют читать ученых надо тебе надо а не смотреть вокруг. Хотя судя по всему ты живёшь среди везунчиков собранных в одном здании кто вообще выжил до 90 то летия.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Joie писал(а):
Betty123 писал(а):
Вы серьёзно думаете если спортом заниматься у вас не будет проблем? Щас! Тот же артроз есть и у 20 -30 летних спортсменов . Хотя обычно появляется в 50-60. Вечного ничего нет.

Я спорт не имею в виду. Я имею в виду фитнесс. Нормальное поддержание тела в хорошем состоянии.

И я еще подчеркнула, что надо любить себя, и о себе заботиться. Быть здоровым эгоистом.

Моя мама-ин-ло - да, героическая женщина, я согласна. Я не то что не подняла бы 5 детей, - я бы никогда и не завела столько. Но она всегда любила и любит детей, любых. И детей - да, воспитала очень хороших.

Но моя мама-ин-ло всегда была этакая католическая маддер - страдалица и жертвенница, все для других. Сама - как-нибудь. Ничего в этом нет хорошего. Если б заботилась больше о себе, всем бы сейчас было лучше. Были бы друзья, интересы какие-то свои - помимо семьи и детей. Здоровье, может, было бы получше, если бы хоть немного собой занималась.

А так - все на детях сконцентрировано. Сейчас у нее деменция глубокая уже стала, так хоть настроение исправилось. А до этого - постоянные были обиды, что не так часто ее навещают (а ее навещали, и навещают, каждый божий день кто-то, если день кто-то не придет - это трагедия была) и т.п. А дети между прочим работают, у них семьи, дети, внуки уже у кого-то.

Конечно, есть факторы здоровья, которые не исправишь ничем, ни лекарствами, ни упражнениями. Но есть вещи, которые прекрасно можно поправить даже если делать какие-то простые упражнения регулярно и т.п.

На работе я вижу в основном очень больных людей, и молодых - и уже очень больных. Так что, иногда кажется, что все вокруг больные. :rent Но зато иногда вижу просто уникумы: 98-99 лет, и живут одни, сами, мозги нормальные, никаких памперсов и т.п. Понятно, что не всем так везет. Но я уверена, не в одном везенье дело. Можно и отличное здоровье угробить, если на самого себя не обращать внимания.

Вот я к чему привела свою маму-ин-ло.

А про памперсы - не я первая начала :lol:
ключевое слово иногда. При этом их ты считаешь здоровыми потому что они при памяти и без дайперсов но они могут быть совсем с другими старческими болезнями. Для того что бы понимать как люди стареют читать ученых надо тебе надо а не смотреть вокруг. Хотя судя по всему ты живёшь среди везунчиков собранных в одном здании кто вообще выжил до 90 то летия.

Так ей самой небось 90 раз среди 90летних живет.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в 95 лет какие уже друзья? Только семья.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Бетти, я в курсе, как организм стареет. Ученых, правда, не читала особо, каюсь. :k_crying Но полный курс A&P прошла в свое время (Anatomy and Physiology) :c_laugh

Смотреть вокруг - да, вредно )))

"И эти люди..." ...обвиняют всех в пессимизме :lol:

Я в ER работаю в основном. Конечно, у тех 99 летних были проблемы со здоровьем. Иначе бы они в ER не оказались.

Дедушка 99 лет поскользнулся на улице зимой, гулял сам по себе. Рассказал нам, как он неделю назад с юбилея сына из NY прилетел. Дедушка русскоязычный, кстати, был. Был дисчарджед через пару часов, так как все нормально было с ним.

Бабушка 98 лет тоже была отпущена домой часа через 3, ушла сама, без сопровождающих: вызвала себе такси, и уехала. Бабушка афроамериканка. Худенькая, бойкая.

Людей в таком возрасте с настоящими проблемами со здоровьем из ER не отпускают вот так, отправляют наверх, как правило - хоть ночь, да подержать, чтобы не дай бог. Раз отпустили, значит ничего страшного с ними не было.

Понятно, таких не много. Но даже в месте, где только больные люди, - вот такое встречатеся!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Так ей самой небось 90 раз среди 90летних живет.

Ой, Вашими бы устами, Анджела! :lol:

Надеюсь, в возрасте 90 лет я только на то буду жаловаться, что очки для чтения носить приходится :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
в 95 лет какие уже друзья? Только семья.

Так ей же не всегда 95 лет было.

Сейчас, кстати, она не обижается, не ругается. У нее деменция. Она иногда даже не понимает, что мы ее семья.

И вообще деменция, конечно, - это может быть от очень разных причин. И иногда ее избежать, наверняка, невозможно. Но у нашей мамы ин-ло деменция началась (во всяком случае по времени совпало) - когда ей в спину напрямую стали морфий качать, и так качали несколько лет. То есть, не было бы таких серьезных проблем со спиной, может, не было бы и деменции, как и многих других проблем.

Конечно, легко говорить, и вообще, если бы да кабы во рту бы выросли грибы. Но все-таки, все ее дети смотрят на нее, и стараются следить за здоровьем. Потому что очень хороший стимул - не хотеть так вот закончить, и висеть на шее у детей.

У меня, например, одна дочь, не пятеро. Я ей ни за что не желаю, чтобы ей вот так со мной возиться пришлось. А нас у нее двое, я и муж.

Надеюсь, у меня хватит мозгов и силы воли, о себе как можно лучше позаботиться, чтобы как можно лучше здоровье сохранить. По крайней мере, я постараюсь. А там - все под богом ходим, конечно.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):
девчонки кто сам себе очки выбирает, там еще и важно расстояние между зрачками знать, у кого глаза близко расположены к носу а у кого дальше. дискомфортно будет когда ось линзы очков не совпадает со зрачком глаза

Спасибо за напоминание!

У меня как раз глаза широко посаженные, азиатского стиля слегка лицо.

Так что, мне надо оправу для широкого лица.

Здесь я что-то не припомню, чтобы мерили расстояние между зрачками, когда рецепты выписывают на очки :doc

Посмотрела свой старый рецепт - ничего там про это не написано. надо не забыть, и носом ткнуть, когда буду новый рецепт выписывать.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Джои, а вот здесь уже с тобой не согласна. Дело в том, что деменция не зависит от нашего желания. Это как же фатально как рак, к сожалею. Ничего не поделаешь. :e_sorry

Я, конечно, не спец, и вопросом этим не интересовалась специально. Может и ошибаюсь. Но, как я говорю, никаких признаков деменции у нашей мамы-ин-ло не наблюдалось и близко, пока ей не начали морфин качать.

Может, LG заглянет сюда когда, и как врач нам чего-то мудрое на эту тему скажет.

Просто, муж у меня читает всякие статьи про здоровье, здоровое питание и т.п. И мне зачитывает периодически, как тренировка мозгов, и даже мышц, и "правильное" питание помогают предотвратить проблемы с памятью, включая деменцию (вроде?) Я его, если честно, часто слушаю в полуха :d_smily_tooth Так что, может, чего не поняла.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Your genes are not your destiny"

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
"Your genes are not your destiny"

Спасибо, LG!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, я миопией уже делилась в этом топике. В институте в нашей группе была стайка очкариков. С подачи одногруппника Андрюхи Большого, ныне хирурга (был еще Маленький), гордо именовалась "Мы, миопы". :c_laugh

Конечно, деменция серьезная проблема. Правильное питание, физическая активность и позитивное отношение к жизни играют бОльшую, чем ранее считалось роль в ее предотвращении и замедлении. Я очень верю в mind-body connection. Ничего страшного или позорного в старении нет.
Если не читать форум. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дома одно зеркало в ванной и оно над раковиной. Хорошо или плохо, я себя не рассматриваю особо.
:c_laugh
Смирилась, что это жизнь.
Иногда фотки смотрю, дааааа годы идут.
Но главное здоровье.
Фитнес или активный образ жизни. Плюс питание и уход. Я не считаю уходом за кожей ботокс и уколы. Это личное дело.
Все разные. Очки, не очки. Не заморачивайся!!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще не понятно претензии joie к свекрови ....
Женщина до 96 дожила ! Это по мне уже подвиг.
И joie хочет что б она в 96 была в хорошей физической форме и без деменции.... мол не заботилась о себе.....
( не ну и так бывает 96 без деменции и в форме но вы слишком много от нее требуете по моему :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
yajoyo писал(а):
девчонки кто сам себе очки выбирает, там еще и важно расстояние между зрачками знать, у кого глаза близко расположены к носу а у кого дальше. дискомфортно будет когда ось линзы очков не совпадает со зрачком глаза

Спасибо за напоминание!

У меня как раз глаза широко посаженные, азиатского стиля слегка лицо.

Так что, мне надо оправу для широкого лица.

Здесь я что-то не припомню, чтобы мерили расстояние между зрачками, когда рецепты выписывают на очки :doc

Посмотрела свой старый рецепт - ничего там про это не написано. надо не забыть, и носом ткнуть, когда буду новый рецепт выписывать.

Дело не только в оправе, надо чтобы линзы в оправу вставили так, чтобы оптический центр линз совпал со зрачком (или находился прямо перед зрачком). К сожалению, когда покупаем очки для чтения, это почти невозможно угадать. А если оптишен делает, то он и замерит. Причем в очень большого количества людей один глаз находится ближе к носу, чем другой, плюс один глаз может находиться ниже другого. Поэтому очень важно, чтобы оптишен был хороший и понимал разницу. И мерил не рпасстояние между зрачками, а расстояние от каждого зрачка до центра носа. Особенно это касается рецептов в большими диоптриями, сложными рецептами, би-три-фокальными линзами и прогрессив. Конечно же материал линз имеет значение. Если поликарбонат - туши свет! Девы, никогда не берите поликарбонат! Для небольших диоптрий CR-39 лучше, для побольше можно и тривекс и индекс (но это совсем для больших диоптрий, там деваться некуда).

:b_wink

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, запошу фотки: дочка меня сфоткала.

Извиняюсь за непарадность фоток, я дома, без косметики и в домашней одежде. Просто, быстро сфоткалась. Плюс, мне сегодня второй глаз прооперировали, и хирург всегда над "нужным" глазом свои инициалы ставит :c_laugh Так что, у меня ручкой GW нарисовано над одним глазом :c_laugh Вечером отмою :c_laugh

Вторая фотка - в дочкиных очках (но у нее близорукость, и уменьшающие линзы). Мне такие оправы были недоступны с моим предыдущим зрением, так как толстые линзы в них нельзя вставить. Сейчас мне такие доступны будут.

Вот, можно такую оправу, как на второй фотке, интересно, для трифокальных очков? Или стекла слишком большие, и трудно будет зоны в таких находить? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто носит трифокалы (прогрессив).

Первая фотка в мужниных прогрессив очках. Они глаза не сильно увеличивают по сравнению с ридерами.

Не слишком ужасно я на второй фотке с этой оправой? Мне в ней еще долго придется ходить, только через месяц мне дадут прескрипшен настояший мой, а на следующий день после этого мы чуть не на три недели в Европу уезжаем с мужем, не будет времени новые очки сделать. Так что, придется в этих два месяца примерно жить.

Может, я действительно, просто к ним не привыкла, и зря волну гоню. Мне уже кажется, что они не такие уж и страшные :c_laugh Мне деваться некуда, все равно в четверг на работу в них идти - вот я себя и утешаю :c_laugh

Последний раз редактировалось Joie 24 июн 2019, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 9 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно