Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию?
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Mars2018 писал(а):
Angela777 писал(а):
Ага, мы бедные и несчастные, а я так хочу в Россию и иметь во владении миллионные домики как у вас. Конечно я страдаю, что меня в рай не пускают.

Угомонитесь уже, все у вас есть, и если мы такие бедные без России, то вы богатые и на пенсию в рай поедете. Неужели из-за этого надо обзываться?
Радуйтесь своему счастью, а мы в Испаниии или Таиланде, Панаме плакать будем и вам молча завидовать.
:k_crying

Ну так кто тебе запрещает ехать в твои любимые страны. Скатертью дорога. Людям пофиг куда ты на пенсию поедешь. Удачного выживания в стране где ты не гражданин и вообще никто. Но думаю это лучше чем твоя родная Латвия или Литва.

Я в Литве родилась, но не гражданка ни бывшего СССР, ни Литвы, У меня другие гражданства есть помимо американского, Испания например и язык испанский родной, получше русского. Нафиг мне в Литву ехать? Погулять навестит неплохо, нравится, гражданство могу получить, но мне паспорта солить что ли? Зачем еще один? На пенсию туда дождливо и тоскливо и зима есть, а я люблю тропики.

А вообще вот муж на пенсию выйдет, мы с ним может в Африку махнем, бизнес и отдых заодно. :o_smokin

А русский в ишпанских тропиках выучили, да? Грамотнее любого русского пишeте. Усы подклейте. Литва - страна четвертого мира чтоли, что свидетельств о рождении не выдает.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 02:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В переезде в Африку есть очень рациональное зерно. Сказали, что гренландия очень скоро растает, штаты затопит полностью, Европу и РФ до москвы затопит, и только Африка останецца невредимой и в шоколаде. Ю. америку и австралию тоже затопит. Как раз к пенсии потоп и начнецца.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 03:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Другие ученые говорят, что вот-вот уже остынет гольфстрим, и наступит ледник на всю америку и европу , опять же до москвы. Только в Африке все хорошо будет. И это все произойдет еще при нашей жизни, может уже года через два. Все театры, круизы, нерсингхоумы замерзнут. Записывайтесь на курсы первобытных людей и огородников пока не поздно!

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Анжелы странные представления о России вообще, она дразнила Кого то кто недавно побывал в Москве, с сарказмом сказала что в Москве одеваются дорого-богато и все на каблуках. Она вообще не была в России и читает стереотипы из прессы 90ых. В России сейчас высокие каблуки не так часто уже увидишь. Все ходят в красивой и удобной обуви. Хорошо все одеты, цыганщины стало мало, да и то та в основном у старших поколений. Сейчас как куда посмотришь, девчонки и женщины во flats , flat sandals, flat slide, оксфордах, slip-ons и т п. И рюкзачков больше чем сумок. Женщины перестали комплесовать, но и выглядят хорошо, даже и если они out of shape, все равно приятно посмотреть. Даже За 50 на самокатах не стесняются передвигаться.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто такая Анжела науке неизвестно, она пишет по-русски без литовского и испанского акцента. Даже мериканьского акцента нет. Может диссертацию человек пишет о нас. Иначе зачем с таким умищем торчать здесь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Кто такая Анжела науке неизвестно, она пишет по-русски без литовского и испанского акцента. Даже мериканьского акцента нет. Может диссертацию человек пишет о нас. Иначе зачем с таким умищем торчать здесь.

Она говорит на испанском и знает Перу, у неё мужик был перуанец. Возможно с ним и попала в США. Не знаю как, или как “mojada” (lol) или обычным путём.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летела в прошлом году и оказалась на соседних местах с женщиной из города ,где я выросла. Выглядела она очень плохо для своих лет, вся вымотанная донельзя. Ненавидит все ,что связано с Родиной. А потом разговорились, а у нее здесь полнейшая ж....а. :j_sad Работает на трех работах ,чтобы счета оплатить, вся больная. Ужасно несчастная...
Самый прикол был в том ,что с нами летел мужчина-адвокат, у него друг в России, и он очень часто туда летает. просто самый настоящий русофил .И вот он пол-дороги восхищался буквально всем. Все нравится человеку ,и люди, и природа, и культура, и история и еда. И даже в больнице побывал с переломом- ооооочень тепло отзывался о наших врачах И даже денег с него не взяли!!! :c_laugh
Вообщем эта женщина так сникла,слушая его....Я тоже попросила меня чернухой не беспокоить.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, ужасные 90е, как вспомню, так вздрогну. Как хорошо, что сегодня это уже совсем другая страна, а Москва -европейский красивый город

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы говорим Россия, подрузамеваем - Москва,
Мы говорим Москва, подразумеваем - Россия :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикиньтесь валенком и подайте на визу как страна рождения СССР. Может проскочит, если вас в РФ не нашли.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Mars2018 писал(а):
...у них совершенно нет никаких options в виде гражданства России, Недвижимости или хотя бы близких родных, как у многих из нас. Они я думаю, были бы непротив приезжать в Россию, хотя бы по полгода после пенсии. Но во нет у них таких options. И наверняка ещё в штатах долгов полно, невыплаченные дома, а может и вообще у них нет ничего своего и там....

Так как я уезжала в 1992, то просто уже нет, как бы сказать, трепещущих нежных чувств к стране, в начале было неприятное ощущение, помните как Малинин пел, “ Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем... “, так таки пнула , заставила выписаться из родительской квартиры, отобрали внутренний паспорт, и в военкомате меня стыдили, когда сдавала им военный билет ( кто помнит те времена, когда гуманитариев девочек обязывали быть медсёстрами гражданской обороны)так вот, говорили мне пузатые полковники, зачем родину продаёшь. :bigeyes Я, на минуточку, была на 8 месяце беременности от американского мужа.
Ну да ладно, всё прошло, и стала я ездить к маме, родным, подругам в Москву. Хотя ложечки нашлись, а осадок остался. Ездила по американскому паспорту, пока Мистер Президент не издал указ, что те у кого в паспортах других стран, стоит страна рождения Россия, должны въезжать по русскому паспорту. У меня его нет. Позвонила в посольство, как я могу навестить Россию, сказали, сделайте запрос. Сохранилось ли гражданство ли у вас ещё Сделала. Меня не нашли вообще. :f_eyebrows Теперь я остерегаюсь ехать в эту диктатуру пролетариата, боюсь, что много ко мне вопросов будет на границе, а отказ отгражданства российского довольно humiliative experience . Да, квартира перешла к брату после смерти мамы...
Несмотря на все эти катаклизмы, я бы с превеликим удовольствием навестила Москву и Россию, вот собираюсь с духом, ведь большая возможность, что развернут назад.
Ну а на пенсию у меня другие планы, не включающие страну Россию.

А вы на учет в консульстве не вставали разве? в те времена вроде бы было обязательно вставать. Может у них и спросить где потеряли ваше гражданство.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

Неправда ваша от "доброжелателей "), та сказочка форумская уже не катит. Есть и прекрасные Питер, Сочи, Таганрог, Краснодар, Калининград, Нижний Новгород, Тамбов, Саранск, Псков и не только

Изменилась Россия пока вы ту спали )

Поезжайте и посмотрите сами :b_wink

А Плес какой обалденно красивый и не только, как же похорошели эти небольшие города на Волге, какие там просторы и красивые места.

А есть ещё Алтай и много других мест....

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

Почему? :dum Я бываю на периферии тоже. Вот Тула- ну совсем был полуразваленный никчемный город. А поезжайте сейчас- прелесть. :a_plain Заброшенные парки превратили в роскошные, с велодорожками, прокатами всяких великов, скутеров, куча других развлечениой для детей. А сколько во дворах понастроили действительно классных детских площадок! Сколько роскошных клумб, цветов. Да много чего, весь город расчистили, все переделывают. Небо и земля! Да и в других подобных городах тоже самое- идут огромные перемены.Москва, Питер,Казань-это, вообще ,супер,но кроме них потихоньку-полегоньку-все расцветает. Срок-то в историческом плане с 90-х -очень маленький. А страна-огромная.Все наладится! :m_yes Новое поколение растет-суперское! Столько много молодых семей с детьми, и папаши, совсем нe как наши мужья были. И деньги зарабатывают и женам помогают.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Leno4ka писал(а):

Почему? :dum Я бываю на периферии тоже. Вот Тула- ну совсем был полуразваленный никчемный город. А поезжайте сейчас- прелесть. :a_plain Заброшенные парки превратили в роскошные, с велодорожками, прокатами всяких великов, скутеров, куча других развлечениой для детей. А сколько во дворах понастроили действительно классных детских площадок! Сколько роскошных клумб, цветов. Да много чего, весь город расчистили, все переделывают. Небо и земля! Да и в других подобных городах тоже самое- идут огромные перемены.Москва, Питер,Казань-это, вообще ,супер,но кроме них потихоньку-полегоньку-все расцветает. Срок-то в историческом плане с 90-х -очень маленький. А страна-огромная.Все наладится! :m_yes Новое поколение растет-суперское! Столько много молодых семей с детьми, и папаши, совсем нe как наши мужья были. И деньги зарабатывают и женам помогают.

:m_yes

Изменения поразительные , путешествовать сейчас одно удовольствие и люди какие замечательные!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Азалия, чего за собой такие воспомiнания тащить. :dum Я практически стерла 90-е из своей памяти. Это жуть какая-то была. Не хочу о них думать. Вас туда никто не заставляет перееzжать.это же здорово, что ваша душа на месте, и здесь вы пустили корни,и все хорошо да мило!!! :s_thumbup
Но....я бы вcе же съездила в родные пенаты разок. Радi интереса. Уверяю, никакой диктатуры там нет. :c_laugh Свободы столько же, сколько и здесь. :f_eyebrows Если вы сами не будете выискивать специально, все должно понравится. Тем более, просто путешествие, тут уже вообще без вопросов. Снова советую московских экспатов почитать. Ну очень интересно и познавательно.На ФБ>

Hendrie Weisinger

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно