|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:11 |
|
|
Dekabr писал(а): Mars2018 писал(а): Сонотик писал(а): Марс, ты разговариваешь - с людьми на одном языке но у вас совершенно разный менталитет. Плюс возраст - с возрастом мозг теряет пластичность, все начинает раздражать даже какие то элементарные вещи. Американцы проще относятся к таким вещам, кто как разговаривает. Я работала два года в Бруклине - там вообще хозяин фирмы разговаривал на каком то диком смешении ломанного бруклиновского английского, идиша, московского русского, и ничего как грубо это не звучало - все понимали.  Ты знаешь, меня только не этом форуме упрекают таким. Здесь же, в Москве, меня кстати вообще никто не попрекает, не усмехается не язвит если смешно звучу иногда, со смешными словами. Нормаьно все реагируют. А в штатах люди вообще на такие мелочи не обращают внимания, американцы в основном не проблематичные или скандальные на такие мелоч:) А что, замечают, что ты живешь не в Москве? Акцент появился или какие-то слова забываются? Родные знают. А в магазинах, ресторанах никто не не спрашивает ничего, зачем, в Москве огромная диверсити. Как и у всех, кто живет на западе с молодости, что то забывается, и многие новые слова появились или появляются в России уже потом, как технология и все в России стало доступно. Мне было 23 года когда я уехала в штаты и жила только среди американцев.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Mars2018 писал(а): Сонотик писал(а): Марс, ты разговариваешь - с людьми на одном языке но у вас совершенно разный менталитет. Плюс возраст - с возрастом мозг теряет пластичность, все начинает раздражать даже какие то элементарные вещи. Американцы проще относятся к таким вещам, кто как разговаривает. Я работала два года в Бруклине - там вообще хозяин фирмы разговаривал на каком то диком смешении ломанного бруклиновского английского, идиша, московского русского, и ничего как грубо это не звучало - все понимали.  Ты знаешь, меня только не этом форуме упрекают таким. Здесь же, в Москве, меня кстати вообще никто не попрекает, не усмехается не язвит если смешно звучу иногда, со смешными словами. Нормаьно все реагируют. А в штатах люди вообще на такие мелочи не обращают внимания, американцы в основном не проблематичные или скандальные на такие мелоч:) А что, замечают, что ты живешь не в Москве? Акцент появился или какие-то слова забываются? Очень хорошо представляю Марсиху как она акцент рюсский вычеканивает Когда я приехала в США, знакомилась с некоторыми русскими. Причем с такими которые жили к примеру год или два тут. Но как же они пытались кочебряжится и типа они на русском с акцентом говорят , обязательно что то с вывертом скажут. И которые на самом деле долго жили и хорошо говорили, плюс еще англ. школа и институт за плечами такой забывчивостью не страдают. интересно почему .. Ну ладно это я прикалываюсь с вами, делать нечего, скоро уйду 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:14 |
|
|
Ami писал(а): Наши тоже понятие растяжимое, я тут давно и гражданин. Мне 'наше' это Америка. Россия и русскоговорящие это просто где я родилась, и знаю культуру. Но я сюда в 25.5 лет приехала. Я быстро адаптировалась и влилась. Я не могу сказать " у американцев" поскольку я разделяю менталитет, взгляд на жизнь и язык. Я америкэн-рашен что так и есть. Тем, кто влились на 100 процентов в Американскую жизнь и культуру, а также кто очень занят работой и хоббями и друзьями в реале и путешествиями - русскоязычный женский болтологический форум не нужен. На него не будет времени просто.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Mars2018 писал(а): Сонотик писал(а): Марс, ты разговариваешь - с людьми на одном языке но у вас совершенно разный менталитет. Плюс возраст - с возрастом мозг теряет пластичность, все начинает раздражать даже какие то элементарные вещи. Американцы проще относятся к таким вещам, кто как разговаривает. Я работала два года в Бруклине - там вообще хозяин фирмы разговаривал на каком то диком смешении ломанного бруклиновского английского, идиша, московского русского, и ничего как грубо это не звучало - все понимали.  Ты знаешь, меня только не этом форуме упрекают таким. Здесь же, в Москве, меня кстати вообще никто не попрекает, не усмехается не язвит если смешно звучу иногда, со смешными словами. Нормаьно все реагируют. А в штатах люди вообще на такие мелочи не обращают внимания, американцы в основном не проблематичные или скандальные на такие мелоч:) А что, замечают, что ты живешь не в Москве? Акцент появился или какие-то слова забываются? Родные знают. А в магазинах, ресторанах никто не не спрашивает ничего, зачем, в Москве огромная диверсити. Как и у всех, кто живет на западе с молодости, что то забывается, и многие новые слова появились или появляются в России уже потом, как технология и все в России стало доступно. Мне было 23 года когда я уехала в штаты и жила только среди американцев. А, ну тогда понятно ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 30 мар 2019, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Когда я приехала в США, знакомилась с некоторыми русскими. Причем с такими которые жили к примеру год или два тут. Но как же они пытались кочебряжится и типа они на русском с акцентом говорят , обязательно что то с вывертом скажут. И которые на самом деле долго жили и хорошо говорили, плюс еще англ. школа и институт за плечами такой забывчивостью не страдают. интересно почему .. Ну ладно это я прикалываюсь с вами, делать нечего, скоро уйду  Тоже самое хотела написать. Я такой замес слов только у тех, кто тут один -два года максимум жили наблюдала. Все остальные, кто по 15+ говорят или на нормальном английском или на нормальном русском. Но это я про действительно образованных людей говорю.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:19 |
|
|
olivlady писал(а): Очень хорошо представляю Марсиху как она акцент рюсский вычеканивает Когда я приехала в США, знакомилась с некоторыми русскими. Причем с такими которые жили к примеру год или два тут. Но как же они пытались кочебряжится и типа они на русском с акцентом говорят , обязательно что то с вывертом скажут. И которые на самом деле долго жили и хорошо говорили, плюс еще англ. школа и институт за плечами такой забывчивостью не страдают. интересно почему .. Ну ладно это я прикалываюсь с вами, делать нечего, скоро уйду  Да додумывай что хочешь. Человек, который имел хорошую возможность раговаривать больше на своем языке будет думать о других(мне) именно, так как думаеш ты. Я в русских гетто не жила, и мне совершенно ни холодно и ни жарко от твоих opinions. Да, снова вставила анг. слово, специально для тебя:))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
olivlady писал(а): Очень хорошо представляю Марс как она акцент рюсский вычеканивает Когда я приехала в США, знакомилась с некоторыми русскими. Причем с такими которые жили к примеру год или два тут. Но как же они пытались кочебряжится и типа они на русском с акцентом говорят , обязательно что то с вывертом скажут. И которые на самом деле долго жили и хорошо говорили, плюс еще англ. школа и институт за плечами такой забывчивостью не страдают. интересно почему .. Ну ладно это я прикалываюсь с вами, делать нечего, скоро уйду  Да нет, у нее другой случай как раз, по мне так никто там не скажет, что я не местная, одежда там такая же, как и здесь, а русский язык (тифу три раза) не забыла пока))), но я общаюсь постоянно с родными и друзьями. Зато теперь в Москве я с сочувствием смотрю на иммигрантов, которые очень плохо говорят по-русски, ставлю их на свое место и понимаю...., хотя у меня английский не такой уж плохой, но приживаться, адаптироваться, чужая культура - все это непросто
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 30 мар 2019, 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Ami писал(а): Наши тоже понятие растяжимое, я тут давно и гражданин. Мне 'наше' это Америка. Россия и русскоговорящие это просто где я родилась, и знаю культуру. Но я сюда в 25.5 лет приехала. Я быстро адаптировалась и влилась. Я не могу сказать " у американцев" поскольку я разделяю менталитет, взгляд на жизнь и язык. Я америкэн-рашен что так и есть. Тем, кто влились на 100 процентов в Американскую жизнь и культуру, а также кто очень занят работой и хоббями и друзьями в реале и путешествиями - русскоязычный женский болтологический форум не нужен. На него не будет времени просто. Ну что они круглогодично путешествуют и спят на работе. Или с друзьями ночуют. Что они делают дома? Кошку гладят?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:24 |
|
|
Alina76 писал(а): olivlady писал(а): Когда я приехала в США, знакомилась с некоторыми русскими. Причем с такими которые жили к примеру год или два тут. Но как же они пытались кочебряжится и типа они на русском с акцентом говорят , обязательно что то с вывертом скажут. И которые на самом деле долго жили и хорошо говорили, плюс еще англ. школа и институт за плечами такой забывчивостью не страдают. интересно почему .. Ну ладно это я прикалываюсь с вами, делать нечего, скоро уйду  Тоже самое хотела написать. Я такой замес слов только у тех, кто тут один -два года максимум жили наблюдала. Все остальные, кто по 15+ говорят или на нормальном английском или на нормальном русском. Но это я про действительно образованных людей говорю. Ну я заканчивала иняз. И? Те с кем училась большинство херово разговаривает. Не свободно, а именно как будто переводят свои мысли с русского на английский. Я этим не страдаю.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот интересно, поеду в Рашу скоро, посмотрим кто нибудь узнает во мне "неместную"  Я ж чище русских говорю, "кэшбек" вряд ли вставлю и даже "кэжуал" не скажу .. в россии.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:27 |
|
|
Larissa1067 писал(а): olivlady писал(а): Larissa1067 писал(а): olivlady писал(а): [ Я постоянно забываю. Не язык, конечно, но часто слова не сразу приходят. Одна из причин, почему я тут сижу. Вам, наверное, есть с кем дома по-русски говорить? А ещё английские слова обычно намного короче этим и удобно) Ну типа, поменять англ на русс это времени меньше уходит . ну да Это вообще не занимает времени.Не дольше, чем поставить запятую. Может, вы не знаете, как это делать?  Alt+Shift Может я что то упустила.  [/quote] Похоже. Windows+ пробел удобнее.[/quote] Как на маке переключить быстренько? Альта у меня альта нет.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): olivlady писал(а): Очень хорошо представляю Марсиху как она акцент рюсский вычеканивает Когда я приехала в США, знакомилась с некоторыми русскими. Причем с такими которые жили к примеру год или два тут. Но как же они пытались кочебряжится и типа они на русском с акцентом говорят , обязательно что то с вывертом скажут. И которые на самом деле долго жили и хорошо говорили, плюс еще англ. школа и институт за плечами такой забывчивостью не страдают. интересно почему .. Ну ладно это я прикалываюсь с вами, делать нечего, скоро уйду  Да додумывай что хочешь. Человек, который имел хорошую возможность раговаривать больше на своем языке будет думать о других(мне) именно, так как думаеш ты. Я в русских гетто не жила, и мне совершенно ни холодно и ни жарко от твоих opinions. Да, снова вставила анг. слово, специально для тебя:)) С тобой уже давно все ясно, ты у нас Шахерезада почище Нены будешь. Нена набер ту  (спецом для тебя по англицки но русскими, лень менять)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:28 |
|
|
olivlady писал(а): Вот интересно, поеду в Рашу скоро, посмотрим кто нибудь узнает во мне "неместную"  Я ж чище русских говорю, "кэшбек" вряд ли вставлю и даже "кэжуал" не скажу .. в россии. Не так прочитала), там пофиг всем, думаю, иностранцев и туристов много)
Последний раз редактировалось Dekabr 30 мар 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): olivlady писал(а): Вот интересно, поеду в Рашу скоро, посмотрим кто нибудь узнает во мне "неместную"  Я ж чище русских говорю, "кэшбек" вряд ли вставлю и даже "кэжуал" не скажу .. в россии. А равзе там так говорят? ) Я не слышала никогда) Недавно включила нтв ,по ютубу кстати, прямое включение и там как повалила реклама со своим кэшбеком, чуть ли не в каждой рекламе кэшбек.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 30 мар 2019, 15:32 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Как хорошо не езжу в шляпу и живу прекрасно.  Это хорошо Теперь ненавистный язык осталось забыть.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|