|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 18:47 |
|
|
Я не люблю, когда тыквы режут на морды, поэтому купила 3, в 2 цветы посадила для декорации, они немного стали прогнивать, пересалила все в горшки, прямо с тыквами - удобрение будет Из третьей вот это суп приготовила, мммм https://www.youtube.com/watch?v=k_b0ILTi4y4
Вложения: |

WhatsApp Image 2018-11-02 at 8.07.20 PM.jpeg [ 76.99 КБ | Просмотров: 794 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 19:31 |
|
|
Kashenko_ писал(а): https://www.geniuskitchen.com/recipe/pumpkin-and-leek-soup-no-dairy-237528
Типа такого. Я уже сама упростила все и делаю примерно. Бери маленькую тыкву или четверть большой, если маленькая то напополам разрежь положи мордой вниз на фольгу и запеки минут 40 400 градусов. Выскреби все - тыква от корки отваливается хорошо - в блендер загрузи бульоном залей и размочаль. Порей зеленую часть не используй а то цвет супа будет как кто то обделалася пардон. Обжарь на масле оливковом залей бульоном куриным и немного повари. Тоже в блендер вылей. Бульоном густоту сама отрегулируешь. Все это в кастрюлю перелей и добавь чесночную соль и я кладу кайенский перец но с ним аккуратно он острый, немного пудры чили. Сама смотри какие специи. Ну соль тоже по вкусу.
Иногда морковь добавляю, или яблоко зеленое. Спасибо! 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 19:45 |
|
|
семечки не забудьте насушить из тыквы. очень даже многим будут в помощь.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 20:05 |
|
|
Jaxi писал(а): Решила сегодня сходить тыквами закупиться. Нет нигде ,ни в Пабликсе, ни в Волмарте. Куда они их все оприходовали так быстро?  Trader Joe у вас есть? Все ли тыквы можно на еду? В TJ продаются на pie маленькие, другие большие написано для decoration. Я специально спросила можно их есть, сказали нельзя. купила на Pampkin patch - не спрашивая- белую, специально в еду, внутри она оранжевая. Незнаю какими нитратами она накачена?..  Но я ее уже разрезала на кусочки и заморозила в зиплоках. Варю кашу с тыквой. Пшенная и рисовая. В детстве мама варила всегда кукурузную с тыквой. А батернат сквош это кабачок, вкус совсем другой. Только суп из него вкусный. P. S. Самая вкусная тыква сорт Персик. Зелёная, внутри ярко оранжевая. Здесь такую видела один раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 21:41 |
|
|
Jaxi писал(а): Kashenko_ писал(а): Маленькие тыквы всегда есть темно зеленые и баттернат сквош. Ну я хотела за пол-цены большие купить на сок. Да, купила, баттернат. это не то все ж. Их же там целые огромные коробки стояли, куда дели ,интересно?  У нас церковь продает, потом много остается на земле, я в прошлом году взяла, но она сгнила быстро.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 22:52 |
|
|
Детям нравится не конфеты лопать, а сам процесс хождения по домам в костюмах с собиранием конфет. Моя ходила с соседским мальчиком, наряженым в большого диназавра с вентилятором внутри, хохма была наблюдать как он передвигался..Она собрала мешок конфет, а потом все раздала тут же. Я ей говорю -оставь себе пару на память. А она- "нет! конфеты вредны, и мне надо их раздавать посетителям" и стояла до 8.30 вечера у двери, зазывала всех на конфеты  А люди ходили толпами с детьми (у нас большое коммюнити) до вечера.. А что нормальное общение, люди хоть узнают, кто живет в коммюнити.В школе детки были в основном в костюмах персонажей сказок. Это единственный праздник когда проводится в школе парад костюмов. Никаких ужастиков и монстров не наблюдала, детки приходили в костюмах докторов, принцесс,русалок..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Все в головах. Кому-то нечисть и расчлененка, кому-то веселый карнавал. Каждый выбирает для себя. Кто во что верит, то и получает. Плюс двести
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Детям нравится не конфеты лопать, а сам процесс хождения по домам в костюмах с собиранием конфет. Моя ходила с соседским мальчиком, наряженым в большого диназавра с вентилятором внутри, хохма была наблюдать как он передвигался..Она собрала мешок конфет, а потом все раздала тут же. Я ей говорю -оставь себе пару на память. А она- "нет! конфеты вредны, и мне надо их раздавать посетителям" и стояла до 8.30 вечера у двери, зазывала всех на конфеты  А люди ходили толпами с детьми (у нас большое коммюнити) до вечера.. А что нормальное общение, люди хоть узнают, кто живет в коммюнити.В школе детки были в основном в костюмах персонажей сказок. Это единственный праздник когда проводится в школе парад костюмов. Никаких ужастиков и монстров не наблюдала, детки приходили в костюмах докторов, принцесс,русалок.. Именно! Я хожу с подругой лучшей каждый год уже как 8 лет Хеллуинить. Она синг мом и уже ее сын привык , что с ними хожу. Он в начале  Октября звонит мне и отчитывается по идеям на костюм и спрашивает кем я буду. Его мама не одевается. Хотя американка. Ей не интересно. А мы с малым кайфуем. Делаем селфи. Фотаемся. Ляпота. У кого детки, шикарный праздник. Столько радости. Малой конфеты не ест. У него нет sweet tooth вообще. Ему дай сыра на десерт и он рад. -) Он мне с добротой ищет шоколадные мои любимые конфеты -))))
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 05:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Детям нравится не конфеты лопать, а сам процесс хождения по домам в костюмах с собиранием конфет. Моя ходила с соседским мальчиком, наряженым в большого диназавра с вентилятором внутри, хохма была наблюдать как он передвигался..Она собрала мешок конфет, а потом все раздала тут же. Я ей говорю -оставь себе пару на память. А она- " нет! конфеты вредны, и мне надо их раздавать посетителям" и стояла до 8.30 вечера у двери, зазывала всех на конфеты  А люди ходили толпами с детьми (у нас большое коммюнити) до вечера.. А что нормальное общение, люди хоть узнают, кто живет в коммюнити.В школе детки были в основном в костюмах персонажей сказок. Это единственный праздник когда проводится в школе парад костюмов. Никаких ужастиков и монстров не наблюдала, детки приходили в костюмах докторов, принцесс,русалок.. Пусть посетители едят вредные конфеты. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Я не люблю, когда тыквы режут на морды, поэтому купила 3, в 2 цветы посадила для декорации, они немного стали прогнивать, пересалила все в горшки, прямо с тыквами - удобрение будет Из третьей вот это суп приготовила, мммм https://www.youtube.com/watch?v=k_b0ILTi4y4 Интересный рецепт, спасибо. Люблю Рамзи.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Боже, девченки, да я бы детям мешками бы конфеты раздавала - я помню моя дочка маленькой до поросячьего визга этот хеллоун любила... А какие у детей мордашки счасливые от этих конфет...  ...это ж типа, как у нас в детстве был новогодний карнавал и наряжались... а еще колядовать ходили - в селе, помню...такой фан... Жалко я живу в нейборхуде где народ не шастает, и деток у нас один ребенок на улицу, так они наверно ездят в те районы где дома поближе стоят. У нас далековато и к каждому еще надо топать по подьездной дороге. Не находишься особо. Я и не наряжаю, а если бы я жила в нейборхуде где дома близко и все делают, то и я бы делала. Я вообще праздники люблю такие с отголосками язычества. Я помню когда я была совсем маленькая, моя бабушка на Рождество всегда делала кутю. Это такая сладкая каша из пшеницы и мака. Так вот, как стемнеет, надо было эту кутю вынести к воротам и попросить "мороза" или может по другому этот дух назывался, я не помню уже, - в общем просить специальным стишком принять эту кутю и дать хозяйству благополучие на год. Потом все садились за стол и ужинали 12 блюдами. Меня с этой кутей посылали - до сих пор помню запах снега и морозные колючие звезды, и такое чувство как в сказке. Разве это плохо? А зеленое воскресенье, когда вся хата застилалась лепехой (аир болотный) и по стенам развешивались пахучие травы? Просыпаешься, а бабушка уже все разложила, пирожки печет или вареники варит... Запах такой, вообще. Это же все язычество, замаскированное под христианские праздники. Не отнимайте у детей сказку в дестве. Все сказки со страшилками - баба яга, черти, леший, домовой.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 06:06 |
|
|
ALIEN писал(а): Вы, вообще читали, что стоит за историей этого подлого праздника. Жертвоприношения и убийство людей. Идти на поводу у толпы, которой навязали эти тряпки на лампах, которые подобрали на мусорке? Доллар три, да Волмарты 9 миллиардов делают на сахаре с оранжевым акрилом.
Детям радость... сахарный диабет собирают по нейборхудам, вот, радость. А, взрослые.. секс шоп на выгуле, чего весело то? На дурачков смотреть.
Про духовную и антихристианскую часть говорить не буду, здесь одни атеистки, атеизм это болезнь. Очень хорошо написано. Вообще, АЛИЕН, в последнее время я обожаю твои комменты. Ты очень изменилась, стала спокойная. Твои комменты , касаемо медицины, по мне- нечто, как будто тебе "что-то" открылось, что другим людям не "открыто". Так говорили о Малахове, авторе множества книг о самооздоровлении. Откуда, мол, у него такие познания? Многие тут на форуме в медицине(т к филд для иммигрантов подходящий), но никто так не умеет писать "о медицине", как ты, которая , скорее всего и не закончила еще даже учебу, но уже все поняла и так! Просто наиумнейшие комменты. Умница ты. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 06:16 |
|
|
По теме. Т к у меня нет маленьких детей, то я не "переживаю" этого волнения от Хеллоуина. Хотя не уверена, как себя чувствуют родители , у кот. дети. (может тоже "не переживают", а фейкают, что переживают?  ) Для нас, ортодоксальных христиан, или вообще выходцев из СССР, согласитесь, этот праздник- как говоится- "ни в хомут, ни в козлы".  Это если о натуральных чувствах. Но, будучи в Америке, мы научились фейкать свое поведение, и визжать как дерущиеся кошки тонким голоском, по подобию американцев: "Oh, my God!"и многое другое. Ну, так этот праздник как раз нам для демонстрации наших скиллов, как мы научились фейкать и какие мы актриски! Как правильно заметила Аллиен, только не перепутайте уж совсем Sex Store с Хеллоуин стор при выборе "наряда". А то все обожают рядиться, типа Хелоуин же, in French maid costumes. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 06:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да перестань какой там фейк Вот мой сын он приехал в 8 лет , на первый Хеллоуин оделся скелетом сам выбрал Я прихожу домой а они оказывается костюм уже купили - племянница - ей тоже восемь драматическим голосом : выступает скелет И он выбегает в костюме Снять весь вечер было невозможно Хеллоуина ждал до дрожи Пошли с ними гулять они такие возбужденнве счастливые меряются мешки встряхивают Бегут к двери скорее все хором кричат Трик о трииииииииит потом бегут к нам и добычу показывают Ну так приятно вспоминать Когда он подрос и начал ходить один смолноклассниками было так грустно какое там притворство Любой праздник поднимает настроени5 а когда твой ребёнок так чему то радуется ты радуешься вдвойне А сейчас просто приятно посмотреть на детишек когда они приходят за конфетами особенно девочек принцесс этих и особенно маленьких Такие сладкие А уж про парти хелловиновские молчу Уж кто кто а ты как тусовщица понимаешь - раз в год несмотря на возраст и вес выбираешь себе маскарадный костюм и наплясываешся до упаду В прошлом году мы все оделись Мой брат в законе из Германии привёз костюм немецкого ежа ну такой прикольный, Пошли на русскую парти с имперсонатор он сердючки так там наплясались! Сейчас еда костюм поищу
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я из за тебя расстроилась . Ты уже походе ни во что не веришь - ладно в браки, отношения и мужчин , но даже в такие простые и добрые вещи ка детские праздники и радость которую разделяют подтерли Все тебе кажется ложью и фарисейством Не можешь поверить что люди вокруг могут жить и радоваться просто и естественно Надеюсь это просто период такой
|
|
 |
|
 |
|