Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень интересные ссылки дала Анастасия (на один форум раньше я как-то ненадолго заходила почитать, интерфейс знаком).
Потихоньку начала читать о Кривонищенко (строитель он вроде).
Какие там комменты смешные некоторые люди делают. Вот если бы это не давно обсуждалось (комменты там лет 5 назад уже), не поленилась бы, зарегилась бы, а то просто смешно читать. Вот одна дама (хотя кто разберет, дамский ник) там пишет, что ах, у молодого спеца не будет сразу допуска к секретам, ему еще там надо было учиться да учиться (типа пришел молодой спец и долго ему еще надо пахать, чтоб к секретам допустили). Ага, конечно. Ну это вообще человек не в теме. Я училась гораздо позже, и вуз другой, но допуски были даже уже у студентов младших курсов (наверное, не у всех, говорю о своем опыте). Разумеется, секреты разного уровня были. Но вот так рассуждать - ах, строитель - ничего там не знал секретного - это вообще за пределами. Или (другие уже ники рассуждают) - что там может дать марка бетона (тоже коммент совсем не в теме). Или что вот он там не описывал ничего о строительстве. Ну кам он. Человек знает, что это секрет, болтать об этом не будет, а записывать подробно в журнальчик станет, да?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Версии - меня спрашивали - пока не знаю, что думать. Про изотопы сначала читала - очень логично. Вполне может быть. Потом читала топик на тему "людскую", про золото (очень интересное там интервью одной девушки - Марии, по-моему, с корреспондентом). Грамотное, хорошее интервью (девушка проделала большую работу). Там же снимки (я не видела их). Люди - вполне может быть (я не читала на эту тему, в каком состоянии были тела, поэтому теоретически рассуждаю). Могли они с кем-то встретиться. И испытания оружия наверняка имели место быть - единственно, все же маршрут утверждался, отклоняться не должны они вроде. Хотя кто знает наверняка, что было. И шпионско-диверсантская версия очень даже может быть.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Анастасия , у меня к тебе (на ты ок?) вопрос есть.
Ты говорила анализировала фотографии , много

А тут. это лыжная палка около сидящего человека не попавшего в кадр? Почему она такая маленькая?

Не Анастасия, но поболтать хочется. Похоже на лыжную палку. Маленькая - т.к. ее видно в перспективе, она под углом (почти, грубо) 90 град. к фотографу. Если она точно под углом 90 град была бы, то был бы виден только круг (сечение палки).

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
я читала разбор . странные лыжи. и странные палки. я думала ты как то объяснишь. спасибо!

Почему странные (лыжи и палки)? Те фото, что я смотрю пока (здесь) - не вижу странного ничего в лыжах. Лыжи напоминают мне те, которые у отца были (старые, он их в молодости использовал, так и стояли в кладовке). Что не так с ними? К палкам присмотрюсь, пока не вижу ничего странного в палках.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 15:56 
Chloe_2010 писал(а):
Версии - меня спрашивали - пока не знаю, что думать. Про изотопы сначала читала - очень логично. Вполне может быть. Потом читала топик на тему "людскую", про золото (очень интересное там интервью одной девушки - Марии, по-моему, с корреспондентом). Грамотное, хорошее интервью (девушка проделала большую работу). Там же снимки (я не видела их). Люди - вполне может быть (я не читала на эту тему, в каком состоянии были тела, поэтому теоретически рассуждаю). Могли они с кем-то встретиться. И испытания оружия наверняка имели место быть - единственно, все же маршрут утверждался, отклоняться не должны они вроде. Хотя кто знает наверняка, что было. И шпионско-диверсантская версия очень даже может быть.

Девушки, а давайте ссылки постите, а то там не откопаешь, читать тоже все неохота-засосет:)
или хоть текст сюда копируйте, места хватит :a_plain

И уже второй раз спрашиваю((, что там после президентского разрешения на просьбу "рассекретить секретные материалы", это уже наши года, 2015-2016 вроде, что там откопали?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 16:00 
Богиня
Богиня

про Никитина там тоже интересно, но ниточки вроде не ведут к этому походу или вообще к Дятлову, только, что они из УПИ.
Не обращайте внимание на палки и лыжи, это не важно на самом деле. Смотрите раны, повреждения, наколки, дневники... Девочки, нет времени писать, но можно мне позвонить, и задать вопросы, поговорть, я может направлю вас... 724-541-8229. после 8 вечера Истерн. Дико извиняюсь.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 16:14 
Спасибо , Анастасия, но по мне лучше письменно))
Я щелкнула на альбомы рядом с личным делом Никитина, а там оказывается много-много фоток все о группе Дятлова, щелкайте по альбому, потом по фото, щелкаете и тогда их можно будет листать и сразу все посмотреть листая
https://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/albums/

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 16:23 
Последний вопрос на сегодня))
Посмотрела папку Поход 1959 г.
не могу скопировать фото, не дает почемуто программа, заметьте как они одеты, ничего не понимаю.
Я сама из Екат-га и знаю, что такое зима там, тут они полезли в горы, что у них на головах? какието шапчонки.
А усатый , это Золотов? у него вообще какаято шапка уши не закрывает,
а у того, кто с краю, как фамилия? это, что кепка на голове?
можно подумать они вышли на прогулку. :dum

и там папка "Сканы" "Фото"

https://fotki.yandex.ru/users/fond-dyat ... um/339059/

Последний раз редактировалось Jessica_ 03 апр 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
На здоровье! :b_wink Если будете изучать фотки, знайте это очень страшно.. сначала... но через месяц два это проходит, и начинаешь просто обращать внимание на все мелочи и пытаешься сложить пазлы. Посоветую следующий план изучения:

Сначала читать всё про студентов, их прошлое, ...

Потом переходите к фоткам, походным. ...

...

Дальше можно переходить к различным версиям, которые близки к идеям, появившимся в вашей голове за это время.

Обратите внимание на темы про: позы тел, следы, часы, происхождение фоток, наколки Золотарёва....

Какую вы работу проделали.
А можно ссылку, где о студентах? И фотки походные? Спасибо

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот то интервью, что мне показалось интересным (вообще, просто интересно почитать):
http://taina.li/forum/index.php?topic=2515.0

Последний раз редактировалось Chloe_2010 03 апр 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О Кривонищенко (читала без системы) - это то, о чем я говорила - мог ли что-то знать молодой специалист (он вообще-то там вроде как 2 года уже работал). Эту ссылку Анастасия давала, я просто бессистемно на нее зашла.
http://taina.li/forum/index.php?topic=410.30

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Спасибо , Анастасия, но по мне лучше письменно))
Я щелкнула на альбомы рядом с личным делом Никитина, а там оказывается много-много фоток все о группе Дятлова,

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 17:07 
Про погоду нашла
Резкие потепления и полодания зимой на Северном Урале - дело совершенно обычное, и им никто не удивляется. Здесь,на мой взгляд, существенную роль играет строго меридиональная протяжённость хребта, и изотерма в любом его месте делает провал вниз - по хребту, как проводнику, спускаются вниз холодные массы воздуха с севера, а с боков температура всегда выше. Да и с юга вдоль хребта могут поступать тёплые массы воздуха. Чередование этих масс и создаёт резкие температурные скачки.

Может там, изза хребта, у нас как выпадал снег, всё до марта-апреля не таял, если и было потепление, сам наст никогда не таял, почему и строили ледовые горки для детей во многих дворах.
Кстати, когда я переехала на Северозапад, было -25С в декабре горок нигде не было, не строили и ледовые городки тоже, потом поняла почему -вот там были резкие потепления, весь городок мог растаять за два-три дня, а иногда вообще снега не было неделю.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 17:08 
А огненные шары оказывается действительно существовали

В 1990 году, после опубликования в "Уральском рабочем" материалов "Тайна огненных шаров" С. Богомолова, я в поезде познакомился с одним майором в отставке. Он читал этот материал и рассказал, что светящиеся шары выпускали [управляемые] баллистические ракеты, которые испытывались без боеголовок и летели в Ледовитый океан. А светящиеся шары выпускали, чтобы можно было следить за их полетом. Кстати такие шары в те годы выпускали и советские искусственные спутники, чтобы их мог видеть весь мир"

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Последний вопрос на сегодня))
Посмотрела папку Поход 1959 г.
не могу скопировать фото, не дает почемуто программа,

Эта фотография?

Страница 9 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно