|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У всех восприятие жизни разное, в этом нет ничего удивительного. Я считаю, что жизнь это подарок, и все вопросы, чо мы себе задаем, и наше саморазвитие, не для того, чтобы выжить, а чтобы познать эту жинь во всей ее глубине и испытать свои собственные силы. Совершить свои маленькие чудеса, извиняюсь за пафосность. Если бы человечество не "терзалось" извечными вопросами бытия, не было бы великих философов, писателей, поэтов, художников.
Вот в интегративной медицине используют positive distraction - терапию путем единения с природой. Я думаю, как же нам надо было отдалиться от природы, неотъемлемой частью которой мы по существу являемся, чтобы лечиться ею "по рецепту".
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): познание, вот, что меня интересует на данный момент, это более интересный и глубокий мир. говорят, что, когда люди связываются с высшим, то не хотят возвращаться, а, когда возвращаются и не могут попасть обратно, очень страдают. Словами песни Чижа "и с тех пор так и гуляю - туда и назад, потому что вечное лето это тоже скучно " https://www.youtube.com/watch?v=kDDxpIQxSCw Светлая, пожалуй, хорошо описала - это как цветной телевизор в сравнению с ч/белым С другой стороны, в те периоды жизни когда ты "здесь", на этой бренной грешной Земле, можно что-нибудь придумать для земного опыта - творчество, поездки, кардинальная смена жилья, работы, хобби, возможно друзей/круга общения - это здорово помогает Вот и Hiclass о том же
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 09 апр 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): У всех восприятие жизни разное, в этом нет ничего удивительного. Я считаю, что жизнь это подарок, и все вопросы, чо мы себе задаем, и наше саморазвитие, не для того, чтобы выжить, а чтобы познать эту жинь во всей ее глубине и испытать свои собственные силы. Совершить свои маленькие чудеса, извиняюсь за пафосность. Если бы человечество не "терзалось" извечными вопросами бытия, не было бы великих философов, писателей, поэтов, художников.
Вот в интегративной медицине используют positive distraction - терапию путем единения с природой. Я думаю, как же нам надо было отдалиться от природы, неотъемлемой частью которой мы по существу являемся, чтобы лечиться ею "по рецепту". 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 12:17 |
|
|
Не поняла наезда на Эми. Она всё правильно сказала. Самый короткий рецепт к счастью - понять, что мы не вечны, принять себя такими каки мы есть и начать жить. Радоваться всему что дано и не просить большего. Она в гармонии с собой, какие таблетки и ментальная болезнь? По поводу медитаций и выходов на новые уровни познания. Не боитесь что не вернётесь?
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="joker"]Не поняла наезда на Эми. Она всё правильно сказала. Самый короткий рецепт к счастью - понять, что мы не вечны, принять себя такими каки мы есть и начать жить. Радоваться всему что дано и не просить большего. Она в гармонии с собой, какие таблетки и ментальная болезнь? По поводу медитаций и выходов на новые уровни познания. Не боитесь что не вернётесь?[/quote]
хуже если возвращаются потому что не могут там удержаться в силу своей неподготовленности, выходить на новые уровни сознания надо не перелезая через забор, а подождать когда вам откроют калитку
Последний раз редактировалось newleka 09 апр 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): По поводу медитаций и выходов на новые уровни познания. Не боитесь что не вернётесь? Я не профи в медитации, поэтому свое бренное тело никогда не покидаю.  Но помогает расслабиться, сфокусироваться. Иногда утром, как проснусь (если есть время), практикую "запланируй свой день". Т.е. не просто все будет хорошо, спокойно и если случится челендж, я справлюсь с ним достойно. Иногда планирую какие-то события, встречи и т.д. Когда происходит как запланировано, это фан. Мне нравятся такие маленькие эксперименты.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 12:57 |
|
|
LG1 писал(а): joker писал(а): По поводу медитаций и выходов на новые уровни познания. Не боитесь что не вернётесь? Я не профи в медитации, поэтому свое бренное тело никогда не покидаю.  Но помогает расслабиться, сфокусироваться. Иногда утром, как проснусь (если есть время), практикую "запланируй свой день". Т.е. не просто все будет хорошо, спокойно и если случится челендж, я справлюсь с ним достойно. Иногда планирую какие-то события, встречи и т.д. Когда происходит как запланировано, это фан. Мне нравятся такие маленькие эксперименты. Я большая поклонница йоги и моя любимая учительница практикует необычно, под фортепьяно. Просто музыка фоном идёт. Меня эти музыкальные импровизации вводят в транс к концу занятий, когда в шивашине лежим. Однажды я здорово всех напугала, когда меня пол-часа добудиться не могли и пульс не прощупывался. Я хорошо помню, что не спала и где меня носило. И хорошо помню это стойкое желание остаться и не возвращаться. Страшно заигрывать с тем, чего не понимаешь до конца и к чему не готова, мне кажется. Я - пас теперь экпериментировать. Храбрые вы, девушки....
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): У всех восприятие жизни разное, в этом нет ничего удивительного. Я считаю, что жизнь это подарок, и все вопросы, чо мы себе задаем, и наше саморазвитие, не для того, чтобы выжить, а чтобы познать эту жинь во всей ее глубине и испытать свои собственные силы. Совершить свои маленькие чудеса, извиняюсь за пафосность. Если бы человечество не "терзалось" извечными вопросами бытия, не было бы великих философов, писателей, поэтов, художников.
Вот в интегративной медицине используют positive distraction - терапию путем единения с природой. Я думаю, как же нам надо было отдалиться от природы, неотъемлемой частью которой мы по существу являемся, чтобы лечиться ею "по рецепту". "Терзания" хороши, когда они ведут к какому-то результату, побуждают к действиям. Или прими ситуацию, как есть, или меняй ее.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 13:01 |
|
|
попался интересный сайт психолога. Советую почитать. вот хорошая цитата оттуда культура постсоветской эзотерикиЦитата: Но. Если в вашей голове бардак, если ваше внутреннее наблюдение не развито, если вы не способны оставаться "на земле", в прагматике, разыскивая новые решения, и вас уносит на волнах бессознательного в вашу внутреннюю борьбу между добром и злом вместо поиска конкретного решения задачи, то это не духовный путь, и не поиск решения, это психоз.
Цитата: Не может быть никакого духовного развития, пока внутриличностный бардак. Оно просто не доступно. Поскольку изменение восприятия мира с двух-трехфакторного на многофакторное (что и есть результат развития сознания) возможно только в том случае, если человек научился удерживать во внимании противоречивые факторы как составляющие целого. До тех пор, пока мир у него раздроблен на добро и зло, пока внутри у него идет конфликт за кто прав и кто виноват, пока он манипулирует другими и общается с манипуляторами, он не может увидеть никаких других измерений, позволяющих делать какие бы то ни было открытия "сверху". У него просто не хватит внимания удержать в сознании что-нибудь, кроме двух полярностей, между которыми он постоянно мечется. Все мультики, которые ему приходят в голову в диссоциации - чистый психотический бред ума, потерявшего физическую реальность.
http://rubstein.livejournal.com/1490585.html
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Я хорошо помню, что не спала и где меня носило. И хорошо помню это стойкое желание остаться и не возвращаться. Страшно заигрывать с тем, чего не понимаешь до конца и к чему не готова, мне кажется. Я - пас теперь экпериментировать. Храбрые вы, девушки.... Так это КЛЮЧ - быть готовым готовятся годами, десятилетиями и вообще на протяжении многих жизней Вам повезло, многие мечтают "попасть в такое состояние" как у вас ... и конечно же, практикующим следует учитывать земные обязательства - дети, престарелые родители (если нуждаются в помощи и проч) Как по мне, то серьезные занятия лучше отложить на пенсионный возраст - когда дети выросли, обязательств нет но "предварительно" подготовить тело и дух можно заранее
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): возможно только в том случае, если человек научился удерживать во внимании противоречивые факторы как составляющие целого. До тех пор, пока мир у него раздроблен на добро и зло, пока внутри у него идет конфликт за кто прав и кто виноват, пока он манипулирует другими и общается с манипуляторами, он не может увидеть никаких других измерений, позволяющих делать какие бы то ни было открытия "сверху". У него просто не хватит внимания удержать в сознании что-нибудь, кроме двух полярностей, между которыми он постоянно мечется. Все мультики, которые ему приходят в голову в диссоциации - чистый психотический бред ума, потерявшего физическую реальность.
Так все правильно никто не говорит, что "просветление" (так ЭТО назову условно) - это быстро и легко
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 13:53 |
|
|
Pink Panther писал(а): ALIEN писал(а): познание, вот, что меня интересует на данный момент, это более интересный и глубокий мир. говорят, что, когда люди связываются с высшим, то не хотят возвращаться, а, когда возвращаются и не могут попасть обратно, очень страдают. Словами песни Чижа "и с тех пор так и гуляю - туда и назад, потому что вечное лето это тоже скучно " https://www.youtube.com/watch?v=kDDxpIQxSCw Светлая, пожалуй, хорошо описала - это как цветной телевизор в сравнению с ч/белым С другой стороны, в те периоды жизни когда ты "здесь", на этой бренной грешной Земле, можно что-нибудь придумать для земного опыта - творчество, поездки, кардинальная смена жилья, работы, хобби, возможно друзей/круга общения - это здорово помогает Вот и Hiclass о том же То есть для того чтобы действительно познать надо умереть? Я запуталась. Вдруг то до чего мы так пытаемся дотянуться не стоит и часа земной жизни? Что тогда? Куда тогда?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю, интересен сам путь к познанию, и возможно, он бесконечен. А представьте, что познал все и что дальше, какое развитие, какое движение? Добрался до пика вершины и сидишь? Можно и заскучать.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 14:44 |
|
|
так ведь не знаешь, где вершина. может карабкался, да не в ту сторону. еще великий философ сказал: я знаю, что я ничего не знаю.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"здесь вам не равнина, здесь климат иной, идут лавины одна за одной..." И хорошо, что мы не знаем. Есть простор для стремления познать. А вот еще один аспект (философсtвую я сегодня, сидя дома on call ) Прощение. Я нашла, что простить других и отпустить им прошлые обиды легче, чем простить себя. Я была даже удивлена, что простить других было достаточно нетрудоемко, проведя определенную душевную и эмоциональную работу. Думала, почему я не сделала этого раньше? Просто хорошо себя чувствуешь без груза обид. А вот если сам кому-то сделал больно, тут сложнее. От чувства вины избавиться труднее, хоть и можешь рационально объяснить себе, почему ты это сделал.
|
|
 |
|
 |
|