|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 23:01 |
|
|
LG1 писал(а): Сукоботинки  ( щелкнула в нерсери сегодня) сукоботы Но сказать, что особо эстетично - как-то язык не поворачивается  но забавно значит, не только мы по Пинтерестам роемся 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А еще для профилактики фитофторы в стадии рассады внизу протыкают стебель помидор медной проволокой. После этого начинают работать физика и химия и фитофтора на поселяется на этих растениях. Цитата: Еще одним средством из народной копилки рецептов можно назвать медь – именно она является главным составляющим многих удобрений при борьбе с фитофторозом. Медью рекомендуют не только удобрять томаты, но и использовать в качестве подвязки для кустов медную проволоку, которой для большего эффекта протыкают каждый стволик растения. Также используют метод подкладывания под каждый кустик помидора медной пластинки Источник: http://www.stranamam.ru/post/7957901/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 12:26 |
|
|
нужны палки для подвязки болгарских перцев. штук 100, как они тут назваются и где их подешевле заказать?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Апрелист 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 13:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): сейчас в начале сезона надо пользовать азот N. В Лоусе покупала , белые мешки . надпись типа 34-0-0. Нормальная советская мочевина. Под хороший дождь можно просто рассыпать везде, очнеь удобно. Растворяется хорошо. По поводу концентрации читайте, но , помню, был большой суприз, когда вычитала для смородины в свое время ( Арчер, попробуй! ) - поллитровая банка на ведро воды (не американское, а обычное 10-литровое российское). Под каждый куст литр - другой в зависимости от размера. Вроде даже больше, но врать не буду...точно не помню, но , казалось, все должно сгореть же ш!  Ничего не горело, отличный прирост и все как надо. Вобщем теперь я азот весной не боюсь перекидать. это я не супротив иода, просто напоминаю. Про иод в том году вроде давали ссыль , что для гераней он прям волшебное безотказное средство, будут цвести непросыхая. Сейчас в Ловсе и ХоумДепоте гарден сойл 5 мешков за 10 $, и малч 5 за 10. Только вернулась , отоварилась , всё обыскала -  нет такого удобрения, чтобы азот только. 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 15:34 |
|
|
почему после помывки клубники вода какая то желтая? то ли я раньше не обращала внимания... клубника семсовская.  вода желтее, чем фото передает, как разбавленый чай. причем, через сутки она сама по себе станет коричневатее...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 15:50 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): почему после помывки клубники вода какая то желтая? то ли я раньше не обращала внимания... клубника семсовская.
вода желтее, чем фото передает, как разбавленый чай. причем, через сутки она сама по себе станет коричневатее...  я мою проточной, не видела цвета, сейчас пойду помою в чашке, скажу потом был ли цвет.  помыла ,пожамкала хорошо, дала полежать в воде. Вода фильтривана холодильником, цвет не поменяла, погрязнее стала конечно, но не желтая. Клубника из Алди, органическая.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 17:30 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): MirRijihMisley писал(а): почему после помывки клубники вода какая то желтая? то ли я раньше не обращала внимания... клубника семсовская.
вода желтее, чем фото передает, как разбавленый чай. причем, через сутки она сама по себе станет коричневатее...  я мою проточной, не видела цвета, сейчас пойду помою в чашке, скажу потом был ли цвет.  помыла ,пожамкала хорошо, дала полежать в воде. Вода фильтривана холодильником, цвет не поменяла, погрязнее стала конечно, но не желтая. Клубника из Алди, органическая. спасибо за экспериммент! значит не было раньше... я только в этом сезоне обратила внимание, первые пачки просто не придавала значение... может у кого то еще клубничка завалялась.. было б интересно...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
MirRijihMisley писал(а): Вася con Diaz писал(а): MirRijihMisley писал(а): почему после помывки клубники вода какая то желтая? то ли я раньше не обращала внимания... клубника семсовская.
вода желтее, чем фото передает, как разбавленый чай. причем, через сутки она сама по себе станет коричневатее...  я мою проточной, не видела цвета, сейчас пойду помою в чашке, скажу потом был ли цвет.  помыла ,пожамкала хорошо, дала полежать в воде. Вода фильтривана холодильником, цвет не поменяла, погрязнее стала конечно, но не желтая. Клубника из Алди, органическая. спасибо за экспериммент! значит не было раньше... я только в этом сезоне обратила внимание, первые пачки просто не придавала значение... может у кого то еще клубничка завалялась.. было б интересно... У меня из Коско- тоже все нормально.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 18:20 |
|
|
спасибо! что ж это может быть? в чем то мочат ее? блин. я ее коробками ела.((
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): По поводу концентрации читайте, но , помню, был большой суприз, когда вычитала для смородины в свое время ( Арчер, попробуй! ) - поллитровая банка на ведро воды (не американское, а обычное 10-литровое российское). Под каждый куст литр - другой в зависимости от размера. Вроде даже больше, но врать не буду...точно не помню, но , казалось, все должно сгореть же ш!  Ничего не горело, отличный прирост и все как надо. Вобщем теперь я азот весной не боюсь перекидать. Оклахома, издеваисси, да? У меня этих кустов несколько тысяч нонеча. Прикинула, как буду три самосвала савецкой мочевины разводить водичкой и банкой поллитровой поливать  приезжай помогать, Оклахома! И тогда такие крамольные мысли у тебя сами собой отвалятся )))
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
MirRijihMisley писал(а): спасибо! что ж это может быть? в чем то мочат ее? блин. я ее коробками ела.(( Ягоды не моют и никакого контакта с жидкостью перед продажей нет, я вам гарантирую. Обычная пыль на ваших ягодах от почвы или укрывного материала
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 21:07 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): OklaXoma писал(а): сейчас в начале сезона надо пользовать азот N. В Лоусе покупала , белые мешки . надпись типа 34-0-0. Нормальная советская мочевина.
Сейчас в Ловсе и ХоумДепоте гарден сойл 5 мешков за 10 $, и малч 5 за 10. Только вернулась , отоварилась , всё обыскала -  нет такого удобрения, чтобы азот только.  Вася, я своими глазьями видела неделю чи две назад, но не брала, поскольку у меня есть. Видать, ваши местные садоводы умные и расхватали, сезон, батенька. Вот глянула, Волмарт имеет тоже (на сайте) https://www.walmart.com/ip/The-Dirty-Ga ... /165910044 Также помню встречала в Tractor Supply . Так что я не вру! Зуб даю, поискав - найдешь (не сейчас так через месяц  )
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 21:12 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): По поводу концентрации читайте, но , помню, был большой суприз, когда вычитала для смородины в свое время ( Арчер, попробуй! ) - поллитровая банка на ведро воды (не американское, а обычное 10-литровое российское). Под каждый куст литр - другой в зависимости от размера. Вроде даже больше, но врать не буду...точно не помню, но , казалось, все должно сгореть же ш!  Ничего не горело, отличный прирост и все как надо. Вобщем теперь я азот весной не боюсь перекидать. Оклахома, издеваисси, да? У меня этих кустов несколько тысяч нонеча. Прикинула, как буду три самосвала савецкой мочевины разводить водичкой и банкой поллитровой поливать  приезжай помогать, Оклахома! И тогда такие крамольные мысли у тебя сами собой отвалятся ))) не издеваюсь, а полезный совет даю! Вы разве никак ее не удобряете? а как это происходит? Легче, чем мочевиной, ничем не подкормить - ну х с ней, с банкой, как дождь зарядит хороший, так пошла и покидала (пустила трактор и он раскидал, ну или кто у тебя там пойдет и раскидает) Я бы приехала попомогать в сезон в правильный, и это не весна 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 21:47 |
|
|
archer71 писал(а): MirRijihMisley писал(а): спасибо! что ж это может быть? в чем то мочат ее? блин. я ее коробками ела.(( Ягоды не моют и никакого контакта с жидкостью перед продажей нет, я вам гарантирую. Обычная пыль на ваших ягодах от почвы или укрывного материала хорошо бы. только она не оседает на дно за сутки. только чуть темнеет.
|
|
 |
|
 |
|