|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Fantastica писал(а): Ага, да-да, суд признает ее не наследницей при том, что они были в браке 15 лет,и все деньги отойдут штату. Народ, вы хоть думайте, что пишете. В темах про бракоразводные процессы пишут, что тут постановления суда зависит от того, с какой ноги судья сегодня встал с кровати. Народ, о каких судах вы пишете? У них нет детей. Кто с кем будет судиться? Она жена. При чем здесь вообще бракоразводные процессы и дележка имущества. Здесь уже кто в лес, кто по дрова.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Stella38 писал(а): В такс ретюрнах никак не найти тоже? Должен же он был декларировать все в каком-то году за 15 лет? Таксы заполнял сам через Турбо такс. Есть только распечатки, что все оплачено. Формы w2 (или какая там приходит ото всех про инкам) не сохранял. Такс ретерны заказываются на сайте IRS.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:25 |
|
|
У меня, к счастью был доступ к мужниному имэйлу и я знала пины к его картам, пароли, сама кое-что "хакнула".
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:28 |
|
|
Irinchen писал(а): А где написано что деньги есть? Она ничего не знает. Фантастике отойдут все деньги мира емое. Может там долгов больше чем счетов. Щас ей все отдали банки, если она ни в одном его счете не фигурирует. Да даже, если и фигурирует (как в моей ситуации выше) без решения суда мне доступ к моим же деньгам был перекрыт. Если есть долги, то, по-любому, без юридической консультации не обойтись. Но! Долги приходят не только по эжлектронке, в бумажном варианте тоже банки рассылают. Уведомление о пене (на имя мужа) с того банка, где я все выгребла, приходит в письме.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:34 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Fantastica писал(а): Ага, да-да, суд признает ее не наследницей при том, что они были в браке 15 лет,и все деньги отойдут штату. Народ, вы хоть думайте, что пишете. В темах про бракоразводные процессы пишут, что тут постановления суда зависит от того, с какой ноги судья сегодня встал с кровати. Мм Ну вы сравнили бракоразводный процесс и смерть законного супруга. Конечно же супруг всегда первый наследник ни кто не отдаст штату.. Тут каждый день старушки вдовеют и ни кто у них ничего не отбирает. И большенство покаление кому сейчас 70 лет не работали и деньгами многие не интересовались. Ни кто их не выгоняет ни куда. По поводу дома У моей хорошей подруги внезапно умер молодой совсем муж ( 40 лет) Они купили дом не за долго до его смерти и все было на его имя тк она не работала. Вот так не думали они, оформили как быстрее и все, ну может он захотел не знаю. Там моргидж новый. Да был головняк, но она дом переписала и моргидж тоже переписала на себя. Повторяю, имени ни где не было. Хотя это стоит денег. Но не так уж много. 3к стоило переоформление. Все остальное она тоже выкопала сама, ничего страшного. Приходит почта и тд. Это не такая уж большая редкость, случаеться каждый день ( к сожалению) . Банки привыкли и скорее переоформят чем будут форклозят ть по судам тот дом, оно им не надо. По поводу каких то сейвингов, прийдет письмо через 6 месяцев - год если нет ни какого активности. Ничего просто так не отбирают. Еще есть базы данных таких счетов и даже такс ретурном не окешиных. Я знаю тк были счета которые я сама не трогала долго, приходили письма " lost property" о том что может вы потеряли бла бла. По штатам есть четкие законы как обращаться с " lost property" . Если у него был сейф депозит в банке, то за него тоже придет билл раз в год. Постепенно все разъясниться. Она наверняка найдет ключи где то дома от сейфа. Да все она найдет, и билы и стейтменты. Потом может муж автору сам оставил указания и список всех своих активов где то в столе. Или даже для себя делал список. Да и я думаю автор знает много, даже если не интересовалась. Они же вместе жили долго. Просто у нее сейчас стресс и она плохо соображает.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 13 дек 2016, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): А где написано что деньги есть? Она ничего не знает. Фантастике отойдут все деньги мира емое. Может там долгов больше чем счетов. Нигде не написано. Есть какой-то сейвингс, куда поступала его зарплата и откуда оплачивались счета. Есть машины. На чем-то они передвигались. Есть дом. Есть какие-то пенсионные счета, если он работал. Irinchen писал(а): Щас ей все отдали банки, если она ни в одном его счете не фигурирует. Немедленно не отдадут, это я нигде не писала. Отдадут все через месяц при предъявления свид. о смерти. Тут выдвигают версию, что он мог кого-то др. поставить бенефишиери. Не знаю, как-то маловероятно.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:38 |
|
|
Myrchinka, AllaR примите мои соболезнования. Это ужасно. Крепитесь.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:40 |
|
|
myrchinka писал(а): Мне 57 Нужно выяснить с какого возраста в вашем штате выплачивается вдовья пенсия. Она точно намного раньше чем обычная пенсия по возрасту но конкретный возраст нужно уточнить. Было бы хорошо если бы смогли получать это примерно около 1 тыс. ежемесячно. Survivors Planner: Survivors Benefits For Your Widow Or Widower http://www.aarp.org/work/social-securit ... efits.html
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): myrchinka писал(а): Мне 57 Нужно выяснить с какого возраста в вашем штате выплачивается вдовья пенсия. Она точно намного раньше чем обычная пенсия по возрасту но конкретный возраст нужно уточнить. Было бы хорошо если бы смогли получать это примерно около 1 тыс. ежемесячно. Survivors Planner: Survivors Benefits For Your Widow Or Widower http://www.aarp.org/work/social-securit ... efits.html Раньше то ли 60, то ли 62 никто ей пенсию платить не будет. Сейчас получит единовременное пособие в $250.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:43 |
|
|
Во первых идти к нему на работу. Его лайф иншуренс могла быть от работы. Во вторых если известен банк (мортгидж), разговаривать с банком по поводу дома. Выплачен, нет, сколько еще выплачивать. Если выплачен, проблем нет. Если нет, и есть неплохое иквоти, дом хороший в хорошей эрии, можно на шорт сэл. Если не хочется с этим связываться, понятно банк заберет дом. Найти компъютерщика, который откроет комп. И конечно порыть все бумаги в доме, его машине.... Пенсию его конечно получит, но в ее возрасте пока еще рано об этом беспокоиться.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 13 дек 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну вы сравнили бракоразводный процесс и смерть законного супруга. Конечно же супруг всегда первый наследник Я о том, что судья моежет решить поперек закона. Да, супруг по умолчанию наследник, но зачастую части имущества, а не полностью. Мою ситуацию с машинами читали?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): nyk2009 писал(а): Ну вы сравнили бракоразводный процесс и смерть законного супруга. Конечно же супруг всегда первый наследник Я о том, что судья моежет решить поперек закона. Да, супруг по умолчанию наследник, но зачастую части имущества, а не полностью. Мою ситуацию с машинами читали? M&M's Mom, вы читали, что у автора мужа не было детей?
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:47 |
|
|
Fantastica писал(а): Раньше то ли 60, то ли 62 никто ей пенсию платить не будет. Сейчас получит единовременное пособие в $250. А разве нельзя подать по сошиал секьюрити на пособие по потере кормильца (она же не работала)?
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:47 |
|
|
удалила.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
Последний раз редактировалось Светлана Гомез 13 дек 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 09:48 |
|
|
Fantastica писал(а): M&M's Mom писал(а): nyk2009 писал(а): Ну вы сравнили бракоразводный процесс и смерть законного супруга. Конечно же супруг всегда первый наследник Я о том, что судья моежет решить поперек закона. Да, супруг по умолчанию наследник, но зачастую части имущества, а не полностью. Мою ситуацию с машинами читали? M&M's Mom, вы читали, что у автора мужа не было детей? Пока еще ничего не известно. Возможно и существует завещание, к примеру на его сестру.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|