Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:09 
Irinchen писал(а):
А тебе только шпалу всучить, бюро добрых услуг :c_laugh Сдается мне, ты за каждую выданную шпалу свой процент имеешь

А шпала то тут причем? Я как раз за то что бы не работать и жить с мужчиной. А шпалу форум вручит без меня.
Я к этой истории с девочкой ни какого отношения не имею. И обсуждать тут нечего. У них там своя жизнь и бабское собрание на эту жизнь никак не повлияет, там и мама повлиять не может. Девочка созрела для половой жизни но не для самой жизни. Пока гормоны рулят а не мозги. Со временем когда типа наживется на полу, придет сознание а что дальше....

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:12 
Кисмет писал(а):
Betty123 писал(а):
Короче форум предложил хапнуть парня без образования и жить в? :c_laugh чудеса!
Тут все, кто понаехал, хотят образованных мужчин, с домами, с зарплатами, с хорошими работами. А молодой девчонке работягу подпихнули. Причем так лихо, что даже матери пишут что б смирилась.
Если у него жирный пейчек - то может и закрыть глаза на его неустроенность.

Не драматизируй .
Она не замуж собралась.
Не все же такие , как Неля Кобзон.
Мама сказала- не нужен тебе инженер.
Хочешь жить в комуналке?
И Неля слушалась маму.
Если нет этого еврейского послушания в семье-
так зачем и отношение с родным человеком портить?
Пусть пробует, как оно.

А с каких пор форум приветствует сожительство? Тут сразу после первого дейта требуют что б мужик женился. А детей своих сожительствовать отправляют.чудеса да и только.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:15 
Betty123 писал(а):
А с каких пор форум приветствует сожительство? Тут сразу после первого дейта требуют что б мужик женился. А детей своих сожительствовать отправляют.чудеса да и только.

не сожительство, а гражд.брак.
А что как в России сразу женить или замуж выдавать? - так кстати там до сих пор и делают.
Только новоиспеченные, от маминой сиси сразу в другую кабалу))

Последний раз редактировалось Jessica_ 31 окт 2016, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

Да я б сама бы не была рада, если бы я была себе мамой :c_laugh
Я строгая мамаша.
Первая моя мысль была - перекрыть крантик. Финансовый.
А потом подумала, дочь -то уже большая, уже не ребёнок - с характером.
Ща я своей вспыльчивостью- то дров на ломаю... дочь от себя отверну.
Вот поэтому то у форума и спрашиваю. На ус мотаю.
Так что у меня ещё не всё потеряно в этом плане :c_laugh

Ужасная мысль! Пусть доучивается и ей необходима ваша финансовая помощь.Перекроете крантик - бросит учебу и будет работать на полную катушку Вам это нужно чтоб бросила учебу? Не глупите и успокойтесь.

Сядьте и поговорите тихо-доверительно и скажите что вы против такого решения пока она не получит диплом ей лучше жить с вами так легче во всех отношениях. И скажите: помни чтобы в твоей жизни не случилось вы всегда её поддержите- вы её верный и настоящий друг потому что дороже её в вашей жизни нет ничего.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я думаю у автора нет проблем отпустить ребёнка к таким же целеустремленным как и Ее дочь. А он якорь у неё на шее, отпусти и утонет.
я теперь понимаю зачем детей на кампусе обязывают жить, что бы они крутились среди таких как они сами- целеустремлённых молодых людей. А у автора - 100% провал.

Якорь не тонет, ему предназначено держать корабль на месте, без якоря, как раз boat унесет,
неудачное сравнение.
А на кампусе зависит от компании вокруг, чаще всего они пьют и гуляют почитайте все родители об этом говорят.
У знакомой с дочкой в комнате жила девочка, которая на ночь приводила каждый раз разного :c_laughи это в престижном универе в Филадельфии

Правильно пусть Ее и несёт, автор же сказала целеустремленная девочка, не было его она бы видела таких как она людей. В 20 лет такие возможности перед тобой когда у тебя голова на плечах и стремление. Это просто утопие сидеть и держаться за куй человека у которого ничего нет и который ни к чему не стремится. Я понимаю автора очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Правильно пусть Ее и несёт, автор же сказала целеустремленная девочка, не было его она бы видела таких как она людей. В 20 лет такие возможности перед тобой когда у тебя голова на плечах и стремление. Это просто утопие сидеть и держаться за куй человека у которого ничего нет и который ни к чему не стремится. Я понимаю автора очень хорошо.

Да все понятно. Но если девочка влюблена, у мамы выбор небольшой, к сожалению. :j_sad
Или пойти против и оттолкнуть от себя дочь, или принять ситуацию и потихоньку направлять ребенка в нужном направлении, но лучше начать это, когда появятся проблемы в отношениях (а при совместном проживании они обязательно появятся), и ждать пока перерастет.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, по поводу красоты. Пока дочь в школе училась, она и нарядится, и волосики уложит и макияжик. С бой френдом начала крутить - всё. Хвост завязала и пошла. Наряжается редко. Мэйкап не делает, потому что бой френду ненравится. Действительно, пока ему верность блюсти будет все институтские мальчики мимо пройдут.

Фото на аватарке не моё. Это картинка из интернета.

Утро вечера мудренее. Больше склоняюсь к мысли что бы разговаривать с ней по хорошему и пытаться оттянуть этот момент её ухода из дома. В конечном итоге припятствовать не буду. Костьми решила не ложиться, хотя это очень в моём характере, но что-то мне подсказывает, что только хуже сделаю. Другая она уже. Не ребёнок, которым я могла управлять раньше.

Кстати, помню моя мама принимала разные позиции по отношению ко мне. И костьми ложилась и разговаривала, и пускала на самотёк - твоя жизнь, сама решай. В итоге, я пока сама на все свои грабли не наступила - не успокоилась. Мама моя ничего не могла со мной сделать.

Разговаривать с дочерью буду и высказывать свою позицию. Правильно уже здесь сказали, даже если поступит по своему, всё равно в мозг на подкорку отложится.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

думаю что девочка к нему привязалась потому что он похоже единственный человек который ее понимает (я про окружение, мама сама пишет что не сложилось особо с друзьями). Думаю, что молодой человек много для нее значит, если так. некоторым действительно нужно время чтобы понять, чем они хотят заниматься, но он и сейчас не сидит ни на чьей шее - обеспечивает себя сам, по крайней мере. Возможно, это лучше, чем тратить родительские деньги, лишь бы только в универе, когда ты все равно так же точно не имеешь понятия чем хочешь заниматься (а таких немало)

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:59 
ZooZoo писал(а):
....Кстати, помню моя мама принимала разные позиции по отношению ко мне. И костьми ложилась и разговаривала, и пускала на самотёк - твоя жизнь, сама решай. В итоге, я пока сама на все свои грабли не наступила - не успокоилась. Мама моя ничего не могла со мной сделать.

Разговаривать с дочерью буду и высказывать свою позицию. Правильно уже здесь сказали, даже если поступит по своему, всё равно в мозг на подкорку отложится.

У вас есть собств.опыт, радуйтесь, что дочь в вас, значит цели никуда от нее не денутся.
Мне напомнило ситуацию эксмужа сестры.
Она вышла замуж в 19 , хотела уйти от родителей, но в общежитии ей не понравилось и привела мужа к ним :c_laugh
Это был кошмар, он из деревни, ну это ладно, из деревень бывают хорошие парни, а этот грубиян и ленивый.
Они их до 3го курса содержали, лишь бы не бросили.
В рез-те он бросил институт, а она всетаки доучилась. Потом его бросила, разошлась. Сама.
Осталась с ребенком, и даже от алиментов отказалась, лишь бы он не появлялся совсем.
Все к ней вернулось -целеустремленность, и работа под стать ее образованию.
Выросла интересная хорошая молодая женщина. Сама обеспечивает себя и сына и еще родителям помогает, как они раньше ей помогли.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

Поговорите, расскажите о своих страхах и опасениях и ... отпускайте
она же не под венец и не рожать идет, мне кажется единицы выходят за первого мужчину

Отпустите ситуацию

Тем более что учится на программиста ! Издалека все же присматривайте, а для этого все же лучше с парнем подружиться хоть немного

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если с ребенком с детства говорить, о том как и с кем надо дружить? Как максимально избежать такой ситуации? Спрашиваю как мама девочки.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:30 
ZooZoo писал(а):
Девы, по поводу красоты. Пока дочь в школе училась, она и нарядится, и волосики уложит и макияжик. С бой френдом начала крутить - всё. Хвост завязала и пошла. Наряжается редко. Мэйкап не делает, потому что бой френду ненравится.
.

вот этот момент мне не понравился. Он ее угнетает. когда любовь- морковь, порхаешь и наряжаешься , а тут такое не разбери че.
naдо с дочкой говорить, доносить мысль, что так нельзя, когда кто-то навязывает свои правила, подчиняет себе. если она даже уже бросила за собой ухаживать. Это уже не любовь получается, а рабство какое-то.
У меня тоже девочка, подрастаем вот. ))
где-то слышала мысль такую; Выслушай, что говорит мужчина и сделай по-своему. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор сочувствую. Тупик просто и ужас смотреть как дочь делает ошибки. Я не понимаю комментариев про дайте ей свободу и все наладится. Я работала в родильном отделении, печально было смотреть на молодых родителей у которых хай скул только, ни работы ни дохода который их прокормит, такие же бабушки и дедушки и это их норма жизни.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:33 
1308 писал(а):
А если с ребенком с детства говорить, о том как и с кем надо дружить? Как максимально избежать такой ситуации? Спрашиваю как мама девочки.

самооценку ей поднимать, давать уверенность в себе

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
ИМХО очень нехорошая мысль...

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно