|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 09:57 |
|
|
Helenni писал(а): Matryoshka писал(а): В США ненавидела многое, в России нет такого, чтобы вот прямо ненавидела, есть то, что не нравится. Думаю, что дело в состоянии нервной системы  О! В точку. Удивлялась в начале темы, как можно что-то или кого-то прямо вот ненавидеть, а сейчас вспомнила как я ненавидела многое ТАМ. Как хамили и орали везде где только можно, как относились люди друг к другу с такой злостью... я в основном про 80 - 90е говорю, может сейчас по-другому - не знаю, и знать не хочу. Сейчас просто есть то, что не нравится.  да то не со злостью просто так общаются. недавно какой-то российский фильм посмотрела - тут рекомендовали - мама дорогая как же все нервно и зло говорят друг с другом и с детьми и с женщинами. а ведь фильм рекомендовали как хороший, мелодрама какая-то а комменты под российскими статьями на любую тему, самую безобидную, так что вряд ли по другому
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 10:02 |
|
|
Helenni писал(а): Matryoshka писал(а): В США ненавидела многое, в России нет такого, чтобы вот прямо ненавидела, есть то, что не нравится. Думаю, что дело в состоянии нервной системы  О! В точку. Удивлялась в начале темы, как можно что-то или кого-то прямо вот ненавидеть, а сейчас вспомнила как я ненавидела многое ТАМ. Как хамили и орали везде где только можно, как относились люди друг к другу с такой злостью... я в основном про 80 - 90е говорю, может сейчас по-другому - не знаю, и знать не хочу. Сейчас просто есть то, что не нравится.  Да, в 90- е было много таких случаев, сейчас там совсем по-другому), -примерно, как в Европе, - в ресторанах, магазинах очень вежливое и корректное обслуживание. Но в метро в часы пик могут и толкнуть, как в Париже)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 10:14 |
|
|
fatcat писал(а): Helenni писал(а): Matryoshka писал(а): В США ненавидела многое, в России нет такого, чтобы вот прямо ненавидела, есть то, что не нравится. Думаю, что дело в состоянии нервной системы  О! В точку. Удивлялась в начале темы, как можно что-то или кого-то прямо вот ненавидеть, а сейчас вспомнила как я ненавидела многое ТАМ. А я ненавидела там всё, просто всё. Сдуру родилась не в той стране...  Что значит "сдуру "?)))) Так Боженька распорядился.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 10:23 |
|
|
насчет культурки в России заметка. Приехали в Россию в этом году летом. Пошли с дочкой в русcкий драматический театр. Пришли в кассу, спрашиваю: что у вас есть посмотреть для семьи с подростком? ( лето все -таки, театры на гастролях местные). Мне говорят: А вот к нам московский театр приезжает со спектаклем " Потрясающая баба" 8+. Подвела меня к афише , там Корикова в окружении мужчин в разнообразных позах изображена. на афише написано, что рекомендовано с восьмилетнего ( !) возраста. я говорю в изумлении : Позвольте, это же не для детей репертуар! как вы можете! Театральная тетя мне с пеной у рта: А что вам не нравится? Детям нравится! я ей грю: Вот так культурка у вас ! и ушла. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 10:34 |
|
|
я уже не говорю про хлопанье дверями перед носом буквально везде.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 11:12 |
|
|
Svetlaya писал(а): Helenni писал(а): Matryoshka писал(а): В США ненавидела многое, в России нет такого, чтобы вот прямо ненавидела, есть то, что не нравится. Думаю, что дело в состоянии нервной системы  О! В точку. Удивлялась в начале темы, как можно что-то или кого-то прямо вот ненавидеть, а сейчас вспомнила как я ненавидела многое ТАМ. Как хамили и орали везде где только можно, как относились люди друг к другу с такой злостью... я в основном про 80 - 90е говорю, может сейчас по-другому - не знаю, и знать не хочу. Сейчас просто есть то, что не нравится.  Да, в 90- е было много таких случаев, сейчас там совсем по-другому), -примерно, как в Европе, - в ресторанах, магазинах очень вежливое и корректное обслуживание. Но в метро в часы пик могут и толкнуть, как в Париже) Светлая, у Вас какая то своя, личная, отдельно стоящая, Россия. На меня наорали дважды за это лето в родной Самаре: просто так. Первый раз в очереди, ребёнок пошалил, так на меня начали орать что мой сын идиот. Второй раз в магазине самообслуживания когда я выбирала конфеты. Я им показалась "мерчендайзером". В первом случае мужик здоровый был, который на моё возражение я сама разберусь со своим ребёнком заявил мне что я от мужика давно в морду не получала. Во втором случае Передо мной ессно никто не извинился, когда я сгребла все коробки чтобы только свалить оттуда побыстрее ( эти конфеты были только в этом магазине в округе). Вас смешно читать иногда.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Svetlaya писал(а): Helenni писал(а): Matryoshka писал(а): В США ненавидела многое, в России нет такого, чтобы вот прямо ненавидела, есть то, что не нравится. Думаю, что дело в состоянии нервной системы  О! В точку. Удивлялась в начале темы, как можно что-то или кого-то прямо вот ненавидеть, а сейчас вспомнила как я ненавидела многое ТАМ. Как хамили и орали везде где только можно, как относились люди друг к другу с такой злостью... я в основном про 80 - 90е говорю, может сейчас по-другому - не знаю, и знать не хочу. Сейчас просто есть то, что не нравится.  Да, в 90- е было много таких случаев, сейчас там совсем по-другому), -примерно, как в Европе, - в ресторанах, магазинах очень вежливое и корректное обслуживание. Но в метро в часы пик могут и толкнуть, как в Париже) Светлая, у Вас какая то своя, личная, отдельно стоящая, Россия. На меня наорали дважды за это лето в родной Самаре: просто так. Первый раз в очереди, ребёнок пошалил, так на меня начали орать что мой сын идиот. Второй раз в магазине самообслуживания когда я выбирала конфеты. Я им показалась "мерчендайзером". В первом случае мужик здоровый был, который на моё возражение я сама разберусь со своим ребёнком заявил мне что я от мужика давно в морду не получала. Во втором случае Передо мной ессно никто не извинился, когда я сгребла все коробки чтобы только свалить оттуда побыстрее ( эти конфеты были только в этом магазине в округе). Вас смешно читать иногда. какие люди, такие и истории.... 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 11:52 |
|
|
Это вы о чем конкретно, позвольте осведомиться?
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Это вы о чем конкретно, позвольте осведомиться? это значит "сама виновата" 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 12:20 |
|
|
Alina76 писал(а): ktoto писал(а): Это вы о чем конкретно, позвольте осведомиться? это значит "сама виновата"  А... Ну я так и поняла... Из серии "изнасиловали? Сама виновата, что юбку короткую надела..."
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 12:22 |
|
|
Alina76 писал(а): ktoto писал(а): Это вы о чем конкретно, позвольте осведомиться? это значит "сама виновата"  Как всегда какие люди такой и ответ..сама мол виновата.. Вообще я стала уже с юмором к хамству относится в России. Единственное тебя это сшибает первое время адаптации. Дети очень интересно на это реагируют. Они то смотрят со стороны, реакцию например. Всегда спрашивают ..мама а почему тетя так ответила или почему она стала орать ( повышение тона они слышат сразу) .. ну и вырожение лица. Детей не обманешь. 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Это вы о чем конкретно, позвольте осведомиться? это значит- что посеешь, то и пожнешь (русская народная пословица) 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): ktoto писал(а): Это вы о чем конкретно, позвольте осведомиться? это значит- что посеешь, то и пожнешь (русская народная пословица)  интересно, чего я посеяла, когда два года назад, с Москве, в супермаркете мужик тележкой мне ободрал все пятки (слава Богу я в сапогах была, а если бы дело было летом?) Я на кассе стояла, расплачивалась, а он сзади зачем-то с тележкой полез. Я ему говорю, "вы что делаете, вы же мне по ногам проехались" А он мне в ответ "Ты дура, у тебя же ноги спереди". Зашибись, как вежливо, даже не извинился.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 12:39 |
|
|
newleka писал(а): ktoto писал(а): Это вы о чем конкретно, позвольте осведомиться? это значит- что посеешь, то и пожнешь (русская народная пословица)  Хорошая пословица, но не в тему.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Alina76 писал(а): интересно, чего я посеяла, когда два года назад, с Москве, в супермаркете мужик тележкой мне ободрал все пятки (слава Богу я в сапогах была, а если бы дело было летом?) Я на кассе стояла, расплачивалась, а он сзади зачем-то с тележкой полез. Я ему говорю, "вы что делаете, вы же мне по ногам проехались" А он мне в ответ "Ты дура, у тебя же ноги спереди". Полный апофегей!  Вот так буквально всё и было. Сзади кожа на сапогах ободранна довольно сильно. И да, даже не извинился и, при этом, чмо это было с дамой. Дама гордо его под ручку взяла и они удалились. Это только что я сейчас, на вскидку вспомнила, ещё были эпизоды. Как не было у людей малейшего понятия о вежливости, так и не появилось. Единственное, что чуть вежливее стали продавцы в магазинах, но тем положенно, они на работе. А в обычной, бытовой жизни всё по-старому.
|
|
 |
|
 |
|