Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Можно вопрос: а если, например, акция: 20 долларов вместо 30, то как оставлять чаевые, исходя из первоначальной суммы или нет?

исходя из того,что цены сильно занижены и вообще следовало бы заплатить 250$, а то лоан, шампуньки и все такое...

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Можно вопрос: а если, например, акция: 20 долларов вместо 30, то как оставлять чаевые, исходя из первоначальной суммы или нет?
исходя из допустим 25, посредине

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Пудик писал(а):

исходя из того,что цены сильно занижены и вообще следовало бы заплатить 250$, а то лоан, шампуньки и все такое...

Хорошо, изменим условия в угоду форуму: 200 вместо 300 :b_wink

Альтея, спасибо, как-то об этом не подумала.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

если деньги из тумбочки, куда их муж кладет, то можно и 50% :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сестра учитель естествознания. Когда они с мужем начали готовиться к переезду в Новую Зеландию, то встал вопрос, кем она смогла бы начать подрабатывать быстрее без особых языковых навыков. Оказалось, что там очень востребована была профессия парикмахера.

Сестра нашла школу PIVOT POINT (американская). Даже по тем временам, а это было лет 5-6 назад, обучение ей обошлось в $5000 в Питере. Она рассказывала, что в классе у них сидели приезжие русские из Америки. Им выгоднее было получить профессию в Питере за $5000, чем платить $20.000 в Штатах. Диплом в Питере по окончании выдавался точно такой же, как и в Штатах. Одинакового международного образца на английском.

Я совсем забыла про расценки. Почитала Нену и вспомнила про $20.000, что и сестра рассказывала. Залезла в гугл и правда $20.000 за обучение в Штатах. Охренеть какие цены :f_argg

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Пудик писал(а):

если деньги из тумбочки, куда их муж кладет, то можно и 50% :f_eyebrows

Я больше 50 %. даю Стрижка стоит 30 баксов, я всегда оставляю полтину. Причин несколько. Мне очень нравится как она стрижет и укладывает, всегда внимательна к деталям. Она несколько раз принимала меня прямо перед закрытием и стригла-мыла- укладывала по победного. Она всегда дает мне время которое я захочу. Ну и последнее- я знаю что она мать одиночка с девочкой тинейджером. Мне симпатична эта женщина и ее дочка. Ее дочка мой запасной бейбиситер. Очень ответственная :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

20 тыс за любую профессию ( если хорошо научат и зарплата сулит , если не сидеть на диване) это в Америке вообще очень дешево. Если вы сравните с лоуном в сто тыщ и выше. И то эти сто выплачивается влет, пару тройку лет и готово. Вы так боитесь этих цен и лоуном как будто вот просто ну настолько ничего у вас нет что 20 тыс это дикие деньги, просто неподьемные :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где тут Нена писала что она косметолог, а не парикмахер

Как мне объясняла моя парикмахер они вначале в бьюти скул проходят все по коже и можно сдавать экзамен на Esthetician, а можно учиться дальше на парикмахера, то есть брать бОльше классов и потом сдавать экзамены

может я что не так поняла или школы разные

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Где тут Нена писала что она косметолог, а не парикмахер

Как мне объясняла моя парикмахер они вначале в бьюти скул проходят все по коже и можно сдавать экзамен на Esthetician, а можно учиться дальше на парикмахера, то есть брать бОльше классов и потом сдавать экзамены

может я что не так поняла или школы разные

разные. эстетишн это по коже, также они делают ваксинг(бразилиан тоже) . а парикмахеров учат делать мейкап, педикюр, маникюр помимо пострижки и краски.

Последний раз редактировалось olivlady 28 авг 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
20 тыс за любую профессию ( если хорошо научат и зарплата сулит , если не сидеть на диване) это в Америке вообще очень дешево. Если вы сравните с лоуном в сто тыщ и выше. И то эти сто выплачивается влет, пару тройку лет и готово. Вы так боитесь этих цен и лоуном как будто вот просто ну настолько ничего у вас нет что 20 тыс это дикие деньги, просто неподьемные :c_laugh

Ну, я это все как бы понимаю в отношении других профессий, но блин за парикмахерство $20.000?!?!?!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

20 тыс чтоб быть обычной прислужкой это очень много. лучше работать в магазине модном как Тамара и Простокваша.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просто не задумывалась никогда. Помню ходила стричься в Пол Митчел салон пару раз на базе за $25 без типов. Когда так мало берут за работу, то как-то не думаешь, что обучение там около $20k стоит людям. И вообще я привыкла думать, что на парикмахера закончил курсы месяц-два от силы и к станку. Таких тоже в Питере полно. Обучение за базовый курс в районе 12.000 рублей. Хотя, конечно, все от школы зависит. Разброс цен поражает.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Mashенция писал(а):

Ну, я это все как бы понимаю в отношении других профессий, но блин за парикмахерство $20.000?!?!?!

Это если в частной школе, community colleges подешевле будут)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

:c_laugh Маш, ты не понимаешь, это не профессия в Америке (как высшее образование), а ремесло. Отличается от настоящей профессии тем, что там практически нет теории, теорию можно самой по книжке или в интернете почитать бесплатно. Да и ремеслу этому можно вообще бесплатно научиться, работая например "подмастерьем" у парикмахера. В community college этому учат за несколько сотен, эти минимальные классы просто требует штат чтобы лицензию получить, а так там мало чему учат. То же самое с поваром, электриком, строителем и проч. прикладными профессиями. А 20 тыс берут лоховские "колледжи", кот. зарабатывают тем, что перепродают бедным и глупым мексам гос. фин помощь, накидывая при этом для себя солидные проценты. Качество обучения там обычно ниже плинтуса. Несколько таких сетей у нас в штате уже прикрыли, т.к. выпускники сильно жаловались, что их никто не берет на работу после такого "обучения", а заем платить надо. Кстати, Ненину школу Marinello School of Beauty тоже уже прикрыли по этой же причине... Идут туда в эти школы самые-самые тупые, обычно кто даже не смог закончить среднюю школу или еле-еле закончил, никакой колледж или нормальная профессия им не светит никогда в жизни...

Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Особенно меня убивает конда берешь тейк аут мои фуд трак, никакого обслуживания от них не было , подают айпад с предложением вписать типсы .
Или таксисты , за какой такой супер сервис давать им сверху ?
В тейк аутах и фул траках я не оставляю не смотря на айпад.
Может надо ?
Вы оставлЕие если просто забираете еду и уходите ?

Я всегда оставляю, зависит от заказа, если он до $10,.то доллар. Если выше то два, три..на каждую десятку даю доллар если тейк аут. Я всем типы даю, если сервис хороший. И в фудтраках также....такси всегда 10% даю если сервис хороший. Редко когда плох правда. В ресторанах даю 25~30% когда обслуживание идет за столом. А по теме...оставлять или нет чаевые.,дело личное. В моем понимании за любой хороший сервис стоит, неважно позиция ее. Но у всех разные мнения будут. Я считаю за хороший сервис надо 25~30 в ресторане или парикмахерской. Я хожу на массаж и всегда 40% оставляю, так как хожу раз в неделю на час. Она делает его отлично и типы вырабатывает. Мне не жалко, руки золотые, да и тяжело ей...помни ка. ..весь день клиентов. .,потом руки артрит будет рано (((( как и парикмахер.,официант..работы на ногах тяжелые..

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно