Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение.
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Начала Т.Дон. Три серии пока посмотрела.
Т.к. я не видела первой экранизации никогда,то и сравривать не с чем, а изначально как есть. Снято красиво, правдоподобное село, кони, сено, пьют не в себя и всё такое (представив себя попавшую в то время, у меня зашевелились волосы... бедные женщины, это тяжелейшая судьба так жить, терпеть, пахать на полях, рожать и т.д. в тех условиях и отношении). Маковецкий жжет. Гриша метает взгляды яркие (но как рот откроет, да как ляпнет чего, так сразу всё очарованиетгероя ушло). Наталье могли бы косу большую, толстую прицепить, как положено бы по тем временам. В Аксинье не вижу ту расписанную шолоховскую красавицу вообще. Наталья и та посимпатичней будет. А в целом мне кажется отлично отсняли. Колоритно. Правла что шмотки разбросали по всему полю, как то странно... уже прям любовники в их ситуации кидали б своё исподнее по всему сенокосу, что б уж наверняка кто заметил бы и разнес. Эххх им бы мобилки наши :c_laugh обвал смсок гарантируется. :lol:

Ссылку!!!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://tushkan.net/news/tikhij_don_2015 ... 1-24-20512

Тихий Дон

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я на ютюбе уже 9 серий посмотрела.
мне костюмы нравятся, серьги у баб аутентичные, особенно у Аксиньи.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне Аксинья новая не нравится. Вот в старом фильме была смачная казачка, огонь-баба, а это какая-то не такая, вялая, что ли? Или я сравниваю с той, поэтому так кажется.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как сказала бы моя бабуля : "няка бледна паганка" )))))). Актриса до этого нигде не снималась вообще и сращу главная роль. Наводит на мысль, что пропихнула себя на такой сложный образ понятно чем. Вообще казачек там не вижу. Какие то городские дамочки, а не казачки.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Актриса до этого нигде не снималась вообще и сращу главная роль. Наводит на мысль, что пропихнула себя на такой сложный образ понятно чем. Вообще казачек там не вижу.

Да будет вам, Урсуляк не из тех, кто...и дочу его упрекнуть не в чем. Мне нравится, что много новых лиц...а то ощущение бесконечной мыльной оперы без начала и конца по всем каналам.
Интересно, что к мужским персонажам форум добрее:))))
А я помню Руперта Эверета в роли Григория анг.муж Андрейченко (Максимилиан Ш... забыла точно фамилию) фильм ставил. Вот где унылая фигня получилась. А в этой постановке так всё живенько.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
А мне Аксинья новая не нравится. Вот в старом фильме была смачная казачка, огонь-баба, а это какая-то не такая, вялая, что ли? Или я сравниваю с той, поэтому так кажется.

Герасимов актеров в среду погружал, заставлял актрисс полнеть.
Они жили в станицах, таскали коромысла с бабами , Хитяева рассказывала , Герасимов ее на похороны в станице возил, чтоб она услышала , как оплакивают казачки.
Только потом допустил к сцене, где ее мужа на телеге привезли, так это смотреть без слез невозможно...
Какой у Глебова нос был орлиный. А тут приклеивают - тьху.
....так- красивая сказочка.
Ну- " прогресс неумолим"

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.kp.ru/daily/26464/3335461/
Комментарии, как всегда, лучше статьи.
А ещё подумалось, какая же красавица Быстрицкая в старости.
Гораздо лучше чем Christie Brinkley в короткий юбках и натянутой мордой-та меня просто пугает.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Не, не кажется. Так и есть.
У Шолохова Аксинья чернобровая казачка , испепеляющая взглядом, раскрасавица, каких свет не видывал. А тут- мышь в сарафане.
Урсуляк сказал, я намерено ушел от похожести типажей.
А зачем? Наплевал на образы созданные Шолоховым.
Ну взял бы современный сценарий про казаков и валял бы .
Быстрицкой казаки саблю подарили, она почетная казачка.
А эту- если на конюшне не выпорят- хорошо.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела несколько серий. Состав актеров даже близко не стоял с первым фильмом. Разве эта Аксинья сравниться с Быстрицкой, вообще никакая, а главный герой, больше никого найти не смогли

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Qwesta писал(а):
Актриса до этого нигде не снималась вообще и сращу главная роль. Наводит на мысль, что пропихнула себя на такой сложный образ понятно чем. Вообще казачек там не вижу.

Да будет вам, Урсуляк не из тех, кто...и дочу его упрекнуть не в чем. Мне нравится, что много новых лиц...а то ощущение бесконечной мыльной оперы без начала и конца по всем каналам.
Интересно, что к мужским персонажам форум добрее:))))
А я помню Руперта Эверета в роли Григория анг.муж Андрейченко (Максимилиан Ш... забыла точно фамилию) фильм ставил. Вот где унылая фигня получилась. А в этой постановке так всё живенько.

Ух ты. Это еще и дочка. Тогда тем более понятно какими талантами она роль получила :c_laugh
Она не подходит на эту роль. Особенно в сценах с походом за водой - полиум, модель раскачивает бедрами, кубань нулевых рулит, ага. Плюс гример не доработал ее образ вообще.
В целом сериал очень хорошо получился. Много интересно показано. Красные показаны с плохих сторон, а не как в советское время, где воспевалась слава рабоче крестьянская пролетариятттт !!! ))) и не показывали красных, как сволочей. Их заход в деревню в девятой серии был даже отталкивающим. Жестоким. И я словила себя на мысли, что меня когда то воспитали так, что даже мысли не возникало, что красные могут быть плохими дядями. Обычно белые были гады гадские. А красные хорошие честные мальчики. Помню переживала, как в Не уловимых красные всё не могли управу нати на этих противных белых. ))) Так что очень даже хорошо раскрыты темы в сериале.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела 2,5 серии - бросила. На главных героев смотреть невозможно. Почитала комменты в КП, согласна, что Гришка в фильме на деревенского дурочка похож, а главная героиня - вообще никакая по всем меркам, а уж по казачьим меркам вообще мышь в сарафане. И Наталья - неужели не могли актрису подобрать получше? Эти веки нависающие, нос.... Не, не буду портить свое впечатление, оставлю в памяти великий оригинал.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, кстати, на счет домов и хат, и усадьбы этой. Я то же всё врпмя ловила себя на мыли, что ... что то какие то нищие, без рукие казаки и их хозяйки. Всё такое обшарпанное, облезлое, грязное. Капец. Для меня казаки всю жизнь ассоциировались с добротными такими украинскими, как из Вечера на зуторе близь Диканьки, пышущими зжоровьем женщинами, с косами, с блинами, с побеленными затами, с ситцем на окнах, с вышивкой на разных предметах, такие уууххх тётки. А тут какие то убогие хибарки чуть ли не землянки. Всё голо и пусто, и даже грязно. Антисанитария какая то. Казаки прибить двери не могут по человечески. Кубань в моем понимании всегда была таким .. богатым краем, краски, зелерь. А в сериале выгоревшее вытоптанное пространство без единого листика. Прямо и не Кубань какая то. А поселения в Сибири.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гость №7396
02.12.2015, 0:05
После герасимовского фильма нынешние потуги на великую экранизацию напоминают кружок художественной самодеятельности кирпичного завода. И подбор актеров тоже далек от правильного. Жалко хороших артистов, потому что участвуют в настоящей халтуре.

Гость №3597
01.12.2015, 23:50
Урсуляк снял отличный сериал: его дочь в главной роли, а фуражки казаков похожи на настоящие. С нетерпением ждем от него ремейк «Санта-Барбары» и «Рабыни Изауры».

Зритель
02.12.2015, 0:29
«Это мелко». А не замахнуться ли нам на Штирлица, понимаете ли, нашего Максима Максимовича Исаева? Немногочисленные женские роли легко сыграют родня режиссера и подруги его дочери, заодно и похожие сапоги из натуральной кожи сошьем.

Гость №4939
02.12.2015, 0:26
А косят как? В смысле сено. Смотреть больно.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это ваши детские представлерия! Я лично была в тех местах, где действие происходит, только в 80 х годах. Степи, нелегкий быт даже спустя много лет.

По фильму: мне новый очень понравился. Актеры все играют отличнр

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно